본문

[유머] 수의사 대단해!.jpg [49]

(4435674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66249 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
역시 수의사들이라 그런가 개드립에 강하네

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
좀비 아포칼립스는 사실 공기전염이냐 아니냐가 더 큰거같은게 결국 물려야 전염되는 거라면 군대 앞에서 너무 무력해지고 공기전염이라면 갑자기 전 인류의 99.9%가 좀비가 되는 상황이되니 난이도가 너무 헬이고

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
마 즉당히! 보균자! 넣으면 대지!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

너도

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
날 속였어 짤

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
동물이나 물을 매개로 하는게 가장 무난하더라. 길냥이 좀비의 역습 개무섭네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ.

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
워킹데드 설정이 가장 적절한 듯 초기에는 물리지만 않으면 좀비로 변하지 않았는데 공기로 감염이 되어 보균자가 되고 죽으면서 뇌만 다치지 않으면 좀비로 변하는

BEST

이런거 나오나

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
워킹데드처럼 감염은 되었지만 죽은후에 발동하는 타입도 있음.

BEST
밸런스 조절하려면 식재료 관련 전염이 제일 적당할 듯

BEST
역시 수의사들이라 그런가 개드립에 강하네

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
레이디ꇥ데드풀

너도 | 19.06.13 17:57 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
날 속였어 짤

(IP보기클릭)39.118.***.***

안페협

| 19.06.13 17:57 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

안페협

| 19.06.13 17:57 | | |

BEST
좀비 아포칼립스는 사실 공기전염이냐 아니냐가 더 큰거같은게 결국 물려야 전염되는 거라면 군대 앞에서 너무 무력해지고 공기전염이라면 갑자기 전 인류의 99.9%가 좀비가 되는 상황이되니 난이도가 너무 헬이고

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
귀찬타고
워킹데드처럼 감염은 되었지만 죽은후에 발동하는 타입도 있음. | 19.06.13 17:57 | | |

BEST
귀찬타고
밸런스 조절하려면 식재료 관련 전염이 제일 적당할 듯 | 19.06.13 17:57 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
귀찬타고
마 즉당히! 보균자! 넣으면 대지! | 19.06.13 17:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

귀찬타고
인간이 너무 강하다 | 19.06.13 17:58 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

귀찬타고
공기로 전염되는 전염성 끝판왕이 감기니까 거의 그정도 전염성이라고 해도 사람들이 마스크 잘 쓰고 손 잘 씻으면 끝일걸. 감기처럼 좀 앓다 마는것도 아니고 좀비가 된다는데 귀찮다고 마스크 안쓰고 손 안씻을 사람도 없을거고. | 19.06.13 17:58 | | |

BEST
귀찬타고
동물이나 물을 매개로 하는게 가장 무난하더라. 길냥이 좀비의 역습 개무섭네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ. | 19.06.13 17:59 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
귀찬타고
워킹데드 설정이 가장 적절한 듯 초기에는 물리지만 않으면 좀비로 변하지 않았는데 공기로 감염이 되어 보균자가 되고 죽으면서 뇌만 다치지 않으면 좀비로 변하는 | 19.06.13 18:01 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

귀찬타고
잠복기를 한 1년 잡으면 될듯 | 19.06.13 18:05 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

천화
인수공통감염병이 그래서 실제로도 무섭읍니다 | 19.06.13 18:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

귀찬타고
그러면 콜레라처럼 물로 전염되는걸로 하장! | 19.06.13 18:08 | | |

귀찬타고
거창하게 공기까지 갈필요없이 곤충전염만 돼도 끝 | 19.06.13 18:09 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

귀찬타고
물려야 전염되는게 군대 앞에서 무기력하다 여기면 납골당의 어린왕자라는 소설을 한번 보면 감탄하실겁니다. 좀비 아포칼립스가 꼭 워워... 하면서 느릿한 좀비만 있다는 편견.. 어차피 상상인데 그런 편견으로 한정지으실 필요는 없음. | 19.06.13 18:11 | | |

서퓨
뭐 초능력이라도 쓰는게 아닌 이상은 무력한거 맞는거 같은데... | 19.06.13 18:12 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

귀찬타고
워킹데드 보면 거기에 대해 어느정도 설정이 맞춰지던데 이미 어디에든 바이러스가 존재하고. 일단 멀쩡히 살아있을땐 저항력이 있어서 괜찮음 근데 물려서 저항력이 커버못칠정도로 바이러스가 들어오거나, 죽거나, 몸이 극도로 약해져 저항력이 저하될경우 감염이 됨 | 19.06.13 18:13 | | |

BEST
서퓨

이런거 나오나 | 19.06.13 18:13 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

서퓨
물리적으로 유기체로이루어진 인간이 전차를 뭘로잡으시게요... 빨라도 진심모드의 군대앞에선 의미없다고봐요.... 2차대전일본군도 좀비앞에선 담당일진될듯 | 19.06.13 18:14 | | |

STHunt
논쟁을 하자는게 아니라 물려야만 하는데도 군대를 깔아뭉개는 설정이 재밌다고 권하는것 뿐인데 왜 자꾸 날 이겨먹을라고 하죠? 권유는 싫으면 거절하면 되는거지 권유하는 사람에게 지식을 주입시킬 필요는 없어요. | 19.06.13 18:16 | | |

서퓨
글을 안보실거 같으니까 굳이 설명드리자면 단순히 빠른것 뿐만 아니라 다양한 변종들이 나오고 인간을 감염시키지 않아도 자기들끼리 출산하고 태어난 아기좀비부터 산성폭발을 잃으키는 스타 저그처럼 활동하니 물리지 않아도 무척 위험한 세계관입니다. | 19.06.13 18:17 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

세수하다젖은소매
감기는 내 몸안에 바이러스가 들어와도 스스로의 저항력으로 적당히 버티기도 하는데 바이러스가 들어오면 100% 감염된다면 마스크와 손씻기 정도로 어렵지 않을까요. | 19.06.13 18:30 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

STHunt
총든 좀비. 전차탄 좀비가 등장하면 어떨까 | 19.06.13 18:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

코드피자스
인간을 감염시키지 않으면 그 시점에서 좀비라고 할 수 있는걸까 | 19.06.13 19:08 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

포달라
인간을 감염시켰는데, 좀비에게 최소한의 지능이 남아 있는거지. 지능 있는 좀비가 그렇게까지 드문 설정은 아닐텐데? | 19.06.13 19:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

귀찬타고
합쳐서 감기로 좀비되는걸로 하자. | 19.06.13 19:33 | | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

천화
파쿠르 하면서 물러 다니는 건가? | 19.06.13 20:01 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

귀찬타고
날씨땜에 그럴 순 없어 엄청추운데나 더운데도 있을테니 | 19.06.13 20:19 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

귀찬타고
공기감염이 아니라고 해도, 쥐나 모기에 의해서 감염되기만 해도 끝장 아님? 좀비모기, 좀비 쥐떼들이 창궐하는 순간, 결국 인간의 방위력 대다수는 한계에 부딛힐거 같은데 | 19.06.13 21:55 | | |

코드피자스
그게 Land of dead 좀비가 불꽃만 보면 넋을 잃고 인간에게 당하는데 그 중 하나가 정신을 차리고 총을 사용함 좀비가 그 정도 지능을 갖게 되면 그냥 다른 하나의 인류라고 봐야할 듯 | 19.06.14 01:28 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

서퓨
명작! | 19.06.14 07:09 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

역시 수의사는 개를 많이 보니까 개소리도 잘내는군.

(IP보기클릭)119.64.***.***

아 저거 실시간으로 봤어쓴데

(IP보기클릭)111.118.***.***

인디언 대단해 짤

(IP보기클릭)115.178.***.***

대단해!!~ 구라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

수의사가 대단하기 때문이야!!

(IP보기클릭)27.173.***.***

비말전파도 헬까지는 아닐듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

수의사 대다내! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

근데 좀 그럴 듯 하네

(IP보기클릭)221.167.***.***

근데 좀비물에 으레 개좀비같은것도 나오지 않음?

(IP보기클릭)183.99.***.***

저번에 의사들 나와서 이야기 하는 유투브 보니 물리는게 유일한 감염 경로인데다가 물린뒤에 바로 좀비로 변하는건 바이러스 입장에서 굉장히 생존률이 낮은 전략이라 하더라. 진짜 똑똑한 바이러스였으면 잠복기를 아주 오래 둘거라고. 고로 현존하는 좀비 아포칼립스 설정상의 좀비 바이러스는 인류를 절멸시킬정도의 위력은 아닐 수도 있다고 하더라.

(IP보기클릭)220.81.***.***

★봉봉★
실제로 감염률이 가장 높을꺼면 공기감염이 최고. 거기다가 잠복기를 오래 두어서 불현성 감염(감염되었는데 증상이 나타나지 않는거)이 더 전염잘된단건 기초적인 역학지식이지. 그래서 좀비 아포칼립스중 가장 하드하게 잡은게 공기감염 바이러스 | 19.06.14 01:18 | | |

★봉봉★
예전에 누가 의학적으로 좀비 사태가 별거 아니라고 설명한 글이 있었는데 좀비는 살아있는 시체이기 때문에 몸이 썩고 근육이 퇴화해서 점점 움직이지도 못하게 되는데다가 파리들이 알낳고 구더기거 들끓어서 자멸할거라는 내용 | 19.06.14 01:31 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

결국 해답은 듀얼좀비인가

(IP보기클릭)211.185.***.***

어쩐지 워킹데드에서 처음만나는 의사가 수의사더라

(IP보기클릭)1.224.***.***

좀비 바이러스가 인수공통전염병이라면 개 진료하다 할퀴거나 물리면 끝이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

좀비물이 광견병에서 모티브를 땄을거라는 말이 있던데 그럼 ㄹㅇ 전문가..

(IP보기클릭)1.235.***.***

수의사: 씌바...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 5082841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X