본문

[유머] 지금의 주성치를 있게 한 영화.jpg [49]

(1246373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12218 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
월광보합 선리기연

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
본지 하도 오래되서 정확한지는 잘 모르겠는데 대충 이렇게 생각하면됨. 여자과 껴안고 있는 주성치는 손오공이 아닌 별개의 존재인 그냥 인간 손오공은 오욕칠정을 버리고 불가에 귀의하는걸 결정한후 시간이 되돌려지고 (이 부분이 좀 정확히 기억 안나는데) 그 이후 죽었던 여자는 살아나고 저 인간과 손오공이 아예 별개의 존재가 되어버림. 여자도 손오공에 대한 기억이 없는 평범한 인간 자신이 목숨보다 사랑했던 여자를 떠나 불가에 모든것을 바치기로 결심한 손오공이 마지막 한줄기 남아있던 정을 떨어뜨리고 뒤돌아 떠나는 아련한 모습.

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
아..............아................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)162.238.***.***

BEST
뽀로뽀로미

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
난 이거보고 주성치가 정국에서도 안밀린다는걸 깨달음. 짐 캐리에게 트루먼 쇼가 있다면 주성치는 서유쌍기가 있다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
아..............아................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

앗...아아

(IP보기클릭)211.42.***.***

나 이거 끝까지 다봐도 이해 안되던데 설명해줄 웨건 없음? 그냥 개그 빵빵 터지던거만 기억남 반야바라밀!

(IP보기클릭)112.186.***.***

아타룽
맨마지막에 껴안고있는 남자가 손오공임 | 17.08.22 11:39 | | |

BEST
아타룽
본지 하도 오래되서 정확한지는 잘 모르겠는데 대충 이렇게 생각하면됨. 여자과 껴안고 있는 주성치는 손오공이 아닌 별개의 존재인 그냥 인간 손오공은 오욕칠정을 버리고 불가에 귀의하는걸 결정한후 시간이 되돌려지고 (이 부분이 좀 정확히 기억 안나는데) 그 이후 죽었던 여자는 살아나고 저 인간과 손오공이 아예 별개의 존재가 되어버림. 여자도 손오공에 대한 기억이 없는 평범한 인간 자신이 목숨보다 사랑했던 여자를 떠나 불가에 모든것을 바치기로 결심한 손오공이 마지막 한줄기 남아있던 정을 떨어뜨리고 뒤돌아 떠나는 아련한 모습. | 17.08.22 11:51 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

크로오
그냥 전부 아시바꿈 아니었음;;? | 17.08.22 11:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아타룽
시점을 잘 생각하고 봐야함. 월광보합 초반에 손오공이 관세음보살한테 개기다가 벌로 환생한게 지존보.지존보가 백정정을 위해서 뽀이뽀로미해서 과거로 감. 그러다가 월광보합 고장나서 더 오래전으로 감. 이때부터 선리기연. 지존보는 백정정이 사랑이라 생각하고 다시 미래로 가기 위해 위의 자하선자를 꼬심. 그러다가 마지막에 자신의 진정한 사랑이 자하라늨걸 깨닫지만 사랑이 아닌 자신의 운명(손오공으로서 천국에가서 법전을 가져오는것)을 받아드린다.(위의장면) 우마왕한테서 자하선자와 삼장을 구하지만 우마왕의 마지막 반격으로 인해 자하선자가 죽음. 그녀의 시신을 거둘려고 하지만 손오공은 현세에 집착하면 긴고아가 조아들어 고통이 생김. 그 고통으로 인하여 자하선자를 떠나보애고 다시 뽀이뽀로미(월광보합)로 시공간을 이동함. 이제 다시 미래로 감. 자신은 삼장과 여행중이고 그 누구도 우마왕과의 사건을 기억하지 않음. 나와서 건물을 보는데 지존보와 자하(물론 위의 동일인물은 아닌 평행세계의 인물로 이해하면 될듯)가 싸우는데 손오공이 지존보에게 들어가 사랑한다고 전함. 그리고 다시 손오공으로 돌아와 삼장과 떠나는 뒷모습을 마무리 됨. | 17.08.22 11:58 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

아타룽
겁나 잘짜여진 타임슬립 작품 ㅋ | 17.08.22 12:10 | | |

근데 말입니다
ㅋㅋ '아시바꿈'은 절대 아님 | 17.08.22 12:32 | | |

총다람쥐
ㅇㅇ 내가 몇개 틀린게 있는데 이거 맞음.. 오래되서 기억이 가물가물한 부분 정확하게 집어줬네 | 17.08.22 12:35 | | |

Ntr

(IP보기클릭)119.194.***.***

마지막에 의외로 슬펐음

(IP보기클릭)216.195.***.***

황색의하스터
주성치 영화는 대게 그렇지 않냐? 소림축구도 그렇고 슬픈코드가 꽤 들어있지. | 17.08.22 11:11 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

황색의하스터
이거 2편인가에서 끝나지 않냐?? 마지막 시리즈까지 다 나온거야? | 17.08.22 11:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

갓갓킹갓갓
음 최근에 하나 더 나오긴함 | 17.08.22 11:39 | | |

뒷북폭탄ㆁ
그건 제목은 같은데 좀 다른거. 삼장법사의 시점에서 만들어지는 새로운 시리즈 서기가 엄청 예쁘게 나왔던건 최고였던덧... | 17.08.22 11:52 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

repuien
도성은? | 17.08.22 12:05 | | |

(IP보기클릭)216.195.***.***

오늘도 귀찮으심
미안 그건 하도 오래전에 봐서 스토리도 기억안남...ㅠㅠ; | 17.08.22 12:07 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

뒷북폭탄ㆁ
그건 서유기 다른거 2탄은 주성치 빼고 만든거 | 17.08.22 12:08 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

repuien
아니.. 너는 "대게"라고 했는데..내가 딴지 걸어서 미안.. ㅋㅋ | 17.08.22 12:10 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
월광보합 선리기연

(IP보기클릭)162.238.***.***

BEST
뽀로뽀로미

(IP보기클릭)174.0.***.***

비프저키
팔로팔로 미 | 17.08.22 11:55 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

저 대사 자체는 중경상림의 패러디이긴 하지만 영화자체의 주제와어울러 상당히 무게있는 대사가 됨.

아앙♡거기는...
맞는말인데 왜 비추가 있지? ㅋ 중경삼림에서 나온 대사라는거 꽤 유명한 이야기인데 패러디라기보다 오마쥬라는게 더 정확한 표현일듯.. | 17.08.22 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.189.***.***

크 갓갓갓 명작 마지막에 바나나 물고 엔딩 간지

(IP보기클릭)58.236.***.***

따거!

BEST
난 이거보고 주성치가 정국에서도 안밀린다는걸 깨달음. 짐 캐리에게 트루먼 쇼가 있다면 주성치는 서유쌍기가 있다.

(IP보기클릭)115.31.***.***

희극지왕도 장난 아니지

아렛시
중간에 장백지랑 자고 나서 여자쳣경험이라 화대얼마냐고 물어보는장면 존나슬프다. 장백지 나중에 택시에서 광광 울때 개슬픔 | 17.08.22 11:49 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

반-야-바-라-밀-!!!!!

(IP보기클릭)211.200.***.***

당당당을 아느냐?

루리웹-28749131
온니유~~~~~ | 17.08.22 12:10 | | |

난 도성 도학위룡으로 주성치 좋아했는데 ㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

진짜 마지막 20여분을 위해서 앞에 그 유치했던것들을 보지만 저 감동은 레알...

ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.253.***.***

낄낄거리면서 보다가 마지막에 여운이 훅하고 갑자기들어와서 당황했었지

하늘에서 다시 기회를 준다면 사랑한다고 말하겠소. 만약 기한을 정해야 한다면 만년으로 하겠소

(IP보기클릭)220.79.***.***

정말 이 영화 열댓번은 본듯.. 유치한듯 하면서도 웃기고 내내 유치하고 웃긴듯 하면서도 슬프고... 중국영화중에선 개인적으로 세손가락안에 꼽는 영화죠.

(IP보기클릭)121.159.***.***

온~리~유~

(IP보기클릭)1.218.***.***

진짜 마지막에 훅 들어오는게 아주....

(IP보기클릭)39.7.***.***

주성치 개그는 나랑 잘 안맞는게 너무 과격함...

(IP보기클릭)220.93.***.***

이거 한장면으로도 명작

(IP보기클릭)1.254.***.***

이코
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 13:52 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

난 이거보면 온리유~~~ 밖에 생각이 안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.248.***.***

주성치는 저런 플롯을 사랑하는듯 슬프지만 슬프지 않은... 여자는 모르지만 남자가 눈물 삼키고 돌아서는 아련한 이별..

(IP보기클릭)211.36.***.***

영화 내내 웃기다가 마지막 클라이막스에서 펑펑 울림.

(IP보기클릭)61.255.***.***

한국에선 실패한 영화로 알고 있음...후에 재평가.... 이유가... 그때 쥬라기 공원 파급력에 묻혀 버려서.....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308682 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115083 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313345 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188363 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141939 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23709 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92192 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98895 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70812 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80525 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324638 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22386 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104717 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249449 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66685 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13037 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9791 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34976 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33770 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10180 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89495 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52399 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103995 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44705 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32812 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74479 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9135 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5495 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X