[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":8},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":9},{"keyword":"\ud751\ubc31","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-3},{"keyword":"\ucfe0\ud321","rank":-5},{"keyword":"@","rank":6},{"keyword":"\ud398\uadf8\uc624","rank":2},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":-4},{"keyword":"\ud658\uc728","rank":-4},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-3},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-6},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\ub85c\uc544","rank":-3},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":1},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":"new"}]
(IP보기클릭)117.111.***.***
실물을 눈으로 보기 전까지는 죽어도 설득 못 시키네
(IP보기클릭)71.190.***.***
처음부터 연기를 한게 아니면 저기서 인정하는게 연기다. 셰프 떠나고 나면 '그래도 지금까지 (망해가고 있지만) 버텼으니까...' 하면서 원상복귀됨.
(IP보기클릭)112.170.***.***
고객이 만든걸 어케가져온거냐
(IP보기클릭)61.42.***.***
내가 부대찌게 먹을때 햄 추가 했는데. 미친 한 1년 얼린거 같은 햄이 나오는거야 마르다 마르다 못해 꽁꽁얼려서 베베 꼬인 햄을. 이게 사람 먹는건가 했는데. 국물에 넣으니 지금 먹고있는 햄이랑 똑같아지더라. 원래 먹는 햄도 다 그렇게 얼려있겠지. 그 뒤론 식당에서 부대찌개 안먹어
(IP보기클릭)119.198.***.***
저 레스토랑 뒷 이야기 올라왔는데 램지 다시 찾아가니까 잘돌아감. 그리고 저 아버지는 식당영업에서 물러나고 저기 딸에게 모든걸 물려줌
(IP보기클릭)221.150.***.***
키친 나이트메어 찍으면서 비위생적이고 상한음식 먹어서 식중독이나 위장병같은거로 몇번 고생했다고 마지막화에서 나오긴 했어 ㅇㅇ
(IP보기클릭)180.182.***.***
백종원 아재는 진짜 천사엿던거야ㅋㅋㅋㅋ 푸드트럭에 저 사람오면 다 뛰어내릴걸ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)112.170.***.***
고객이 만든걸 어케가져온거냐
(IP보기클릭)223.33.***.***
뭐 방송이니까... 고든램지 얼굴 보이고 부탁하면 2명쯤은 구할 수 있을 것 같은데.. | 17.09.01 08:49 | | |
(IP보기클릭)121.170.***.***
햄버그 같은거니깐 우리나라로 생각하면 김치찌개같은 흔한 음식임 | 17.09.01 08:57 | | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
램지가 직접 가게 방문했던 손님 두명 섭외해서 받아옴 ㅇㅇ | 17.09.01 12:51 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
실물을 눈으로 보기 전까지는 죽어도 설득 못 시키네
(IP보기클릭)71.190.***.***
처음부터 연기를 한게 아니면 저기서 인정하는게 연기다. 셰프 떠나고 나면 '그래도 지금까지 (망해가고 있지만) 버텼으니까...' 하면서 원상복귀됨.
(IP보기클릭)119.198.***.***
미칠듯한 뒷태
저 레스토랑 뒷 이야기 올라왔는데 램지 다시 찾아가니까 잘돌아감. 그리고 저 아버지는 식당영업에서 물러나고 저기 딸에게 모든걸 물려줌 | 17.09.01 09:09 | | |
(IP보기클릭)119.198.***.***
https://www.youtube.com/watch?v=r9-u5jDEuAs 19분 40초 부터 | 17.09.01 09:10 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
와 그래도 해피엔딩이네 | 17.09.01 09:49 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)39.7.***.***
다른사람들처럼 안참고 바로바로 욕을 싸지르니 오히려 건강하지 읺을까? | 17.09.01 08:36 | | |
(IP보기클릭)221.150.***.***
주 인
키친 나이트메어 찍으면서 비위생적이고 상한음식 먹어서 식중독이나 위장병같은거로 몇번 고생했다고 마지막화에서 나오긴 했어 ㅇㅇ | 17.09.01 08:40 | | |
(IP보기클릭)175.204.***.***
실제로 방송찍는동안에 위장병때문에 주머니에 항상 약넣고 다녔음 결국 하차이유가 그것때문 | 17.09.01 08:40 | | |
(IP보기클릭)221.150.***.***
오히려 스트레스를 발산하니까 괜찮지 않을까. | 17.09.01 08:40 | | |
(IP보기클릭)180.233.***.***
100% 발산할수가 없음. | 17.09.01 08:43 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
실제로 촬영중엔 항상 위장약과 소화제를 달고다녔음. 너무 부담되서 하차한거고. | 17.09.01 08:51 | | |
(IP보기클릭)122.47.***.***
스트레스 발산보다 아예 안받는게 낫지... | 17.09.01 08:54 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
죽빵을 날려서 횟감으로 치고싶은데 그걸 못하니까 욕만하는거니 스트레쓰 쌓일듯 | 17.09.01 08:54 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
스트레스가 쌓인 순간 이미 몸에는 안좋음 그걸 저런식으로라도 발산한다는건 그나마 좋은 거지만, 애초에 스트레스 안받을 수 있었는데 받은거니.... 더군다나 한 두번도 아니고 정기적으로 계속 받으니 몸이 버티지 못하지 | 17.09.01 08:57 | | |
(IP보기클릭)175.214.***.***
키친 나이트메어 그만두면서 매일 토하는게 너무힘들어서 쉬어야겠다고 그만뒀음 | 17.09.01 11:41 | | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
라곤 말하기엔 미슐랭 별을 너무 많이 받았다 닥치고있어야지 | 17.09.01 08:50 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
그러기엔 별만 16개라... | 17.09.01 08:52 | | |
(IP보기클릭)222.233.***.***
나이가 벼슬이 아닌 문화인지라; | 17.09.01 08:59 | | |
(IP보기클릭)112.17.***.***
그래도 상대방이 이재용 정도 되면 도련님 대접 받을듯 | 17.09.01 16:43 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)110.70.***.***
한쪽은 그레이비 소스 한쪽은 터키식 소스인가보지 뭐 | 17.09.01 09:05 | | |
(IP보기클릭)218.38.***.***
일반 고객 2명이 만들었다니까 실력 차이가 있나 보지 내가 보기에는 맛을 몰라도 비쥬얼은 터키가 좋아 보인다. | 17.09.01 09:20 | | |
(IP보기클릭)121.186.***.***
저 터키는 칠면조 얘기하는 거 아냐? | 17.09.01 16:42 | | |
(IP보기클릭)61.42.***.***
내가 부대찌게 먹을때 햄 추가 했는데. 미친 한 1년 얼린거 같은 햄이 나오는거야 마르다 마르다 못해 꽁꽁얼려서 베베 꼬인 햄을. 이게 사람 먹는건가 했는데. 국물에 넣으니 지금 먹고있는 햄이랑 똑같아지더라. 원래 먹는 햄도 다 그렇게 얼려있겠지. 그 뒤론 식당에서 부대찌개 안먹어
(IP보기클릭)61.82.***.***
똑같아지면 그냥 맛있게 먹으면 안됨? 어차피 햄이고 소세지고 다 오래 보관하려고 만든 음식인데 맛이 변할 정도로 오래된거 아님 맛있게 먹으면 된다고 봄. 식당 재료들 퀄리티야 고급식당까지 포함해서 다 알 수 없는거고 그냥 맛있으면 먹어야지 아니면 농장 만들어서 혼자 다 키워 먹어야 함. 부대찌개 염분 생각하면 맛있는 불량 식품이니깐 건강 생각말고 맛있게 드셔. | 17.09.01 14:44 | | |
(IP보기클릭)61.42.***.***
에이 그래도 그건 아니지. 저 고든램지도 요리사니깐 구분한거지 실제 저 식당오는 사람들도 돈주고 사먹는거잖아 악기로 연주할만큼 얼린 고기를 녹인 스테이크를.. 나도 부대찌개 햄이 형태가 일그러질정도로 얼리고 말린게 국물에 들어가니 정상으로 돌아온거지. 고추장 김치에 쩔어 맛이 어쩐지 전혀 안느껴지지. 농장얘기는 너무 멀리갔고. 당장 놀부만 가도 그정도로 얼린게 안나와 걍 내가 갔던 그 식당이 그런거겠지. | 17.09.01 14:49 | | |
(IP보기클릭)61.82.***.***
외식이란 게 결국 맛으로 귀결되는 거 같음. 재료 퀄리티야 배탈나거나 식약청에 처벌 받을 정도라면 이미 문닫았을 테니 썩은 건 아닐 꺼고. 좀 과장하긴 했지만 말하고 싶었던 건 식당 주방에서 일어나는 일은 아무도 모르는 거라 외식 음식의 결과물이 맛있다면 너무 의식하지 말자는 거임. 어릴 적 결벽증에 걸린 적이 있어서 남 손 탄건 절대 못먹었었는데 지금은 내가 요리도 많이하고 외식업계 얘기도 듣고 하니 더럽다 따지면 한도 끝도 없더라고. 눈 딱감고 맛있으면 맛있게 먹는 게 답이더라. 님이 본 그 얼어붙은 햄도 잠깐 해동시켜서 주었으면 몰랐을꺼 아냐. 물론 맛의 차이가 느껴지면 더 좋은 걸 먹어야지. 똑같았다 그래서 해본 말임. | 17.09.01 14:58 | | |
(IP보기클릭)61.42.***.***
오케이 좋은 어드바이스 땡큐!! | 17.09.01 15:06 | | |
(IP보기클릭)61.82.***.***
받아줘서 땡큐. 솔직히 눈 앞에서 싫은 거 들어가는 거 보면 정떨어지는 게 당연하겠지ㅎㅎ | 17.09.01 15:08 | | |
(IP보기클릭)14.34.***.***
부대찌개가 어느동네 어떤 스타일일찌 모르겠는데. 송탄식 부대찌개의 경우 들어가는 고기 재료는 소위 핫덕이라고 불리우는 소시지와 쿡드햄 그리고 소고기 민찌가 들어가는데 이건 배송오면 바로 냉동실행입니다. 그리고 영업 하루전에 실온에서 해동하고 다음날 재료다듬어서 냉장상태에서 하루나 이틀안에 다 소비합니다. 뭐 식당이라는게 안그런곳도 있겠지만 어느정도 손님이 로테이션되는 매장이라면 재료는 신선합니다. 일반 가정집보다도 신선할꺼에요. 집이야 사 놓은 재료 일주일 넘어가는 일도 있지만 식당은 보통 그것보다 회전이 빨라요. 어느정도 회전률이 있는 매장 기준이긴 하지만. | 17.09.01 15:15 | | |
(IP보기클릭)112.223.***.***
ㅇㅇ 맞음 식당은 회전률 개중요 | 17.09.01 17:04 | | |
(IP보기클릭)121.160.***.***
ㅜㅜ 바로 어제 한 시간 자전거 타고 가서 먹고왔는데... 그래도 그집은 회전율이 높았다고 자위해봅니다;;; 좋은 정보 감사해요 | 17.09.01 18:35 | | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
부대찌개 햄은 특정체인에서 공급받는거 아니면 키로단위로 파는 부대찌개전용 냉동햄 있음 대부분 그거 쓸꺼임 해동하고 주냐 그냥주냐 차이인거지 근데 해동안하고 준거 보면 장사가 오지게 안되긴 하나보다 거긴 안가는게 답인듯 | 17.09.02 01:27 | | |
(IP보기클릭)180.182.***.***
백종원 아재는 진짜 천사엿던거야ㅋㅋㅋㅋ 푸드트럭에 저 사람오면 다 뛰어내릴걸ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)59.186.***.***
가맹점주가 그따위로 하면 더하면 더했지 디졌을걸요. 방송이니까 수위낮춘거지. | 17.09.01 13:30 | | |
(IP보기클릭)118.32.***.***
(IP보기클릭)210.96.***.***
그런 똘구들하고 말싸움하는게 월매나 재밌는데요? | 17.09.01 09:35 | | |
(IP보기클릭)211.222.***.***
난 그 말싸움이 재미있고 없고를 말한게 아니라 걍 내 경험 말한것 뿐임 | 17.09.01 09:40 | | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)61.75.***.***
(IP보기클릭)39.117.***.***
(IP보기클릭)76.85.***.***
애초에 호텔헬이건 키친 나이트메어건 거기나오는 애들 빚 보면 최소 백만불에 적자가 몇천불 나오던 집들이지... 그런집들이 몇년동안 적자보다가 방송타려고 나오는거고 거기서 개과천선 했다해도 여태까지의 적자를 다 매꾸고 회복할 수 있는 재력이 남아있는 사람들은 손에 꼽았지. | 17.09.01 12:44 | | |
(IP보기클릭)1.223.***.***
(IP보기클릭)61.83.***.***
(IP보기클릭)210.181.***.***
(IP보기클릭)183.99.***.***
키친 나이트메어라는 프로그램. 다 망해가는 식당가서 문제점 찾고 재개장하는 거. 근데 90%가 냉동식품에 전자레인지 쓰거나 재료, 식당 위생이 최악인 데가 수두룩함 | 17.09.01 16:11 | | |
(IP보기클릭)112.17.***.***
왜 영국요리가 최악인지 이해 됨 진짜 산업화 시절때 전통요리법 다 날려먹어서 저렇게 요리하는것 같음 | 17.09.01 16:45 | | |
(IP보기클릭)183.99.***.***
저기 영국에서 하는 거 아냐. 미국임. | 17.09.01 16:55 | | |