본문

[유머] 입국 때 ㅁㅇ탐지견한테 걸린 썰 [64]

(5833392)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52405 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
축산물은 검역 까다로움 축산 전염병때문에

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
우리댕댕이 일 잘한다

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
탐지견 : 어서 그걸 내 입으로!!

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이제 저거 댕댕이 간식으로 도네하는거야?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
가공식품도 혹시 모르니 잡는다더라 걍 육류는 앵간하면 안하는게 좋음

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
많이 잡아서 외웠나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
원칙과 소신

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
우리댕댕이 일 잘한다

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이제 저거 댕댕이 간식으로 도네하는거야?

(IP보기클릭)222.98.***.***

쳇젠장할
그러면 좀 덜 아까울지도 | 24.04.17 18:25 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

쳇젠장할
댕댕이랑 모종의 거래가 있었을 듯... 뺏어주지 않으면 일 안 하겠음 하고 ㅋ | 24.04.17 18:41 | | |

BEST
원칙과 소신

(IP보기클릭)14.38.***.***

아이고 유럽 돌아다닐 때 고추장 검열에서 걸린거 생각나네

(IP보기클릭)119.193.***.***

댕댕이 간식도 챙기고 머리좋네 ~

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
탐지견 : 어서 그걸 내 입으로!!

(IP보기클릭)220.85.***.***

그럼 댕댕이 에게 안걸렸으면 가져갈수있던거?

(IP보기클릭)118.235.***.***

데어라이트
어...그렇지? | 24.04.17 18:25 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

마스터base
걱정마 안걸릴수가 없어...ㅇㅇ | 24.04.17 20:41 | | |

데어라이트
검역과 세관은 복불복이여 오사카 리쿼샵 사장님이 술 사가는 업자들은 캐리어에 막 6병까지 넣어서 입국 시도한다고 함 (현재 기준은 개인당 2병/2리터/400달러 미만) | 24.04.18 13:20 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
많이 잡아서 외웠나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

직원: 간식개꿀

(IP보기클릭)59.9.***.***

근데 외않되?

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
-청일점-
축산물은 검역 까다로움 축산 전염병때문에 | 24.04.17 18:22 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

오늘도다이어트중
가공품으로도 문제가 생기나보네 | 24.04.17 18:22 | | |

-청일점-
전염병 때문에 금지가 디폴트임 | 24.04.17 18:22 | | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

-청일점-
돼지열병은 돼지고기 가공제품 먹고 배설한 걸로도 전염되는걸로 앎 마찬가지로 축산 전염병땜시 되는게 있고 아닌게 있겠지 | 24.04.17 18:23 | | |

-청일점-
과자나 빵같이 미개봉 가공품은 문제안됨 육포같은 건 문제의 소지 있음 | 24.04.17 18:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

-청일점-
해외에서 육포 햄 소시지등은 사오면 안됨. | 24.04.17 18:27 | | |

믿습니다. 마멘~
어디 보니까 100g미만 밀폐포장은 또 괜찮다는 곳도 있던데 | 24.04.17 18:50 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

믿습니다. 마멘~
농림축산검역본부에서 알아보고 가져오면 됨. 나라 마다 다르고 고기 종류별로 또 다름. | 24.04.17 21:06 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

멍멍이 : 맥스봉! 맛나겠다! 헥헥!!

BEST
가공식품도 혹시 모르니 잡는다더라 걍 육류는 앵간하면 안하는게 좋음

반입금지인 건 같네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

🏐Wilson🏐
헿 즐겁다 | 24.04.17 18:26 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

🏐Wilson🏐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.17 18:35 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

꺼내드시면서 보고 먹는줄..

(IP보기클릭)14.51.***.***

맥스봉 오리지널이랑 치즈가 재료가 다르단게 더 놀랍 ㄷㄷ

(IP보기클릭)27.35.***.***

입국? 해외에서 맥스봉을 사왔어?

(IP보기클릭)223.62.***.***

맥스봉 어육인 줄 알았는데 다른게 들어가다니?

(IP보기클릭)58.233.***.***

남의 꺼 왜 먹어?

(IP보기클릭)222.120.***.***

'맥스봉 네봉지를 꺼내드시면서' => '맥스봉 네봉지를 꺼내들면서' 높임말 때문에 의미에 오해가 생긴듯. 검역관이 먹었다는 얘기가 아님. 꺼내서 손에 들었다는 뜻 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

20여년 전 la공항에서 육포 10봉지 샀다가 죄다 뺏김 ㅠㅜ 출국게이트 전 상점들에서 다들 팔길래 괜찮은줄 알앗는데 검역에 걸리는 거였더라구요

(IP보기클릭)175.113.***.***

엑스트라크리스피
맞음. 몇년전 대만 공항 에어사이드에서 육포 팔아서 살까 했는데 일행이 소고기 육포는 안되고 돼지고기 육포만 된다고 알려줘서 걍 안사옴(그땐 돼지고기는 대상 아니어서) | 24.04.18 09:30 | | |

엑스트라크리스피
출국 게에트 전 상점에선 안되는 제품 많음 ㅋㅋ 그런데 출국 게이트 이후 면세점에서 판매하는 제품은 또 기내반입으로 괜찮음 | 24.04.18 13:23 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

확산밀리언 효성♥
엇 면세점에서도 육포 팔던데 그것도 괜찮아요?? | 24.04.18 14:10 | | |

엑스트라크리스피
100% 장담은 아니지만 내 일화를 곁들이면 원래 비행기에는 팩에 담긴 멸균우유 아니면 비행기 반입이 안되는데 출국장 면세점에 있는 편의점에 있는 뚱바 우유 사서 일본 들어갔음 일본에 지인이 한국에 파는 뚱바가 먹고싶다길래 인터넷에서 방법을 찾아 그대로 하니 문제 없었음 | 24.04.18 14:26 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

댕댕이 ㅁㅇ 훈련하면서 저거도 훈련 같이한걸까 그냥 맛있는 냄새나서 앵긴걸까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

케모나
농축산물 검역하는 검역탐지견 따로 있음 https://www.qia.go.kr/Incheon/html/quarantineDog/Incheon_inter.jsp | 24.04.17 20:18 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

현량

돌아다니는 개들 다 ㅁㅇ탐지견인줄 ㅋㅋㅋ | 24.04.17 20:18 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

케모나
나도 안지 얼마 안됐음 ㅋㅋㅋ 다 ㅁㅇ탐지견인줄 알았는데 검역소 댕댕이 따로 있드라고 | 24.04.17 20:21 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

헐 어제 치즈맛 맥스봉 사면서 '왜 치즈맛이 오리지널보다 더 싸지?' 했는데 이런 이유가!! (눈 침침해서 성분표 못읽음)

(IP보기클릭)175.206.***.***

마카오 갔을때 육포를 사왔어야 되는데..그때는 반입 됐는데..법이 바뀔줄이야..ㅠㅠ

내용이 이해가 잘 안된다. 맥스봉은 국내 생산제품 아닌가? 왜 반입을 막지? 국내 가공육품은 국내로 다시 들여올 때 문제없는데...

(IP보기클릭)121.140.***.***

로빈훗~
해외공장 생산품인가보지 뭐 | 24.04.17 21:09 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

로빈훗~
브랜드는 국산이지만 해외 생산 제품일 수도 있지 ㅋㅋㅋ | 24.04.17 21:20 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

궁금한게 라드(돈지)도 걸림? 일본에서 튜브형으로 된거 한번 사와보고 싶은데 이거 보니 걱정되네.

(IP보기클릭)222.110.***.***

요쏘택시
육류 (쇠고기, 돼지고기, 양고기, 닭고기 등) 육가공품 (햄, 소시지, 육포, 장조림, 통조림 등) 동물의 생산물 (녹용, 뼈, 혈분 등) 알가공품 (알, 난백, 난분 등) 유가공품 (우유, 치즈, 버터 등) 휴대 축산물은 수입 가능국가에서 수출국 검역증명서를 휴대한 경우에 한하여 검사 후 이상이 없으면 반입이 가능 합니다. 애완동물 수입 시 상세 조건 및 수입 금지 국가 등 동물 검역 관련 자세한 내용은 농림축산검역본부 홈페이지를 참고하여 주시기 바랍니다. 라고 인천공항 홈페이지에 나오는 거 보니 동물의 생산물에 해당되서 검역증명서 없으면 뺏길듯 | 24.04.17 21:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

세상은넓고 찍을건많다
친절한 댓글 감사!! | 24.04.17 21:32 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

요쏘택시
케바케인데 마트에서 파는 공산품 형태로 되어있고 포장 뜯거나 하지 않았으면 살균된걸로 간주해서 넘어간다는 얘기도 있음 | 24.04.17 22:16 | | |

세상은넓고 찍을건많다
일단 일본의 라드는 안되는 건 맞는데 해외육가공품이 모두 검역증명서가 필요한 건 아님. 농림축산검역본부에서 고시되어 있는 육류,육가공품 별 반입허용 국가 생산품 중에 검역서 제출 예외 항목들에 해당 하는 것들은 그냥 가지고 오면서 신고만 하면 됨. (가축전염병 예방법 제34조제1항 단서 및 가축전염병 예방법 시행규칙 제35조제1항).에 검역증명서 제출 예외 규정이 있음. 대표적인 예 중에 하나가 미국의 멸균된 통조림 햄 등이 있음. | 24.04.17 23:05 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

나는 고딩때 수학여행으로 제주도 가는데 배낭검사에서 걸려서 잡혀감... 배낭에 칼들었다고... 배낭 다 뒤집어 까고 찾는데 칼이 있을리가...원인은 스탬플러 ㅋㅋㅋㅋ 선생님이 나 잡혀가는 거 보고 놀래서 헐레벌떡 뛰어오셨었는데

(IP보기클릭)182.220.***.***

참고로 닭고기도 되긴 하는데 통조림으로 된것만 가능함

(IP보기클릭)116.122.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

뭐 소시지도 기본적으로 불가능이니까 맥스봉도 안될만하긴해

(IP보기클릭)210.153.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하2바2
출국을 잘못 쓴게 아닐까 싶음 | 24.04.18 00:10 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

세관에서 육류,액체,금(귀중품)은 민감하지

(IP보기클릭)122.199.***.***

현장에서 증거인멸 했어야지~ 우걱우걱

(IP보기클릭)220.120.***.***

뱃속에 넣어와야 안전한거군

(IP보기클릭)121.175.***.***

ㅁㅇ탐지견들이 해외유입 축산물도 탐지할수있게 훈련 추가한다는 뉴스를 오래전에 본적 있는거 같은데.

어육소시지 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2506344 2022.06.30
질문 ERR_TIMED_OUT 오류가 뜹니다 (1) rulys 185 00:19
피규어이야 질문 피규어가 파손돼서 왔으면 어떻게 해야하나요 ㅜㅜ (4) 솔스 105 01:16
디아블로4 질문 첫 캐릭인데 시즌이 끝나면 해야하는것은? (1) windd 40 00:54
65877940 잡담 타카가키 카에데 3 01:52
65877939 잡담 초전도국밥 6 01:52
65877938 잡담 안이상한사람 7 01:52
65877937 유머 코요리마망 14 01:52
65877936 잡담 RX-78-AL ATLAS 1 18 01:52
65877935 유머 별들사이를 걷는거인 1 45 01:52
65877934 게임 병영 28 01:52
65877933 잡담 범성애자 16 01:52
65877932 잡담 굉룡 17 01:52
65877931 잡담 피파광 23 01:51
65877930 잡담 포치타 8 01:51
65877929 게임 웃으며삽시다. 6 01:51
65877928 애니/만화 H_YUI 1 64 01:51
65877927 유머 OO! 1 17 01:51
65877926 게임 Laokones 51 01:51
65877925 유머 루리웹-8412768129 61 01:51
65877924 유머 칼리오스트로♡ 4 46 01:51
65877923 유머 사이버렉카기사협회대리 1 58 01:51
65877922 잡담 싸움나면 도망감 22 01:51
65877921 잡담 싸이코캣 63 01:51
65877920 유머 루리웹-2637672441 1 85 01:51
65877919 잡담 나니아니르 24 01:50
65877918 유머 wizwiz 59 01:50
65877917 자작기타 열오리 4 44 01:50
65877916 잡담 라_퓌셀 73 01:50
65877915 잡담 맥스용왕 1 34 01:50
65877914 잡담 루리웹-5447930526 1 68 01:50
65877913 유머 方外士 10 87 01:50
글쓰기 25920180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X