본문

[유머] 예상외로 조용히 롱런하고 있는 예능.jpg [122]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 122

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
    어르신들이 좋아함 프로 구성도 어르신들이 좋아하게 해놓음 젊은 사람들 치고 저 프로 좋아하는 사람 못봄 지루함 프로 자체가

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
    첨나왔을 때는 나가수 짝퉁이다 뭐다 그랬는데 어느새 토요일 안방예능자리를 꿰어찼음.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
    이것도 알리나 홍경민, 에일리 같은 애들이 나올때 재미있었지 지금은 좀

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
    ㅇㅇ 울 부모님들도 저거 좋아하드라

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
    kbs1 켜서 김영철의 동네한바퀴 보면 잔잔하게 볼만함

BEST
    그리고 이런 철밥통이 자리하고 있는 시간대에 엠븅신은 언더나인틴이라는 오디션 프로그램을 집어넣어서 대폭망중이다

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
    지랑 안맞으면 다 저질이지요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    kbs가 남의 예능 비슷하게 시작해서 오래감

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    노래 들어보면 편곡좀 한다음 맨날 후반부 바이브레이션 질질끔 뭔놈의 노래가 죄다 질질질... 좀 깔쌈하게 탁 쳐서 끝내면 안되나 그놈의 감동타령하느라 질질질

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
    진짜 kbs는 어디서 포맷 베껴와서 오래 꿀빠는데는 1인자인듯.. 마치 삼성 같은놈들이지. 창의성은 없어서 시장 개척은 못하지만 패스트팔로워는 잘하는

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
    어르신들이 좋아함 프로 구성도 어르신들이 좋아하게 해놓음 젊은 사람들 치고 저 프로 좋아하는 사람 못봄 지루함 프로 자체가

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
    물개마왕
    ㅇㅇ 울 부모님들도 저거 좋아하드라 | 19.02.16 20:45 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

물개마왕
    내가 좋아함.담백해서 좋음 | 19.02.16 20:49 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

물개마왕
    나 좋아하는데 젊은 사람이야 ㅠㅠ 사실 취향이 올드해서 옛날노래만 좋아함 ㅎㅎ | 19.02.16 21:09 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    뚫훍킹
    볼시간이 없는게 아닐까.. 난 보고싶은게 있어도 재방아니면 못보겠던데 | 19.02.16 21:54 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

우마군신
    요즘 노래가 너무 저질임 그저 옷벗고 춤추는게 다라 음악인데 정작 들을게 없음 | 19.02.16 22:46 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

물개마왕
    난 이 프로그램 혐오스러운게 표절해도 오래하면 인정받는 분위기 형성되는게 너무 싫음. 이거랑 슈돌은 진짜 표절해놓고 인기 좀 있다고 인정받는게 현 우리나라 시청자들 수준을 대변해주는거 아닌가 싶음. 재밌으면 장땡이지 식... 좀 안타깝다. | 19.02.16 22:51 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

물개마왕
    내가 중년층쯤되는데 부모님 모시고 살고 솔직히 부모님이 볼만한 프로자체가 토요일날에 없음 일요일날은 열린음악회고 토요일은 불후의 명곡봄 좋아해서 보는게 아니라 프로그램 분위기가 의외로 고상함 완전예능은 진짜 극혐하심 중년층인 제가보는 관점에선 집중해서 본다기보다 시끄러운예능보다 분위기가 조용함 딴거하면서 틀어놓기좋음 | 19.02.16 23:14 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

루리웹-6448418268
    이런 꼰대류 진짜 극혐 | 19.02.17 01:12 | | |

김새디
    지랑 안맞으면 다 꼰대지요?ㅋㅋ | 19.02.17 01:42 | | |

BEST
    지랑 안맞으면 다 저질이지요?ㅋㅋ | 19.02.17 01:49 | | |

지맘에 안든다고 다 저질취급ㅉㅉ | 19.02.17 01:49 | | |

Kckcks
    가창력으로 관심 못받아서 겨우겨우 가리고 나와서 벌리고 박아대는 춤추는 가수들? 그런거 따라부를만한 노래 몇개나 됌? 요즘 죄다 그런노래고 아이돌조차 예능으로 빠질 구실만 찾는데 현주손데 까놓고 예전에 비해 곡들의 다양성이 없어진거 사실 아님? 박박을 하려면 제대로 하던가 앵무새도 아니고 어디서 말한마디 똑바로 못하는 주제에 ㅋㅋ | 19.02.17 01:54 | | |

김새디
    가서 아이돌 빤스 튀어나온 사진이나 뒤지고 딸이나 치다 주무세요~~ | 19.02.17 01:55 | | |

ㅋㅋ 안서서 딸도 못치는 노인내 말하는수준보소 지가 노래를 못찾아듣는거지 뭔 다양성이 없어지고 벌리고 박는 춤만춰?ㅋㅋ 뭐 입터는거보니까 수준 딱 보이네요^^ | 19.02.17 02:02 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

물개마왕
    가끔 좋아하는 가수 나와서 개쩔게 부르는 경우가 있어서 보게 됨. | 19.02.17 02:11 | | |

김새디
    반박도 제대로 못하면서 ㅂㄷㅂㄷ 대기는 ㅋㅋ 팩트로 조지니 말문막히는거보소 ㅋㅋ애잔하다 | 19.02.17 02:11 | | |

당신말에 펙트가 어딨고 말문이 어디가 막혀?ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ이 뭔지 제대로 보여주네 꼰대가 ㅋㅋ | 19.02.17 02:14 | | |

김새디
    겨우 할줄 아는 말이 꼰대밖이 없나보네 ㅋㅋㅋ 이딴데서 댓글쓰기 전에 가서 책한자 더 읽어라 으휴 ㅋㅋ 꼴에 대꾸는 하고 싶고 대가리 텅텅비어서 우물쭈물 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.17 02:19 | | |

ㅋㅋ 지얘기 계속 하고있네 펙트는 어서 주워들어가지고 아무대나 갖다쓰고ㅋㅋ 펙트 뜻이나 알고 주절거리는거임?ㅋㅋ 실시간 멜론차트만 봐도 알수있는건데 뭘 벌리고 박아대는 춤추는 가수밖에 없어?ㅋㅋ | 19.02.17 02:24 | | |

꼰대소리듣고 눈돌아간건 알겠는데 할말없다고 개소리 하고 우물쭈물하고 그러지는 맙시다ㅋㅋ~ | 19.02.17 02:25 | | |

꼰대가 맞지. 가수를 보는 폭이 좁잖아 그리고 남에게 강요까지하고, 물론 다양성이 부족 해진거 일 수 도 있고, 님이 원하는 새로운 사운드가 잘 안들리는 세상이 왔을 수도 있어 그건 그냥 개인적으로 취향적으로 아쉬운거지. 지금 나오는 음악을 사랑하는 사람까지 바보취금하는 거나 다름없는 발언이 문젠거야 | 19.02.17 02:29 | | |

김새디
    염병하고 자빠졌네 봐라 내말이 맞구만 옷벗고 나와서 춤추는게 1위네? 가져와도 어디서 지면상에 침뱉는걸로 가져와요 ㅋㅋ | 19.02.17 02:29 | | |

노인내가 지능이 좀 낮은건가?ㅋㅋ 마마무가 가창력 갖다 버리고 옷벗고 춤추는 애들이었음? 백번양보해서 맞다쳐도 전부다 그런노래라며?ㅋㅋ 10개 곡중에 옷벗고 춤추는 노래 몇개임? 그렇게 좋아하시는 펙트로 반박 한번 해보세요~ | 19.02.17 02:34 | | |

Kckcks
    가수를 보는 폭이 좁으면 꼰대라는 공식은 어디서 튀어나오냐? 누가 트롯트 외에 음악은 쓰레기라 했냐? 그냥 그런식으로 답을 정해버리는 니가 꼰대같은데?? 그리고 누가 강요함? 그저 내기준에 요즘 대중가요가 들을게 없다고 했을뿐인데? 음악이 우리나라 아이돌만 음악인줄 아는 좁은시각은 생각도 않고 음악 앨범한장 살돈도 없으면서 사랑타령은 ㅋㅋ 음악을 사랑한다고?ㅋㅋ 아이돌 가랑이 사이를 사랑하는게 아니고?? 지나가는 개가 웃는다 ㅋㅋ | 19.02.17 02:39 | | |

김새디
    내기준에 가창력은 그닥인데?? 니수준엔 졸라 높은가보네 ㅋㅋ 양보하지마 겨우 이번주 하나 가져와서 전체가 그런듯 선동하지 말고 여태까지의 가요시장은 아이돌로 거의 채워진게 맞으니까 겨우 찾은게 저거냐? 우쭈쭈해줄까??ㅋㅋㅋㅋ 어린새끼라 그런가 대가리 쓰는거 하고는 ㅋㅋㅋ | 19.02.17 02:44 | | |

당신기준으로 들을게 없다는 사람이 저질이란 표현은 하지 않지 그냥 내 취향의 노래가 잘 안나와서 아쉽다 정도로 얘기하겠지. 그리고 내 개인적인 의견으론 전체적인 음악계가 맘에 안들고 다양성이 부족하다면 욕할 수있다고 보지만, 하나의 하나의 노래를 스포츠보듯이 상중하로 보는 시선은 잘못됬다고봐 저질이라고 표현한건 그런 시선이고 | 19.02.17 02:49 | | |

김새디
    너의 그 새파란 대가리로 생각해봐라 저 1위하고 있는 마마무 노래가 얼마나 듣고 언제까지 갈꺼같냐? 그저 이번주 1위하면 가창력있고 재주 있는거냐? 음악도 예술의 한 방면인데 오늘 듣고 언젠가 다시 찾아볼정도는 돼야 그걸 예술이라 할수 있는거 아니겠냐? 예전과 지금의 차이를 말해주는거야 단순히 이번주 1위 한다고 걔들이 가창력이 있다기보다 얼마나 가요시장이 침체돼있으면 옛날음악이라도 사골우려먹듯이 안꺼내면 안됄정도냐라는거지 이 빡대가리야 | 19.02.17 02:51 | | |

노인내 꼰대라 그런가 대가리수준이랑 말하는게 딱 수준보이네 니 말에 펙트가 어딨고 근거가 어딨음? 이수 신용재 이소라를 그닥이라 하는 니시대에 니가 빨던 가수는 도대체 누구임?ㅋㅋㅋ | 19.02.17 02:53 | | |

그래서 저 노래들을 저질취급하는게 맞다는거니? 이 나이많고 멍청한 꼰대야 | 19.02.17 02:56 | | |

Kckcks
    넌 그냥 할말없으면 잠이나 자라 야! 음악성을 놓고 저질을 따지는게 아니라 노래하나 녹음 겨우 하고 나와서 옷벗고 박아대는 춤추는게 저질이라는거지 누가 노래가사 박자가 저질이래? 뭘 아쉬워 아쉽긴 개떡같은건 개떡같은건데 그리고 뭣도 모르면 그냥 입 다물어 니가 음악을 스포츠마냥 상중하로 나누나본데 언제 다시 내머릿속 기억에서 몇번을 떠올리게끔 만들수 있는지 그 음악에 추억을 담겨 있는지 그래서 예전노래는 저렇게 방송에서 계속 나오는데 아이돌 노래봐라 얼마나 나오는지 나오면 넌 뭔생각하냐? 걔네들 옷 얼마나 벗고 얼마나 박아대는 춤췃나 그생각밖에 더들지 않겠냐? | 19.02.17 03:03 | | |

김새디
    아~ 꼰대꼰대 어디서 맨날 꼰대들한테 쳐맞고 다니나 꼰대한테 열등감 오지게 쩌네 ㅋㅋ 알만하다 니가 꼰대라면 뭐 꼰대할게 나도 너랑 동급은 싫다 ㅋㅋ | 19.02.17 03:04 | | |

ㅋㅋ 할말없죠? 반박도 전혀 못하고 여기서 열등감은 왜나와?ㅋㅋ 멍청하고 뭔 말 뜻도 모르면서 계속 써대고 꼴에 대꾸는 하고 싶고 대가리 텅텅비어서 우물쭈물 ㅋㅋㅋㅋ 걍 잠이나 자세요 ㅋㅋ~ | 19.02.17 03:11 | | |

그런게 그냥 자신 취향이랑 안 맞네하고 끝내면 안되냐말이야 그걸 좋아하는 사람들에겐 그사람 나름의 행복인거지 가량이를 빨든 얼굴을 빨든 그리고 2000년 초반 음악시장 망하고, 복제음원 흥하던시대 노래방수익을 올릴 수있는 노래만 나오던 시절보단 훨씬 다양성면에서도 지금이 낫다고 생각해 물론 80,90년대가 내 취향이지만 | 19.02.17 03:13 | | |

김새디
    니 내덕분에 말 많이 배운다 ㅋㅋㅋ 할줄아는 말이 꼰대밖에 없더니 ㅋㅋㅋ 나도 니덕에 한단어 배우고 간다 꼰대꼰대꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 진짜 책 좀 읽어라 아님 만화책이라고 읽어 그럼 최소한 지금보단 말 잘할껄ㅋㅋ | 19.02.17 03:17 | | |

Kckcks
    넌 갑자기 태세전환해서 교양있는척 떠들지 말고 내 처음 댓글 보고와 누구한테 말한게 아니라 내기준으로 말한거지 누구한테 강요한적 없다 오히려 니가 나한테 강요하는거야 니가 뭔데 내 말투를 갖고 취향으로 접근하라 마라냐? 그리고 얄팍한 수준인 사람한텐 니말이 맞고 그들 나름대로의 기준이겠지만 내기준은 아닌거야 니가 예술가라면 니스스로 대충 타협할수 있냐? 그럼 예술을 따지는데 타협하면서 말할수 있겠냐? 그저 자기 주관과 자기 세상에서 사는거지? 너는 니세상 나는 내세상 ㅇㅋ? | 19.02.17 03:23 | | |

그런거 걱정하기 보다는 당신 지능 낮은거부터 걱정해야 될거같은데 멍청해서 그런가 비꼬는줄도 모르고 신나서 쪼개고있네 ㅋㅋ | 19.02.17 03:31 | | |

자기말 자기생각 자기시대것들만 무조건 맞고 요즘 세대들 인정 못하고 무조건 무시하는 그런걸보고 꼰대라고 하는거야 꼰대짓을 하고 개소리를 자꾸 해대니까 꼰대소리가 자꾸 나오는거고 지맘에 안든다고 요즘노래 모조리 다 싸잡아 저질취급하고 뭐? 옷벗고 박아대는 춤추는 노래?ㅋㅋ 진짜 나이를 똥꾸멍으로 쳐드셨나 ㅋㅋ | 19.02.17 03:32 | | |

취향존중한다는사람이 아이돌음악보고 "넌 뭔생각하냐 그런생각 안드냐?" 이런식으로 이야기 하나? 이미 춤추는 아이돌 음악은 하급이란 마인드에 아이돌 좋아하는 사람은 다 얼빠이렇게 생각하고 있고만 | 19.02.17 03:33 | | |

Kckcks
    미쳐버리겠네 아이돌이 죄다 옷벗고 나오냐? 나두 여자친구 밤 좋아해 내가 싫어하는건 옷벗고박아대는 춤추는 걸그룹 그것보다 그 소속사가 더 싫은거겠지 암튼 가수는 어느정도 작사작곡 진짜 그정도도 안돼면 라이브 완창정도는 해야할때 할수 있어야 가수라고 본다고 그게 잘못이냐? | 19.02.17 03:40 | | |

김새디
    아 예예 요즘세대님~ 인정할껄 해야죠 그저 꼰대소리밖에 할줄 모르는 새대가리를 저는 인정못하고 무시하고 싶네요~~ 가서 마저 하던거 아이돌 빤쓰나 찾아보다가 주무세요 어차피 책은 안읽으실꺼잖아요 ㅋㅋ 계속 그렇게 꼰대 노래나 부르세요 아이돌도 너는 꼰대라고 싫어할껄요?ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.17 03:44 | | |

누가 나를 인정하라고 했어요? 문맥파악좀 하세요 제발 보통멍청한게 아니네 진짜 ㅋㅋ 그리고 말 안할라했는데 맞춤법좀 제대로 쓰세요 그나이 쳐먹도록 책을 얼마나 안읽었으면 되, 돼 구분도 못합니까?ㅋㅋ 그러고선 어떻게 남한테 책읽으라 소리가 나오는지 참..ㅋㅋ | 19.02.17 03:52 | | |

김새디
    응 누가 너 인정한댔니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥파악이라.. 처음으로 조금 전문용어 튀어나왔네?? 진짜 넌 나같은 꼰대한테 고마워해야돼 말트이게 해줘서 ㅋㅋㅋ 되 돼 구분은 할줄 아는데 그냥 쓰다보니 편한대로 쓰네 ㅋㅋ 어이구 꼰대라더니 댓글을 아주 정독해서 읽어주셧어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 세대를 따지는건 너야 내가 아니고..난 요즘 가요계의 옷벗고박아대는 춤추는 아이돌에 한정해서 말했을뿐인데 니가 꼰대꼰대 하면서 세대차이 부추기고 니시대 니세상만 강요한거 몰라? 니가 뱉은 말이니까 문맥파악 다시 해와 ㅋㅋㅋㅋ 너 중학교는 나왔냐? | 19.02.17 04:02 | | |

나를 인정하냐 안하냐를 물어본게 아니라니까 자꾸 헛소리를 하시네 그리고 구분할줄아는데 편한대로 써서 틀린다는게 말이됨?ㅋㅋ 글자를 더 많이 치는것도 아닌데 그냥 지가 모르니까 그따구로 치는거지 | 19.02.17 04:17 | | |

'요즘 노래가 너무 저질임 그저 옷벗고 춤추는게 다라 음악인데 정작 들을게 없음' 지가 요즘 노래라고 해놓고 뭘 춤추는 아이돌에 한정해? 그리고 굳이 '요즘'이라는 단어까지 써가면서 나눠놓고선 세대차이나누는게 나라고? 내가 '옛날'같은 단어 쓰면서 과거에 나온노래,가수 무시한적있음?ㅋㅋ ㅋㅋ 내가 중학교안나온거면 맞춤법쓰는 당신은 초등학교도 못나온건가? 아니지 국민학교?ㅋㅋ | 19.02.17 04:17 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

물개마왕
    가요무대 -30세 버전인가 | 19.02.17 07:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

우왓ㅋㅋㅋㅋㅋ극강의 꼰대다.ㅋㅋㅋ대화는 안된다.자기가 생각하는 바가 이 세상의 진리인 인종이다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.17 08:27 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

| 19.02.17 12:43 | | |

루리웹-0051338141
    응 너처럼 생각이 없는것보단 낫지 ㅋㅋ | 19.02.17 12:50 | | |

김새디
    그래 요즘 노래들이 아이돌이 많이 나와서 한말이고 추가 댓글로 다 설명했음 이해해야지 너는 급식이 무슨 꼰대마냥 니 듣고싶은 소리만 듣냐? 대가리에 맨날 아이돌 빤스만 생각하니 뇌가 벌써부터 굳는구나 ㅋㅋ | 19.02.17 12:55 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

뭐 표현이 좀 과하긴 했지만 반은 맞는 말인데 뭘 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ 솔까 아이돌 중엔 벗는 거 아니면 삿대질, 나머지는 오로지 노래만 부각 시킨 소몰이 밖에 없다는 건 팩트 아닌가? | 19.02.17 15:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭘설명해 니가ㅋㅋ 논리로 쳐발리고 할말없으니까 그때그때 말바꾸는거지ㅋㅋ | 19.02.17 15:37 | | |

(IP보기클릭)180.4.***.***

저야말로 40대 꼰대인데 요즘 노래 들을만한거 많던데.. 아이돌 노래라도 찬찬히 들어보면 괜찮은거 많아요. | 19.02.17 21:34 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

루리웹-1231530398
    어휴 주책맞게 왜 참견을 하고 그래요 저 멍청이가 알아서 자폭하고 정신승리하고 쑈하는게 재밌구만 | 19.02.20 17:52 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

어른들이나 출연가수 팬들 말고는 보는 사람 잘 못본거 같다.

BEST
    이것도 알리나 홍경민, 에일리 같은 애들이 나올때 재미있었지 지금은 좀

(IP보기클릭)183.98.***.***

나 아직도 하는줄도 몰랐다 ㄹㅇ 요즘은 복면가왕이나 다른거보지

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
    첨나왔을 때는 나가수 짝퉁이다 뭐다 그랬는데 어느새 토요일 안방예능자리를 꿰어찼음.

(IP보기클릭)1.229.***.***

센티넬 MK-X
    원조 나가수는 어쩌다 나가리됐지? | 19.02.16 20:48 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

Veinte años
    탈락 번복논란이였나 | 19.02.16 20:49 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

Veinte años
    시청자들이 엄진근해져버려서 가창력 논란이나 순위 매기기가 되버리니 가수들이 엄청 부담감을 느끼고 출연을 사양하다보니 점점 인기 하락 그에 비해 불후의 명곡은 좀 가볍게 즐길수 있는 분위기니까 카라 같은 애들 나와서 놀고가도 아무런 논란 없고 부담없이 보기 좋음 | 19.02.16 22:47 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

센티넬 MK-X
    시즌2때부터 가수들 퀄리티 하락에 음악예능이 범람하면서 주목을 못받음. 차라리 불명처럼 적당한 시간대에 해뒀으면 오래갔을거임. 시간대 계속 바꾼것도 큰 영향 미침. | 19.02.16 22:52 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

센티넬 MK-X
    근데 오래 가는게 좋은게 아님.. 이건 너무 오래가니까 전설을 노래하다가 아니라 요샌 뭐 걍 좀 지나간 사람은 다 나오는 느낌도 있고.. 뭣보다 오래하면서 변화가 없음. 나가수는 잘나가다 망하고 나니까 나가수의 실력파 가수들의 경연 + 얼굴을 가리면 어떨가가 합쳐져서 복면가왕으로 재탄생했는데, 이건 너무 같은 포맷으로 오래가고 있음.. 뭐 복면가왕도 너무 오래가고 있지만.. 여튼 적당히 하고 망해서 빠져야 더 기발한게 나온다는게 핵심. | 19.02.16 23:38 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Veinte años
    나가수의 최대 불안요소 때문에 롱런 못할각은 맞았음. 정상급 가수들 불러놓고 서바이벌 탈락 시스템을 해놓으니 소스 고갈이 가속화되지. 물론 그렇게 쥐어짜서 방영동안은 예능 시청률 탑 찍은거고 불후의 명곡은 시청률 끌어올리기보다는 롱런을 택했으니 소재고갈없이 계속 유지되는거지 | 19.02.16 23:42 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

다음주 퀸이던데 뜬금포 터지더만ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

어르신들 보기가 좋지. 나는 노잼이더라

(IP보기클릭)223.39.***.***

월요일밤 가요무대가 예능버전으로 바뀐 느낌.

(IP보기클릭)112.155.***.***

이거실환가
    왜 장윤정이 신세대 가수로 나오는 가요무대 있잖..... 콘서트 7080은 왜 없애가지고 흙 | 19.02.16 20:59 | | |

(IP보기클릭)42.29.***.***

옛날 네임드가수들위주로 섭외해서 뮤지컬식편곡위주로 구성해서 어르신들 추억팔이 뮤지컬수준임

(IP보기클릭)121.130.***.***

아 갑자기 이름이 기억 안나는데 소희? 분이셨나? 그분꺼만 챙겨봄 홀로아리랑 들으면서 처음으로 아랫도리가 찌릿했고 마이클 볼튼 노래 부르실땐 급 화장실감

(IP보기클릭)14.56.***.***

Rapsodos
    소향 | 19.02.16 20:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Rapsodos
    소향. 성량이 엄청나죠. | 19.02.16 20:50 | | |

BEST
    그리고 이런 철밥통이 자리하고 있는 시간대에 엠븅신은 언더나인틴이라는 오디션 프로그램을 집어넣어서 대폭망중이다

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    노래 들어보면 편곡좀 한다음 맨날 후반부 바이브레이션 질질끔 뭔놈의 노래가 죄다 질질질... 좀 깔쌈하게 탁 쳐서 끝내면 안되나 그놈의 감동타령하느라 질질질

(IP보기클릭)114.129.***.***

옛날 노래도 편곡잘해서 요즘에 듣기도 좋고 프로 볼만한데

(IP보기클릭)59.13.***.***

저 시간대가 의외로 볼게 없음.. 암튼 없음.

BEST
    taenni
    kbs1 켜서 김영철의 동네한바퀴 보면 잔잔하게 볼만함 | 19.02.16 20:50 | | |

Lakatos Imre
    토욜 6시~7시인가 그렇더라 그래서 농담삼아 토요일의 6시 내고향 하는 사람도 있음 | 19.02.16 20:57 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

참공
    저도 그시간때 집에있으면 매주 보고있습니다 같은 취향만나니 반갑네요ㅎㅎ | 19.02.17 10:47 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

부모님 엄청 좋아하심

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    kbs가 남의 예능 비슷하게 시작해서 오래감

(IP보기클릭)118.36.***.***

카리포위스트
    그러네 ㅋㅋ 슈돌도 아빠어디가 이후로 나온거 아니었나 ㅋ | 19.02.16 22:55 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

TV를 보는 거는 젊은이들만이 아니니까 잘 생각해보면 생생 정보통이나 아침마당 같은것도 정말 겁나게 오래하고 여전히 보는 사람이 있으니까

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
    진짜 kbs는 어디서 포맷 베껴와서 오래 꿀빠는데는 1인자인듯.. 마치 삼성 같은놈들이지. 창의성은 없어서 시장 개척은 못하지만 패스트팔로워는 잘하는

(IP보기클릭)112.152.***.***

저녁시간에 밥상 브금용으로 많이 쓸듯

대체 이게 왜?

(IP보기클릭)175.211.***.***

담주 퀸 ㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

가끔가다 예전 곡들 요즘 삘로 재편곡해서 불러주는 것중에 건질게 많아서 좋아함

(IP보기클릭)49.1.***.***

웃긴게 경연붐 일어나면서 너도 나도 노래경연프로그램 만들었고 심지어 후발주자 였는데 쟁쟁한 경쟁프로 전부다 제끼고 살아남음

(IP보기클릭)125.133.***.***

이거초반엔 컨츄리꼬꼬였고 프로그램형태도다르지않았나

(IP보기클릭)183.99.***.***

예능 자체를 안 보시는 울 어머님의 유일한 시청 예능.

(IP보기클릭)222.96.***.***

좋아하는 가수 나오면 잼남

(IP보기클릭)223.38.***.***

요샌 잘 모르는 뮤지컬배우나 잘 모르는 가수들 나와서 별로..

(IP보기클릭)222.238.***.***

난 궁금한게 테이블에 있는 빵 먹기는 함??

(IP보기클릭)121.129.***.***

빵은 왜 잔뜩 가져다 놓는 걸까...

(IP보기클릭)49.106.***.***

문희준 점마 욕 오지게 먹지않앗음?

(IP보기클릭)39.122.***.***

댄스오브킹
    밉상짓 지대로해서 욕먹었죠 | 19.02.17 08:55 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

댄스오브킹
    스포찌라시들의 농간이었다는데... 걍 문씨는 뇌청순 계열이라고 보면 됨. | 19.02.17 15:07 | | |

(IP보기클릭)49.106.***.***

불변만Lab
    헐 결국 기레기들 짓이엇음? | 19.02.17 15:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.103.***.***

히스
    오 김동률 콘서트에 게스트로 나온팀 맞나여? 잘 어울릴거 같네여 | 19.02.17 02:11 | | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    46999999 잡담 유게이 얼굴도장 29 58286 2020.05.03
    46999998 잡담 pupki-pupki 22 45340 2020.05.03
    46999997 잡담 블랙워그래이몬 5 14510 2020.05.03
    46999996 잡담 유리★멘탈 1 14297 2020.05.03
    46999995 게임 죄수번호-20002 18 43559 2020.05.03
    46999993 잡담 한니발 빌런 59 98252 2020.05.03
    46999992 잡담 루리웹-8648505755 59 52547 2020.05.03
    46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8115 2020.05.03
    46999990 잡담 Crabshit 31 49045 2020.05.03
    46999989 잡담 유리★멘탈 5820 2020.05.03
    46999986 잡담 한니발 빌런 63 43522 2020.05.03
    46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 13 26288 2020.05.03
    46999982 잡담 ???? 10239 2020.05.03
    46999980 잡담 Aoi tori 52 51467 2020.05.03
    46999977 잡담 호노베리 8 18044 2020.05.03
    46999976 유머 페도필리아 죽인다 70 57245 2020.05.03
    46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 25332 2020.05.03
    46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7385 2020.05.03
    46999972 잡담 촉툴루 36 23609 2020.05.03
    46999971 잡담 한니발 빌런 5022 2020.05.03
    46999970 유머 쎆쓰드릴황달 167 88127 2020.05.03
    46999969 잡담 루리웹-7446237552 1 11234 2020.05.03
    46999968 잡담 나유타 4193 2020.05.03
    46999967 잡담 둥근테 안경 20 28613 2020.05.03
    46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 13265 2020.05.03
    46999964 잡담 유리★멘탈 6831 2020.05.03
    46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 82723 2020.05.03
    46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8710 2020.05.03
    글쓰기 5092280개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X