본문

[유머] ???:캬 내가 군복무하던중에 미해병 쏘가리랑 같이 훈련하면서 도와준 썰 푼다 [51]

(3860962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41152 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
어맛 내가 옆에서 같이 짬밥먹던 미해병 소위가 나중에 알고보니 천조국 국방부 장관!?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
인맥이 어마어마 해져부렀네

(IP보기클릭)101.163.***.***

BEST
결국 못찾았다 들음

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
나이대가 6~70대 정도 되실건데 스마트폰이나 티비 많이보는 우리도 처음보는데 당사자분은 더 알기 어렵지 않을까

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
얼마나 친햇길래 이렇게 찾지

(IP보기클릭)14.33.***.***

정하사 ㄷㄷㄷ;

BEST
인맥이 어마어마 해져부렀네

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST 포키보키0
어맛 내가 옆에서 같이 짬밥먹던 미해병 소위가 나중에 알고보니 천조국 국방부 장관!? | 18.11.21 13:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

조루웹-58827474
무슨 라노벨 스토리냐 이게 개연성이 없네 개연성잌ㅋㅋㅋㅋㅋ어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.21 13:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

찾았으려나...

BEST
멘탈이흔들린다
결국 못찾았다 들음 | 18.11.21 13:25 | | |

루리웹-2096036002
아 아쉽네... | 18.11.21 13:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

못 찾을리가 있나 뉴스를 아예 안보고 사는 사람인가? 스마트폰 보급시대에? 뭔가 실종됬거나 죽은거 아녀? | 18.11.21 13:44 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
루리웹-3900492421
나이대가 6~70대 정도 되실건데 스마트폰이나 티비 많이보는 우리도 처음보는데 당사자분은 더 알기 어렵지 않을까 | 18.11.21 13:48 | | |

결국 못찾은거 보면 아무래도 작고하셨거나 본인이 별다른 기억을 못하셨다고 생각함 | 18.11.21 13:49 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

돌아가셨을 확률도 있지. 택시운전사 주인공 김사복씨도 결국 돌아가신걸로 밝혀졌으니 ㅇㅇ | 18.11.21 13:49 | | |

나 있던 연대 수송대 반장님이 준위였는데 짬 폭발하는 사람이었음 무려 나보다 먼저 전역하심 ㅋㅋ 근데 그 분이 사단장 소대장 시절때 행보관이었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 연대장도 못 개김;

캐독
몇안되는 케이스가 소대장-부소대장으로 비슷하게 임관했던 소위 하사가 나중에 사단장-사단주임원사로 만났다는 이야기를 들음 | 18.11.21 13:27 | | |

나도 대대 사람이라 진짜인진 모르고 우리 대대로 파견 온 운전병 아저씨한테 들었음 ㅋㅋ 일단 우리 대대 주임원사보단 나이도 많고 짬도 많더라 사단 체육대회때 우리 대대 주임원사님 엉덩이 걷어차는건 봄 | 18.11.21 13:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

우리부대가 그랬는데 사단장-사단주임원사-우리대대주임원사 셋이 학교동창 | 18.11.21 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

2005년도에 30사단 사단주임원사가 사단장이랑 월남에서 소대장 부소대장 사이였다는 이야기는 있었음 | 18.11.21 14:20 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

캐독
내가 근무할 때 상황이랑 비슷하네. 울 부대 행보관이 원사인데 사단장이랑 같이 월남가서 싸웠다고 함. 사단장이 소위인가 중위고 자기는 하사였대. 그래서 연대장도 울 부대 행보관한테 존댓말씀. 나도 어부지리를 봤는데, 내가 행정병이었는데 그 빽 덕분에 사단에 뭐 협조 구하기 존나 쉬워서 좋았음. 문제는 사단장이 한달에 한 번은 놀러오는 바람에 그때마다 청소한다고 죽을 맛이었지. 그거 보고 우리 행보관이 애들 피곤한데 형님 너무 자주 오신다고 웃고, 나가서 술 한잔 하자고 덱고 나가줘서 살았다 진짜. | 18.11.21 14:44 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
얼마나 친햇길래 이렇게 찾지

(IP보기클릭)183.107.***.***

straycat0706'
매티스 쏘가리 시절이었다는데 쏘가리의 고충은 만국공통이자너. 훈련이나 부하들 통솔도 어렵고 뭐가 뭔지 몰겄고.. 거기에 해외에서타국군하고 훈련이고. 많이 도와준 게 기억에 남았던 모양인가벼. | 18.11.21 13:55 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

straycat0706'
농담이 아니라 진짜로 김치 주고 먹을거 줬다네 | 18.11.21 17:51 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

마 신삥 쏘가리라 힘들제 초코파이에 김치 함 무바라 쥑인다 아이가

(IP보기클릭)114.19.***.***

루리웹-80978386
보복하려고 찾는건가 | 18.11.21 14:18 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

수정중인 에그타르트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.21 17:38 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹-80978386
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.21 19:53 | | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

매티스 : what is u r name? I will remember. 정하사 : ...Chung.. Sa bok!

(IP보기클릭)211.229.***.***

나이가 70세 이상일 가능성이 꽤 높아서 고령으로 먼저 가셨을 가능성이 높아보임. 그래서 못찾는듯.

(IP보기클릭)218.236.***.***

프사에 더 눈이 간다.

(IP보기클릭)223.26.***.***

일주일 기간에 무슨일이 있었길래. 공개적으로 찾는다고하고 하니 개인적인 도움보다 군인다운 자세를 보여줘서 자신의 군생활에 모범이 되어줬다.~ 이런 느낌 아닐까?

(IP보기클릭)175.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이나하
이름만 알고...다른 국가니까 정보를 막 뒤질수도 없고 | 18.11.21 13:56 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

그래비티캐논
저 짤보니 이름도 아니고 성만 알고있네 | 18.11.21 13:56 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

난 안좋은 예시긴 한데 내가 있던 부대 간부 출신 중에 연쇄 살인마 있다던데... 전역할떄 되고나서야 들었음

닌자챌린지
강호순? | 18.11.21 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

오 맞는거 같다 누군지 가물가물했었는데 기억나네 | 18.11.21 14:02 | | |

닌자챌린지
맞다면 같은 사단인데, 강호순이 우리부대 출신이다, 간부였다 하는 썰이 쭉 돌았는데 확인 불가능이라더라 | 18.11.21 14:11 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

혹시 수기사 맹호부대 출신임? | 18.11.21 21:10 | | |

닌자챌린지
ㅇㅇ | 18.11.21 21:12 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

아 그럼 맞겠네. 나는 대대보급관? 암튼 상사 한명이 자기가 강호순이랑 같이 근무했다고 말함. 심지어 어느 생활관 어디 관물대까지 썼다고 얘기까지 하더라고. 그래서 기억하고 있었음 | 18.11.21 21:14 | | |

닌자챌린지
나는 타 대대라 그냥 들리는 소문이었는데 그정도면 맞겠내 | 18.11.21 21:17 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

미국식으로 서전으로 기억하면 하사가 아니라 병장이었을 가능성도 있을것 같기도 하고.

(IP보기클릭)121.66.***.***

73년이면 찾기 힘들꺼 같다

(IP보기클릭)218.39.***.***

했네 했어

(IP보기클릭)116.32.***.***

서프라이즈 하게 찾았다 치면. 그게 나라면 어떤일이 벌어질까

저 아저씨 혼자만 친했다고 생각하는거 아님?

(IP보기클릭)1.232.***.***

저거 계급 뻥튀기 된거 아니야? 병장 정씨가 미국인한테 소개할때 써전이라 소개한걸 국내 언론은 으래 그렇듯 하사라 번역한 걸수도..

(IP보기클릭)222.114.***.***

四六時中purururui
이럴 가능성이 높음...미국 계급체계로 보면 한국의 병장~하사 전부 서전트이니.... | 18.11.21 16:45 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

루리웹-4449602561
어떤 영화선 상사인데 하사라고 자막 붙인것도 봤음... 무슨 영화였는지 찾게 돼버렷! | 18.11.21 16:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

코마메
반전... 실제 작중의 라이언은 이병이다... | 18.11.21 19:15 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

코마메
그리고 미군은 private만 3계급이다. ..계급장 없는 private e-0그리고 셰브론 하나의 e-1 그리고 셰브론 로커의 일병pfc. | 18.11.21 19:36 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

서전트 정 이라고만 서로 직함으로 불럿으니 풀네임을 모르나 보네...

(IP보기클릭)61.72.***.***

와 찾았으면 좋았을텐데 아쉽다

(IP보기클릭)115.139.***.***

한국군 저기 3연대 2대대 내가나온부대인데...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308209 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 114908 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 312931 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188044 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141679 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23609 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92077 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98774 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70722 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80322 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324148 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22333 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104535 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249124 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66575 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13010 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9706 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34916 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33640 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10163 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89390 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52329 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103866 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44634 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32784 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74348 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9097 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5460 2018.11.22
글쓰기 5107253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X