본문

[유머] 영화개봉을 막아버린 디씨인.jpg [66]

(334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61255 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
작가 상상력이 별볼일 없다는것

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
저거읽으면서 영화한편뇌내재생되던대 리얼이었어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
JK 필름 시나리오 돌려먹기 한두번인가 뭐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
진짜일까?

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
믿긴 어렵겠지만 저 게시글을 올리고 나서 며칠만에 제작 중단됨

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
또경영은 아무튼 진행시킴ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST

영화 귀환 개봉 무기한 연기 사태에 대한 새로운 해석

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
이세계물 욕할게 못되네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
시나리오 포멧은 같고, 배경만 돌려 막기하는 전형적인 영화깡 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
그만큼 시나리오가 너무 뻔함 시골이든 도시든 배경만 다르지 우주라고 다를게 있나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
진짜일까?

BEST
아이솔러스
믿긴 어렵겠지만 저 게시글을 올리고 나서 며칠만에 제작 중단됨 | 18.12.06 22:51 | | |

(IP보기클릭)140.0.***.***

어어엄지척
꽤 대작인데 의사결정이 이렇게 빨리될까 | 18.12.07 02:49 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
K1aus
어릴때 저희 아버지도 그러셨는데 이제 제가 그럼. 아내가 짜증냄. | 18.12.07 08:52 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.105.***.***

마션 적당히 따라할것같다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
작가 상상력이 별볼일 없다는것

BEST
저거읽으면서 영화한편뇌내재생되던대 리얼이었어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
JK 필름 시나리오 돌려먹기 한두번인가 뭐 ㅋㅋㅋ

TASTYKIMCHI
맨날 할리우드 포맷 베껴서 만듬 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.06 22:56 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

TASTYKIMCHI
jk가 조까의 약자임? | 18.12.06 23:07 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

RED MONSTRO_8K
국제시장은 포레스트검프 번안판 같았음 | 18.12.07 07:34 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

여고생필름쟝

(IP보기클릭)221.162.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 한편 다 본거 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
또경영은 아무튼 진행시킴ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
시나리오 포멧은 같고, 배경만 돌려 막기하는 전형적인 영화깡 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

신파극 안지겹냐 이제?

BEST
종야홍
이세계물 욕할게 못되네 ㅋㅋ | 18.12.06 22:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

종야홍
작가가 쓸만한 시나리오 써와도 제작쪽에서 G랄을 해서 지맘대로 시나리오 뜯어발기는거 저쪽세계에서는 흔한 이야기임 ... 몰론 저 상황은 야예 처음부터 시나리오가 저모냥 저꼴이었다는 것이 제일 큰 문제였겠지만 | 18.12.07 08:18 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

저게 영화냐ㅉㅉ

(IP보기클릭)121.162.***.***

이 정도면 그냥 시장 자체가 쳐망하고 처음부터 시작해야 할 노릇

(IP보기클릭)59.6.***.***

프린세스 버블검✅
기존 시나리오 작가 다 갈아야지 | 18.12.06 22:52 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

품질보고서
작가 교체가 만능이 아닌게 방송국만 봐도 맨날 갈려나가는게 작가이지만 결국 방송국 드라마는 질적으로 나아지는게 없음 시장이 망해야 함 | 18.12.06 22:53 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

프린세스 버블검✅
걔네 맨날 돌려먹기 할껄?? 작가던 감독이던 세대교체가 필요한거지 망할필요는 없지 | 18.12.06 22:54 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

이거실환가
뭐?? 이것도 못하겠다고? 그만둬. 너 말고 이렇게 써줄 애들 많아!! 이렇게 되는건가? ㄷㄷㄷ | 18.12.06 23:30 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

프린세스 버블검✅
작가 문제라기 보다는 투자자쪽이 문제지. 실험적이거나 뭔가 급진적으로 보이는 시나리오에는 투자를 안하니까... 결국 투자를 받기위해선 투자자 입맛에 맞게 시나리오를 쓰거나 아니면 그렇게 고치거나 하지. | 18.12.07 02:17 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

품질보고서
그냥 우리나라 사람들이 이런류 영화 좋아하고 계속 보니까 비슷하게 계속 만드는거 잖음 뭔 작가를 짤러 | 18.12.07 05:21 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
그만큼 시나리오가 너무 뻔함 시골이든 도시든 배경만 다르지 우주라고 다를게 있나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)216.221.***.***

메이코패스
내가 첨에 '해적' 이란 영화 첨에 만든다고 했을때 입에 거품물고 케레비언해적 아류작 만드냐고 진심 한심하게 생각했었는데 막상 영화가 대박에 내가 이것처럼 생각했던거랑 전혀 달라서 엄청 놀랐슴.. 시나리오도 꽤 탄탄했고.. | 18.12.07 06:21 | | |

믿고 거르는 JK

스마일감자
믿거윤 | 18.12.06 22:50 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

전형적인 캐릭터에 안주하는 영화 시나리오네

(IP보기클릭)115.138.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

×-×
다시 봐도 웃긴다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.06 22:52 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

얼마나 저런게 많았으면 저러겠냐고

(IP보기클릭)183.101.***.***

이경영은 한결같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

감독도 한수접게만드는 디시인의 스토리텔링 능력

(IP보기클릭)182.219.***.***

감독 알고보니까 내인생 최악의 영화 졷운대 감독이더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴좋다

(IP보기클릭)175.201.***.***

JK필름 영화는 흥했던 할리우드 영화 두어개 가져와서 배낀 담에 마지막에 사람 몇 명 죽이면서(특히 엄마) 눈물 존나 짜 내는 게 패턴화 되어 있음

흐름이 전에 그거하고 똑같은데?; 그 고속도로에 갇혀서 케잌먹고 버티던..

(IP보기클릭)175.195.***.***

Sin Fa

(IP보기클릭)175.200.***.***

경영이형은 ㄹㅇ 기본 옵션이야? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

해운대 국제시장..

(IP보기클릭)211.135.***.***

윤제균? 그래비티랑 인터스텔라 짬뽕 잡탕밥이겠지 보나마나 뻔함

(IP보기클릭)182.219.***.***

세일러 마스
마션 왜 빼냐 | 18.12.06 23:02 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

해운대감독이네 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

배우들 연기력은 분명 좋은데. 각본이 재활용이 너무 많은거 같음

(IP보기클릭)220.87.***.***

하마터면 망작 하나 추가될뻔

(IP보기클릭)121.100.***.***

아냐 오히려 이게 더 괜찮다고 이 시나리오대로 바꾸려는 더 무서운 상황일수도 있다

믿음의 JKㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이경영은 맨날 등판하냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

저게 진짜라고?

(IP보기클릭)117.111.***.***

항상 똑같은 배우가 똑같은 캐릭터로 똑같은 연기를 하니 캐스팅만 봐도 시나리오가 나옴 ㄹㅇ

(IP보기클릭)222.98.***.***

어디서 네티즌 하나따위에게 침몰당할 허술한 시나리오 구상하나 싶었는데 역시 그 감독이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

https://youtu.be/MRsENqlT7X8 jk필름...ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

이경영은 이제 필수밈이네

(IP보기클릭)61.75.***.***

저기서 이제 박철민이나 최귀화 둘중 한명은 사망

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST

영화 귀환 개봉 무기한 연기 사태에 대한 새로운 해석

(IP보기클릭)222.107.***.***

Ellen Page
오올~!! 설득력이.. 있어! | 18.12.07 06:42 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.46.***.***

와...간파력+15네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.130.***.***

그냥 마션에 소금,후추 조금 더 뿌린정도 아니냐?

(IP보기클릭)210.94.***.***

슈퍼마린
아니야 신파 음모론 깨시민이 들어간 한국 영화 양념 세트지! | 18.12.07 08:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

슈퍼마린
인터스텔라 딸 여주 포지션도 차용 | 18.12.07 08:51 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

JK는 해운대가 너무 거하게 잘된 탓에 항상 저 공식으로 영화 제작하는듯해요. 이후 JK달고 나오는건 패턴이 너무 비슷한..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 5082841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X