본문

[유머] 조수미가 느낀 대중음악의 힘겨움 .jpg [49]

(1201284)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44811 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
작곡갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살아있어돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
코난 스토리 소재로 좋네, 작곡가가 살아있는 바람에 녹음실에서 스트레스를 받아서 그만..

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
모차르트 성격이면 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
실제로 베토벤은 같이 작업하기 ㅈ같은 작곡가였다고 한다.

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
전화를 통해 굉장한 고주파를 발산, 작곡가의 고막이 터져서 사망

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
헨델은 성악가가 말을 듣지 않는다고 창밖으로 던져버리려고 한 적이 있다

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
나는 음악쪽은 아니고 방송 영상계열인데...근데 뭐 이쪽은 거기서 거기로 다 연결되다보니 얼추 이쪽일은 어떻게 돌아가는지는 앎 바쁘다기 보다는 결과물 만드는데 시간이 아~주 오래 걸리는데가...아~~~주 오래 걸려도 데드라인이 촉박하고 또 이게 삘이란게 있어서 그 삘 받을때 중간에 그만두는게 거의 힘듬.....MMORPG 게임에서 레이드 막바지 때 좀만 더하면 될 것 같은 기분이 계속 지속된다고 보면 됨.... 또 그 작업물 자체가 어디까지가 완성인지가 구분이 없음....그냥 만들고 받는사람이 마음에 들면 끝인데.....사람이 욕심이란게 끝이 없으니 이게 미묘하게 95%쯤 완성 되면 거기서 부터 엔드리스로 챗바퀴 도는 경우가 많음.... 데드라인은 있지....일 진척의 잣대는 없지....한번 하이한 기분이 될면 그만 두기 힘들지....그러다 보니 한번 일 잡으면 기본 30시간 40시간 그냥 하는거임....

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
무슨 돌고래냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작곡가가 살아있어도문젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 모짜르트나 베토벤 살아있을 땐 얼마나 감놔라 배놔라 했을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
여자조수 그거는 영화에서 지어낸 얘기임 물론 성격이 ㅈㄹ맞았다는건 진짜고

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
모차르트 성격이면 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0971233546
마술피리 초연했을 때 소프라노 여럿 갈려나갔겠다. | 19.05.20 19:01 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
작곡갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살아있어돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
코난 스토리 소재로 좋네, 작곡가가 살아있는 바람에 녹음실에서 스트레스를 받아서 그만..

BEST
얗얗
전화를 통해 굉장한 고주파를 발산, 작곡가의 고막이 터져서 사망 | 19.05.20 17:30 | | |

BEST
피곤한 에마
무슨 돌고래냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.20 17:32 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

피곤한 에마
이건 잡기는 쉬울것 같은데 가능은 할지가 문제네 ㅋㅋ | 19.05.20 17:38 | | |

루리-1448707037
너 지금 돌고래를 언급한거니? | 19.05.20 17:41 | | |

피곤한 에마
그리고 전화기는 일정주파수가 넘으면 자동으로 차단된다 | 19.05.20 17:42 | | |

피곤한 에마

| 19.05.20 17:42 | | |

루리웹-6020784147
진짜? 그럼 남들이 전화할때 몰래 주파수생성기로 음파쏘면 꺼짐? | 19.05.20 17:43 | | |

얗얗
이건 코난 스토리가 아니라 거의 위기탈출 넘버원급인데 | 19.05.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

디지털 시그널 프로세싱 이론에 따르면 인간의 가청 주파수에 해당하지 않는 소리(진동)은 걸러내는 프로그래밍적 필터에 의해서 제거되어 전송되 그편이 잡은도 적고 명확하게 들리는데다가 데이터 량도 줄일수 있기 때문임. 주파수가 높은건 로우 패스 필터 (낮으면 통과)로 걸러내고 주파수가 낮은건 하이패스 필터(높으면 통과)시켜서 전송해. 물리적으로 전화기가 꺼지거나 하진 않아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.20 17:56 | | |

Lifeisbeaten
에잇.. | 19.05.20 17:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

피곤한 에마
암살교실 작가의 전 작 마탐정 네기마에 음파로 사람 조정하고 살해하는 능력자 이미 나왔어요 | 19.05.20 18:55 | | |

모짜르트 곡이 아무리 난이도가 쎄도 거기서 뭐 더 추가하라 하진 않는다 이건가

RENUP
거기서 더 추가하는건 당시 성악가의 재량임 | 19.05.20 17:38 | | |

음악쪽 뿐 아니고 미디어 계통은 새벽이 체감상 점심쯤인 경우가 많음..... 아니 그전에 하루 사이클이 24시간이 아니고 한 30시간 인 경우가 허다함.....한 3일 지나갔나 싶어서 보면 5일째였던 일이 비일비재

(IP보기클릭)221.138.***.***

칼 리코
그정도로 일이 바쁜거임? ㄷㄷㄷ | 19.05.20 17:31 | | |

BEST
jebal
나는 음악쪽은 아니고 방송 영상계열인데...근데 뭐 이쪽은 거기서 거기로 다 연결되다보니 얼추 이쪽일은 어떻게 돌아가는지는 앎 바쁘다기 보다는 결과물 만드는데 시간이 아~주 오래 걸리는데가...아~~~주 오래 걸려도 데드라인이 촉박하고 또 이게 삘이란게 있어서 그 삘 받을때 중간에 그만두는게 거의 힘듬.....MMORPG 게임에서 레이드 막바지 때 좀만 더하면 될 것 같은 기분이 계속 지속된다고 보면 됨.... 또 그 작업물 자체가 어디까지가 완성인지가 구분이 없음....그냥 만들고 받는사람이 마음에 들면 끝인데.....사람이 욕심이란게 끝이 없으니 이게 미묘하게 95%쯤 완성 되면 거기서 부터 엔드리스로 챗바퀴 도는 경우가 많음.... 데드라인은 있지....일 진척의 잣대는 없지....한번 하이한 기분이 될면 그만 두기 힘들지....그러다 보니 한번 일 잡으면 기본 30시간 40시간 그냥 하는거임.... | 19.05.20 17:37 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

칼 리코
ㅇㅎ.. 삘 받아서 뭐 할 때는 별로 끊고 싶지 않으니까 만족할때까지 ㄷ 빡센 일이네염 ..ㄷ | 19.05.20 17:38 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Re:start
안좋음.....승진개념도 별로 없는데다가 보통 대부분 영상 편집 촬영쪽은 초봉이 100~150만원 사이인데 거의그게 동결로 5년 넘게 감... | 19.05.20 18:45 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

칼 리코
100이면 쎄네 난 조연출 87만5천원 받고 새벽퇴근이면 일찍끝난거고 보통 퇴근없이 출근 후 몇일 뒤 퇴근 이랬는데.. 말씀처럼 마감이 없으면 시간만큼 퀄리티가 나오는 일이라 몇년동안도 할 수 있는일 | 19.05.20 20:58 | | |

BEST
실제로 베토벤은 같이 작업하기 ㅈ같은 작곡가였다고 한다.

(IP보기클릭)203.239.***.***

치르47
베토벤 어록 이런거 클래식 매장서 올려 놓은거 보면 요즘으로 치면 디렉팅 엄청 할거 같아 보이더라 | 19.05.20 17:36 | | |

치르47
카핑 베토벤이라고 한 여자가 베토벤 조수 하는 영화 있는데 그거 보면 성격 정말 ㅈㄹ맞음 | 19.05.20 17:41 | | |

BEST
RENUP
여자조수 그거는 영화에서 지어낸 얘기임 물론 성격이 ㅈㄹ맞았다는건 진짜고 | 19.05.20 17:46 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

hydyjh86
아버지한테 존나 하드트레이닝으로 배워댔는데 성격이 삐뚤어지지 않을수가 없지 | 19.05.20 20:19 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

치르47
그때 베토벤이 요구하는 음악적 수준이 당시에 지랄맞게 높았음. 괜히 지금도 연주 난이도 헬인게 아냐 | 19.05.20 21:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

내가 표현하는건 그게 아니라고 엄청 싸웠을듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

모차르트가 살아있었으면 20살 전후쯤 해서 성범죄로 징역 250년형 받고 감옥에 들어가있겠지

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작곡가가 살아있어도문젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 모짜르트나 베토벤 살아있을 땐 얼마나 감놔라 배놔라 했을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
헨델은 성악가가 말을 듣지 않는다고 창밖으로 던져버리려고 한 적이 있다

냐호
ㅗㅜㅑ 힘센 작곡가 | 19.05.20 17:44 | | |

그시대에 보기 드문 파워후였음 | 19.05.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

냐호
엄마(물리) | 19.05.20 17:53 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

우지챠엄마가참피
음악의 어머니니까 | 19.05.20 18:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
show3413
음악의 아버지와 어머니가 쌍으로 지랄났네 | 19.05.20 20:49 | | |

냐호
헨델도 한 성깔해서 결투한 적도 있었자너 마테존이었나 | 19.05.20 21:47 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

메이다니 유튜브 보면 윤일상이 디테일 고집이 장난이 아니라고 함...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

냉수도 안마시는 분인데 새벽에 나오라니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

재밌다 ㅋㅋ 조수미 센세 고생하셨네

(IP보기클릭)1.215.***.***

노래부르는 직업인데 작업시간이 다르네..

(IP보기클릭)175.127.***.***

대중음악쪽 뿐 아니라 이공계 개발쪽도 뭣좀 하려할 때 원청에서 '저녁먹고 시작하죠.'이러면 답이 없어짐. 원청에서 일감만 던져주는 것도 아니고 그냥 그쪽도 당연하게 저녁에 일을 하니 어쩔 수 없이 같이 야근해야함.

(IP보기클릭)125.138.***.***

성악느낌나는 가요는 별로긴하니까

(IP보기클릭)122.32.***.***

조수미 가요는 굉장히 못불렀던걸로 기억함. 성악하시는 분들 중에서도 가요를 굉장히 잘 부르시는 분이 계시는 반명 조수미처럼 성악에 특화된 목소리를 가지신 분도 계심. 가요는 진짜 상당히 별로.

(IP보기클릭)118.46.***.***

루리웹-2515353742
애시당초 발성법 자체도 다를테니 들으면 어색했겠네 | 19.05.20 19:45 | | |

대중가요 애들이 성악곡 잘 못부르는거랑 비슷한거 아닌가...발성 자체가 다른데 | 19.05.20 21:48 | | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

그나마 나가거든 같은 곡은 꽤 신경 쓴게 보이던데 퀄리티도 나쁘지 않고 | 19.05.20 21:54 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 61199 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 46745 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 6 15685 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14853 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 18 44820 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 100985 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 53746 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8278 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 50575 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5969 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45064 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27223 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10466 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53041 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 8 18753 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 58588 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26475 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7492 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 39 24303 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5096 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 168 89347 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11694 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4269 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29627 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 13924 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 6997 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 83918 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8889 2020.05.03
글쓰기 5082949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X