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국내 참치캔에 있는 기름은 참치기름이아니라 카놀라유같은 식용유라그래 기름은 넘침
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참치 기름 이전에 저 쌀 종류가 다름. 우리나라에서 먹는 쌀로는 저렇게 빨리 밥이 안됨
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참고로 이거 이전에 신기해서 찾아봤는데요. 1) 불린 쌀을 가지고 해야 하며 2) 붓는 물은 뜨거운 물이어야 합니다. 물 부을때보면 보온병 물을 붓고, 그래서 수저로 젓는 겁니다. 모르고 따라하면 쌀도 날리고, 참치도 날립니다 ㅋㅋ
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울나라 참치는 익힌담에 기름빼고 식용유로 채워서 통조림만들던데
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해외도 식용유로 채워넣음
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국내 참치캔에 있는 기름은 참치기름이아니라 카놀라유같은 식용유라그래 기름은 넘침
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국내뿐만 아니라 해외도 식용유를 쓰고 어느쪽이나 주로 쓰이는건 면실유 국내는 기름보다 육수의 비중이 높아서 좀 힘듬 | 18.05.25 15:37 | | |
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당연한 얘기인데 해외도 마찬가지입니다. 다만 캔 안의 기름 종류가 명기되어있고 그에 따라 가격도 다릅니다. 일반적으로 올리브유가 제일 비싸고, 조금 저렴한 제품은 해바라기씨유가 들어가고요. 담백한 맛을 위해 아예 기름 대신 물이 들어간 제품도 있습니다. | 18.05.25 16:05 | | |
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저번주 생활의 달인보니까 저렇게 참치캔으로 불붙이던데??? | 18.05.25 20:35 | | |
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http://m.sbs.co.kr/tvview/tvviewDetail.do?pgm_id=00000305532&pgm_build_id=15&pgm_mnu_id=3202&filename=22000274998&mda_id=22000274998 | 18.05.25 20:37 | | |
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와일드 캠핑의 고수는 참치캔의 기름과 휴지를 사용해 화력 좋은 버너로 만든다. 그리고 그 불을 이용해 완벽한 소고기 미디엄 스테이크를 구워 맛있게 먹기 시작한다. 정확히는 기름먹은휴지! | 18.05.25 22:19 | | |
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울나라 참치는 익힌담에 기름빼고 식용유로 채워서 통조림만들던데
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해외에서도 찌고 난뒤에 해체해 냉동상태에서 바로 찌고 해체해야 손이 덜가.... | 18.05.25 14:54 | | |
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드래크로
해외도 식용유로 채워넣음 | 18.05.25 15:15 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
대부분 물담금이잖아 | 18.05.25 15:27 | | |
(IP보기클릭)121.158.***.***
독일 기준 싼거 물, 좀 비싼건 해바라기씨유인가 넣던데요 | 18.05.25 15:59 | | |
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걔네는 샌드위치에 넣어먹으니까 단단하게 유지되는 물참치캔으로 먹는다는디 | 18.05.25 15:11 | | |
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참치 기름 이전에 저 쌀 종류가 다름. 우리나라에서 먹는 쌀로는 저렇게 빨리 밥이 안됨
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쌀 종류가 다른게 아니라 쌀을 불려놓고, 물을 끓여놓은 뜨거운 물을 부은거임. | 18.05.25 14:57 | | |
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맞음. 저거 한국쌀 처럼 찰진 쌀이 아니라 베트남 쌀처럼 휘날리는 쌀임.저거 짤 후반에 보면 밥알갱이들이 따로 놈 | 18.05.25 15:00 | | |
(IP보기클릭)211.178.***.***
영상보면 물에 불린 쌀이 아니라 그냥 쌀임 (물에 둥둥 뜸) 자포니카같은 쌀은 15분 가까이 걸리지만 인디카 같은 장립종으로 하면 5분만에 밥 됨. | 18.05.25 15:00 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
인디카 같은 종은 길고 빨리익은 대신 찰기가 없지.. | 18.05.25 15:12 | | |
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저 쌀이 몸에 더 좋다더라 혈당이 천천히 올라서 | 18.05.25 22:21 | | |
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(IP보기클릭)133.5.***.***
참고로 이거 이전에 신기해서 찾아봤는데요. 1) 불린 쌀을 가지고 해야 하며 2) 붓는 물은 뜨거운 물이어야 합니다. 물 부을때보면 보온병 물을 붓고, 그래서 수저로 젓는 겁니다. 모르고 따라하면 쌀도 날리고, 참치도 날립니다 ㅋㅋ
(IP보기클릭)222.122.***.***
영원한낙원의아리아
참치캔 사이즈도, 그램도 동일한대 참치가 적다는건 님 위 사이즈가 커져서 그런거에요 ㅋㅋ | 18.05.25 15:59 | | |
(IP보기클릭)221.141.***.***
영원한낙원의아리아
팩트만 말하세요 | 18.05.25 16:25 | | |
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난 이런게 있는지도 모르고 생쌀로 외국놈들 레시피 보다가 피본적 있지 | 18.05.25 15:24 | | |
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복숭아 통조림 캔에 삼겹살 넣어 삶아 먹었더니 몸에 두드러기 남;;; 익히긴 충분히 익힌 것 같은데... 캔을 가열한게 문제였지 않나 싶음. | 18.05.25 17:27 | | |
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끓는 점이 높아서 유증기가 잘 안 되는 게 문제일 뿐, 일단 유증기 생성되면 불 붙음.ㅇㅇ | 18.05.25 22:23 | | |
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