본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] "유명한 셰프가 운영하는 가게에 가보았다" 글의 오해.JPG [65]


profile_image


profile_image (4799020)
205 | 65 | 50455 | 비추력 583
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 65
1
 댓글


(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
프랑스가 계량화를 잘한거지 요리라는게 항상 같은맛을 내기 힘들잖아 필요성이라기보단 계량화가 힘든거지
17.08.26 00:04

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
동양요리는 역시 감이 먼저구나
17.08.25 23:58

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
최현석 저기큰데하다가 이제 초이닷이라고 자기 가게내면서 냉부도하차했자늠 오너셰프되면 방송잘안하지
17.08.26 00:20

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
자라.
17.08.26 00:19

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저땐 최현석이 연 가게가 아니고 어떤 오너가 여러 지점을 열고 최현석이 거기에 셰프로 들어가서 다른 주방 요원들 총괄 책임지고 하는거임 자기 가계도 아니고 계약직인 사람한테 돈벌려고 지점 늘리는거ㅠ아니냐 이런 소릴 하면 뭐가 되
17.08.26 00:59

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
저 방송 초기만해도 최현석은 가게주인이아니라 사원같은거여서 자기가 원하는 대로 음식만들고하는것도 제한이심했다던데 이번에 본인의 가게내면서 만든가게는 계속 코스가 변경된다더라
17.08.26 00:33

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
사람이 휴가도 좀 갈수 있지
17.08.26 13:19

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
동양요리는 역시 감이 먼저구나
17.08.25 23:58

(IP보기클릭)122.45.***.***

이이다 코토리
그냥 필요성을 못느끼니깐 체계화를 안시켜서 그런거아님? | 17.08.26 00:03 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
카리스마 대빵큰오리
프랑스가 계량화를 잘한거지 요리라는게 항상 같은맛을 내기 힘들잖아 필요성이라기보단 계량화가 힘든거지 | 17.08.26 00:04 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

이이다 코토리
양식도 감이 필요없어서 그런게 아니라 그걸 담당 하는사람의 감이 믿고 맞길 수준이니깐 맞기는거지 | 17.08.26 00:04 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

카리스마 대빵큰오리
그건 중식도 마찬가지라는데 | 17.08.26 00:07 | | |

(IP보기클릭)76.89.***.***

이이다 코토리
양식은 계량화를 잘했고 그만큼 퀄이 또 좋은데, 동양식은 계량화 하기도 어렵고 걍 노장돌리는게 훨 맛이 좋은 듯. | 17.08.26 00:22 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

이이다 코토리
근데 뭐 항상 같은질의 재료로 요리할수가 없으니 감에 의지할수 밖에 없긴함 같은 레시피로 요리를 해도 재료가 항상 같지는 않을테니 | 17.08.26 00:24 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

이이다 코토리
그 옜날에 머나라 이웃나라? 에서봤는데 프랑스는 옜날에 무슨 요리사가 하나부터 끝까지 완벽하게 계량화했다고 하더라구요 | 17.08.26 00:58 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

카리스마 대빵큰오리
필요성을 못느끼는게 아니라 아직까지 체계화에 나선 선구적인 인물이 없는거지. | 17.08.26 01:15 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

RODP
맞아. 중화요리는 기술의 영역을 요하는 부분이 많음. | 17.08.26 01:45 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

카리스마 대빵큰오리
재료의 계량,레시피 이런것도 중요한데 중식은 기본적으로 대다수의 음식이 샌불로 볶는거... 이 썐불로 볶는게 말이 쉽지 살짝만 조절못해도 타버림... 그리고 중식은 대다수의 음식이 강한맛들이죠...확맵거나 열라 볶아서 쫌 느끼하거나...이런걸 조절하기가 힘든거... | 17.08.26 15:51 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

세컨트
일부러 불맛낸다고 태우는 조리법도 있는거 보면... 중식 계량화는 아직도 먼 얘기일 듯. | 17.08.26 23:12 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

셰프영화들 보면 규모가 개큰거 같더라 중식집 나름이겠지만 대부분 중식집은 작은편이고 물론 큰 중식집 가니까 요리하는 사람 많았음
17.08.25 23:58

(IP보기클릭)61.97.***.***

졸리다
17.08.25 23:59

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
누나의 진동토템♡
자라. | 17.08.26 00:19 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

누나의 진동토템♡
뻘댓이 베댓 갔다고 알리는 덧글 | 17.08.26 00:34 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
최현석 저기큰데하다가 이제 초이닷이라고 자기 가게내면서 냉부도하차했자늠 오너셰프되면 방송잘안하지
17.08.26 00:20

(IP보기클릭)121.130.***.***

dahnkllife
오너면 자기 실력 모든걸 걸어야하니 당연히 하차 | 17.08.26 00:22 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
dahnkllife
저 방송 초기만해도 최현석은 가게주인이아니라 사원같은거여서 자기가 원하는 대로 음식만들고하는것도 제한이심했다던데 이번에 본인의 가게내면서 만든가게는 계속 코스가 변경된다더라 | 17.08.26 00:33 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

이연복 + 최연복 셰프편이라고 써있구먼요 ㅎㅎ 급하게 쓰시느라 잘못쓰신듯
17.08.26 00:23

(IP보기클릭)223.62.***.***

이연복 쉐프가 대단한거지 다른애들이 문제인거는 아님
17.08.26 00:25

(IP보기클릭)211.232.***.***

Jerry∂
음식 공부를 '영국'에서 해서 그런거 아닐까? ㄷㄷㄷ | 17.08.26 00:32 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

김법사
영국음식 까는건 한국음식 김치랑 된장이 전부 아니에요 우웨엑 하는거만큼 멍청한짓 우리나라도 일상식은 그쪽 관점에서 정어리파이만큼 괴악함 김치를 물에 풀어서 끓여먹질 않나 멸치대가리랑 된장푼물을 먹질 않나 반찬은 순 푸성귀 | 17.08.26 00:37 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

전선소녀
영국인도 지들 음식 맛없다고 까는데 걔들도 멍청한거구나 ㄷㄷㄷ | 17.08.26 00:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전선소녀
그럼 도대체 다른 외국인은 영국음식을 왜 욕하는거야 영국 본인들도 욕하는데 | 17.08.26 00:57 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

전선소녀
영국음식은 영국인들도 욕오질나게하는데? 어디서 본건대 영국여행할 생각이있다면 아침은 몰라고 점심저녁은 영국음식하는 래스토랑은 피하라고 하더만.. | 17.08.26 01:20 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

전선소녀
영국 가보고 얘기해라 다른 유럽국가 비교해보고 기분탓 이런게 아니라 영국은 진짜 맛이 없어. 스테이크 이런것처럼 맛없을수 없는거 말고 유럽 어디서든 먹을수 있는 햄버거 샌드위치 정도로 비교해봐 참고로 햄버거의 경우 분명 고기패티인데 냉동씹는기분에 다른 채소도 그냥 채소구나 느낌이고. 맛이 조화가 안되고 다 따로노는 햄버거는 영국에서 처음 먹어봤다. 참고로 그햄버거가 맥도날드 그런것도 아니고 햄버거 전문점이고 당시 한국돈 12000원 정도였던 햄버거였다. | 17.08.26 17:03 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

전선소녀

멍청한 짓하는 멍청한 영국인들이 여기있네요 ㅎㅎㅎ | 17.08.27 00:46 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

이연복 쉐프가 특이한거지.. 고든램지 같은경우에도 그많은 식당들에 다 자기가 가 있을순 없잖아..
17.08.26 00:30

(IP보기클릭)118.221.***.***

중국 북경오리 이거 껍질만 구워 먹는데 10시간 구워야 한다나 ... 못만들면 왕이 죽였다던데 ... 그래서 지금 중국은 활이랑 요리사가 좀 그런건가 ..
17.08.26 00:38
파워링크 광고

(IP보기클릭)61.80.***.***

아메리칸 쉐프 보면 그러자나 기존 메뉴가 진부해서 쉐프는 다른거 내고싶어도 오너가 원하면 어쩔수없이 기존메뉴 계속 내야한다고
17.08.26 00:38

(IP보기클릭)39.7.***.***

주말에 대대장없으면 중대장이 나와서 당직사령을 해서 대대를 이끌어야하는데 중대장들 못미더우면 대대장이 중간중간 출근하는거랑 비슷하다고 느껴지는데 이건 내 짬밥탓인가
17.08.26 00:39

(IP보기클릭)14.44.***.***

중식이 계량이 힘든 이유는 정확한 재료나 조미료의 양보다 어느정도의 불에 얼마나 익힐것인지 등의 타이밍이 더 중요하기 때문이 아닐까 싶기도 함
17.08.26 00:43

(IP보기클릭)218.146.***.***

웍같은거 못쓰면 중식 못하지 않나? 그거 좀 숙련도 필요해보이던데
17.08.26 00:47

(IP보기클릭)125.178.***.***

기스카르
웍은 돌리는건 몇주면 개나소나 다함 문제는 불강도 조미료 투하 감 이게 몇년씩 잡아먹음 | 17.08.26 13:25 | | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

왜 꼭 규모를 키운다는 게 전제인 거지...결국 돈 더 벌려는 거 아닌가 내가 일본에 있어서 그런지 모르겠지만 여기는 유명해져도 자기가 커버칠 수 있을 정도의 가게에서만 계속 가게 하는 맛집이 많은데 자본주의 사회에서 돈 벌려고 방법을 강구하는 게 욕 먹을 일은 당연히 아니지만 그 판단으로 손해보는 건 지가 감수해야지 뭔 변명이 길어
17.08.26 00:49

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
참치 마요
저땐 최현석이 연 가게가 아니고 어떤 오너가 여러 지점을 열고 최현석이 거기에 셰프로 들어가서 다른 주방 요원들 총괄 책임지고 하는거임 자기 가계도 아니고 계약직인 사람한테 돈벌려고 지점 늘리는거ㅠ아니냐 이런 소릴 하면 뭐가 되 | 17.08.26 00:59 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

이연복이 다르다고 까기엔 너무나도 엄청난 실력의 대가라서...
17.08.26 00:56

(IP보기클릭)182.172.***.***

유럽에서 이탈리아 음식들도 계량화가 되어있지 않음. 이탈리아 요리도 감으로 익혀서 만드는데도 불구하고 세계적으로 성공함.
17.08.26 01:06

(IP보기클릭)175.223.***.***

Seibzehn
솔직히 이탈리아 요리는 피자 파스타 빼곤 뭐가 성공한게 있는지 모르겠다. 프렌치레토랑 처럼 이탈리안 레스토랑이라고 걸어놓고 파는 레스토랑을 찾기 힘듬. 유럽에서 조차 피자 파스타말고도 다양한 이탈리아 요리를 하는 이탈리안 레스토랑 찾기 힘듬. | 17.08.26 02:20 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

꼬낭이
농경중심 사회니 밀이 주이다 보니 피자와 파스타가 대표 요리인건 사실이지만, 세계적으로 보면 이탈리아 요리가 가정식으로는 프렌치보다 한참 대중화 되어있음. 간단히 말하면, 치킨 파미지아나(치킨팜), 프로슈토, 모타델라, 브루스케타, 프리타타, 세미프레도, 젤라또, 카르파치오, 티라미수... 대충 생각한것만 적어도 이정도인데, 알고보면 엄청 많이 있음. 요리 이전에 문화를 보면 한국과 대입할수 있는게 꽤 많음. | 17.08.26 03:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

작은i아이
대중화 되어있다라는말에 동의할 수없는게 저런걸 파는 이탈리안 레스토랑을 생각보다 찾기어렵다는거지. 이탈리아와 인접한 유럽에서 조차도 말이지. 거기다 디저트는 빼야지. 디저트 추가하기 시작하면 더더욱 프랑스에 밀리고 | 17.08.26 05:43 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

많은사람들이 모르시는거 같은데 최현석은 퓨전 이테리 레스토랑 오세득/진경수는 프렌치 이연복은 중식
17.08.26 01:17

(IP보기클릭)122.45.***.***

[花]kei
분자요리 아니었어? | 17.08.26 01:21 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

이태리요리 7년차인데, 계량에만 의존하면 진짜 그수준 끝인거라 생각함. 쉐프의 최고 역할중 하나가 기술전승인데, 이거 소홀히 하는 순간 매장 무너지는 거 끝이라 생각. 자기 애들이 잘하는지 보고, 못하는거 있으면 자세히 알려주고, 잘못된 방법과 자세 고쳐주고... 요리 실력은 정말 둘째. 애들 핑계대고 뭐 대충하고, 핑계대고 적당히 하면 한도 끝도 없이 매장 망가짐. 쉐프의 역할은 관리와 감독.
17.08.26 03:41

(IP보기클릭)211.116.***.***

루리웹-2228731949
비유좋네 | 17.08.26 14:46 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

루리웹-2228731949
ㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅎㅎㅎㅎ | 17.08.27 05:09 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

응 근데 그냥 여행 가셨다고 했어 ^^
17.08.26 09:41

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
6,6
사람이 휴가도 좀 갈수 있지 | 17.08.26 13:19 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

오해는 뭔 오해야 걍 변명이지 최현석은 여행갔다더만 휴가철도아닌데 ㅋㅋ
17.08.26 12:41

(IP보기클릭)112.168.***.***

변명이죠. 지가 그러면 다 내팽겨치고 놀러갔다고 솔직하게 깔까요? 고든램지도 그딴식으로 식당 운영 하다가 2009년도에 본점 빼고 싹다 말아먹은적도 있는데 말이죠
17.08.26 12:53

(IP보기클릭)163.49.***.***

오너 셰프랑 직원이랑은 개념이 다르지.... 직원은 맛이있고없고 월급나오는대 오너면서 주방장이면 매출이 곧 월급이니까
17.08.26 13:00

(IP보기클릭)125.177.***.***

최현석 냉부는 하차했는지 몰라도 패키지 여행상품으로 같이 다니던데?
17.08.26 13:27

(IP보기클릭)221.140.***.***

그렇긴 하든데 보통 레스토랑 보면 수석셰프라하나 그런 사람들은 아래 요리사들이 요리한거 보고 평가하고 테이블로 나갈 수 있나 없나 검사만 하잖음 그래서 고든램지가 막 그릇 엎고 그러는거아님?ㅋㅋ
17.08.26 14:08

(IP보기클릭)116.32.***.***

저게 무슨 오해야 애초에 쉐프들이 얼굴마담이란게 아니라 저기서 말한 쉐프의 역할과 여러 일정 때문에 이연복 막고는 음식점에 가서 그들이 있을거라는 기대를 말라는 거잖아
17.08.26 14:28

(IP보기클릭)221.146.***.***

원래 레스토랑 주방구조라는게 조리사-데미셰프-수셰프-헤드셰프 이런구조임. 저기 나오는 사람들 쯤 되면 직접 요리하다기보단 밑의 셰프들을 지휘하고 통괄하는 위치에 있는게 대부분.
17.08.26 14:56

(IP보기클릭)175.199.***.***

한국에서는 손맛이라고 하죠 손 맛 vs 고향의 맛
17.08.26 15:00

(IP보기클릭)1.254.***.***

For.Man
손 맛 vs 고향의 맛 vs 깊은 맛(msg) | 17.08.26 20:54 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

그런데.. 자기 일을 꾸준히 한다는 것이 믿음인지라;;
17.08.26 15:08

(IP보기클릭)121.171.***.***

직접 본인이 요리하는게 아니면 본인 유명세를 이용해 이름걸고 영업하면 반칙이지. 말이 총괄이지 그냥 얼굴마담인거잖음. 집에서 아빠가 밥하는데 뒤에서 엄마가 몇가지 코치만 했는데. 엄마가 밥 해 내논거라 말하는 꼴
17.08.26 15:55
파워링크 광고

(IP보기클릭)1.246.***.***

됐고 싼거가 좋음
17.08.26 16:38

(IP보기클릭)211.170.***.***

드라마 파스타만 봐도 이선균은 요리안하고 지휘만함
17.08.26 18:16

(IP보기클릭)218.148.***.***

이연복 쉐프는 아들도 요리사인거 같더군요
17.08.26 19:43

(IP보기클릭)121.168.***.***

이거 이야기 하고 싶었는데 올리셨네요. 그냥 양식과 중식 한식 등 식문화에서 비롯된 차이지 잘잘못을 따질게 아닌거죠.
17.08.26 19:50

(IP보기클릭)175.210.***.***

단지 헤드셰프라고 요리 안한다는걸 알면 일부러 찾아가는 손님도 별로 없을텐데
17.08.27 09:49


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X