본문

최근방문 게시판

[유머] 요즘 군대밥.jpg [70]

[광고]

반박시 군필

댓글 | 70

BEST
반박시 군필이래 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
간부였는데 저도 모르겠는데요..;;
(2089098)

125.137.***.***

BEST
이게 소위 방송 수출용인가보네 내수용은 개판인데
(3438222)

183.101.***.***

BEST
밥 위에 깨 뿌린거 보면 100 수출용이다.
BEST
감탄식객 외국인이 나와서 밥해먹던 그 프로 마늘 조금이 한웅큼이라던 그 프로 자기가 자기 나라에서 평생 먹던 마늘보다 한국와서 먹은 마늘이 더 많다던 그 프로. 저 회차는 닭도리탕이라고 해야하나 닭갈비라고해야하나 닭 매운 조림? 만든 회차입니다.
그럴리가
(3726726)

125.128.***.***

이의있소
;'?????!?!?!?!
BEST
반박시 군필이래 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4817123)

218.237.***.***

아쿠시즈교도神
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.10 10:05 | | |
간부들꺼말고 사병꺼 가져와바
BEST
루리웹-5276457888
간부였는데 저도 모르겠는데요..;; | 19.01.10 09:31 | | |
간부도 안저래 | 19.01.10 09:32 | | |
(3438222)

대대급 이하는 확실히 간부들 먹는거 사병용하고 같은거다. | 19.01.10 09:33 | | |
(3367104)

61.76.***.***

간부는 똑같은 반찬에 김만 추가해줬음... 맛난거 많이 먹을려면 취사장올라가서 급양관님한테 충성하고 퍼먹으면되었음 | 19.01.10 09:41 | | |
쿠아곰
우리부대는 기본적으로 메뉴는 똑같았고 대량짬밥에서 퍼가는게 아니라 간부꺼만 따로 소규모로 조리했음 그리고 재량에따라 한두가지 메뉴 추가했자 | 19.01.10 09:42 | | |
루리웹-72332259
사병의 적 간부다 쳐라 | 19.01.10 09:43 | | |
쿠아곰
ㅇㅇ 대대급에 간부식당 있는 건 규정 위반임. 병사식당에서 조리한 걸 가져와서 간부들끼리 따로 먹는다고 하면 넘어갈 수 있지만 메뉴가 다르면 안 됨. | 19.01.10 10:01 | | |
무커아들무케
사병이란 말은 부사관+병 을 뜻하는 거임. 간부는 장교+부사관. | 19.01.10 10:02 | | |
(252669)

211.199.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
우리는 규정 위반이였나보구나 사병식당 따로 간부식당 따로 있고 한번은 간부식당에 지원나간적 있는데 젓가락 셋팅도 되어있고 밥그릇에 사병꺼랑은 완전 차이나는거 주던데 그때는 또 그게 좋다고 (가면 간부밥 남은거 먹으니;;) 갔던 기억이 있네 | 19.01.10 10:54 | | |
간부 취사병 출신인데 저거는 아니다 ;; 병사하고 동일하게 나옴 단지 계란 후라이 정도 더 추가 해줌 | 19.01.10 10:54 | | |
KissDay
ㅇㅇ 대대급 이하는 애초에 식수인원 조사할 때도 간부 포함해서 보고함. 내가 있던 부대도 원래는 간부식당 따로 있고 메뉴도 다르고 했었는데 군수 특기 가진 대대장이 와서 개발살 내고 간부들도 병사식당에서 같이 밥 먹다가 그건 좀 아니다 싶었던지 간부들 몫만 따로 빼와서 간부식당에서 따로 먹는 시스템이었음. | 19.01.10 10:57 | | |
간부꺼는 취사병이 가래도 추가해서 줌 | 19.01.10 11:08 | | |
(252669)

211.199.***.***

투반 사노오
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
하긴... 사병들한테 주적이나 다름이 없던 간부니 가래도 가능할듯 | 19.01.10 11:17 | | |
간부식당이 호텔급 인줄 아나봐. 김밥천국 수준도 안 됨. | 19.01.10 12:43 | | |
(1188729)

220.74.***.***

간부식당 오늘은 별로네 하고 병사식당 와서 드시는 분들 많았음. | 19.01.10 13:59 | | |
(3302295)

59.17.***.***

KissDay
포상 | 19.01.10 20:29 | | |
반박시 현역
비슷한데? 근무서고 닭갈비 많이 남으면 저렇게 퍼먹엇음
딸딸왕 절킹
ㅋㅋㅋ 예전에 어느 ㅁㅊ새끼가 작업자꺼 밥 남겨놨드만 지 근무철수하고 남겨놓은건줄 알고 다쳐먹은적 있었음 ㅂㅅ 새낀줄 | 19.01.10 09:37 | | |
(3367104)

61.76.***.***

아침엔 기지개
그날 점심이 오리탕이여서 기대했는데 작업인가 대민지원하러 밖에나가서 좀 늦게 들어오니 오리탕이 오리탕국물 단 한 숟가락이 되어있음... | 19.01.10 09:46 | | |
(2089098)

125.137.***.***

BEST
이게 소위 방송 수출용인가보네 내수용은 개판인데
(3438222)

BEST
ONEKILL즉사
밥 위에 깨 뿌린거 보면 100 수출용이다. | 19.01.10 09:33 | | |
(623026)

112.170.***.***

ONEKILL즉사
저거 군대 식사가 아니라 외국 셰프가 닭갈비 만든걸 저런 식판에 담은거 뿐임 | 19.01.10 09:40 | | |
(5127335)

175.215.***.***

쿠아곰
영국에서온 감탄식객 | 19.01.10 09:41 | | |
난 저런 식단을 경험해본 적이 없네.
근데 가만 보면 식판만 철식판으로 바꾸면 쏘야 나왔을 때 말년병장의 식단인듯??
(3438222)

노벨프로젝트
철식판인데 반사광 광원떄문에 노랗게 보이는거 같은데? | 19.01.10 09:35 | | |
쿠아곰
아니 그 뭐라해야하지 저거 말고 좀 더 디자인 구데기 같은 식판 | 19.01.10 09:36 | | |
(3438222)

노벨프로젝트
아, 식판도 디자인이 좀 미묘하게 다른게 있었지... 부대마다... | 19.01.10 09:36 | | |
쿠아곰
식판은 부대에서 각자 구매하는거 같더라구.. | 19.01.10 09:42 | | |
어느나라 군대 음식이냐???
(613051)

125.178.***.***

그 한잘알 외국인이 만든건가
(4134929)

59.27.***.***

김치에 단무지 김인데 저게 좋은거냐...일반적인 군대밥아님?
로망티
김도 저런 기름 발린 김 안주지 종이 같은 조그만 김 7장인가?들어있는거 하나가 끝 | 19.01.10 09:40 | | |
로망티
국담는데에 오리불고기? 그거 같은데? 그 한달에 몇번 나오는 특식 개념? 나때는 그게 오리불고기인줄도 모를만큼 줘서 ㅋㅋㅋ 일병쯤에 아 이메뉴가 오리불고기구나 했음 | 19.01.10 09:40 | | |
시벌 청와대 직속부대냐
(5141525)

221.153.***.***

연대장님 밥이네
BEST
감탄식객 외국인이 나와서 밥해먹던 그 프로 마늘 조금이 한웅큼이라던 그 프로 자기가 자기 나라에서 평생 먹던 마늘보다 한국와서 먹은 마늘이 더 많다던 그 프로. 저 회차는 닭도리탕이라고 해야하나 닭갈비라고해야하나 닭 매운 조림? 만든 회차입니다.
(5041657)

175.198.***.***

루리웹-8321480436
내용은 군대랑 아무 상관 없는데, 식판 때문에 군대밥 드립 나오는건가...? | 19.01.10 09:41 | | |
(623026)

112.170.***.***

루리웹-8321480436
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
누구에게도 주지 않고 저 혼자 다 먹을겁니다 하던 그 프로 | 19.01.10 09:41 | | |
(1350596)

125.161.***.***

곰곰님
어제 저 아재가 캠핑에서 닭갈비 만드는거 짤이 베스트 왔는데 식판에 담은 부분만 떼다 군대 식사로 바뀜 | 19.01.10 09:59 | | |
녹색삘 카레 어디갓냐?
(2470)

58.75.***.***

식판부터 완전 새거임.
9S
(279420)

223.38.***.***

다들 육군 나와서 그런가 해군입장에서는 그냥 평범하게 나온날인데
(2168786)

112.164.***.***

식판 퀄리티부터 있을수가 없는일이다
양도 질도 전혀 다르네..
언제부터 김을 저렇게 준다고 개짓거리허냐
영관급 밥아닌가
저거 군대밥 아니다 유튜브 방송짤임
밥이랑 김치 각잡은거봐
(5051362)

112.171.***.***

.
(5051362)

112.171.***.***

레지스트
. | 19.01.10 09:54 | | |
(616752)

112.169.***.***

공익 나왔는데 반박하고 싶네요. 하면 안되겠죠...
(4629074)

175.223.***.***

군대밥? 새로나온 이세계물임?
(1400628)

122.35.***.***

저렇게 나온다니 진짜 부럽다. 군대 다시 가고 싶어지게 만드네.
우리부대는 저정도는 아니었는데, 민간조리사님이 취사병 멱살잡고 캐리해서 본 식단보다는 200%좋았음 지금 생각하니 엄청 감사하다
(503543)

112.220.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나름 밥잘나오는 2군지사 보급대에서 근무했는데 저정도는 아니었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보여주기용
(779548)

220.76.***.***

밥에 꺠를 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오졌다리~
군대밥이라고? 군대밥이란 상품명인가
존나 염분 어쩔꺼 단무지 김 김치 ㅋㅋ 국쪽은 뭐지 저거
(4925672)

118.39.***.***

군대밥이 저리 나오면 참 좋았겠다 ㅅㅂ
(163611)

122.46.***.***

ㅇㅇ 좋네. 많이들 먹어라. 나한테 주면 식판으로 뚝배기 쪼개버린다
(2033839)

223.62.***.***

국판에 저런 주메뉴를 까득 담아준다고?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.19
41297 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.04.01
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 333 2631274 2017.04.29
42014452 잡담 루리웹-1055810202 1 18:26
42014451 잡담 LT카류 5 18:26
42014450 유머 달달태양태양 3 18:26
42014449 잡담 이레이나 4 18:26
42014448 잡담 루리웹-6947000687 3 18:26
42014447 잡담 정상적인쓰레기 4 18:26
42014446 잡담 그란달 6 18:26
42014445 유머 루리웹-2797552938 66 18:26
42014444 잡담 묵월야 9 18:25
42014443 잡담 극각이 1 17 18:25
42014442 잡담 앨리스리델 31 18:25
42014441 게임 tkznfkakcmfl7986 23 18:25
42014440 잡담 서머너 좋아!!! 30 18:25
42014439 유머 유리★멘탈 124 18:25
42014438 유머 중복의장인 2 118 18:25
42014437 잡담 하코자키 세리카♪ 96 18:25
42014436 유머 금손만되자 154 18:25
42014435 잡담 정지먹은토끼 10 18:25
42014434 유머 Atheism 3 193 18:25
42014433 게임 루크라 19 18:25
42014432 잡담 onlyNEETthing4 43 18:24
42014431 잡담 맙튀 28 18:24
42014430 잡담 [덕밍아웃]오거 1 31 18:24
42014429 잡담 Elisa 70 18:24
42014428 유머 런닝맨 4 288 18:24
42014427 잡담 잉여소녀 36 18:24
42014426 유머 죄수-9617871958 3 165 18:24
42014425 잡담 Black Dwarf 169 18:24

글쓰기 7447163개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X