[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":5},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":"new"},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":4},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":-3},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":3},{"keyword":"\uc774\uc2a4\ub77c\uc5d8","rank":-7},{"keyword":"\ub2e4\ud06c\uc564\ub2e4\ucee4","rank":-10},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-3},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\uc8fc\uc220","rank":"new"},{"keyword":"\uc774\ub780","rank":-2},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"},{"keyword":"\ubb34\ub98e","rank":-3},{"keyword":"\ucca0\uad8c","rank":-1},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)211.225.***.***
계란이없네
(IP보기클릭)125.180.***.***
물긇기전에 건더기부터넣고 면넣고 스프를 넣어야지
(IP보기클릭)125.176.***.***
계란.....
(IP보기클릭)59.12.***.***
라면은 지 꼴리는대로 먹느거다
(IP보기클릭)211.36.***.***
반대하시나요?
(IP보기클릭)211.36.***.***
루리웹-6016200397
반대하시나요? | 18.03.24 22:44 | | |
(IP보기클릭)211.225.***.***
계란이없네
(IP보기클릭)125.176.***.***
계란.....
(IP보기클릭)183.99.***.***
안풀면 맛있음 | 18.03.24 23:40 | | |
(IP보기클릭)58.228.***.***
계란을 미리 풀어서 살짝만 둘러주거나 아니면 2번에 걸쳐 넣은 후 살짝만 저어줘서 완전히 분해되거나 뭉치지 않고 마치 떡국에 들어가는 지단같은 느낌으로 하면 맛 있음. | 18.03.25 00:55 | | |
(IP보기클릭)115.20.***.***
(IP보기클릭)59.12.***.***
라면은 지 꼴리는대로 먹느거다
(IP보기클릭)210.204.***.***
(IP보기클릭)59.26.***.***
(IP보기클릭)14.48.***.***
어차피 뚜껑도 씻어야할텐데 | 18.03.24 22:46 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
뚜껑을 닫고 끓였다면 부글부글 하면서 국물이 뚜껑에 다 튀었을텐데 물질만 하면 안대 | 18.03.25 03:06 | | |
(IP보기클릭)1.241.***.***
(IP보기클릭)1.241.***.***
난 넣든 안넣든 다 좋아한다 명란젓,햄,소세지,김치,콩나물,대패삼겹,낙지젓,양념게장 웬만한건 다 넣어먹음 | 18.03.24 22:46 | | |
(IP보기클릭)210.105.***.***
아니 거기서 젓갈을? | 18.03.24 22:59 | | |
(IP보기클릭)1.241.***.***
물조금 더넣거나 콩나물,계란같은 다른거랑 병행하는거지 | 18.03.24 22:59 | | |
(IP보기클릭)1.223.***.***
깊은 맛이남.. 양념게장 양념이 꽤나 괜찮음.. | 18.03.25 09:44 | | |
(IP보기클릭)121.182.***.***
(IP보기클릭)58.236.***.***
(IP보기클릭)122.43.***.***
(IP보기클릭)58.230.***.***
(IP보기클릭)219.250.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
물긇기전에 건더기부터넣고 면넣고 스프를 넣어야지
(IP보기클릭)113.216.***.***
`끓인 후` | 18.03.24 22:58 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
이렇게 하면 너구리 됨 | 18.03.24 23:00 | | |
(IP보기클릭)175.204.***.***
구웨에에엑 신라면 | 18.03.24 23:05 | | |
(IP보기클릭)182.221.***.***
포트기로 550ml 재고 끓인다음 재료 전부 붓고 4분30초 딱 끓여내면 갸꿀 | 18.03.24 23:21 | | |
(IP보기클릭)175.208.***.***
(IP보기클릭)59.18.***.***
(IP보기클릭)115.138.***.***
(IP보기클릭)110.35.***.***
(IP보기클릭)121.152.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)220.120.***.***
(IP보기클릭)121.150.***.***
(IP보기클릭)220.80.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)58.226.***.***
(IP보기클릭)1.218.***.***
이게 제일 불편.... | 18.03.25 01:33 | | |
(IP보기클릭)121.124.***.***
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)211.243.***.***
(IP보기클릭)112.168.***.***
(IP보기클릭)110.47.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)175.198.***.***
(IP보기클릭)183.107.***.***
(IP보기클릭)222.117.***.***
가스 불 왜 안꺼 | 18.03.25 00:52 | | |
(IP보기클릭)220.123.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)211.199.***.***
(IP보기클릭)112.72.***.***
(IP보기클릭)123.214.***.***
(IP보기클릭)115.138.***.***
(IP보기클릭)61.80.***.***
(IP보기클릭)1.248.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)211.38.***.***
(IP보기클릭)59.12.***.***
(IP보기클릭)211.208.***.***
(IP보기클릭)113.59.***.***
(IP보기클릭)110.5.***.***
(IP보기클릭)211.226.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
1. 스프먼저 넣는건 끊는점이 높아져서 면을 빨리 익게 하기 위해. 2. 뒤적거리면서 위로 당겨서 공기와 접촉하는 방법이었음. 이러면 탄력이 늘어난다고... 장단점은 있는데 잘못된건 아님 | 18.03.24 23:40 | | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
공기->찬 공기 | 18.03.24 23:41 | | |
(IP보기클릭)211.57.***.***
애초에 면을 먼저넣나 스프를 먼저넣나 큰 차이 없음. 그 짧은 시간동안 향신료가 다 날아가는건 말도 안되고 끓는점 올라가는것도 미미해서 자기가 넣고 싶은 순서대로 넣으면됨 | 18.03.25 00:29 | | |
(IP보기클릭)1.246.***.***
스프먼저 넣어서끓는점이 오르는데 이게 해봤자 0.몇도밖에 안올라서 사실상 큰 차이가 없음 글고 면부터 넣으면 면에있는 기름기가 흘러나와서 스프맛이 더 잘우러난다는 말도있음 결국 정확한건 잘모르고 어떻게 먹어도 라면은 맛있다인듯 | 18.03.25 01:03 | | |
(IP보기클릭)183.105.***.***
스프 먼저 넣는다는게 물이 끓고 나서 넣는게 아니라 처음 물 올릴때 미리 스프 넣고 시작한다는 거 아니었나요? 그러니깐 끓어가면서 향신료 날아가는걸텐데 | 18.03.25 03:27 | | |
(IP보기클릭)211.57.***.***
아무리 그래도 1~2분 사이에 다날아가는건 좀 그래요 라면자체가 팔팔 끓이는 요리인데 조금 더 끓였다고 향신료가 다날아가면 그런 향신료는 쓸필요가 없죠 | 18.03.25 03:31 | | |
(IP보기클릭)211.105.***.***
(IP보기클릭)175.200.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)39.115.***.***
(IP보기클릭)221.143.***.***
(IP보기클릭)220.71.***.***
(IP보기클릭)1.223.***.***
나도 그렇게 해 먹는데.. 면이랑 국물이랑 따로 노는 맛이 느껴져서 접었음.. 일본 라면만 생면 먹을 때 그렇게 먹긴 하지만 | 18.03.25 09:46 | | |