본문

[유머] 최근 만화 번역에 화난 여자 독자들.jpg [127]

(4006408)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 115001 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씐나 뭔데 미친새낀가 ㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
끼요요효홋! 씐난다! 정도로 번역했으면 나았을려나

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 옛날에도 툭하면 나오는게 "우쒸"가 있었지

(IP보기클릭)203.170.***.***

BEST
'존나좋군'으로 했음 논란이 없었을 것

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
남덕에게든 여덕에게든 올바른 번역은 중대사항이지. 암. 외쳐 가망없음 개객끼

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
여성향 아니고 스포츠 만화임... 근데 스포츠물은 일반적으로 남캐가 많다보니 여성향풀 커지기 쉬움.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
독자층에 여성이 더 많으면 여성향이지 딴게 여성향이겠냐... 슬램덩크를 여성향이라고 하진 않잖아 그리고 저 만화 잠깐 봤는데 여성향 특유의 구도라던지 브로맨스 성향을 상당히 많이 깔아놓더라 여성향 자체가 안 좋은 의미인 것도 아니고 그냥 주독자층이 여성이란건데 나쁘게 볼게 없음 어릴 때는 후르츠 바스켓 같은 순정 만화도 남정네들 책 돌려가면서 잘만 봤는데 뭐...

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
저거 단행권 번역하는 새끼가 누군지는 모르겠는데 전부터 배구 하는 애들을 대놓고 농구부라 소개 하지 않나(소개 페이지에서) 존댓말 캐릭터가 선배한테 반말을 하질 않나(원래는 전혀 아님) 본문처럼 이상한 유행어 같은거 존ㄴㄴ나 집어넣음 ㅁㅊㄴ

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST

내가 이번역된 걸 소장중이지..

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
아ㅋㅋㅋ 기억난다 존나 촌스러워 ㅅㅂㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씐나 뭔데 미친새낀가 ㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

먼 상황이여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
끼요요효홋! 씐난다! 정도로 번역했으면 나았을려나

(IP보기클릭)124.5.***.***

메이즈 폭렬시공
끝내주는데 정도면 괜찮았을텐데 | 19.06.16 19:19 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

메이즈 폭렬시공
이왕 망칠꺼면 그러는것도... | 19.06.16 19:19 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

메이즈 폭렬시공
아싸가오리-! | 19.06.16 20:50 | | |

(IP보기클릭)60.70.***.***

신-난다-

(IP보기클릭)203.170.***.***

BEST
'존나좋군'으로 했음 논란이 없었을 것

(IP보기클릭)1.250.***.***

재밌따~

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 옛날에도 툭하면 나오는게 "우쒸"가 있었지

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
플레이브
아ㅋㅋㅋ 기억난다 존나 촌스러워 ㅅㅂㅋㅋ | 19.06.16 18:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

플레이브
드래곤볼 날 물로보지마~!! 도있음 | 19.06.16 21:10 | | |

(IP보기클릭)141.0.***.***

검도왕김권총
지금 개그콘서트 찍으시나요? | 19.06.16 22:34 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

신나는거시다!

(IP보기클릭)121.88.***.***

무감각하게 재-밌네- 이런 느낌으로 번역하면 되려나

(IP보기클릭)114.200.***.***

뭐야 하이큐인가

(IP보기클릭)211.37.***.***

코토하P
하이큐 카라스노랑 네코마랑 하는경기에서 매번 의욕없고 게임만 재미있어허는 켄마가 힘들고 지치지만 재미를 느끼는장면 | 19.06.16 19:18 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

만화는 뭐임?

(IP보기클릭)112.172.***.***

게이형 멀린
하이큐 같은데 | 19.06.16 18:54 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

게이형 멀린
하이큐 배구만화 | 19.06.16 19:19 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

게이형 멀린
하이큐 전국대회 나가서 카라스노랑 네코마 시합 종료될때 장면 | 19.06.16 20:28 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

게이형 멀린
HiQ | 19.06.16 21:36 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

메가톤맨도 아니고 이게 뭐냐

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
남덕에게든 여덕에게든 올바른 번역은 중대사항이지. 암. 외쳐 가망없음 개객끼

(IP보기클릭)223.219.***.***

논란 인정합니다

(IP보기클릭)1.249.***.***

만화가 여성용 만화임ㅋㅋ? 제목이ㅋㅋ

죄수번호써야합니까
하이큐인것 같는데 여성향이긴 하지 | 19.06.16 18:59 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
죄수번호써야합니까
여성향 아니고 스포츠 만화임... 근데 스포츠물은 일반적으로 남캐가 많다보니 여성향풀 커지기 쉬움. | 19.06.16 19:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나이파라스
하이큐가 여성향이었다니 열혈물 아니었어?? | 19.06.16 19:14 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

능소화
솔직히 이거 왜 여성향인지 모르겠네요. 열혈물이라 생각하고 봤는데 | 19.06.16 19:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

언덕
안본 입장에서 간간히 보이는 그림들만 보면 딱 여성향 스타일이긴 해요. | 19.06.16 20:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

언덕
저분은 여성한테 인기가 많으면 여성향이라 생각하시나봄 | 19.06.16 20:03 | | |

BEST
언덕
독자층에 여성이 더 많으면 여성향이지 딴게 여성향이겠냐... 슬램덩크를 여성향이라고 하진 않잖아 그리고 저 만화 잠깐 봤는데 여성향 특유의 구도라던지 브로맨스 성향을 상당히 많이 깔아놓더라 여성향 자체가 안 좋은 의미인 것도 아니고 그냥 주독자층이 여성이란건데 나쁘게 볼게 없음 어릴 때는 후르츠 바스켓 같은 순정 만화도 남정네들 책 돌려가면서 잘만 봤는데 뭐... | 19.06.16 20:33 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

그냥일반유저
왜 계속 썼다가 지우고 반복하면서 나한테 왜 화내는거 | 19.06.16 20:35 | | |

언덕
딱히 화낸건 아닌데 그냥 덧붙일 말이 계속 생겨서 루리웹은 리플 수정이 안 돼서 썼다 지웠다 함 | 19.06.16 20:36 | | |

그냥일반유저
잠깐봐놓고 그렇게 판단할만한 만화가 아닌데. 슬램덩크를 깔고 가면 갔지 덜한 스포츠만화가 아님. | 19.06.16 21:11 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

언덕
이 만화 논란이 여캐 부분임 그럼 뭔소리인지 알겟죠? | 19.06.16 22:09 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

언덕
쿠로코때도 그렇고 하이큐도 기존 스포츠물처럼 남성적인 스토리로 전개되지만 여성독자 환호할만한 요소도 잔뜩 배치해 놓은건 맞습니다. 오히려 덕질하는 부분에선 그쪽이 더 강하죠. | 19.06.16 22:32 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
절대惡주인공
여캐가 덜나오니까 여성향이 아닐까......... | 19.06.16 22:47 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

능소화
내글에 비추준 병1신들은 하이큐를 안봤거나 배구를 모르거나 둘중 하나다. 내용의 9할이 배구만 하는데 여성향은 개뿔ㅋ | 19.06.16 23:24 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

능소화
배구를 하는 남자들이 여자애들이 빨기 좋게 생김 | 19.06.17 00:38 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

리키네
로큐브가 과연 농구 비율이 늘었다고 해서 로리물이 아니게 될것인가! | 19.06.17 00:39 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

언덕
어떤 작품이 어떤 성별 타겟인지 알려면 굿즈를 보면 됨 남자들이 폼잡고 있는 굿즈면 여성향이고, 여자들이 귀척하고 있는 굿즈면 남성향임 | 19.06.17 00:54 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

절대惡주인공
먼개소리야시발 남자들만 나오니까 여성향이지 반대로 와타텐에 여자들만 존나 나오는데 그럼 그게 여성향이냐. 애초에 왜 여성향이라는 단어에 부정적인 어감을 느끼는거야. 그냥 너희들을 주 고객층으로 타겟팅하지 않았을 뿐인 상품이야. | 19.06.17 04:00 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

아노네 커넥트!
슬램덩크는 당시에도 왕창 꼬이지 않음? 부녀자 덕질만화의 아버지로 알고 있는데 만화 자체가 명작인거랑 별개로 | 19.06.17 08:12 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

폭렬쎾쓰가이
댓글에도 있는데 슬램덩크가 여성향이라고 말하는 사람 아무도 없음 주 고객층을 남자로 타켓팅해도 부녀자가 꼬이는 경우지 주 고객층을 여아로 타겟팅했는데 요정이 꼬였다고 남성향이라고 안해 | 19.06.17 21:08 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

isaiah
하이큐나 이런건 꼬인 수준이 아니라 대다수라서 그런거 아녀? 슬램덩크는 실제 주독자도 남성이었는데 부녀자가 좀 꼬인거고 하이큐는 내가 알기론 주독자 자체가 그냥 여자인걸로 알고 있는데 혹시 잘못 알고 있으면 지적해주셈. | 19.06.18 19:18 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

그냥 즐 거 워 하면 안되나..

ONEKILL즉사
일본스러움과 과묵이면 즐...겁군... 도 ㄱㅊ을거같음 | 19.06.16 18:58 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

ONEKILL즉사
재밌어... 정도가 나을듯.. | 19.06.16 21:58 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

아라라라각키
저 친구 성격상 님께 젤 어울리는듯 | 19.06.17 07:10 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

옛날 건담 애니 자막들 생각난다

(IP보기클릭)174.218.***.***

떢뽂이
이런 싸움 모 야.....ㅁ. ㄹ... | 19.06.16 21:19 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

근데 제목에 여자 독자는 무슨 상관?

(IP보기클릭)1.250.***.***

아리나라플
여덕이 많아서 | 19.06.16 18:55 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

아리나라플
여초계에서 번역논란 처음 나와서 쓴거 | 19.06.16 18:56 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

아리나라플
하이큐는 여덕이 많고 번역 시비도 여덕들이 많이 쌤 남덕들은 성우 비처녀 논쟁하느라 바쁘거든 | 19.06.17 01:34 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

머여 말투가 타노시

즐ㅡ겁ㅡ다

(IP보기클릭)112.153.***.***

(IP보기클릭)112.153.***.***

신삥이
저거도 오경화냐 | 19.06.16 18:56 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

신삥이
이건 초월번역이잖아 | 19.06.16 19:13 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

우효~~ww

(IP보기클릭)211.36.***.***

재밌네. 정도면 될걸...

(IP보기클릭)119.193.***.***

그냥봐도 몰입도 확 깬다..

(IP보기클릭)223.39.***.***

재밌네 정도로 번역하면 좋았을걸

(IP보기클릭)222.109.***.***

와… 신난다… 정도로 하지.

(IP보기클릭)116.40.***.***

긔여니가 번역했니?

(IP보기클릭)211.57.***.***

기분 째지네의 재림인가

(IP보기클릭)121.164.***.***

씐나!

(IP보기클릭)218.150.***.***

잭13
캐릭터성에 맞지 않는 번역이라 그럼 | 19.06.16 19:01 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

잭13
방정맞은 캐릭터면 저렇게 해도 됨. | 19.06.16 19:26 | | |

BEST

내가 이번역된 걸 소장중이지..

Sret
(프리저가 개그콘서트 하는 짤) | 19.06.16 19:18 | | |

CR-39

. | 19.06.16 19:25 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
저거 단행권 번역하는 새끼가 누군지는 모르겠는데 전부터 배구 하는 애들을 대놓고 농구부라 소개 하지 않나(소개 페이지에서) 존댓말 캐릭터가 선배한테 반말을 하질 않나(원래는 전혀 아님) 본문처럼 이상한 유행어 같은거 존ㄴㄴ나 집어넣음 ㅁㅊㄴ

(IP보기클릭)122.43.***.***

안그래도 쟤 하이큐에서 인기캐 아니냐?

(IP보기클릭)119.64.***.***

수달쨩 만큼 제대로 신난 표정을 안해서 저렇게 번역한걸까...

(IP보기클릭)223.38.***.***

오경화로 알고 있는데...애니 먼저 보고 만화책 보니까 번역때문에 딴캐가 된 얘들이 많아

(IP보기클릭)110.12.***.***

들어보니 무미건조하게 걍 재밌네 정도만 해도 될텐데

너무 쌌다

(IP보기클릭)218.233.***.***

이거도 '애미...' 로 번역했으면 맞았을것

(IP보기클릭)220.78.***.***

쎄나하쟈 쎄나~

(IP보기클릭)220.78.***.***

최사
씐~나~ | 19.06.16 19:11 | | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

경화수월임?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

아니 뭐 매가톤같은 해적판 번역도 아니고 공식이 저따구라고??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

강동욱이라는 번역가라는데

(IP보기클릭)1.251.***.***

공식 번역...?

지금 개그콘서트 하시나요?

메르시위도우궁댕이

| 19.06.16 19:25 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

루리웹-5585904875

| 19.06.16 19:33 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

씐나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

존나빵터졌다 ㅅㅂ

그냥 “즐거웠어...” 이 정도로만 해도 될텐데

(IP보기클릭)211.210.***.***

켄마 번역을 저렇게 하냐 ㅡ;

(IP보기클릭)112.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.175.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역하는애은 언어를 잘 사용하는 사람들일건데.. 말은 달하는데 분위기 파악을 못하는거냐? ㅋㅋㅋ 어떻게 뭐 저런 ㅂㅅ같은 되도않는 번역들이 나오냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

나라면 지랄나게... 재밌구만... 정도로 번역했을거 같은데

(IP보기클릭)116.44.***.***

근데 요즘 정식발매하는거 번역문제가 의외로 많던... 유행어도 그렇고... 최근엔 완전판으로 나오는것들이 오경화라 번역이 아우...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62123 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47147 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16095 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14998 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45280 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101831 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54105 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8338 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51090 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5996 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45510 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27464 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10551 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53527 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18966 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59104 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26731 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7542 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24490 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5135 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89827 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11823 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4292 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29933 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14102 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7071 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84314 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8928 2020.05.03
글쓰기 5082839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X