본문

[유머] 남양유업 꾸준글 [103]

(5043968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19291 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)123.48.***.***

BEST
남들은 브랜드 홍보하느라 바쁜데 저기는 브랜드 이름 가리기 급급 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
졸렬하당

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

카제인 나트륨이 몸에 안좋다고 "주장" 하던 그 기업 제품

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
다른건 몰라도 저놈들꺼는 평생 안산다

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST

요즘 남양 전략이 이거더라고. "불매해봐야 소용 없음" 여론 선동해보기. 매출은 그대로인데, 순이익은 오히려 준다? 아무도 안 사가서 제값 못 받고 남는 재고 떠넘기기를 하고 있다는거지. 이건 단순히 매출이 줄어든 것 보다 심각한건데, 제품을 웃돈주고 넘겨야 할 정도로 불매운동 효과가 매우 좋다는거야. 남양 불매 효과 있다는 거 증거 꽤 되는 걸로 아는데, 여하튼 효과 있건없건 난 불매 할거고, 주변에 전파할거임. 남양이 지구에서 사라질때까지.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
편의점에 있는 가격표에는 "남양)"이라 써있으니 꼭 확인하고 거르자!

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
어느 프랜차이즈는 남양 계열이라는 의혹 도니까 곧바로 "저희 거기와 관련 없습니다" 하고 광속으로 진화 들어가던데

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
와...남양 루리웹에서 일하고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
남양 저도 보고 있어요? 저도 안 살 꺼에요!

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
아 삭제요청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

그렇다 삭제하면 다시올리면된다

BEST
다른건 몰라도 저놈들꺼는 평생 안산다

엑스준tg
ㅇㅇ 나도 절대 안삼 | 19.01.18 16:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엑스준tg
나도 저놈들껀 절대 안 삼 | 19.01.18 16:41 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
편의점에 있는 가격표에는 "남양)"이라 써있으니 꼭 확인하고 거르자!

BEST
졸렬하당

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
아 삭제요청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

으메이징

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉬폰케이크
사실적시에 의한 훼손인가보다 | 19.01.18 16:56 | | |

BEST
와...남양 루리웹에서 일하고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.211.***.***

핑쿠 빌런
너 누가 실수로 하나 더 줬나봐. 5개임 ㅋㅋㅋ | 19.01.18 16:46 | | |

핑쿠 빌런
ㄹㅇ이네 ㅋㅋㅋ | 19.01.18 16:53 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

핑쿠 빌런
베댓의 비추가 6개인걸로 봐서 2개 더 늘린듯 ㅋ | 19.01.18 17:28 | | |

BEST
남양 저도 보고 있어요? 저도 안 살 꺼에요!

BEST
남들은 브랜드 홍보하느라 바쁜데 저기는 브랜드 이름 가리기 급급 ㅋㅋ

BEST
어느 프랜차이즈는 남양 계열이라는 의혹 도니까 곧바로 "저희 거기와 관련 없습니다" 하고 광속으로 진화 들어가던데

Dr.Kondraki
왔다! 비추 네개! 이번엔 내가 박을라니까 벌(후략) | 19.01.18 16:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나도 남양꺼 안산지 오래

(IP보기클릭)220.69.***.***

유제품은 꼭 회사보고 산다.

(IP보기클릭)119.205.***.***

슈퍼밀크광고는 남양 써있엇는데

(IP보기클릭)218.150.***.***

안먹은지 오래. 얘들 편의점 가면 심심하면 1+1 하고 있더라. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

그래서 요즘엔 브랜드 로고 안보이면 안삼

(IP보기클릭)222.99.***.***

졸렬한 걸 떠나 그냥 샹노무새퀴들이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.210.***.***

나도 생각없이 아무 우유 집어서 사마시다가 최근 베글에 올라온 사건들 보고 제조사 확인함

(IP보기클릭)124.54.***.***

비추 4개가 달릴 게시글입니다

(IP보기클릭)125.140.***.***

더럽다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

카제인 나트륨이 몸에 안좋다고 "주장" 하던 그 기업 제품

기몐슈
커피의 카제인나트륨 혐오 마케팅은 아직도 하고 있더라.. | 19.01.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

지니난도 쪽지 보내기 귀찮아서 명예휘손이라고 한 건가

(IP보기클릭)223.33.***.***

그냥 유제품에 회사로고 없으면 남양이라 생각하고 거르면 될듯

(IP보기클릭)115.136.***.***

저런식으로 브랜드 로고 안보이면 잡는 법은 없나

MizerComplex
앤트맨 글씨 크기로 약관 쓰는 나라인데 멀... 바뀌긴했을라나 | 19.01.18 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

매일 올려주라 매일 베스트에 올려주게

(IP보기클릭)115.136.***.***

위에 비추 순서대로 하나씩 올라가는거 뭐냐ㅋㅋ 알바 일좀 티안나게해라

(IP보기클릭)115.138.***.***

졸렬한 새끼들

남양을 거를려고 메이커 이름 찾는 수고보단 타 메이커를 보고 사는게 더 쉬움

나도 2개는 피함 남양하고 후쿠시마

(IP보기클릭)114.204.***.***

명ㅋㅋㅋㅋㅋ예ㅋㅋㅋㅋㅋ훼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미리아도 할래!
개씹졸렬한새-끼들ㅋㅋㅋㅋ 소비자 고소하는 꼬라지봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 16:45 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

님들아 자취하는데 벽지에 곰팡이 피면 어케해야됨? ㅠㅠ

ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
이사가 | 19.01.18 16:45 | | |

그럴땐 벽지를 배송한 배송업체 잘못으로 돌려서 손해배상을 받으시면 될듯 | 19.01.18 16:46 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

편의점에서 유재품, 커피살때 일단 어디껀가부터 봄

(IP보기클릭)211.178.***.***

빗치
저 배댓도 비추 4개 박힐때 캡쳐 했으면 만점 | 19.01.18 16:46 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

4개씩 박히고 나서 게시물이 터지다니 고드핸드인가

(IP보기클릭)112.160.***.***

혹시 남양이라는 단어에 매크로가 붙었을지도 모르니까 다음부터는 남1양이나 그런걸로 좀 바꿔보는건 어떨까

Hardard
南양이면 찾기 힘들듯 | 19.01.18 16:51 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

이야 귀신같이 4개 박히는거 봐라 열심히 일하네 ㅋㅋㅋ

주인님의카티
순차적으로 하나씩 올라가는거 보니까 한놈이 아이디 4개로 번갈아가면서 로그인해서 비추 하나씩 주는거같다 | 19.01.18 16:49 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

뭐 솔루션이라도 도입했나 귀신처럼 비추들이 달려 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

스누피 우유 사이즈 작은것도 남양에서 외주줌. 포함시켜줘

(IP보기클릭)221.144.***.***

경단_
그거 처음에만 그러고 이후에 유통사 봐뀐걸로 아는데 ?.. 아닌가 | 19.01.18 16:49 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

어이구 니들이 더 이럴수록 남양 이미지만 더 나빠져요 열일들 하셔요 X방새들아

(IP보기클릭)223.39.***.***

애들먹는 주스에 곰팡이넣은 기업꺼 거름 같이 놓여있어도 남양말고 매일꺼나 서울고름

(IP보기클릭)118.32.***.***

비추 4 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

놀랍네 비추가 4개씩 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.230.***.***

나도 비추주겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.156.***.***

로고를 가리네ㅋㅋㅈㅋㅋ 씹졸렬하다

(IP보기클릭)39.7.***.***

다른 기업은 그냥 그러려니 하고 넘어갔는데 남양 이 새1끼들은 꾸준히 정 떨어지게 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 손절함ㅋㅋㅋㅋ 백미당 쉐이크 때문에 아쉬워했는데 먹어보니 쉑쉑이 더 낫더랔ㅋㅋㅋㅋ

제조사 꼭 보자. 유통사 브렌드만 바꾸어서 나온거 많다. 특히 PB상품들 주의.

(IP보기클릭)211.194.***.***

루리웹-5295306362
어이쿠 범인이 여기있네! | 19.01.18 16:58 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

4비추의 원혼이 너구나? | 19.01.18 16:58 | | |

여기 하고싶은 사람 모여있는건데 왜? 일침 넣는척 하면서 딜하나도 못넣네 | 19.01.18 16:59 | | |

| 19.01.18 16:59 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

루리웹-5295306362 (4857260) 220.118.***.*** 백날 불매 해봐라... 남양사태 터진지가 몇년 전인데 아직도 매출액 별 차이 없는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋은 사건 터질때마다 1+1같은거는 많이 하는지 당기순익은 많이 떨어져도 매출액만큼은 예나 지금이나 달라진게 없어 ㅋㅋㅋ 그 말인즉슨 여전히 잘 팔린단 얘기다. 백날 깨시민 코스프레하며 불매 주도해봐야 씨알도 안먹히니까 힘 그만 빼고 불매 하고싶은 놈들만 해. | 19.01.18 16:59 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

응 그 하고 싶은 놈들이 하는 건데 왜 사자고 주도 함? | 19.01.18 16:59 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업이익이 얼마? | 19.01.18 16:59 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

서울우유는 사건 안터져도 1+1하던데..서울우유최고! | 19.01.18 16:59 | | |

추천 귀신같이 4개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 16:59 | | |

그리고 기업 입장에서 매출이 그대로면 뭘하냐 순이익이 개판인데 소비자가 회사 망하게 하려고 불매하는 거 아냐 건전한 시장 만들려고 하는거지 우리 불매로 가격이 떨어지고 빌빌 기어도 분명 이득임 진짜 하나만 알고 둘셋넷다섯 다모르는듯 | 19.01.18 17:00 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천갯수봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 17:01 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

갑질하던 인간들이 자기 이름표 가리면서 쥐새끼마냥 물건 팔아대는 꼴만 봐도 충분한 효과를 보고 있는 것 같은데. | 19.01.18 17:01 | | |

남양유업 일한다 우쭈쭈쭈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 돈벌어서 진짜 뿌듯하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 17:02 | | |

김왕수
근데 하나만 물어봅시다 나도 댓글알바 하고 싶은데 4비추빌런보단 티안내고 잘할 자신 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어따 연락주면 됩니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 17:03 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

당기순익은 많이 떨어져도 매출액만큼은 달라진게 없다 - 별에 별짓 다하면서 이름 숨기고 1+1 같은 걸 통해서만 겨우 매출 유지가 가능하고, 그나마도 수익이 대폭 감소됐다 아무리 봐도 제발 그만해달라고 사정하는 걸로 밖에 안 보인다 | 19.01.18 17:03 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 불매할꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 17:03 | | |

BEST

요즘 남양 전략이 이거더라고. "불매해봐야 소용 없음" 여론 선동해보기. 매출은 그대로인데, 순이익은 오히려 준다? 아무도 안 사가서 제값 못 받고 남는 재고 떠넘기기를 하고 있다는거지. 이건 단순히 매출이 줄어든 것 보다 심각한건데, 제품을 웃돈주고 넘겨야 할 정도로 불매운동 효과가 매우 좋다는거야. 남양 불매 효과 있다는 거 증거 꽤 되는 걸로 아는데, 여하튼 효과 있건없건 난 불매 할거고, 주변에 전파할거임. 남양이 지구에서 사라질때까지. | 19.01.18 17:04 | | |

가격을 내리면 수요가 올라간다 암것도 모르는 울 어무니 아부지 가끔 싸다고 사오신다 그래놓고 매출이 그대로면 ㅂㅅ 맞지 남양이 지금 원유 판매로 돌리는지라 더 심각함 이놈들 전년대비 반토막도 아니고 순이익 1할임 | 19.01.18 17:04 | | |

아니 그러니까 위에분들처럼 팩트를 갖구와 최소한 믿을만한 차트라도 하나 보여줘야 아 얘가 생각이란걸 하는 알바구나 할거 아니야 | 19.01.18 17:05 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 17:05 | | |

http://www.inven.co.kr/mobile/board/powerbbs.php?come_idx=2097&my=chu&l=873359 순익 ㅋㅋㅋ 거의 적자수준이죠? 거기다 치졸한 원가절감까지~ | 19.01.18 17:06 | | |

적자만 안나면 참 잘굴러가는 회사다 그치? 자전거 영업이라고 들어봤어? | 19.01.18 17:06 | | |

기업 입장에서 벌던 돈 10분지 1이면 투자도 못하고 이리저리 묶인돈 관리하기 ㅈㄴ 빡세지는 거 모르냐 머 재무담당 머리에 쥐나는 건 님이랑 관계 없는 일이겠지만 | 19.01.18 17:06 | | |

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2018/08/01/2018080102359.html?main_top 남양유업 불매운동 5년째…소비자들 '숨은 남양 찾기'까지 갑질 논란 이후 남양유업은 계속 부진한 실적을 기록하고 있다. 2012년 637억원이었던 영업이익은 2013년과 2014년에 각각 175억원, 261억원 영업손실로 적자전환했다. 2016년에 418억원 흑자로 돌아섰지만, 작년에는 영업이익이 50억원에 그쳤다. 시장 점유율은 서울우유에 이어 2위를 기록하고 있지만, 3위인 매일유업과 격차가 좁혀졌다. 2013년 5월 110만원을 웃돌던 주가는 현재 70만원을 밑돌고 있다. 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 17:06 | | |

하다못해 캐피탈리즘만 해봐도 님같은 소리는 못함 | 19.01.18 17:07 | | |

매출 3000억에 순익이 15억이면 자선사업하세요? | 19.01.18 17:07 | | |

우리 알바친구 주가 40만원 까먹은 이야기는 쏙 빼먹었죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 17:07 | | |

적자났음. 그리고 지금도 타 유제품 주력회사들과 비교시 시장지배력, 영업이익률, 순이익 전부 처참하게 깨졌음. 기업이 커서 버티고 있긴 한데, 이대로이면 미래 없다고 보면 됨. 차라리 기업 해체하고 그 돈으로 이름 바꿔서 새로 기업 다시 세우는게 나을 지경. | 19.01.18 17:08 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 매출액이랑 수익은 계속 떨어지는데 기타수익은 왜 오르냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 17:10 | | |

김왕수

치졸하네 진짜 | 19.01.18 17:12 | | |

김왕수
애 좀 그만패요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈맞아서 입다물었자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 17:12 | | |

얘 특징 눈귀 다막고 팩트는 이악물고 무시하면서 이상한곳 핀트잡고 불매운동 효과없으니 그만하라고 선동함 | 19.01.18 17:20 | | |

그렇게 바득바득 반박하면 이미지만 더 나빠져 알바야 돈 벌어갈려면 그나마 동정표나 트롤표 긁어모을 생각해야지...이러면 어디어디에 댓글 올림 이런거 실적 안쳐줘 알바야 | 19.01.18 17:25 | | |

아 그래 수고해 남양 마니 먹구... 열심히 살어 | 19.01.18 17:28 | | |

그래서2017-18년부터 다시 곤두박질친건 어떻게 생각해? | 19.01.18 17:30 | | |

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=018&aid=0002935323 왜 그렇게 남양을 감싸는지 모르겠는데, 우리나라에 있었던 모든 불매운동 중 가장 큰 효과를 보고 있고, 현재도 그 여파가 진행중인 게 남양유업 불매운동임. 우리나라에서 대기업이름을 사활을 걸고 가리고, 대기업 매출 구조를 OEM위주로 바꾸어야 할 정도로 효과를 본 건 이게 처음이야. | 19.01.18 19:19 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

서울우유 최고!

(IP보기클릭)118.131.***.***

남양꺼 무조건 먹음 안되겠네 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 61108 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 46696 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 6 15664 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14815 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 18 44787 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 100916 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 53719 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8274 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 50534 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5961 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45021 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 13 27204 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10459 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 52986 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 8 18740 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 58560 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26420 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7488 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 39 24268 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5096 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 168 89302 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11677 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4265 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29607 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 13892 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 6979 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 83889 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8880 2020.05.03
글쓰기 5082954개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X