본문

[유머] 예비군 가는 남자들 긴장하세욧! . jpg [128]

(4823543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76649 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아이고 조교가 민간인 죽인다 아이고오

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
아 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 조교 이름이 뭐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
슨배님~ 여기에 담배꽁초 버리시며어언~ 저희가 혼나여 ㅜㅜ (울먹울먹)

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST

님 남친을보는 야비군의 눈빛

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
상관 없다고 그리 말하는거야? 완전 이기적이네

(IP보기클릭)1.212.***.***

아이 무서워라

(IP보기클릭)175.223.***.***

기하압?

(IP보기클릭)1.253.***.***

우쭈쭈

BEST
슨배님~ 여기에 담배꽁초 버리시며어언~ 저희가 혼나여 ㅜㅜ (울먹울먹)

(IP보기클릭)223.62.***.***

안경교복의하루는
이야~ 요새 군대 편해졌다더니, 요 소리가 그냥 나오네?(씨익) | 17.08.22 16:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

안경교복의하루는
군인신분으로 우스개소리 하게되어있습니까? | 17.08.22 16:35 | | |

SÆN

| 17.08.22 16:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

R.F.C
ㅇㅇ 요 써도 된다드라. | 17.08.22 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

세피넬리아
다른 중대끼리나 예비군한텐 요자 쓰던데 | 17.08.22 16:52 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

안경교복의하루는
말이 요 써도 된다지 ㅋㅋ | 17.08.22 16:59 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

R.F.C
나 예비군조교였고 12군번인데 요자를 못쓰게하진않는데 일반적으로 똑같이 ~다~까 쓰고 야비군이랑 둘이 1대1로 있을때나 한번씩 요자 섞어쓰는정도 | 17.08.22 17:06 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

SayBerg
훈련소에서 요자 쓰라고 가르침, 자대에서도 서로 요자쓰라고 하고 그래서 신병이 처음와서 요자쓰더라고 | 17.08.22 23:17 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

레드홀
12군번이라... 세상좋아졌다 내가 99년 1월 군번이지.. 어이구 손자의 손자의 손자의 손자의 손자의 손자 군번인건가... | 17.08.23 10:43 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

서리늑대부족
99년 1월군번이라...내가 96년 1월 군번이지.. 어이구 손자의 손자의 손자의 군번인건가?.. | 17.08.23 12:38 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

서리늑대부족
세상 좋아졌죠 그런 꼰대소리 안들어도 되고 | 17.08.23 12:56 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
아 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 조교 이름이 뭐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

이제 저남친도 예비군이겟네

(IP보기클릭)114.205.***.***

방콕의 은둔자
저남친일까, 전남친일까... | 17.08.22 22:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

방콕의 은둔자
ㅎ작성자가 군대가있을수도 | 17.08.22 23:02 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

그것참 멋진 힘인것 같네요 ^^

(IP보기클릭)121.187.***.***

남친 우러욧 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.46.***.***

통제..지휘..

(IP보기클릭)121.126.***.***

아힣흫헿홓
ㅋㅋㅋ 오호~ 통재라~ | 17.08.22 23:27 | | |

BEST
아이고 조교가 민간인 죽인다 아이고오

(IP보기클릭)223.39.***.***

분홍색가을
이거지 ㅋㅋㅋ | 17.08.22 16:34 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

조교는 무슨 죄를 지었길래....

(IP보기클릭)112.184.***.***

군알못이네

(IP보기클릭)222.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

죄수-4765819호
JOBBAB 레인져 | 17.08.23 12:23 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST

님 남친을보는 야비군의 눈빛

(IP보기클릭)122.202.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.86.***.***

실제로 그렇게 됐으면 좋겠다. 조교한테 재미도 없는 농담 던지면서 거들먹 거리는 머저리들 너무 많아.

(IP보기클릭)211.245.***.***

M163
그렇다고 안그래도 예비군가서 군복입은것만으로도 죽을거같은데 조교가 얼차려주고 무슨 유격식으로 훈련하면...... | 17.08.22 16:23 | | |

루리웹4-8644486878
유격 좋다. 꼭 했으면 좋겠네. 기왕 훈련 받는거 머리도 깎고, 구정물도 마셔가면서 훈련 받으면 얼마나 좋을까? 나랑은 상관 없지만. | 17.08.22 16:25 | | |

BEST
M163
상관 없다고 그리 말하는거야? 완전 이기적이네 | 17.08.22 16:27 | | |

M163
조교니..? | 17.08.22 16:27 | | |

레노아루
왜 프로 유게이다운 자세구만 뭐 | 17.08.22 16:28 | | |

무스펠
하긴 그 말이 맞다 | 17.08.22 16:30 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

M163
마인드보소 ㅋㅋ 헬조선 최적화 그 자체네. 나도 민방위된지 한참 지났는뎈ㅋㅋ | 17.08.22 16:31 | | |

맥밀란_
아니.. 훈련 받을 일 없는 뉀눼야....ㅠ.ㅠ 반 농담으로 한 말인데 반응이 좋네..ㅎㅎㅎ 솔까.. 대한민국 예비군들 대부분은 이스라엘 여군보다도 허접할것 같은데... | 17.08.22 16:37 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

맥밀란_
공익은 예비군 가잖아 면제거나 끝났겠지 | 17.08.22 16:38 | | |

M163
ㅎㅎ | 17.08.22 16:38 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

맥밀란_
콩익도 예비군은 가.. | 17.08.22 16:39 | | |

무스펠
욕쳐먹을말 하고난 뒤 댓글많이달린애들이 주로하는말이 반응이좋네 ㅎㅎ | 17.08.22 16:39 | | |

M163
개 욕쳐먹으니까 장난이야 ㅎㅎㅎ | 17.08.22 16:39 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

M163

| 17.08.22 16:42 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

M163
ㅄ 아 나도 반농담으로 한말임 | 17.08.22 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

M163
나도 민방위도 다끝나가는 몸이지만 참 너보니 안스럽다 | 17.08.22 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

M163

. | 17.08.22 16:51 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

맥밀란_
※공익도 예비군 간다 | 17.08.22 16:51 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

M163
어그로 가성비 씹굳 | 17.08.22 16:58 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

맥밀란_
공익도 동미참이라고 예비군훈련받음 면제거나 민방위만 민방위훈련받지 | 17.08.22 17:00 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

M163
뭐지? 자기과시? 뚝배기 수준 자랑인가? | 17.08.22 17:09 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

M163
지 일 아니라고 수준참 ㅎㅎ 거 님도 조빠지게 힘든일 집안에 가득하시면 좋겠네요 나랑은 상관없지만 ㅎ | 17.08.22 17:12 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

M163
너같이 재미도 없는 농담 던지면서 거들먹 거리는 머저리 방구석 파오후는 재입대 시켰으면 좋겠다 솔까 훈련 받을 일 없는 뉀네니까 허접한 대한민국 예비군 대부분보다도 더 허접할거 아냐 ㅇㅈ?? | 17.08.22 17:22 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

M163

. | 17.08.22 20:48 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

M163
간보고 개쌍놈(년) 될 분위기니까 "아~ 잘 놀았다 고마워ㅎㅎ!" 할 밑밥 까는거 보소. | 17.08.22 22:39 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

M163
훈련 끝날 때 PX털어서 후배들 챙겨주는 사람들도 많음. 거들먹거리는 놈들은 다른 예비군들도 나이 헛쳐먹었다고 끌끌대지. | 17.08.22 23:12 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

M163
정신병으로 공익 나온애들은 예비군 면제임 | 17.08.23 06:32 | | |

M163
죽었냐?ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.23 07:16 | | |

(IP보기클릭)75.188.***.***

M163

ㅂㅅ | 17.08.23 07:21 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

M163
이런 댓글이나 달고 있는 니가 불쌍하기도 하지만 힘내라. 방구석 돼지라고 좌절하면 안됨 | 17.08.23 09:20 | | |

.

(IP보기클릭)222.106.***.***

선배님, 오신 순서대로 퇴소하니까 차례 지켜주십쇼. 장비 받으면 바로 착용하시고... 하이바 던지시면 안 됩니다! 선배님, 총기 끌지 마시고 영내에서 하이바 탄띠 착용해주십시오! 선배님, 여기 사인 하고 가셔야 됩니다! 그냥 가시면 안 되고 사인.... 아, ㅅㅂ... ...그리고 예비군 통제 제대로 못 한다고 선임한테 까였지. ㅅㅂ

(IP보기클릭)106.243.***.***

조교 : 아.. 선배님들 여기서 이러시면 안됩니다... 아.. 제발.. 아... 아...

(IP보기클릭)163.152.***.***

예비군이 민원이라도 넣었다가는 조교 망함

(IP보기클릭)58.151.***.***

호이도이호

(IP보기클릭)58.237.***.***

하동맨
슨배임!! 모험을 떠나시면 안됍니드아악!!! | 17.08.22 16:40 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

예비군 아직 안간 사람들 저거 개꿀팁임 조교 조심하삼; 예비군이라도 실수하면 조 교 님 한 테 매 우 혼 나 니 깐

(IP보기클릭)121.166.***.***

예비군 요즘 빡신가요? 전 예비군가서 총 한번도 안쐇는데 요즘은 무조건 쏴야된다고 하던대,,,,

(IP보기클릭)121.185.***.***

놀아조
예비군가서 총도 안쏴요? ㄷㄷ 그맛에 가는건데 이젠 총도 못쏘지만 ㅠㅠ | 17.08.22 20:57 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

놀아조
가서 걍 머리아픔 하니깐 네 저기 가서 쉬세요 하든데.. 잘쏘면 불침번 면제 | 17.08.23 06:23 | | |

놀아조
동원 가고 출퇴근 해도 총은 꼭 한번씩 쏘던데 1년에 1번 서바이벌은 안할때가 더많은것 같고 | 17.08.23 10:42 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

놀림거리나 안되면 다행임.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.9.***.***

-실제 취급- 야 너네 요즘 월급 얼마 받어? 오 많이 받네?

(IP보기클릭)117.111.***.***

어느 차원의 조교가 예비군한테 기합도 주나? 세상 말세구나

(IP보기클릭)121.147.***.***

조교 탈영하는꼴 보고 싶으면 뭔소릴 못하것냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

어이쿠야!! 조교가!!!조교가!!!!!!!!!!!!!! 으아아아아아악!!!!

(IP보기클릭)221.162.***.***

의외로 장교 출신 예비군 조교가 있을 수 있으니 유게이들도 조심하자

K-su
그건 교관 또는 소대장 | 17.08.23 08:09 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

이런게 여혐이지.

(IP보기클릭)118.40.***.***

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭔뜻임? 미필이라 이해안됌

(IP보기클릭)117.111.***.***

건전한늒네
예비군 가보면 불성실한 예비군들한테 기합은 커녕 예비군들 어르고 달래서 훈련받게 해도 모자람 | 17.08.22 16:39 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

장단소
선배 그게 뭔 상관? | 17.08.22 16:49 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

sodncjhsjdkci
미필이라길래 대학교 빗대서 이야기하면 이해가 좀 쉬울까 싶어서 비벼봤습니다 실제로 과대라고 학과생들을 휘어잡는것도 아니고, 졸업생이 벼슬은 아니죠 | 17.08.22 16:51 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

장단소
현역 조교와 예비역의 위계는 재학생 후배와 졸업생 선배의 위계와 얼추 비슷하니까 적절한 비유 든 것 같은데 왜들 저러죠;; | 17.08.22 16:56 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

쟈밀
실제 예비군 가보면 좀 껄렁한 애들은 실제로 저런 반응임 ㅋㅋㅋ 위에 미필인가 | 17.08.23 05:22 | | |

건전한늒네
예비군 훈련가면 조교 예비군 1대1 구도 안나옴 1.2명은 조교가 말릴수 있지만 마음 상해서 번지면 예비군 전부가 한마음이 시간내서 오기싫은것 온건데 | 17.08.23 11:02 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

조교 애들 현역이라 고생한다는 거 알고있고 엄밀히는 아저씨니까 함부로 반말 않고 충분히 존중한다만 후배 주제에 선배한테 가오 잡고 먼저 깝치려 든다면 그땐 조져버려야지

(IP보기클릭)183.105.***.***

갑자기 선천적 얼간이가 보고싶어진다.

청의목소리가들려2
어 되셔 | 17.08.23 08:10 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 하도 선배님 선배님ㅜㅜ 안쓰럽게 뗘댕기길래 화이트하임이랑 음료수 찔러넣어줬던거 생각나네

(IP보기클릭)59.31.***.***

예비군한테 조교가 깝친다고? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

어둠의 감금 조교가 시작된다

(IP보기클릭)112.173.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

거 조교 훌륭한 조교네. 부대하고 이름 좀 불러봐라

(IP보기클릭)121.140.***.***

우스운게, 어차피 저 조교는 훈련 때 예비군 선배들에게 저렇게 끌려다녀도 여친한테 가서는 그랬다고 안 그러겠지. 그리고 여친은 의기양양 할 테고, 그렇다고 여친이 예비군 훈련장에 확인하러 가지도 못하고. 하지만 여기서 뭐라고 하는 사람들은 저 여친 남자친구가 불쌍하다며 비웃지만 그래도 저 조교는 여친이 있잖아. 하지만... 여기서 뭐라고 하는 사람들은... 음...

(IP보기클릭)61.75.***.***

.

(IP보기클릭)61.75.***.***

사랑해요~

실제로 하면 발생하는 일 | 17.08.22 16:51 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308678 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115083 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313345 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188363 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141939 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23709 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92192 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98891 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70812 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80525 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324619 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22386 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104717 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249449 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66685 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13037 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9791 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34976 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33770 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10180 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89495 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52399 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103990 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44705 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32812 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74474 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9135 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5495 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X