본문

[유머] 러시아 "일본은 역사 건망증에 걸렸다!" 비판, 일본반응.jpg [105]

(4543492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20665 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
민주주의 운운 하는거 보면 왜이리 웃기냐

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주주의는 도입하고 저런 말 해야지

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
현실은 한국만 민주주의

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
우리나라기사들도 댓글 보면 저 수준 못지않게 미친것들이 많아서....

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
투표도 제대로 안되는곳이 민주주의 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
민주주의 운운 하는거 보면 왜이리 웃기냐

(IP보기클릭)211.184.***.***

리베롤
중세잽스들이 할말은 아닌듯 ㅋㅋ | 18.10.20 00:38 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

잘지내서 이득은 없지만 못지내면 핵 날라올텐데

(IP보기클릭)116.126.***.***

폭탄 두방으로는 부족했나?

호키포키
누가 쐈는지 기억 못하니 저러고 살겠지 뭐.... | 18.10.20 00:34 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
현실은 한국만 민주주의

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ILL_HY_HL
상대적으로도 일단은 동북아시아에서 유일한 민주주의 국가잖아 | 18.10.20 19:44 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주주의는 도입하고 저런 말 해야지

(IP보기클릭)175.115.***.***

뒹구르뒹구르
생각해보니 진짜 농담이 아니고 민주주의 아니었네;;;; 아직도 왕정이라니 | 18.10.20 00:47 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

도스케루비
재네 전체주의 아니엿음? 왕은 그나마 정신똑똑히 박혀잇는 사람이던데 | 18.10.20 01:02 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

일본은 언제쯤에야 민주주의 국가가 될까

(IP보기클릭)175.113.***.***

멍청한 것들 시대의 흐름을 모르네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.116.***.***

푸틴 : 폭격기 풍차 함 돌려줄까?

(IP보기클릭)61.84.***.***

중세잽랜드 주제에 ㅋㅋㅋㅋ 야 임마 니네들 자민당 언제까지 일당독재 할건데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

러시아랑 친해지면 가스관을 깔아준다 걔네들이

(IP보기클릭)211.195.***.***

그래 투표용지에 이름을 똑바로 써야만 하는 민주주의라면 영원히 되지 않는 게 좋지.

(IP보기클릭)121.161.***.***

저친구들은 나뭇잎식 민주주의가 오리지날인걸로 아나보지.

(IP보기클릭)116.34.***.***

봉건 국가가 뭐라는 거지?

(IP보기클릭)58.140.***.***

iDOLM@STER
아니 차라리 지금까지 GHQ상태였으면 좀더 나았을거다 | 18.10.20 00:49 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
우리나라기사들도 댓글 보면 저 수준 못지않게 미친것들이 많아서....

(IP보기클릭)119.71.***.***

Bright Blue
그린일베 댓글 긁으면 비슷한가... | 18.10.20 00:39 | | |

(IP보기클릭)106.154.***.***

thisisjimmy
5ch 댓글반응이라잖아 5ch어떤게시판인지는 모르겠지만... 일베까지 안가도 디씨인사이드로 치면 디씨 역갤반응같은 느낌임 | 18.10.20 00:42 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

Bright Blue
근데 저긴 저게 평범한 반응같음.. 아베 내릴생각 없는거보면; | 18.10.20 00:42 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

뭐래 비국민주제엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
투표도 제대로 안되는곳이 민주주의 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

니들은 말로만 민주주의지 실상은 사회주의 국가면서 무슨...

(IP보기클릭)175.124.***.***

므롸롸롸
중세 귀족정(소곤) | 18.10.20 00:42 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

구라티컬히트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.20 00:43 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

므롸롸롸
서양 경제학자들이 하는 이구동성으로 하는 말이 있는데 일본이란 나라는 농경주의 사회에 산업화 껍데기만 씌운 형태라고함. | 18.10.20 00:56 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

그래 제발 지금같은 포지션을 쭉 유지해라 그것이 니네들을 스스로 고립시키고 목줄을 천천히 조르는 결과가 될테니깐 그리고 돌이킬수 없는 결과로 이어질때 진심으로 기뻐해줄테니깐 제발 그 포지션 끝까지 유지해줘

(IP보기클릭)223.38.***.***

잘지내서 뭐가좋을지는 모르겠지만 못지내면 어떨지는 일본이 알려주겠네

(IP보기클릭)106.154.***.***

[5ch댓글반응]

(IP보기클릭)14.42.***.***

하는 꼬라지보니까 쟤들은 유라시아 철도산업에 못끼겟네

(IP보기클릭)61.72.***.***

시민 혁명 한번 안일어난 놈들이 혓바닥이 기네

(IP보기클릭)175.200.***.***

우린 친해지면 가스관 깔아줌

(IP보기클릭)110.70.***.***

응 아베 재신임~

(IP보기클릭)39.112.***.***

러시아랑 친하게 지내면 최소한 러시아한테 핵은 안맞거든

(IP보기클릭)121.140.***.***

라고생각한적이있어

. | 18.10.20 00:40 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

아 그래서 니들은 민주주의라서 투표 할때 지들 이름 쓰고 후보자 이름 써서 투표하냐?

(IP보기클릭)119.194.***.***

뮤즈오시
비밀투표가 아니었어? 히이이익!!!! | 18.10.20 01:08 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

이상한 댓글 한두개만 뽑아오는건 전체를 전혀 보여주지 못하지 않을까..

(IP보기클릭)121.163.***.***

(IP보기클릭)112.170.***.***

민주주의(자민당 장기 집권) 민주주의(투표율 40퍼센트 안됨) 민주주의(지방 정권 혈연에 의한 세습)

(IP보기클릭)182.221.***.***

일본 관음증이 또 도져서 댓글 몇개 퍼와서 선동 하는 수준

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-208048874

그럼 원하시는 대로 인터넷 댓글이 아닌 일본 유명 정치인의 발언을 퍼다 올려드리겠습니다 | 18.10.20 01:21 | | |

루리웹-208048874

우훗♥ | 18.10.20 01:22 | | |

주먹밥 머리
그래서 한국에서는 저 양반은 욕 개처먹고 쫓겨났잖아 결국 소송 걸어서 복직하긴 했다만, 최소한 떵떵 거리며 권력 휘두르며 사는 일본 대가리급 정치인들과 똑같은 건 아니지 | 18.10.20 01:24 | | |

주먹밥 머리
김무성 지금 뭐하는데? ㅈ밥된지 오래인데? | 18.10.20 01:26 | | |

주먹밥 머리
당연히 한국이라고 무조건 정의롭고 항상 순리대로만 흘러가는 건 아님 그런데 인근 유사 민주주의 국가들에 비하면 ㅈ같이 군 새끼는 얼마 안 가 ㅈ 되는 경우가 의외로 많다 | 18.10.20 01:30 | | |

주먹밥 머리
그런 식으로 말하면 이승만도, 박정희도, 전두환도, 노태우도, 이명박도 마찬가지임 | 18.10.20 01:36 | | |

주먹밥 머리
그런데 저기 언급한 양반들 다 어떻게 됐냐 ㅇㅇ? 당장 니가 언급한 503은 어떤 과정을 통해 탄핵됐고? 최소한 한국 민주주의가 유사 민주주의 국가들에 비하면 건강한 방향으로 굴러가고 있다는 증거라고 보는데 | 18.10.20 01:37 | | |

주먹밥 머리
그래서 그 이명박 503은 지금 어디 있냐고 ㅇㅇ | 18.10.20 01:38 | | |

주먹밥 머리
역사의 흐름을 보면 니가 생각하는 거 만큼 한국 민주주의의 흐름과 방향이 아예 개 쓰레기 수준은 아님 | 18.10.20 01:39 | | |

주먹밥 머리
이승만이 왜 물러났고, 박정희가 왜 암살됐고, 전두환이 왜 물러났고, 노태우가 왜 그리 됐으며, 이명박과 박근혜가 왜 지금 구치소 신세냐 묻는다면 거기에 국민과 민주주의란 단어를 빼고는 절대 설명이 안 됨 ㅇㅇ 대단치 않은 수준의 민주주의라고 폄하할 수도 있지만, 최소한 이것들은 그냥 공짜로 누구한테 얻은 것들이 아님 | 18.10.20 01:42 | | |

주먹밥 머리
여기는 그렇게 안 되는 나라라고 ㅇㅇ 뭐가 딴 소리냐 | 18.10.20 01:44 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

러시아랑 친하게 지내면...? 살 수 있어

(IP보기클릭)175.199.***.***

븅신들 꼴깝떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유사민주주의 주제에

(IP보기클릭)14.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 민주주의 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아베 왕국에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

자 여러분. 민주주의를 대충 좋은걸로 인식하면 순식간에 일본꼴 당하는 거에요. 우리 모두 자기 권리와 책임을 지키는 떳떳한 민주시민이 됩시다. 그럼 아디다스!

(IP보기클릭)14.38.***.***

위도우방뎅이는빨개
이분이 말한것이 바로 아래. 민주주의=좋은것 이렇게 생각하면 벌어지는꼴 | 18.10.20 00:41 | | |

민주주의를 통달하신 갓-본의 고딩 총리(ㅋ)께서 연설을 하시는 모습이다

(IP보기클릭)121.142.***.***

steamboy
(일본은 왕국이다) | 18.10.20 00:48 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

아니 저기서 한국이?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

ㅋㅋ 유사민주주의 국가가 뭐래 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

에엑따 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

러시아랑 척 져서 좋을 나라가 있나 ㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

진심 리얼 병/신들...

(IP보기클릭)221.159.***.***

러시아를 까기 위해 민주주의 들고 간 건 좋은데 왜 거기서 한국을 까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 한국이 나오는데?? 비폭력 시위로 국가 수장 끌어내릴 수 있는 국가가 몇이나 된다고??

루리웹-0241653132
오잉? 왜 이런댓글에 비추가? 비추실명제란말이 참말 | 18.10.20 00:43 | | |

steamboy
일뽕과 503 아빠 빠들의 환장의 조합 | 18.10.20 00:50 | | |

steamboy
황국신민들이 또!!! | 18.10.20 00:52 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

이제 미국말고 같은편도없을거같은데

쩌곰
실상 미국도 어쩃거나 꿀빨시기 잘 타서 경제력 쌓아논거땜에 버리기는 아까운 그래, 계륵취급인거지 하는짓거리랑 말본새 보면 고얀놈 취급하고있을듯 | 18.10.20 00:44 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

왕 모시고 사는 새끼들이 거기서 민주주의를?

(IP보기클릭)115.138.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

러시아가 까도 한국이 언급되는거보면 재내들도 병이야 병..

(IP보기클릭)116.42.***.***

민주줔ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

정치선진국 갓본ㅋㅋㅋ

덩실덩실한 토비
아, 얘는 진짜 존나 짱이더라 생긴게 원숭이인건 둘째치고 저 대화가 끝난뒤에 물러나는데 그러면서도 기자를 야려보더라 중딩이 씩씩거리며 말싸움하고 물러난다음에 분을 삭이지못하고 노려보는 그 장면 그게 떠올랐어 | 18.10.20 00:45 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

기명투표 + 토씨 하나라도 틀리면 무효표 하는 새1끼들이 지1랄은 다 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

풓하하라하하핳하하하ㅏㄹ라하하하하ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타하하하ㅏ하하하흐하하하하하하ㅏ하하하하하하라하라하하하하하하하ㅏ하ㅏ하카카타타ㅏ타하ㅏ캌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카카캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

중세 잽랜드 수준ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

네 다음 중세잽랜드..ㅠ

(IP보기클릭)175.192.***.***

러시아랑 친해지면 뭐가좋냐고? 적어도 홍차는안마심

(IP보기클릭)218.38.***.***

봉건제새끼들이 뭐래는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 민주주의가 세습을 하지 ㅋㅋㅋㅋ

어떤 "민주주의 국가"의 정치가

brengun
아, 안돼... 전제조건조차 이해못하면서 민주주의에 통달했다고 자신만만해하고있어... 도대체 이걸 어떻게 해야하냐 황교익이 수많아진거같은 그런기분이야 끔찍해 | 18.10.20 00:54 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

중세 봉건주의국가가 민주주의를 논하다니ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.41.***.***

중세 잽 랜드라고 스스로도 자조하는놈들이 뭐래

(IP보기클릭)116.126.***.***

뭐래 정치세습국가주제에

(IP보기클릭)123.143.***.***

근데 이건 네이버 뉴스 댓글 반응 = 한국인 반응이라고 퍼가는 수준이잖아

(IP보기클릭)118.127.***.***

풉키풉기ㅣ

(IP보기클릭)116.41.***.***

곧 이득볼 나라: 대한민국

(IP보기클릭)106.102.***.***

총리한테 노예처럼 조아리고 사는 놈들이 무슨 민주주의를 운운하는걸까요ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

머지 일본식 개그인가

(IP보기클릭)39.120.***.***

유사민주주의 수준..

(IP보기클릭)211.226.***.***

네 다음 중세 잽 랜드

(IP보기클릭)211.36.***.***

이해한다.. 쟤들은 거짓역사를 국가에서 가르치고 있으니..

(IP보기클릭)175.121.***.***

아베가 "하이~ 푸틴상~" 같은 느낌으로 쪼르르 달려가는 짤이 있었는데.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308846 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115198 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313563 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188510 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142064 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23749 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92251 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99013 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70857 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80565 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324873 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22401 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104768 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249584 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66717 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13051 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9806 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34988 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33827 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10189 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89571 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52424 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104062 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44742 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74519 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9140 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5508 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X