본문

[유머] 그 동안 감사했습니다 [125]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 125

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
    요즘 사장님들은 배짱두둑들 하시네

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
    쓰다가 빡침

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
    장사접는 소리 여기까지 들림

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
    의식의 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
    저건 사장이 등신이네.. 주문을 이틀 연속으로 했다는건 맘에든다는건데 저기 말만 잘써줬어도 또시켜먹을 사람을 보내부려쓰야..

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
    의식의 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

띠용

(IP보기클릭)203.239.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
    요즘 사장님들은 배짱두둑들 하시네

(IP보기클릭)117.111.***.***

hacysu18
    배달비 2천원 인상해서 돈마니 버나봄. | 18.09.20 12:21 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
    장사접는 소리 여기까지 들림

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    김7l린
    마지막 한마디만 없어도 아름다웠을텐뎈ㅋㅋㅋ | 18.09.20 12:17 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

김7l린
    아무래도 진정하고 답변쓰다가 쓰다가 보니 갑자기 감정이 욱하고 살아나서 무아지경으로 달리신 듯... 다들 그런 경험있잖아요 -_-; 저 또한..;; | 18.09.20 12:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

치킨을 이틀 연속으로 시켜먹었다는건가 ㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

귤벌레
    이틀 연속으로 시켜먹는 우량고객 차버리는 븅신같은 사장 | 18.09.20 13:42 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

잘나가다가 마무리가...

(IP보기클릭)221.144.***.***

이제 배달안하는건가?

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
    쓰다가 빡침

(IP보기클릭)121.174.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    저건 사장이 등신이네.. 주문을 이틀 연속으로 했다는건 맘에든다는건데 저기 말만 잘써줬어도 또시켜먹을 사람을 보내부려쓰야..

(IP보기클릭)223.32.***.***

꼬수따리까
    태풍에 배달시켜서 그런거 아닐까? | 18.09.20 11:58 | | |

Edelbarin
    혹시 배달 시킨 사람이 게이 남친 이고 그런거 아닐까 | 18.09.20 11:58 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

꼬수따리까
    또시켜먹을 사람만 보낸게 아니라 저글 보는 잠재적 고객을 모두 보내버렸지 | 18.09.20 12:05 | | |

상한레몬
    그냥 배민에서 시켜먹을 사람 다 보내버린듯.. | 18.09.20 12:07 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

Edelbarin
    지가 거절했어야지ㅋㅋ 배달원 안전생각하는척하면서 태풍에 배달받은 사장이 젤문제. | 18.09.20 12:38 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

꼬수따리까
    그냥 다음달에 장사 접으니까 배째라 마이웨이 이런거 아닐까 싶네. | 18.09.21 11:13 | | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

먹고살만한 집인가보다

이게 무슨 개소리야

(IP보기클릭)1.221.***.***

뭐야?? 뭐임??

(IP보기클릭)59.16.***.***

(IP보기클릭)58.142.***.***

훈훈하게 손절해주시네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 상황 설명 하는거까진 좋은데 마지막에 분노조절 못해서 단골 잃었내

(IP보기클릭)61.79.***.***

상황설명 정중히하길래 다음에는 잘해주겠다 이런거 나올줄알았는데 손절하네

(IP보기클릭)221.154.***.***

1점 데미지가 꽤 쌘듯 ㅋㅋㅋ

근데 사장이 쓴 글 다시 읽어보니까 오토바이가 바람에 옆 차선으로 밀리는 수준의 태풍이 불었나보네 ㅋㅋ 사장도 많이 빡쳤나봄 ㅋㅋㅋㅋ

이시하
    그때 그 상황에서 문자라도 보내든가 전화라도해서 바깥 날씨 사정이 이러하니 양해바라든가 아니면 주문취소해달라고하든가 해야지. 유독 치킨집이 단골 유치같은거 신경 안 쓰더라. 쿠폰도 무슨 공짜로 시키는 몰염치로 보이나봐 | 18.09.20 11:59 | | |

잉여대왕
    나도 그렇게 생각함 저런 태풍이 불면 하루 장사를 접던가 배달을 안하는 게 맞지 않았을까라고 생각함 | 18.09.20 12:00 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

이시하
    사장이 왜 빡침.. 위험하면 사정 설명하고 배달원 안 내보내야지.. | 18.09.20 12:15 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

이시하
    이게 맞지 누가 장사하라고 협박한것도아니고 자기가 돈좀 더 벌고싶어서 날씨생각안하고 배달 보낸건데 왜 소비자가 욕을먹어 소비자는 그냥 배달 가능이내 하고 시키는건데 | 18.09.20 12:40 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

이시하
    그럼 걍 배민에 오늘 영업 쉰다고 주문 안받는거 설벙을 해놓든가 영업 하루 쉬면 되는거지 배달 시켰다고 손님 손절은 좀 뿅뿅아님? | 18.09.20 13:49 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

정중하게 설명하다가 갑자기 커트를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 설명하다가 이새끼가 1점을 줘??? 이런건가보네

(IP보기클릭)121.137.***.***

뭐야 정중하게 사과가 아니라 손절이야? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

1점 주면 개빡치긱ㄴ 하는데 그래도 버텨야 함

음식장사 할사람 못된다. 잠재적 단골을 박살내버리네.

(IP보기클릭)211.49.***.***

잘쓰다가 등신처럼 마무리하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

애초에 그럼 배달 주문을 안 받았어야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

갑자기 딥빡이 몰려왔나보네

(IP보기클릭)211.184.***.***

로크 요원
    그렇게 걱정이 되면 배달을 받지 말았어야지 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.20 11:59 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

이틀 연속으로 같은 집 주문한거면 보통 맘에 든게 아니였을텐데 이걸 손절을 해버리네. 태풍같은 천재지변이 아니고서야 내가 날씨 생각하며 제품품질저하도 감수해야하나?

그정도로 걱정하면 배달을 쉬었어야짘ㅋㅋ

엥? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

근데 사장만 잘못한게 아니라, 날씨가 고따구인 걸 알면서도 저렇게 리뷰쓰고 평점남기는 사람도 문제있는거 아닌가?

대검조아
    날씨가 고따구라도 배달이 가능하다니까 주문한거고, 주문을 받았으니 정상적으로 보내주겠지라고 생각할 수 있는거 아님? 그래도 상태가 이상하면 돈을 준 입장에선 기분 나쁠수도 있는거고, 사장이 초반 내용처럼 정중하게 사정 설명하고 사과로 마무리했으면 저 사람은 또 시켜먹을만한 사람임 근데 순간 화를 참지못하고 손절해버린 사장이 생각이 모자란게 맞는거 같음 | 18.09.20 12:05 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

대검조아
    주문 받고 안받고는 사장이 하는건데 주문받고 음식 저렇게보내고 돈 받아먹은게 잘한짓이고? 그리고 고객이 왜이렇게 보냈냐고하면 문제있는거고? | 18.09.20 12:11 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

리제
    내가 언제 잘한짓이라고 했냐? 사장의 대처도 문제가 있지만 자기 바삭함만 찾는 소비자도 문제가 있다는거지. 날씨 개*같은 상황에서 주문을 했으면 어느정도 감안을 해야되는거 아니냐 이거지. 날씨가 개같아도 오토바이 탄 사람의 안전보다는 자기 바삭함만 생각하는 것 같아 그런건데? 맑은 날씨랑 완전 똑같길 바라는 건 비가 오든 말든 똑같이 달려서 오라는 거잖아. 만약에 주문자에게 배려심이 있었으면 비 이야기는 다 빼놓고 평점1에 자기 바삭함만 이야기 하지는 않겠지. 하다못해 궂은 날씨라 배달하기 힘들었겠지만 너무 눅눅했다 이런식으로 썼을꺼임. 나도 배달앱으로 많이 시켜먹고 오늘도 비와서 시켜먹을까 고민하고 있는데, 제일 중요한 건 배달원의 안전이라고 생각함. | 18.09.20 12:23 | | |

(IP보기클릭)182.248.***.***

대검조아
    그래서 불평했다고 이제 당신 주문은 받지 않겠습니다가 맞다고? ㅋㅋㅋ 도라인가 | 18.09.20 12:36 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

대검조아
    배달원의 안전이 중요하면 배달을 시키지 말았어야 하고 태풍오고 바람이 심하게 불면 가게를 닫거나 배달을 하지 말았어하는데 또 글 작성자도 심하게 말한게 없음 태풍때문에 배달이 늦어져 맛대가리 없게 눅눅한 치킨을 줬지만 별1개는 받기 싫다는것 밖에 안됨 | 18.09.20 12:49 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

대검조아
    진짜 배달원의 안전을 신경 썼으면 애초에 사장이 배달을 보내지를 말아야지. 고객은 본인의 비용을 지불해서 서비스를 받는 입장이니 사장이 "하겠습니다" 하니까 시키는거고. | 18.09.20 13:34 | | |

대검조아
    왜 고객이 업체 사정까지 일일이 다 고려해줘야 하는건지 참 이해가 안된다. 너는 앞으로 새우깡에서 바퀴벌레 나와도 이해하고 먹어라. | 18.09.20 13:35 | | |

대검조아
    배달의 안전이 젤 중요하면 배달을 안보내야 하잖앜ㅋㅋ 마인드 왜그래 | 18.09.20 14:42 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

대검조아
    | 18.09.20 14:58 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

쓰다보니 빡쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

궂은 날씨엔 배달주문을 받지 않는게 맞는거 같음

(IP보기클릭)211.252.***.***

아니 주문을 받지 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

난 존나 잘한거 같아서 마음에 드네

닉네임바꾸기귀찮다
    그리고 이틀연속이 태풍올때만 쳐시켰나보구만ㅋㅋㅋ 하다하다 손절각 잰거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.20 12:03 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

닉네임바꾸기귀찮다
    주문 안 받으면 땡이잖아. 주인이 돈 벌려고 받은건데 뭔. 그리고 손님이 배달원 자빠졌는지 그걸 어케 아냐 | 18.09.20 12:04 | | |

닉네임바꾸기귀찮다
    사장 자기가 돈벌고 싶어서 태풍부는데 주문 받은거지 손님은 주문가능하다니까 주문한거고 | 18.09.20 12:06 | | |

닉네임바꾸기귀찮다
    주문오면 취소하면 그만이고, 이따구로 대응하면 여태 시켜먹은 단골이 병1신되는건데? | 18.09.20 12:09 | | |

닉네임바꾸기귀찮다
    제정신임? | 18.09.20 12:11 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

닉네임바꾸기귀찮다
    오... 이런생각을..? | 18.09.20 12:15 | | |

(IP보기클릭)149.248.***.***

닉네임바꾸기귀찮다
    당장 사장도 "오늘은 어제랑 다르게" 라고 적은걸로 봐서 어제는 강풍이 안불었다는걸 알 수 있지 않나... | 18.09.20 12:17 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

닉네임바꾸기귀찮다
    | 18.09.20 12:23 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

닉네임바꾸기귀찮다
    ㄷ ㄷ ㅏ | 18.09.20 13:26 | | |

닉네임바꾸기귀찮다
    왜 고객이 업체 사정까지 일일이 다 고려해줘야 하는건지 참 이해가 안된다. 너는 앞으로 새우깡에서 바퀴벌레 나와도 이해하고 먹어라. | 18.09.20 13:35 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

닉네임바꾸기귀찮다
    | 18.09.20 14:58 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

글쓰다가 빡쳤다는게 유게이들의 정설.

(IP보기클릭)121.188.***.***

응...? 뭔 흐흠이 이랰ㅋㅋㅋㅋ,,

태풍을 부르는 치킨 배달부

(IP보기클릭)14.45.***.***

그와중에 이틀연속 치킨 시켜먹네

빼 앵
    태풍왔는데 받아주는 가게가 저가게밖에 없었나부지 | 18.09.20 12:04 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

빼 앵
    ㅎㅎ 나는 한마리 시켰다가 모잘라서 다먹고 똑같은데다가 똑같은 치킨 시킨적도 있음 ㅎㅎㅎ | 18.09.20 12:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아니 거기서 커트를?!

(IP보기클릭)175.214.***.***

치킨집이 뭔 배짱으로 저러지?

(IP보기클릭)223.52.***.***

그냥 상황설명하고 사과만해도 끝나는일인데 거기서 손절을?

(IP보기클릭)1.225.***.***

참 궁금한게... 태풍이면 아얘 배달을 받지 말았어야지;;; 왜 받고서는 저 ㅈㄹ일까..

(IP보기클릭)121.127.***.***

갑자기 비 내렸다고 쓴거보면 주문 받을때 비 안오다가 갑자기 배달갈때 비랑 강풍 불었을 가능성도 있는거 아님?

(IP보기클릭)121.127.***.***

극각이
    만약 그러면 사장이 대처 조금 잘못한 듯.... | 18.09.20 12:07 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    저거 말고도 평소 손절하고 싶을정도로 꼬장부리던게 터질정도로 많지 않았을까 싶음 사장님 글쓴거 자체는 생각하고 쓰신거 같은데?

(IP보기클릭)188.166.***.***

빅라이플

| 18.09.20 12:08 | | |

단풍겜하는닝겐
    평소에는 배만지는거 좋아하는 사람들이 오늘은 얄짤없나? | 18.09.20 12:09 | | |

빅라이플
    배 만지라면서 상상으로 손님이 잘못했다고 추리하는건 뭐냐 | 18.09.20 12:10 | | |

시간0
    다른 관점에서도 볼수 있다는거지 지금 무조껀 사장이 씹색히네로 물고가고 있으닌까 | 18.09.20 12:11 | | |

빅라이플
    그 다른 관점을 님 상상속에서 하면 안되지. 최소한 저기 적힌걸론 사장이 혼자 글쓰다 분노 뛰는거임 상호명 밝힌것도 아니고 직접적으로 저기에게 피해가는 것도 없음 | 18.09.20 12:12 | | |

빅라이플
    장사는 못하실듯 한데요.... | 18.09.20 12:16 | | |

빅라이플
    한쪽에게 너무 과한 비난을 하지 말자. 자체는 좋은거임. 저기에 기막힌 반전이 숨어 있을 가능성도 없진 않으니까. 근데 그걸 님처럼 '상상으로' 다른 한쪽을 '비난' 으로 가는건 진짜 최악의 기계적 중립임. 요새 욕먹는 진보 언론들이 딱 그 꼬라지 났거든 ㅇㅇ | 18.09.20 12:17 | | |

빅라이플
    저거 리뷰쓸려면 어플로 배달시켜야되는데 어플배달시키면서 어케꼬장부림? 그리고 글 자체도 뒤로갈수록 막장인데. 무슨생각을 하고글을써. 고객한테 나름 단골이신거같은데 날씨영향도 생각안해주시네요? 손절하겠습니다 이렇게 글쓴게 생각을하고쓴거라고? | 18.09.20 12:18 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

일본 사건 보고 영감을 받았나보다 ㅎㅎ

지가 주문을 받질 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋ

주문취소 시키면 뭔가 패널티라도 있는건가 음

(IP보기클릭)14.63.***.***

(IP보기클릭)211.230.***.***

저런 상황보면 무조건 주문 안 받던데 배달 대행이 없다던지 태풍이 불어서 오래걸린다던지 아니면 취소해야할거같다고하던지

(IP보기클릭)218.148.***.***

마무리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.87.***.***

주문 받은 사장이 문제지.. 똑같은 돈 내고 동일한 품질 기대하는 고객이 잘못인가..

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    39999998 잡담 바보킹1 216 305851 2018.11.22
    39999997 잡담 폐인킬러 59 114238 2018.11.22
    39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 310891 2018.11.22
    39999995 잡담 長門有希 100 186567 2018.11.22
    39999994 유머 그렇소 54 140478 2018.11.22
    39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23268 2018.11.22
    39999989 잡담 세일즈 Man 41 91452 2018.11.22
    39999988 잡담 잿불냥이 63 97998 2018.11.22
    39999987 잡담 극각이 48 70182 2018.11.22
    39999986 유머 풀빵이 69 79794 2018.11.22
    39999985 유머 식물성마가린 98 321672 2018.11.22
    39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22157 2018.11.22
    39999983 잡담 애플잭 46 103862 2018.11.22
    39999981 유머 뉴리웹3 175 247408 2018.11.22
    39999979 잡담 Mr.nobody 45 66179 2018.11.22
    39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 12887 2018.11.22
    39999977 잡담 하루마루 6 9530 2018.11.22
    39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34757 2018.11.22
    39999974 잡담 닁금능금 14 33118 2018.11.22
    39999973 잡담 長門有希 5 10081 2018.11.22
    39999971 유머 쿠르스와로 125 88788 2018.11.22
    39999970 유머 Myoong 56 52096 2018.11.22
    39999969 유머 뉴리웹3 108 103164 2018.11.22
    39999966 잡담 타킨 65 44292 2018.11.22
    39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32674 2018.11.22
    39999964 유머 쿠르스와로 34 73948 2018.11.22
    39999963 유머 쯔위입니다 5 8935 2018.11.22
    39999962 잡담 채유리 6 5398 2018.11.22
    글쓰기 5118128개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X