본문

[유머] 대만 지하철 바닥..jpg [64]

(4565791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82542 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
저렇게 해놓으니까 시원해보이긴하네

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
사람들이 자발적으로 청소해주네 개꿀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
하루만 다니는 이벤트성 지하철 아닐까 우리도 막 뽀로로 지하철 그런거 했던거같은데

BEST
실제로 물이 있는게 아니라 그냥 데칼붙여놓은거임

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
어이 저건 그림이라구

(IP보기클릭)61.84.***.***

뭐임? 뭐임?

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
사람들이 자발적으로 청소해주네 개꿀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
하루만 다니는 이벤트성 지하철 아닐까 우리도 막 뽀로로 지하철 그런거 했던거같은데

(IP보기클릭)113.60.***.***

Mr S
저거 깔려면 엄청 돈 들어가는데, 하루 쓰려고 하는건 아니고 이벤트 성으로 2~3달정도는 쓸듯. 바닥 통째로 까는거... 저렇게 하면, 비용+유지 하는거 힘듬. (그래서 가끔은 바닥 통째로 까는게 어려우니간, 부분 부분에만 넣는 방법도 있고..) | 18.06.22 23:29 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

Mr S
제 기억으로는 제가 작년 7월에 대만 여행을 갔는데 그 당시가 대학생하계유니버시아드 체육대회가 타이베이에서 개최 예정이었습니다 그래서 지하철을 테마 지하철로 모든 열차는 아니고 일부 열차를 운행한것으로 기억이 나네요 | 18.06.23 00:02 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

시원히 느껴지려나

BEST
저렇게 해놓으니까 시원해보이긴하네

(IP보기클릭)211.108.***.***

뎀딜이필요해
소독약 냄새도 나는거 같음 | 18.06.22 23:11 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

벗바
확실히 락스 비스무리한 냄새가 나는것 같기도 | 18.06.23 01:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 지하철 좌석 저렇게 붙은 건 부럽네...

(IP보기클릭)58.239.***.***

저런 건 지하철 말고 고속열차 같은 데서나 행하는 게 이득일 듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래도 시원해보인다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

더러워

(IP보기클릭)1.225.***.***

선수 입장해 주세요

(IP보기클릭)59.31.***.***

오직 모니카
목발 세워놓은질 아랏내 | 18.06.22 23:19 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

오직 모니카
재밌네 ㅋㅋㅋ | 18.06.22 23:36 | | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

미리스™

작년에 대만 첨 가봤는데 한가운데 박혀있는 여러갈래의 봉도 그렇고.. 손잡이도 신기했음 | 18.06.22 23:40 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

오직 모니카
배우 이범수인줄... | 18.06.23 02:43 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

근데 저것도 나중가면 물이 더러워지고 그럴텐데 어케 가는거지... 설마 안갈진 않겠지...?

BEST
빵긋웃자
실제로 물이 있는게 아니라 그냥 데칼붙여놓은거임 | 18.06.22 23:12 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

빵긋웃자
그냥 그린건데 | 18.06.22 23:12 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
빵긋웃자
어이 저건 그림이라구 | 18.06.22 23:12 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

빵긋웃자
제대로 봐.... | 18.06.22 23:13 | | |

유탄요정 팔쨩
피곤해서 대충 넘겨집어가지고 잘못봤나보네. | 18.06.22 23:14 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

빵긋웃자
아 요즘 왜이리 댕청모에한 사람들이 많지 나랑 사귀자 바보야 | 18.06.22 23:18 | | |

혜성을 찾아서

저리 꺼져라 사악한것. | 18.06.22 23:23 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

빵긋웃자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.22 23:58 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

빵긋웃자
헐.. 진짜 물 아니었네;; 이 댓글의 반응 보고나서도 그냥 낚으려고 물 아니라고 구라치는줄 알았는데 ㄷㄷㄷ | 18.06.23 00:48 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

빵긋웃자
ㅋㅋ 졸귀 | 18.06.23 11:23 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

빵긋웃자
아조씨랑 달고나 먹으러 갈래? | 18.06.23 11:48 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

것보다 의자 구조가 특이하네

(IP보기클릭)220.75.***.***

물있는건 아니네

(IP보기클릭)222.97.***.***

여름철에는 시원한 느낌이 들어서 좋긴 할듯 시각적인 요소도 중요하니.

(IP보기클릭)210.121.***.***

Kaether
확실히 대만이 여름에 워낙 더워서… | 18.06.23 01:36 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

물이 있는게 아니었군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

재밌어보임

(IP보기클릭)182.231.***.***

몇몇들 정말 바닥에 물이 있다고 생각하는 건 아니지?

(IP보기클릭)140.119.***.***

참고로 롤드컵시즌때는 저거보다 더 화려함

(IP보기클릭)121.140.***.***

더러워... 바닥 오염강박증이 있는 저로서는 공황장애가 오네요;;

(IP보기클릭)49.143.***.***

밥상뒤엎기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.22 23:29 | | |

햇표 참기름
| 18.06.22 23:33 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

밥상뒤엎기
ㄹㅇ 살기 힘들겟다 ;; | 18.06.22 23:43 | | |

부끄러운 유르카
넵 진지해요. 좀 심해져서 땅에 떨어진거 줍지도 못함 | 18.06.22 23:44 | | |

밥상뒤엎기
아 마이피 보니까 대충 기억남 그 공중화장실 변기? 같은거 저도 아무리 꺠끗한 화장실이래도 남이 싼 소변기 앞에 바닥에 오줌 흘려논거 밟으면 하루종일 기분더러워서 찝집해서 물로 신발씻고 손은 계속 빡빡 씻고그럼 저는 다른건 상관없는데 변기, 소변기 대변기 에대한 혐오감이 극도로심함..특히 그 누런 오줌때나 똥때 보면 하루종일 밥못먹음.. | 18.06.22 23:46 | | |

밥상뒤엎기
휴대용 뿌리는 알콜 수독용 스프레이랑 데톨 폼형 손세정제, 알콜 손세정제 이런거 사셔서 불쾌하다고 느끼는데다가 뿌리세요 그곳은 실제로도 99프로 병균이 박멸되서 완전 꺠끗합니다 그런걸 계속 느끼시면서 안심하시다보면 나아지실듯요 아마 그런 강박은 대부분 어렸을때 뭔가 충격이나 상처받은거에대한 트라우마나 스트레스로 인한거일수도 있는데 저도 그정도까진 아니지만 비슷한 증상 많았는데 나름 안정감드는법을 찾아서요 | 18.06.22 23:50 | | |

부끄러운 유르카
네 그거랑 비슷한겁니다. 저도 물론 변기 소변기 마찬가지로 불편해하는데 그게 신발로 밟고 다니는 길바닥 심지어 집 바닥까지 확장됐다고 보시면 됩니당; 젤 예민할때는 아이패드2 방바닥에 떨어졌는데 다음날 못참아서 중고로 판적도 있었죠 진짜 불편하긴 하네요 ㅋㅋ 약을 먹는데도 요샌 잘 안낫네요 | 18.06.22 23:50 | | |

부끄러운 유르카
네 데톨, 항균 티슈 이런거 한박스씩 가져다가 쓰고 있죠 ㅜㅜ 저도 근본적인 최초 원인을 찾아보려고 하는데 아직 생각이 안나네요 궁금합니다, 암튼 역시 경험해보셔서 얼마나 인생이 불편해지는지 아시는군여 | 18.06.22 23:51 | | |

밥상뒤엎기
그 나이트 샤말란 감독의 더비지트 영화 보시면 거기에 나오는 남매주인공 중에 남동생이 비슷한 결벽증을 앓고있죠 근데 마지막에 특정 방법으로 치료하는걸로 기억납니다. 결벽은 분명 과학적이나 팩트로 괜찮음에도 안괜찮다고 과도하게 불안해하는 신경이 날이서있는 증상이기때문에 아이게 생각보다 괜찮구나? 하는 안정감찾는 경험만한번 해보면 될것같아요 예컨데 하도 강박에 시달리고 참다참다가 빢이쳐서 에라모르겠다 한번 더러워질정도로 더러워져보자 하고 거실바닥에 뒹구르고 자고하는거죠 밤에도 불끄고 평소 더럽다고 여겼단 거실바닥에 요깔고 캔맥주 하나따면서 티비보면서 자보기도 하고요 | 18.06.22 23:57 | | |

부끄러운 유르카
네 그게 인지행동치료라고 하죠. 아직은 그 치료를 할단계는 아닌것 같습니다 최근 몇년사이에 갑자기 심해져서... 열심히 해서 그단계까지 가야죠.. 말씀 감사합니다 ㅜ | 18.06.22 23:59 | | |

부끄러운 유르카
아마 위에 웃는 덧글도 그렇지만 사람들이란 본인이 겪어보지 못하면 절대로 모를거에요 ㅋㅋ 바닥에 누워있는 저 사진만 봐도 머리가 띵하고 아찔하네요 | 18.06.23 00:00 | | |

부끄러운 유르카
이게 정상인들은 그게 왜 않 돼 ?! 하고 쉽겠지만 이게 알레르기 처럼 사람뇌신경이 잘못작동해서 과민반응해버리는 거기땜에 본인도 이게 정상이 아닌걸 알면서도 신경쓰이는거랑 강박을 멈철수없죠 이게 이해안가는사람들은 게나 해산물 알레르기 있는사람한테 회식자리가서 왜? 그냥 먹으면되지. 하는거랑 마찬가지죠 다만 알레르기는 신체조건까지 과민반응해버려서 쇼크사같은 사망에 이를수도 있지만 강박증도 마찬가지로 신경성 질환이기때문에 지나치게 극에달하면 공황장애에 이어 쇼크가 충분히 올수도있죠 | 18.06.23 00:08 | | |

(IP보기클릭)211.80.***.***

밥상뒤엎기
바닥에 대한 공포증은 아니고...비슷한 맥락인거 같은데 저도 비슷한 결벽증이 있었음. 예를 들면 공중화장실이 굉장히 흡사한데, 군대 다녀오니깐 말끔히 해결... | 18.06.23 06:35 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

이런거 괜찮네

(IP보기클릭)112.152.***.***

체렌코프 현상인줄

(IP보기클릭)211.177.***.***

우리나라도 5호선 저런거 했었음 ㅋㅋㅋ 2000년도 전후였던걸로 기억. 칸마다 테마 다 다르게 했었는데 ㅋ

(IP보기클릭)111.65.***.***

중국 본토 에서 온 사람들로 바닥이 젖어 있어 파문 진흙 과 초코파이 덩어리 들도 발견되 더 큰 충격을 받았다고 한다

(IP보기클릭)222.121.***.***

뜬금없긴한데 위에서 3번째 왼쪽 남자 얼굴 합성으로 붙여논거 같지않냐

(IP보기클릭)211.202.***.***

하계유니버시아드 개최한다고 공을 들인 모양이네ㅎㅎ 국가적으로 팍팍 밀어주더만

(IP보기클릭)122.44.***.***

군데군데 진짜로 물 뿌려놓고싶다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

물인줄 알았다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런거 이벤트성으로 하면 되게 조을거 같은데 ;;역시 아싸 루리웹은 뭔가 다르데영

(IP보기클릭)211.221.***.***

술먹은 아저씨가 오줌쌀듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.201.***.***

진짠줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

걸래가 따로 없네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308088 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 114871 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 312859 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 187996 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141628 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23603 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92045 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98752 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70710 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80298 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324029 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22329 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104493 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249020 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66554 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13007 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9701 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34916 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33616 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10157 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89371 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52307 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103832 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44623 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32779 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74332 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9097 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5460 2018.11.22
글쓰기 5115014개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X