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(IP보기클릭)122.44.***.***
술 넣어서 잡내도 없애고 속도 잘 익음
(IP보기클릭)180.64.***.***
삼겹살 삶아도 안그런데 화덕에구우면 비린내가 난다고?
(IP보기클릭)59.1.***.***
유튜브 보니까 잘만 먹던데 그건 우리가 평소에 먹는 삼겹살이 아닌가
(IP보기클릭)116.33.***.***
유럽고기랑 우리나라고기랑 또 다름. 그래서 걔네가 향신료에 미쳐서 대항해시대까지 간거.
(IP보기클릭)110.14.***.***
그 어느 고든 램지의 삼겹살 구이였나? 그거 따라해서 요리하는 유튜브 동영상 댓글에 바싹 안 구우면 비린내가 심하다고 그러던데
(IP보기클릭)182.237.***.***
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(IP보기클릭)180.64.***.***
미나토부활해라
삼겹살 삶아도 안그런데 화덕에구우면 비린내가 난다고? | 17.08.22 05:01 | | |
(IP보기클릭)110.14.***.***
바퀴벌래뱅
그 어느 고든 램지의 삼겹살 구이였나? 그거 따라해서 요리하는 유튜브 동영상 댓글에 바싹 안 구우면 비린내가 심하다고 그러던데 | 17.08.22 05:02 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
비려서 마늘소스 뿌리는걸지도 | 17.08.22 07:46 | | |
(IP보기클릭)116.33.***.***
미나토부활해라
유럽고기랑 우리나라고기랑 또 다름. 그래서 걔네가 향신료에 미쳐서 대항해시대까지 간거. | 17.08.22 14:47 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
미나토부활해라
술 넣어서 잡내도 없애고 속도 잘 익음 | 17.08.22 14:54 | | |
(IP보기클릭)115.88.***.***
맥주로 그 부분까지 보완한 듯요. | 17.08.22 15:03 | | |
(IP보기클릭)14.41.***.***
애초에 서양인들은 향신료 안뿌리거나 훈연 안한 삼겹살은 안먹으니깐.. 우리가 평소에 먹는 삼겹살 그대로 서양인한테 주면 못먹을걸 | 17.08.22 15:03 | | |
(IP보기클릭)59.1.***.***
마인크
유튜브 보니까 잘만 먹던데 그건 우리가 평소에 먹는 삼겹살이 아닌가 | 17.08.22 15:17 | | |
(IP보기클릭)14.41.***.***
음? 잘못들었나.. 내가듣기론 부산물취급해서 막 버리기까지 했던 부위라고 들었는데 | 17.08.22 15:20 | | |
(IP보기클릭)175.214.***.***
굽는방식이 우리는 얇게 속까지 바짝익히는데 서양은 조금 덜 익히나봄 | 17.08.22 15:33 | | |
(IP보기클릭)222.232.***.***
버리진 않고 베이컨으로 훈제해서 먹거나 라드로 써먹음 | 17.08.22 15:48 | | |
(IP보기클릭)119.70.***.***
일반적으로 서양에서는 삼겹살처럼 지방 많은 부위 잘 안먹어서 베이컨이나 햄만들때 쓰는데 막상 삼겹살 구워서 줘보니 여태 이걸 왜 모르고 살았나, 환상적이다 이런 반응이더라고요 ㅎㅎ | 17.08.22 15:49 | | |
(IP보기클릭)222.122.***.***
ㅇㅇ 그래서 잡내잡을려고 맥주 한 캔 다 부음 | 17.08.22 16:01 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
나 그거 해봤는데 딱히 비린내 날거 같고 그렇진 않음. 음갤에 포스트 한 것도 있어! | 17.08.22 17:10 | | |
(IP보기클릭)175.212.***.***
고기는 익히면 비린내가 아니라 누린내는 날 수가 있죠. 생선도 아니고. | 17.08.22 17:32 | | |
(IP보기클릭)14.41.***.***
네네 좨송헷숫니돠 | 17.08.22 17:39 | | |
(IP보기클릭)211.117.***.***
독일에서 삼겹살 먹어봤는데 확실히 고기 자체가 비림. 삼겹살은 국산이 고소하고 맛있습니다. 그리고 국산 삼겹살 구워주면 양키들 미친듯이 잘먹음. | 17.08.22 18:17 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
근데 왜 자꾸 육고기에 비린내라고 하냐? 피비린내가 난다고 하면 모르겠는데 육고기 잡내는 누린내라고 써라 | 17.08.22 18:52 | | |
(IP보기클릭)211.205.***.***
예민한 사람은 잘느낌. 생돼지고기랑 물이랑 만나면 비린내가남. 글서 겉표면을 팬에 익혀주고 술이나 물을 부으면 덜남. 김치찌개할때도 고기 표면 익히고 물 부으면 안난다함. 수육할때도 향신료 넣어도 예민한 사람은 잘 느끼더라. 글서 찜처럼 수육하면 안난다함. | 17.08.22 18:55 | | |
(IP보기클릭)119.71.***.***
국내 삽겹살집 삽겹살 원산지 보면 프랑스산, 칠레산 뭐 이런 것도 있던데, 그런 거 보면 차이가 있을까 싶기도 하고;; | 17.08.22 20:14 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
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오븐으로 가능. | 17.08.22 17:41 | | |
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(IP보기클릭)223.39.***.***
마늘이 지방을 녹여주어서 고기를 부드럽게해준다고 들었습니다 | 17.08.22 17:15 | | |
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