본문

[유머] 무단주차 응징하는 보배드림 유저 . jpg [120]

(4823543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75991 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
주차 문제는 국가가 신경을 좀 써야하는데 당하는 사람 입장에서 보면 피해자는 있는데 가해자는 없음. 주차장 있는 집 들어가려고 몇천씩 더 주고 집 얻은 사람만 바보되는 경우임. 내가 당해 봤는데 구청에서 오히려 나 때문에 불법 주차한 사람 피해 그만 보게 민원 접수 하지 말라고함. 강동구청의 모모 아줌마가 분명히 그랬음. 피해 주지 말라고.

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
운전 경력 21년 이 허풍이 아니면 적게 잡아도 40대인데 나이값 좀 하자. 응?

(IP보기클릭)121.64.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
어린애들이 많은게 아니라 당신 생각이 이상한거 같은데요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.64.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST

.

BMW

(IP보기클릭)175.125.***.***

함무라비식이네

(IP보기클릭)112.171.***.***

다음은?

(IP보기클릭)61.74.***.***

전직OOO

파.괴. | 17.08.20 23:54 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

포터를 저 사이에서 어떻게 뺐지 능력자구나 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.176.***.***

나오
저 울타리 끝까지 넣으면 쉽지뭐.. | 17.08.20 15:55 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

나오
울타리 안에 넣는 공간있어요 ㅋㅋ | 17.08.20 16:04 | | |

(IP보기클릭)114.171.***.***

나오
은색 통 안으로 울커리가 들어감 | 17.08.20 16:30 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

정의구현 인정합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 한 대는 포터고 한 대는 BMW네....능력자구만...

(IP보기클릭)175.115.***.***

핏빛들녘
주차장있는 집에사는것만으로도.. | 17.08.20 20:35 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

존나 빡치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

여자라서 욕을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

콩콩킹킹
솔직히 욕하면서 ㅈㄹ을 했어야 지잘못이 뭔지 알텐데 김여사들 그냥 보내면 안됨 | 17.08.20 19:08 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

ㅋㅋㅋ개웃긴당

(IP보기클릭)223.52.***.***

하앜 상남자 하앜 하앜 하앜!

(IP보기클릭)218.237.***.***

후기가 기대된다

(IP보기클릭)125.177.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
주차 문제는 국가가 신경을 좀 써야하는데 당하는 사람 입장에서 보면 피해자는 있는데 가해자는 없음. 주차장 있는 집 들어가려고 몇천씩 더 주고 집 얻은 사람만 바보되는 경우임. 내가 당해 봤는데 구청에서 오히려 나 때문에 불법 주차한 사람 피해 그만 보게 민원 접수 하지 말라고함. 강동구청의 모모 아줌마가 분명히 그랬음. 피해 주지 말라고.

(IP보기클릭)221.140.***.***

게임하고픈 아기아빠
신문고 민원각 아님? | 17.08.20 16:56 | | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

게임하고픈 아기아빠
이건 진짜 실명포함 신문고 넣어야될 각인대? | 17.08.20 17:02 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

게임하고픈 아기아빠
그거 진짜 신고 넣으면 제대로 엿 멕일 수 있음. | 17.08.20 17:06 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

게임하고픈 아기아빠
서울시청 감사실에 진정서 넣도록 | 17.08.20 17:14 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

게임하고픈 아기아빠
임대나 매입으로 독점 사용권을 확보한 합법적 주차공간을 보유하지 않은사람은 차량소유 자체를 금지하는 법안이 필요함. | 17.08.20 17:14 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

게임하고픈 아기아빠
그건 신문고 넣고 전화오면 뭐라뭐라 공무원 시험 콧털로 친마냥 헛소릴 하거나 지랄지랄 할텐데 그 내용 녹음하고 간간히 과장 섞어가며 내가 얼마나 억울하다는둥 감정을 호소하며 계속 무한 민원넣는걸 반복하면 제발 내려달라고 하는데 절대 안내려주면 제대로 엿맥이는게 가능 내려줘도 다시 올릴순 있긴 한데 그 다음에 같은 사유로 올리는건 파급력이 전혀 없어서 내리자 마자 안면몰수하고 다시 헛소리하고 일을 안함 그런놈들은 일안하려고 발악발악을 하는 놈들이라 안그래도 구직난이니 힘 넘치는 젊은이를 위해 자리를 하나 빼게 만들어 줘야지 | 17.08.20 17:20 | | |

月夜幻談×貪狼
안타깝게도 아이폰이라 녹음이 안되고 공뭔이 그정도로 개념 없을줄 몰랐음. 당시에 당황스러워서 말도 제대로 못했네요. 아직도 이름이 기억나네요 | 17.08.20 17:22 | | |

月夜幻談×貪狼
애초에 니가 알아서 합의하세요 라던가 니가 그 가해자에게 피해를 준다거나 제발 내려달라고 징징거리거나 이런식의 문제해결에 전혀 도움이 안되는, 적어도 민원 신고자 본인이 그렇게 느끼는 문제는 그대로 민원 넣을수 있는 사유 아에 없던일로 이걸 악용하면 안되지만 | 17.08.20 17:24 | | |

게임하고픈 아기아빠
녹음 없어도 당시에 여기 구청 직원의 누구누구(이름을 알면 좋지만) 이름을 몰라도 통화내역에 남아있더거나 하면 징징거려서 빡치게 만들어 줄순 있음 가장좋은건 통화내역도 녹음해두고,누군지,어디서 일하는지,어느과 관련인지 다 알면 제대로 엿맥일수 있지만 | 17.08.20 17:26 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

게임하고픈 아기아빠
신문고 민원 넣으면 정말 빠르게 해결해줌 당사자 이름하고 구체적으로 당한상황 써주면 됨 | 17.08.20 17:45 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

게임하고픈 아기아빠
신문고에 올리세요... 예전세 서울 성동구 성수동에서 장사했는데... 미친 주차관리요원들 와서 가게앞 차량 단속하는데... 가만보니까 담배피면서 단속하더라구요.. ㄷㄷ 그래서 사진찍어서 신문고 올리고 구청 올렸더니 난리가 났나보더라구요.. 몇 일동안 집합시켜서 정신교육시키고 직원관리 잘 하겠다 인증사진 보내고 엄청 미안해하면서 몇 번이고 구청담당자가 사과하더군요.. | 17.08.20 18:32 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

게임하고픈 아기아빠
불법 주차한 사람 피해 그만 보게 민원 접수 하지 말라는게 아니라 자기한테 자꾸 일거리 들어오니 그 사람 핑계 대면서 하지 말라고 하는거임 | 17.08.20 18:48 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

게임하고픈 아기아빠
그런 시팔련은 모모 하지말고 이름 밝히고 민원 넣어도 될거 같습니다. | 17.08.20 20:14 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

게임하고픈 아기아빠
피해자에게 피해주지 말라고 할리가 없음... 공무원이 소시오패스도 아니고. 아마 그 사람 입장도 들어봐야 알 듯. 이 사람이 상황을 100% 객관적으로 전달하고 있는 게 아니다에 한 표 | 17.08.20 20:16 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

게임하고픈 아기아빠
공무원이 일 많은데 일 늘어나서 짜증나서 그런거려나... | 17.08.20 23:35 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

오리사
아니에요. 저도 당황돼서 말도 못했어요. 그 아줌마가 자기네는 민원 더 안받겠다고 하면서 상급기관에 민원 넣으라면서 자기가 애기한 말들은 빼달라고 하더군요. 겪어 봐야 알아요. | 17.08.21 08:47 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

난 차 긁어버리는데...

(IP보기클릭)175.119.***.***

발암물질Ⅱ
아무리 그래도 이건 답이 아닌듯 | 17.08.20 18:04 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

발암물질Ⅱ
도색값물어줘야함. | 17.08.20 18:50 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

발암물질Ⅱ
아주 위험하고 바보같은 방법이군... | 17.08.20 19:00 | | |

(IP보기클릭)216.195.***.***

발암물질Ⅱ
불법주차하면 몇만원 티켓끊으면 그만이지만 긁어버리면 님이 그 몇배를 물어줘야됨... | 17.08.20 22:55 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

사유지에 불법주차해도 견인이 안 된다는 것이 유머

길리어스 오스본
그거 방법 없음. 방법은 불법주차 차량 둘레에 끊으로 못나가게 막거나 차량 출입구에 차단봉 설치해야함. 차량봉 설치했는데 들어오면 사유지 불법 침입에 해당된다고 하더군요. 끊은 파손시 사유물 파손죄에 해당하구요. 이거 국민신문고에 민원 넣어봤지만 방법없다고 답변 주더군요. | 17.08.20 17:17 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

게임하고픈 아기아빠
끊? 끈? | 17.08.20 19:12 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

근데 간격보니까 충분히 빠져나갈수 있겠는데... 번호판 스칠정도는 해놔야지;

(IP보기클릭)58.126.***.***

달달한연필
피식 | 17.08.20 16:57 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

달달한연필
저걸 뺀다고? | 17.08.20 17:11 | | |

VF01SS
진짜 궁금해서 물어보는건데 저걸 못뺀다고 생각하는건지 진심궁금하군요! | 17.08.20 17:14 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

달달한연필
ㅇㅇ 차를 들어서 옮기면 빠져나갈 수 있을듯. | 17.08.20 17:14 | | |

달달한연필
ㅇㅇ 운전 경력 10년차지만 저건 자신없다 애초에 저 상태에서 뺄 생각도 없음 | 17.08.20 17:15 | | |

VF01SS
진짜로들 못뺀다고 생각하는거 같은데.. 신기함!! | 17.08.20 17:17 | | |

달달한연필
아니 저 시점에서 빼겠다고 달려드는거 자체가 이미 글러먹은 운전자같은데?? 이미 차 대각선 전장보다 좁은데 뭘 빼 빼기는..혹시나 빼갈까봐 앞 뒤 차 모두 차선에서 덜 붙여놓은거 안보이냐;; | 17.08.20 17:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

달달한연필
돌리는각도 안나오는데 뭘어케뺌? 이캐 요캐 뺌? | 17.08.20 17:22 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

달달한연필
차는 있냐? | 17.08.20 17:24 | | |

루리웹-9146954884
면허부터 있는지 물어봐야할듯 | 17.08.20 17:26 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

달달한연필
신기해하지말고 예전에 누구들처럼 인증하시면 됩니다 | 17.08.20 17:29 | | |

루리웹-9146954884
운전경력21년에 qm6오너다..됐냐? | 17.08.20 17:36 | | |

VF01SS
딱 생각난건데 보배드림가서 물어봐라...진짜 저걸못뺀다고 생각할수도 있겠는데 지랄맞은 우리아파트 주차장에서 매일 백미러 기둥에 스치며 주차하는 나로선 개탄스럽다..진짜; | 17.08.20 17:37 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

망겜판독기
오 진짜 저걸 어떻게 빼냐 | 17.08.20 17:38 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

망겜판독기
1센티씩 좌전진 우후진 하루 꼬박 투자하면 뺄수있을거같기도.. | 17.08.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

달달한연필
저걸뺀다고??앞뒤공간 보고도 그런소리하는거보니 운전아예경험없는듯 혹시 주차만 누가따로해줌????운전만본인이 하고댕기고??? | 17.08.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

달달한연필
님은 저 상태에서 빼는게 가능하실 수 있겠지만, 세상 모든 사람이 님처럼 할 수 있는 건 아닙니다. | 17.08.20 17:47 | | |

upup
ㅋ 딱 그림판으로 설명해주고 싶긴한데 옵티마 기준 오른쪽 얕은계단 보이지? 그쪽으로 왔다갔다 하면서 앞대가리 빠져나온후에 후진으로 나오면 된다.. 진짜 루리웹에 어린애들 많구나.. 내가 주차하는곳들이 좀 빡신대들이 많아서 그런지 모르겠지만 저정도에서 빠져나온적 꽤있다..물론 한쪽으로라도 공간이 있어야 나오는거긴한데 저긴 가능하다 진심. | 17.08.20 17:52 | | |

주홍마녀의 함가
아참 그리고 안된다고 생각하는 사람들은 나중에 저란상황 만나면 절대 자력으로 차빼지 말아라 요즘은 그냥 긁고 나가면 벌금도 나오게 법도 개정되서 그냥 전화해서 해결하는걸 추천한다. | 17.08.20 17:54 | | |

달달한연필
어짜피 운전실력이란게 센스와 경험에서 나오는거라 뭐라 못하겠는데 예전에 후진주차로 고무공 떨어지는거 백미러로 받아내는 영상 본사람들 있을거야.. 정말 말도 안되게 운전하는 사람들도 있어서 나도 저건 진짜 안된다 싶었던것도 해내는 사람도 봤고... 하여간 시끄럽게 해서 미안하고 되는지 안되는지는 면허없으면 주변에다로 물어봐.. | 17.08.20 17:57 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
달달한연필
어린애들이 많은게 아니라 당신 생각이 이상한거 같은데요 ㅋㅋ | 17.08.20 18:03 | | |

루리웹-1122555204
어린애라서 찔리나보네? | 17.08.20 18:18 | | |

(IP보기클릭)27.203.***.***

달달한연필
앞뒤차량 범퍼 닿습니다. 일반인 대다수는 빠져나오려면 각오하고 빼야겠죠. 님은 대다수에 포함되지않은 장인인가보오. | 17.08.20 18:22 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
달달한연필
운전 경력 21년 이 허풍이 아니면 적게 잡아도 40대인데 나이값 좀 하자. 응? | 17.08.20 18:25 | | |

달달한연필
대부분 저거 못뺌 | 17.08.20 18:27 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

달달한연필
거 와이프한테 뺨맞고 여기서 엄한소리좀 하지 맙시다 | 17.08.20 18:36 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

달달한연필
못뺀다는 말이 많은데, 건설중장비 도움 받으면 뺄수있습니다. 지게차로 옵티마만 들어서 빼면 돼요ㅋㅋ | 17.08.20 18:39 | | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

달달한연필
와 운전 진짜 잘하시나보네요. 부럽습니다 제가 인정해드릴게요. 님 운전 존나 잘함 ..됐나요? | 17.08.20 18:40 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

달달한연필
애초에 포터차주가 뭐하러 그런 고생해서 빼야하는 이유가? 자기 힘들여서 차단막 끝까지 밀어서 스치거나 박을지도 모른다는 스트레스 받아가며 그냥 드라이브만 넣어도 쉽게 나갈수있는 위치도 아니고 뭐하러 쌩고생해야함 그냥 저렇게 보복으로 다신 못 까불게해야지 | 17.08.20 18:41 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

달달한연필
ㅋㅋㅋ 전형적인 인터넷 아가리파이터네 그럼 인증이나 해보던가 쥐뿔도 없는샠기가 꼭 인터넷에서 허세부리더라 | 17.08.20 18:50 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

달달한연필
어그로 가성비 지리네 ㄷ ㄷ | 17.08.20 18:51 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

달달한연필
빼려고 하면 뺄수 있을지는 모르겠는데 최소 30분 이상은 움찔거리면서 버둥대야 가능할듯 보인다. 뭐 나같으면 빼는거 포기하고 가겠지만 | 17.08.20 18:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

달달한연필
https://youtu.be/bsK5C8m44JY https://youtu.be/DfMVB6X8qMA 저런거 어떻게 빠져나오나 동영상 찾아보니깐 뒷차 들썩들썩 밀면서 억지로 나오는구만... 늙어서 기분 좋겠수 | 17.08.20 18:55 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

달달한연필
얼마나 헬같은 동네에 살면 저걸 뺄수있는 능력이 생겼냐,.. | 17.08.20 19:01 | | |

달달한연필
뭐 물리적으로 불가능해보이지는 않은데 너는 말 ㅈ같이하는버릇 고치는거 추천함 | 17.08.20 19:09 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

달달한연필
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 진짜 뺄수 있다고? ㅋㅋㅋㅋ 벌레처럼 텐트한번 칠래???? 진심 | 17.08.20 19:18 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

달달한연필
나도 저정도는 뺄수있다고 보는데 동네가 아파트 단지가 아니라서 저런 주차 은근히 많고 저정도까진 아니지만 그래도 앞뒤로 와리가리 좀 오래하면 빠질꺼같은데 물론 혼자는 힘들고 누가 봐주면 | 17.08.20 19:18 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

달달한연필
진짜 리플 븅딱 처럼 달았네. | 17.08.20 19:46 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

달달한연필
운전도 못해본 놈이 허세는.... | 17.08.20 20:15 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

달달한연필
그래 너 운전 존나 잘한다 똥 존나 굵네 | 17.08.20 20:17 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

달달한연필
아빠한테 사진보여주니 무리라는데 ㅋㅋ아빠 무사고30년 넘으셨는데 얼마나운전잘하시는지 궁금함 | 17.08.20 21:00 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

달달한연필
인터넷만 오면 그저 너나 할 거 없이 다 여포지 | 17.08.20 21:00 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

달달한연필
역시 말보단 인증 아닙니까 인증가죠 얼마나 자신있게 하는지 보고싶네요~ 인증갑시다 | 17.08.20 21:27 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

달달한연필
아저씨 샤워하다가 빠진 머리보고 빡쳐서 여기다 허세부리는걸로 푸는건 알겠는데요 ㅋㅋ 나잇값좀 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 정신연령은 아직도 10대에 머물러계시네 | 17.08.20 21:39 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

달달한연필
면허증 한번 보고 싶네요 운전경력이 사실인지... 인증한번 해주시죠!!! | 17.08.20 22:01 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

달달한연필
억지로 미는건 겉으로는 괜찮아보이지만 안은 봐야겠네 위에 유툽 올리신분거 보니 안에 아작좀 났을것같은디... 연필씨 인증좀 해보소 아니면 그냥 조용히 계시고 | 17.08.20 22:10 | | |

달달한연필
차를 들어 올려서 빼는거라면 가능할지도 ㅋ | 17.08.20 22:33 | | |

(IP보기클릭)216.195.***.***

Milk200ml
저러면 스크레치 안남? ㄷㄷㄷ; | 17.08.20 22:59 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

달달한연필
베스트 드라이번거 같은데 동영상 찍어서 인증하시죠. 키보드만이라면 못 할게 뭐가있음? | 17.08.20 23:57 | | |

달달한연필
실드치는건 아니지만 저 정도 틈이면 보통 운전자라면 빼기 힘들고 달인정도 수준이 되어야 뺄 수 있음. 앞뒤로 왔다갔다 많이 해야하지만...아니면 간격 봐주는 사람이 있으면 가능. 예전에 tv에서 주차를 잘하는 달인을 방송한 적 있는데 ㄷ자 모양 좁은 담 안에 앞뒤 3cm 정도밖에 안되는 공간만 남기고 주차함. 물론 1cm단위로 수십번 앞뒤로 움직여서 넣음. 방송 원본 찾으려 해도 오래돼서 쉽게 못찼겠네... | 17.08.21 00:33 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

멋지군 요즘은 법은멀고 주먹을 가까운 세상이라 말로해서는 안될것들은 응징을 해야함

(IP보기클릭)125.191.***.***

우리집도 개인사유지 주차장있는데 옆집사는 놈이 주차장 앞도 아닌 안에 주차를 해서 전화했더니 우리집(단독 다세대)에 입주한 사람이라고 거짓말함 ㅋㅋㅋ 더 빡치는게 귀찮으니까 앞으로 전화하지 말라고함... ㄷㄷ 전화를 너무 예의있게 걸어서 그런가 싶어서 다시 걸어서 내가 집주인인데 집앞에 있으니까 나와보라고 함.. 당연히 옆집에서 나옴.. 나보다 10살은 더 많아 보이던데 그냥 반정도는 반말로 꾸사리줘서 내 쫓았음..

(IP보기클릭)49.166.***.***

후기후기가 필요하당~~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308682 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115095 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313345 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188371 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141949 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23713 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92192 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98895 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70815 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80525 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324646 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22386 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104717 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249449 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66685 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13037 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9791 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34976 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33770 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10180 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89495 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52399 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103995 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44705 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32812 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74482 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9135 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5495 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X