본문

[유머] 트위터 하는 일러레를 믿으면 안되는 이유 [157]

(4460813)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22761 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
? 저걸 40만원을 받을생각을했다고?

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
내가 그림은 못 그리지만 개날먹인건 알겠다

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST
저건 그냥 소비자가 멍청해서 바가지 쓴 거 같다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
제목 보자마자 여기 트위터하는 일러레도 있던데 하는 생각부터 들었엉

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
픽시브에서 짤줍하다가도 거를 퀄리티

(IP보기클릭)182.215.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
? 저걸 40만원을 받을생각을했다고?

BEST
제목 보자마자 여기 트위터하는 일러레도 있던데 하는 생각부터 들었엉

CyanSky
근데 저게 왜 40이냐 저 일러레가 갑질 쩌는건 잘 알겠넹 | 18.03.24 14:55 | | |

ㅁㅊ

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST
저건 그냥 소비자가 멍청해서 바가지 쓴 거 같다

(IP보기클릭)218.154.***.***

지세-신년요하네
솔직히 내가 봐도 좀 그렇긴 해. 인터넷 한두시간만 커미션 관련으로 끄적거리면, 저거보다 퀄 좋은 5만원대 커미션 많을텐뎅 | 18.03.24 15:04 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

꼬마꼬뮤
커미션이랑은 달라 쟨 상업적으로 쓰려는것 같던데 | 18.03.24 15:14 | | |

루리웹-9999999
그래도 쒸불 저게 40만원이나 한다고? 말도 안돼. | 18.03.24 15:15 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

꼬마꼬뮤
나도 같은생각임 커미션보다야 비싸게 줘야겠지만 저건 레알 양심이 없는그지 | 18.03.24 15:18 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

저게ㅋㅋㅋㅋ 40만ㅋㅋ원ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

프라모델 도색 한번 해주는 게 그정도 일건데

(IP보기클릭)203.252.***.***

러프화...?

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
내가 그림은 못 그리지만 개날먹인건 알겠다

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제레마이어Pro
미치겠구만 좋더 4딸라 짤 | 18.03.24 15:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제레마이어Pro
근데 보통 아마추어 환쟁이들 외주 받으면 오히려 "시발 나 그림 ㅈ도 안되는데 이돈 받아도 되나...퀄 맘에 안든다고 하면 어쩌지" 이러고 부담 느끼는데 저 뿅뿅은 도대체;;; 그래서 간혹 아마추어중에 실력 딸려서 트레이싱or구도베끼기까지도 시전하는거 봤는데;;; | 18.03.24 15:22 | | |

다 그린거야?

(IP보기클릭)121.140.***.***

4만원도 아깝네 애미터진년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 40만? 웃기넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.100.***.***

프로의식 어디감

(IP보기클릭)121.129.***.***

정말 잘쳐줘야 5만원

(IP보기클릭)220.116.***.***

acami
5만원도 ㅆㅂ 말도 안된다 봄 만원 | 18.03.24 15:02 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

아이디할게없네
ㅅㅂ 내가 커미션을 받아도 전신을 5~10만원에 해주는데 저따위걸 5만원 해주고 싶겠니. 외주니까 그나마 5만원이라고 불러주는거야...ㅜㅜㅜ | 18.03.24 15:09 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

실화냐

(IP보기클릭)124.53.***.***

그림수준이 어떻던간에 마감을 안지키는건 납기를 안지키는건데 보통 기업대기업, 기업대작가 간이였으면 위약금 물 사항아닌가?

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
픽시브에서 짤줍하다가도 거를 퀄리티

(IP보기클릭)110.47.***.***

4.......0.......? 눈알빠꾸에 명암빠꾸에 검수도 안하고 문제 많아보이는데

(IP보기클릭)121.55.***.***

내가 그림 한달만 배워도 저거보다 잘그릴듯

와 진짜 꼭 기억해놨다가 걸러야겠다ㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

트위터 그림시세 장난아님 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

10만원 커미션 받는 애들도 저것보단 훨씬 잘 그리던데.....

HYUI
당장 여기 키라리 커미션 많이 요청해서 짤 많이 받은 애도 40만원 커미션 했단 말은 못들어본 거 같아 근데 죄다 저거보단 퀄 좋음... | 18.03.24 15:02 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

CyanSky
아니 뭐 자기 몸값 높게 부르는거야 자기 자유고 그림체야 뭐 사람마다 다르게 느끼니까 그렇다 쳐도 날짜도 못 맞추고, 늦어서 물어본 의뢰인 한테 되려 따지는건 개 에바..... | 18.03.24 15:04 | | |

HYUI
ㅇㅇ 기본이 덜된 듯 | 18.03.24 15:04 | | |

루리웹-0131388083
근데 저게 40만원 짜리 외주 가격임? 암만 바가지를 썼다고 해도 보통 수준이 아닌 거 같은데. | 18.03.24 15:12 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

루리웹-0131388083
이말년은 그림 실력보다 병맛같은 내용이나 자기 이름값인데... 저 일러레가 이말년만큼 이름이 알려져있다면야 모르겠지만 그것도 아닌 것 같은데? 거기에 한컷이라 내용이 뭐 있는지도 모르겠고... | 18.03.24 15:51 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

와 ㅋㅋ 양심도 정도껏 없어야지

(IP보기클릭)211.218.***.***

저런씨... 마감안지키고 어디서

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거보고 어이터지는줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.194.***.***

3만원짜리다 저건 씨1발년

(IP보기클릭)122.42.***.***

사시버섯
암만봐도 미완성인데 이걸 왜 3만원 줘 1원도 못줘 | 18.03.24 15:05 | | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

저걸로??.. 손목위가 다 뭉개졌네... !?

(IP보기클릭)2.50.***.***

METOO덕후
눈깔뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.24 15:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

유게에 저것보다 퀄좋고 싸게산 유게이가 이쓴ㄴ데? 저게 40? 양심ㅇㄷ?

(IP보기클릭)61.85.***.***

ㅈ같이 못그린다

(IP보기클릭)121.191.***.***

캬~~ 나도 저걸로 돈벌어볼까?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.191.***.***

발터구공탕탕
저게40만원이면 대한민국화폐는 짐바브웨$임ㅋㅋㅋㅋㄱㅅㄱㅅㄱㅅ | 18.03.24 15:04 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

??? 뭐임 뭐임? 40만? 만원의 가치도 없어보이는데???

(IP보기클릭)1.240.***.***

반신 컬러 커미션 5만원 이하로 그려주는 분들도 널렸는데...

(IP보기클릭)222.238.***.***

실제 프로들 모바일 게임 같은거 케릭터 한장당 얼마 정도 받음?

남색수염.
3년전 시세로는 작은거 15 큰거 30정도 받는거 같던데 | 18.03.24 15:06 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

남색수염.
뭐 그거는 전신이냐 아니냐 퀄리티나 기법에따른 스타일에따라 바뀌는거라 딱 기준은 없고... A급 일러스트레이터들은 팬덤이 있다보니 가격대가 훅훅 뛰기는 해 정말 소수지만 | 18.03.24 15:08 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

카렐
결론은 프로급으로 가격 불렀단 말이네 저 그림실력으로 ㅋㅋㅋ | 18.03.24 15:08 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅋㅋㅋ 호구짓도 적당히 해라

(IP보기클릭)122.27.***.***

2시간 그려도 저것보다 퀄 뽑을 자신있는데

(IP보기클릭)218.150.***.***

뭔 아마추어야 돈 쳐받았으면 그순간 프로지. 그리고 그림상태 봐라...

(IP보기클릭)39.115.***.***

마감 안 지키는 사람들이 한둘인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.66.***.***

cs12
마감은 사회생활의 기본임. 당장 공장들도 그 마감 지키려고 무리하다 사고나는 건데. 와냐면 마감은 약속약속이고 약속은 사회생활의 가장 기본임 . 그리고 그일로 돈을 벌먄 프로임 | 18.03.24 16:01 | | |

4천원짜리 그림 아닌가

(IP보기클릭)110.8.***.***

근데 사실 트잉여 안하는 일러레가 거의 없음... 저건 그냥 아무데나 외주를 주면 안되는 이유지

(IP보기클릭)183.109.***.***

솔까 저게 40받는건 양심 출타한거 아닌가?

(IP보기클릭)218.147.***.***

저정도는 공짜로 그냥 그려주는 애들도 많은데........

40만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공사장에서 40만원급 인부들이 얼마나 고급인력인진 아나?

(IP보기클릭)122.35.***.***

프로도 저정도면 40만원 안받겠다 씨봉탱년아

(IP보기클릭)126.66.***.***

Meliodas
미안하다고 할레벨 | 18.03.24 16:02 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

나 그림 못 그리는데 솔직히 저거보다 잘 그릴 자신은 있음.

(IP보기클릭)118.37.***.***

외주라서 가격 비싼건 알겠는데 미친 그건 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈받으먼 프로지 뭔개소리야

(IP보기클릭)183.103.***.***

저거 40만이나 쳐먹으면 현금영수증은 끊어줌?

(IP보기클릭)220.74.***.***

그림 커미션 할라믄 계약서도 안씀? 뭘믿고 돈주고 그려달라하냐. 책임 안져도 되니까 저따구로 나오는거지 머.

Jiha
커미션은 그냥 구두로 함ㅇㅇ 계약서도 영수증도 없지 | 18.03.24 15:08 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

미친거아님??? 저따위 퀄로 40이라고????? 4천원도 아까운데??

(IP보기클릭)210.121.***.***

그냥 그림잘그리는친구한테 그려달라해도 대겠다시벌

(IP보기클릭)1.224.***.***

나도 그림 못그리는데 돈받으면 저거보다 높은 퀄로 그려줄 자신있다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

아니 근데 뭘 보고 40만원이나 주고 커미션을 한거지;;; 샘플이미지 퀄은 고퀄이였나;;;

(IP보기클릭)220.79.***.***

푸어곰
아 커미션이 아니라 외주구나... 근데 외주라 쳐도 비싼데;; | 18.03.24 15:09 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

40 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심출타했네 근데 애초에 저런 애한테 맡긴 사람은 뭐냐?

앍혀
잘모르고 한거지 뭐.. | 18.03.24 15:09 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

어음. 저건 좀...

(IP보기클릭)112.184.***.***

저거 대충1~2만원 퀄리티임.. 커미션 해봐서앎. 일단 10만원부터 배경도 어느정도 들어가고 그이상은 진짜 씹고퀄로 나옴

(IP보기클릭)112.184.***.***

고양이와새
근데 진짜 양심터졋는데.. 저정도로 40만원이면 나도하겟다 | 18.03.24 15:09 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

일러레가 뭐냐.

(IP보기클릭)125.142.***.***

빈센트보라쥬
일러스트레이터 줄임말 | 18.03.24 15:50 | | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

저정도면 트찐한테 삥뜯긴거 아닌지 의심해봐야한다

(IP보기클릭)121.173.***.***

??????

(IP보기클릭)121.139.***.***

역시 장사는 한놈만 걸려라가 최고지

(IP보기클릭)110.70.***.***

난 실력이 쓰레기라...짤방으로라도써달라고 그냥 그려줬는데

(IP보기클릭)118.36.***.***

뒤에 0이 2개나 더 붙었네 진심으로 4천원 퀄 아닌가

(IP보기클릭)49.175.***.***

40만원 개에바 호구참치

버블제이

저 글 가보니까 이게 12만원 퀄이라는데 저건 좀 | 18.03.24 15:12 | | |

버블제이
허미....개쩐다....이거 링크좀....굽신굽신 | 18.03.24 15:21 | | |

gyrdl
저기 원본글 댓글중 하나임 | 18.03.24 15:22 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

도대체 커미션 그딴건 왜하는거냐 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

여중생들 낙서수준이네;;; 진짜 너무했다

(IP보기클릭)110.35.***.***

저래서 왠만하면 친분 충분히 쌓은 일러레 한테만 커미션 맡기는게 좋음

(IP보기클릭)121.137.***.***

저걸 돈 받고 하는 퀄이라고? ㅅㅂ

(IP보기클릭)218.235.***.***

야 저거 진지하게 나도 그릴 수 있어 진짜 저 그림인 건 아니지??

(IP보기클릭)211.199.***.***

유렌
블로그 가보니까 저게 그나마 잘 그린 편이네 | 18.03.24 15:18 | | |

난 커미션할줄은 모르고 시간이 더걸리더라도 덜그린그림을 남에게 절대안판다

(IP보기클릭)125.142.***.***

나도 그림쟁이할래!! 돈 개잘벌자너!!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308788 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115147 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313478 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188447 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142048 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23731 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92237 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99000 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70843 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80565 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324782 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22393 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104746 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249548 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66712 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13049 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9806 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34981 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33811 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10183 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89537 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52409 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104041 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44730 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32821 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74491 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9137 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5500 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X