본문

[유머] 편돌이 잠시 당황 [50]

(5084696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37551 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
니돈 만원 넣고 구권 존버해라 상태 보니 매우 좋네

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
100% 아버지가 구권 안쓰고 일부러 수집하려 나둔건데 아들이 서럽에 어 1만원 개이득 편의점 들고가 써버림 ㅋㅋ 아버지 한참동안 모르다가 ㅋㅋ 몇년 지나서 써버린거 알고 이미 늦음 ㅋㅋㅋ 실제 내 이야기 거든 ㅋㅋ 돈상태 보니 맞을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
요즘 애들은 저거 모름

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
우와 구권이다!

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
울 아버지 화폐수집하셔서 아는데 구권은 가치 없음 아예 첨부터 수집 목적으로 보관한 빳빳한(중요, 한번도 안 건든 거) 구 만원은 천원 정도 더 붙여서 팔 수 있음. 그거 아님 무가치. 존버 가치상승률보다 인플레가 더 빠를듯

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
우리나라에서 썼던 모든 돈은 원칙상 쓸 수 있음 심지어 기념 화폐도 쓸라면 쓸 수 있음 다만 그렇게 쓸 이유가 딱히 없을 뿐더러 은행에 들어가면 못나오기 때문에 점차 사라질 뿐

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
일련번호 특이한거라면모를까 그냥구권은 별로...

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
불효빌런이또..

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
원래 구권이 신권보다 좀 큼ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
구권 흔한거라 가치는 없어

(IP보기클릭)223.39.***.***

💗アルティナ💗
정말 가끔 들고오는 사람있음 | 19.01.10 05:02 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
요즘 애들은 저거 모름

(IP보기클릭)218.156.***.***

아죠씨..

(IP보기클릭)49.142.***.***

구권 이제 못쓰지 안음?

(IP보기클릭)122.42.***.***

불타는 오구쌀피자
은행가서 바꾸면된다던데 | 19.01.10 05:02 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

불타는 오구쌀피자
아직 쓸 수 있음 미심쩍 스러우면 은행가서 바꿔달라고 하면 됨 1:1 환율로 바꿔줌 | 19.01.10 05:02 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
불타는 오구쌀피자
우리나라에서 썼던 모든 돈은 원칙상 쓸 수 있음 심지어 기념 화폐도 쓸라면 쓸 수 있음 다만 그렇게 쓸 이유가 딱히 없을 뿐더러 은행에 들어가면 못나오기 때문에 점차 사라질 뿐 | 19.01.10 05:35 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

불타는 오구쌀피자
제가 한 1달 전인가에 썼습니다. 옷 버리려고 정리하다가 낡은 코트에서 5천원 구권이 나오길래 가지고 있다가 썼거든요. | 19.01.10 09:26 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

불타는 오구쌀피자
한국에 관광온 외국 사람들 중에 아직 구권 내는 사람들도 종종 있음. | 19.01.10 09:39 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

소행성3B17호
맞아요, 공항에서 일할때 보면 예전에 한국 왔다가 안 쓰고 돌아갔는데 다시 왔더니 이게 구권이래 하는 경우 많더라구요 그런 경우 진짜 빳빳한 구권이 들어오기도 하죠. 저도 그래서 몇장 챙겨뒀네요 ㅋㅋ | 19.01.10 09:53 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

불타는 오구쌀피자
그냥 ATM 기계에 입금하면 통장에 들어가져. 근데 기계도 버전마다 구권 못쓰게 하는 기계 있어서 그런 기계는 구권 못씁니다 라고 써있어. | 19.01.10 10:25 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
니돈 만원 넣고 구권 존버해라 상태 보니 매우 좋네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가람하람
돈이야 같은 돈인데 뭔 상관이겠어 | 19.01.10 05:04 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
가람하람
구권 흔한거라 가치는 없어 | 19.01.10 05:05 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
가람하람
일련번호 특이한거라면모를까 그냥구권은 별로... | 19.01.10 05:32 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
데스티니 가디언즈2
울 아버지 화폐수집하셔서 아는데 구권은 가치 없음 아예 첨부터 수집 목적으로 보관한 빳빳한(중요, 한번도 안 건든 거) 구 만원은 천원 정도 더 붙여서 팔 수 있음. 그거 아님 무가치. 존버 가치상승률보다 인플레가 더 빠를듯 | 19.01.10 05:36 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

루리웹-373918782
ㅋㅋㅋ천원ㅋㅋ | 19.01.10 07:05 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

모비딕이
인류 기록 한 번 삭제되면 가치 있을 듯. | 19.01.10 09:40 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

와씨 개추억ㅋㅋ 어릴때나 볼수있던건디

BEST
우와 구권이다!

(IP보기클릭)118.219.***.***

씹고인물

(IP보기클릭)211.44.***.***

신기해라...

(IP보기클릭)112.144.***.***

만원 왤케 크냐 위조지폔가

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
5따끄
원래 구권이 신권보다 좀 큼ㅋㅋ | 19.01.10 05:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

상태보니까 구권 사라진다고 보관중이던 지폐같은데 저걸 저렇게 쓸 정도면 그 돈 지불하고 간 사람은 이제 뒤가 없을 정도로 급한 상황이였던거 같다

(IP보기클릭)211.244.***.***

H빠꿍빠꿍
이전에 키르키스탄에 일때문에 나간적 있는데 (비행기 노선도 줄어드는 촌동네임) 따아악 한군데 한국돈 바꿔준다는 곳이 있어서 가봤는데 죄다 구권이더라. | 19.01.10 10:50 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

레어템이네

(IP보기클릭)222.104.***.***

위조 지폐다

(IP보기클릭)14.47.***.***

실수로 쓴 거 같다.

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
100% 아버지가 구권 안쓰고 일부러 수집하려 나둔건데 아들이 서럽에 어 1만원 개이득 편의점 들고가 써버림 ㅋㅋ 아버지 한참동안 모르다가 ㅋㅋ 몇년 지나서 써버린거 알고 이미 늦음 ㅋㅋㅋ 실제 내 이야기 거든 ㅋㅋ 돈상태 보니 맞을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
안한글절대안사요
불효빌런이또.. | 19.01.10 06:17 | | |

분위기전환빌런
당연 내가 아들 ㅋㅋㅋ | 19.01.14 15:41 | | |

분위기전환빌런
내 나이가 몇살인데 알아서 할게요 ㅋ | 19.01.14 20:11 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

저 구권은 뭉치로 들 때 넘 좋음. 샤르륵 하면 지금 신권보다 더 손맛이 있음.

(IP보기클릭)120.142.***.***

구권이네 이거 ㅋㅋㅋ 오랜만

(IP보기클릭)112.185.***.***

나도 예전에 구권 오천원 상태 존나 좋은거 들어와서 바로 내돈으로 바꾸고 집에 모셔놓음

(IP보기클릭)221.249.***.***

게임몽상가
은행가서 바꿔달라하면 안 바꿔주나? | 19.01.10 06:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

동물원패밀리
은행은 1:1.. 근데 윗 리플보니 구만원권은 그다지 가치 없나보네... | 19.01.10 09:25 | | |

(IP보기클릭)123.48.***.***

게임몽상가
인터넷에 나도는 특정년도 동전이나 구권이나 전부다 사용이력 없는 완전 새거만 쳐주는거 나돌던거는 대부분은 의미없다고 보면됨 | 19.01.10 09:41 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

게임몽상가
구권도 통일성있는 일련번호나 초기 0으로 시작해서 가가가 달고있는 구권 아니고는 그닥 가치없음. 특히 지폐는 아직도 빠빠시 갖고있는 수집가들이 많아서 거래가 거의없음. | 19.01.10 10:36 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

오우야 집 대청소 함 하셨나부네

(IP보기클릭)58.238.***.***

딱히 가치는 없음..

(IP보기클릭)175.214.***.***

구권이 사라질 때 태어난 애들이 이제 고딩 아니냐? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)59.14.***.***

四六時中purururui
5천원 신권이 06년 1월에 나왔네. 천원이링 만원은 06년 12월. 신권 나올 때 태어난 애들 아직 중딩. | 19.01.10 07:42 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

아케르나르
아 ㅋㅋㅋ 사촌누나의 고딩 딸들이 구권을 본적이 없어서 ㅋㅋㅋ 계산을 잘 못해버림 ㅋㅋ | 19.01.10 07:44 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

구권 오랜만이네. 근데 보관 상태로 보나 넘버로 보나 별가치는 없음 그냥 추억용으로 소장하는 게 좋겠다

(IP보기클릭)218.157.***.***

나머지 구권도 보고가라.

(IP보기클릭)59.4.***.***

ㅋㅋㅋ 카페 알바분이 구권받고 매니저님 이거 받아도 되는거에요 묻던거 생각나네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

와 구권 하니까 갑자기 생각나네 우체국에서 택배 보내고 거스름돈으로 구권 한번도 안 쓴 빳빳한걸 주길래 흠칫했었는데...

(IP보기클릭)222.112.***.***

나도 혹시나 가치 오르지 않을까 해서 놔두다가.. 요즘은 오래된 화폐 가치 오르는거 아는 사람이 너무 많아서 부질없는 짓일거 같아 그냥 써버렸다..

(IP보기클릭)124.62.***.***

아 저 구권 만원 엄청 로맨틱하지 않냐 일련번호 한글이 자기가 야 자기래 자기

(IP보기클릭)168.131.***.***

아에이에오
기가 아니라 '가'임, 자가가. 서울말로는 저애가 그애냐?로 해석할수있음. | 19.01.10 10:38 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

에전에 공항에서 일할때 외국인들이 간혹 들고 오는 경우 있으면 바꿔서 챙겨뒀었음ㅋㅋ 그냥 기분이죠 뭐,

(IP보기클릭)183.101.***.***

나 구권 새걸로 천원, 5천원, 만원, 3장 다 보관중인데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 5082954개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X