본문

[유머] 디즈니 사건으로 발견되는 퍼킹 레이시스트 [65]

(4730513)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38271 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
빨간머리 백인인 인어공주를 흑인 배우 고용하는게 왜 옳은지랑 그게 흑인 인권 향상이랑 무슨 관계가 있냐

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
아리엘이 흑인이라 빡치는건 아니고 시팔 존나 안닮아서 빡친다고

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
정작 인어공주는 진저라는게 아이러니. 진저도 미국 내부에서 차별받는 인종인걸 생각하면, 인종평등한다고하지만 정작 진저배척.

BEST
진짜 그냥 인종차별주의자에 호모포비아 하고 살란다...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
알라딘 자스민 공주를 흰 피부의 백인으로 하는거랑 비슷한 느낌이라고....ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
진저가 적발, 주근깨, 새햐얀 피부로 대표되는 아일랜드계 백인의 상징인데, 이 아일랜드 백인들이 백인계열에서는 거의 2등 백인 취급 받음. 오죽하면 화이트니그로라는 멸칭까지 나올까. 그래서 만만한 진저레드부터 PC로 조진다는 이야기가 있음.

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
모르지. 근데 다분히 진저 캐릭터만 흑인화 하는 경향이 있음.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
난 도대체 왕자는 왜 그대로 백인인지 모르겠음 혹시 PC충들은 사회적 정의에는 관심없고 기득권과의 결합을 통해 경제적 신분 상승을 꿈꾸는 저열한 판타지라도 있는거임?

BEST
진저 죽이기하면서 레이시스트 운운하는것도 존나 웃김.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
백인왕자가 흑인 공주를 사회화교육하는 영화면 진퉁레이시스트 영화자너?

BEST
진저 죽이기하면서 레이시스트 운운하는것도 존나 웃김.

(IP보기클릭)221.165.***.***

콩나물국밥집
근데 진저는 왜죽이는거임 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.24 09:37 | | |

BEST
겜좋아요
모르지. 근데 다분히 진저 캐릭터만 흑인화 하는 경향이 있음. | 19.07.24 09:38 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
겜좋아요
진저가 적발, 주근깨, 새햐얀 피부로 대표되는 아일랜드계 백인의 상징인데, 이 아일랜드 백인들이 백인계열에서는 거의 2등 백인 취급 받음. 오죽하면 화이트니그로라는 멸칭까지 나올까. 그래서 만만한 진저레드부터 PC로 조진다는 이야기가 있음. | 19.07.24 09:56 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

겜좋아요
미국에서 초기부터 같은 백인중에서도 아일랜드애들이 제일 천대받았어, 아일랜드계열은 안받는다는 식당들도 있었을정도 거기다 붉은머리는 불길하다,악마의 자식이다 하면서 배척받았지 두개가 합쳐져 없앨려는거 | 19.07.24 11:00 | | |

블렌딘
그럼 결국 pc도 인종차별중이네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.24 11:16 | | |

BEST
진짜 그냥 인종차별주의자에 호모포비아 하고 살란다...

(IP보기클릭)223.38.***.***

레고나인
그건 페미들 논리같은더 남자들에 지쳐서 남혐하고 살래같음 | 19.07.24 10:11 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

푸아그라탭댄스
페미들처럼 아무도 뭐라 안했는데 지네혼자 지랄발광하는거랑 그 페미 PC충들한테 뜬금없이 처맞아서 일일히 해명하다가 지친거랑 같냐? | 19.07.24 10:32 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
아리엘이 흑인이라 빡치는건 아니고 시팔 존나 안닮아서 빡친다고

(IP보기클릭)114.206.***.***

not racist but -> 흠...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
빨간머리 백인인 인어공주를 흑인 배우 고용하는게 왜 옳은지랑 그게 흑인 인권 향상이랑 무슨 관계가 있냐

BEST
알라딘 자스민 공주를 흰 피부의 백인으로 하는거랑 비슷한 느낌이라고....ㅠㅠ

왠지 나와보고 까야할거 같지만 그전에 안볼거 같아

BEST
정작 인어공주는 진저라는게 아이러니. 진저도 미국 내부에서 차별받는 인종인걸 생각하면, 인종평등한다고하지만 정작 진저배척.

(IP보기클릭)116.123.***.***

어렸을 적 본 아리엘이랑 안 닮았다고 고증 이야기 하니까 세상 오만 pc전사들이 몰려와서 심해어 고증드립 치더라.

(IP보기클릭)119.193.***.***

컵라면좋아요
심해어를 닮으면 크툴루 신화지 그게 인어공주냨ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.24 10:11 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

컵라면좋아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.24 10:17 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

백인원작 흑인 캐스팅 자체는 상관없는데 캐스팅 싫어하는 사람 다 싸잡아 인종차별자 모는건 ㅈ같더라 반대 상황이면 레이시스트라고 욕할거면서ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

터키옥
그것도 한국에서만 불만나오는거마냥 언플 하는거 보면 더 골때림 | 19.07.24 09:58 | | |

심바가 호랑이되는 소리지 뭐

(IP보기클릭)112.187.***.***

인종을 우선시해서 캐스팅하는 진정한 인종차별주의자

(IP보기클릭)125.133.***.***

빨간머리 아이리쉬는 준 유색인종 취급받은 사람들이야

(IP보기클릭)112.216.***.***

원작훼손에 분노하는게 인종차별주의자라면 난 그냥 뻐킹 인종차별주의자 하련다

BEST
난 도대체 왕자는 왜 그대로 백인인지 모르겠음 혹시 PC충들은 사회적 정의에는 관심없고 기득권과의 결합을 통해 경제적 신분 상승을 꿈꾸는 저열한 판타지라도 있는거임?

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
노년데드풀Lʕ̢ò͡˔óɁ̡✧
백인왕자가 흑인 공주를 사회화교육하는 영화면 진퉁레이시스트 영화자너? | 19.07.24 10:12 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

PC충 말 안들으면 퍼킹레이시스트라고? 그래 니들 말 들을바에야 까지것 한번 해본다

(IP보기클릭)112.221.***.***

디즈니가 졸라 PC충들이 고위급들에 포진 하고 있어서.......망치는 작품이 하나 둘이 아님..... 아마 마블도 케빈 파이기 아니면 지금 보다 더 개XX 될걸?

진짜 오리지널 존중하는게 그렇게 어려운가 시발롬들

(IP보기클릭)124.53.***.***

오리지날 캐릭터 무시할만큼 pc가 중요한지는 모르겠다

(IP보기클릭)210.178.***.***

왜 그 가모라 배우라도 캐스팅하지 그 배우 겁나 이쁘잖아

(IP보기클릭)210.180.***.***

불타는거
지금 인어공주 캐스팅 공개되고 나서 가장 많이 거론된 배우 중 하나가 바로 조 샐다나 였던걸로암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.24 10:03 | | |

불타는거

나이 40대에도 이정도 미모니까 당연히 거론될 법 했으나... 뭐, 할리 베일리가 잘 해나갈거라고 믿어야... 아 근데 진짜 몰입이 안됨 몰입이;;;; 원작 인종 반영이 어려웠다면 최소한 원작의 미모 수준은 반영해줬어야지;;; | 19.07.24 10:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

불타는거
아니면 젠다야도 좋은데 | 19.07.24 10:13 | | |

뮬란은 차마 흑인이나 라티노는 못하겠었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내로남불 끝판왕 같음 디즈니는. 정작 뮬란은 도저히 어찌할 방도가 없었으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어쩐일로 살찐 사람이 아니라 유역비를 캐스팅했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

대놓고는 인종차별을 못하니 교묘하게 인종차별을 하는것이 pc

며칠전에 올라온 기득권측의 우민화 정책이 맞는거 같음. 흑인이 영화 주인공이면 실제 흑인이 받는 차별따윈 상관없거든! 와칸다의 미-개한 흑인 문명을 보고도 흑인뽕 차오른다니 블랙 워싱이 얼마나 잘 차오르는지 알려주는 케이스지 머

(IP보기클릭)211.226.***.***

얘네들 블랙워싱 한 캐릭터 보면 진짜 진저 차별하는 거 같던데... 높은 비율로 진저 캐릭터가 흑인화 돼서 나오더라

왕자는 백인이 되버리면 더 퍽킹 레이시스트되는거아냐

이제 실사영화는 뮬란만 믿고 가즈아~ 유역비 존예

(IP보기클릭)1.215.***.***

주이theluv
뮬란도 말 많던데... 배우 캐스팅이야 다들 만족하는데 다른 설정이.... 솔직히 배우 캐스팅도 미스인것 같음.. 여자가 남장해서 군에 입대하는 건데... 배우가 졸1라 이쁘던데.. 남자로 인식하라는게 에러 아님? | 19.07.24 10:24 | | |

존니좋군

그래서 좌 하단 사진보면 최대한 남성스럽게 분장해서 촬영한 것 같음. 물론 그래도 본판이 워낙 존예라서 다 숨겨지진 않지만... 저정도로는 그냥 봐줘야... 근데 사실 원작 뮬란도 기본 미모는 받쳐주는 캐릭터였잖음. 오히려 유역비는 중성적인 느낌도 갖춘 미인이라 캐스팅은 딱 맞다고 생각. | 19.07.24 10:29 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

주이theluv
실제면 주변 남자들이 성정체성 혼란 격을것 같다.ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.24 10:30 | | |

존니좋군
원작에도 그런 비슷한 묘사 있긴함. 정확히는 "야, 여기 여자들은 너(남장한 뮬란)한테 많이 반할거야" 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.24 10:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.54.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호213342125
개이쁘네 뉘신지 | 19.07.24 10:25 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호213342125
그것도 그건데, 고증이 다르면 설정이라도 다르던가 ㅆ 설정은 그대로니 빡침, 그냥 못생긴 이상한놈이 주인공인거 말곤 바뀐게 없으니 | 19.07.24 10:27 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

요즘은 인종도 유행인가봄 ㅋㅋㅋ 황인붐은 언제 오는가..

(IP보기클릭)220.70.***.***

흑흑 에리얼

(IP보기클릭)212.103.***.***

저런 행보를 하면 왠지 성자가 된 기분인거 같아서 그런가? 내가 너희 흑인들에게 배역을 주겠노라.

(IP보기클릭)223.62.***.***

차라리 디즈니의 인어공주 작품을 실사화하는게 아니라 다른 제작사의 독창적인 인어공주 작품을 만드는거라면 캐스팅 논란 없었을걸?

(IP보기클릭)118.45.***.***

ㅈ같은게 라이온킹은 왜 주인공이 사자냐? 동물차별아니냐? 비만비건호랑이를 심바로 캐스팅했어야지.

(IP보기클릭)106.245.***.***

SanSoMan
너 게이 차별하녀 비만비건게이호랑이 심바로 해야지 | 19.07.24 10:53 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

븅신같은 무식한 흑인들이 저런거 해주면 우오오오 씹.창났던 흑인 지위 상승 이 ㅈㄹ하면서 봐주니 문제지 정작 씹.창난건 지들 경제적 환경이었고

사쿠라모리 카오리P
근데 이번건은 지금 인종관계없이 다 합심해서 까이고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "야, 차라리 다른 배우 데려와라" 다 이런 분위기 | 19.07.24 10:24 | | |

주이theluv
추억이 있고 그만큼 사랑받았으니 안 빡치면 이상한 상황 디즈니는 ㅈ까를 시전한거고 | 19.07.24 10:28 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

아 그냥 실사화엎고 다시 애니로 리메이크하면안되냐? 왤캐 실사화에 집착하는거야 시발

만주당을 살
아이디어가 고갈되면 기존걸 리메이크 합니다 블자(엑티비전)하는 짓 생각하면 됨 | 19.07.24 10:29 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

카네기 켄
그러니깐 실사화말고 3d애니로 리메이크하면안되냐는거지 저 비주얼의 인어공주를 봐야된다니... 아니 할거면 좀더 미형의 흑인배우도있을거아니냐고 하 시바 | 19.07.24 10:30 | | |

만주당을 살

심지어 랄프 에리얼은 이렇게 뽑아놓곤 | 19.07.24 10:33 | | |

만주당을 살
PC류는 거의 못생긴 놈년들이 주류를 이루고 보시는대로 자기모순을 당당하게 여기는 놈들이 자기보다 멋있는 사람을 좋아할 일은 없을거에요 ㅡㅅㅡ | 19.07.24 10:33 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

Korvo
와 이건좀 디즈니가 잘못했네 | 19.07.24 10:51 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

타잔도 흑인으로 나오면 재밌겠다... 흑인 남자 타잔을 백인 여자 제인이 교육시키는......

(IP보기클릭)121.145.***.***

silver line
아시아계 타잔을 흑인 제인이 교육 시키면 ;;;; | 19.07.24 10:45 | | |

AmaniTA
흑인 타잔에선 타잔이 제인을 교육합니다. | 19.07.24 10:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

silver line
흑인 장애있는 여자 할머니 타잔이 나와야 만족할듯. | 19.07.24 11:07 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62070 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47130 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16091 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14993 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45250 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101795 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54085 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8336 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51053 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5996 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45494 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27441 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10544 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53502 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18947 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59081 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26715 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7539 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24481 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5135 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89805 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11823 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4292 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29921 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14093 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7071 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84309 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8924 2020.05.03
글쓰기 5082839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X