본문

[유머] 조작까지 해가면서 한국인 비하하려는 대만.jpg [123]

(621431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53824 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
그와중 외교부 대응 ㅠ

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
열등감

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
저색기들은 땅은 저래도 짱■라 중화사상에 찌들어 있음 거기다 요즘 맨날 타이완 넘버원 해주니 아주 기가 넘침.

(IP보기클릭)210.207.***.***

BEST
우리나라랑 산업구조가 거의 일치하는데 전자산업으로 발려버렸음 우리가 미국 일본과 경쟁하면 세계탑급인데 재들은 쩌리됨

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
한국 외교부는 왜교부니까 착각하지말자'ㅅ'

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
그와중 외교부 대응 ㅠ

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
깔라만씨
한국 외교부는 왜교부니까 착각하지말자'ㅅ' | 17.08.18 21:57 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

깔라만씨
그새1끼들 사람새1끼 아닐지도 몰라 옴닉같은새1끼들 | 17.08.18 21:59 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

깔라만씨
정식으로 수교한 상태가 아니니, 대사가 없어서 그럴수도 있음. | 17.08.18 22:05 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

깔라만씨
일단 한국 대만은 외교 그만둔 상태 아녔냐 | 17.08.18 22:18 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

㉲㉮제렌트
일본에서 혐한범죄 터졌을때 공지로 "경찰에 직접 신고 하시는게 빠릅니다." 라고 올리던데... | 17.08.18 22:43 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

깔라만씨
대만은 나라로 인정받지 못해서 외교부가 힘을 쓸 수가 없음 단교상태이기도 하고 | 17.08.19 14:32 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

깔라만씨
대표부 있을텐데? 그와중에 오늘 정청래는 외교부 잘한다고 트윗 올림 ㅋ 물론 스페인 테러 때 대응을 칭찬하고야 싶었겠지. | 17.08.19 15:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소송 걸어도 돈있는 새1끼가 이기는거라 무리 | 17.08.18 21:59 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

김앤장 끼고 있지않는 이상 일반 서민으로썬 소송조차 못걸음; | 17.08.18 22:05 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

율 미래
근대 반대로 김앤장을 낄수 있을정도이긴함. 수임료 계약에서 이후 배상금액에서 산정하자고 할수있기에. 생각보다 배상금이 많이 나올수도 있긴해요 | 17.08.18 22:14 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

남인생 조지기 참쉽네 못된것들

(IP보기클릭)27.119.***.***

주작이 없으면 방송도 못하나 진짜

(IP보기클릭)58.121.***.***

왜 이렇게 싫어하는 걸까.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
컴퓨터일반
열등감 | 17.08.18 21:44 | | |

BEST
컴퓨터일반
우리나라랑 산업구조가 거의 일치하는데 전자산업으로 발려버렸음 우리가 미국 일본과 경쟁하면 세계탑급인데 재들은 쩌리됨 | 17.08.18 21:58 | | |

컴퓨터일반
두번째로 공산주의와 전쟁최전선에서 제일 친했다하는데 중국과 수교하면서 대만이 국제적으로 왕따비슷하게됨 미워서라기보다 중국이 하도 으르렁대니까 근데 미국이나 일본에게는 별말못하고 한국이 제일 만만함 | 17.08.18 22:00 | | |

컴퓨터일반
열등감임 예전에 중국이 우리나라랑 외교 하고싶으면 대만이랑 단절 하라는 소리가 있었는데 그거 때문이라는 얘기도 있다지만 정작 가장 정중하게 외교관을 돌려 보내줬다는 얘기가 있음 일본은 오히려 쫓아냈다더라 외교관을 | 17.08.18 22:01 | | |

레트로10
근데 정작 정중하게 돌려 보냈는데 유독 한국에만 지1랄한다는거임... 거기다 주변 나라들 외교 다 단절할때 젤 마지막까지 버텨줬고 웃긴건 일본은 아에 쫓아냈는데 일본에 대한 열등감음 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.18 22:09 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

레트로10
단교이전에도 한국까대던 자료들도 많이 나오는 상황이라... 단교때문에 원한을 샀다고 보기엔 무리가 있음... | 17.08.18 22:16 | | |

레트로10
단초를 우리가 제공한건 맞음. 이전에는 일본보다 우리를 더 좋아하고 코리안타이거라고 받들어 줬는데. 중국와 교류하면서 대만과의 교류를 일방적으로 끊어버린건 맞음. 이후에야 다른분들이 지적해주는것처럼 감정들이 흘러간거고. 솔까 그건 우리가 잘못했음 | 17.08.18 22:16 | | |

일하는청년
단교전에는 현재 일본만큼 대만이 우릴빨아준걸로 알고있는데요 | 17.08.18 22:16 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

레트로10
광복군 지원해준것도 이토 암살해서 해준거지 그전엔 겟아웃 아니었냐. | 17.08.18 22:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

레트로10
찾아보면 단교 이전부터 까던거 잔뜩 나옴 | 17.08.18 22:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

컴퓨터일반
젤 만만하니까..정작 우리는 대만에 관심조차 잘 안주는데 혼자 북치고 장구치는중 | 17.08.18 22:50 | | |

레트로10
과거 도와준건 고맙지만 그렇다고 조작까지 하면서 까는걸 실드치는건 아니라고봄 짖든가 말든가 대부분의 사람들은 관심도 없지만 ㅋ | 17.08.18 23:09 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

컴퓨터일반
"열등감" 일단 일본이랑 한국이랑 외교가 안좋으니까 자동으로 대만은 일본 딱가리라 따라가는게 있음 ㅋㅋ 문화적으로부터가 국민들이 일뽕에 심취해 있어서 자기들이 일본인일줄 알고 한국 깜 ㅋㅋ 그외엔 열등감인데 70년도까지만 해도 자기들이 경제적으로 우위였는데 전자산업으로 갑자기 폭풍성장함... 그거로 인해서 열등감을 가진거죠...특히 대만의 주 산업은 폭스콘 등 전자산업 하청인데 아무리 파인더리가 커도 결국 하청은 하청임...삼성처럼 대기업으로 알려지기가 힘듬... 파인더리에 의존하고 있지만 결국 얼마든지 더 저가의 동남아 인력이나 국가적으로 투자로 설비투자만 되면 탄생될 파인더리 기업이 나올수 있기 때문에 똥줄탐 ㅋㅋ 나머진 외교적 고립이에요... 거의 고립된 수준이 좀 잘나가는 북한급... 중국 압박으로 외교적으로 많이 고립되어 있는데 예전에 우리나라랑 한번 수교 했다가 중국 압박으로 단절함... 근데 결국 섬나라 사람들도 중국 태생인건 같은지 의리? 이런걸 중요시하게 여기는거 같음 외교 단절했다고 쫄보 심보 나와서 저러는거 ㅋㅋ 자기들 딴엔 통수쳤다 뭐다 하는거죠... 결국 대만은 똥배짱 부릴게 아니라 고개 숙이며 들어가야함... 동북아 강자들 틈에 껴서 우리도 중국한테 열라 치이는데 중국 1타겟 순위인 대만이 뭔 똥부심 부리는지... 현실은 대만국민들도 이걸 아니까 취업이나 여러 문제 등으로 중국 본토로 나가서 살음...대부분 취업목적 그리고 대만출신이라는거 속임 ㅋㅋ 우리나라나 일본으로 역시 와서 화교로 살아가거나 국제결혼하는 사례 많음... 근데 일본은 적음...자기들딴엔 일본 빨지만 결국 일본인이 보기엔 그냥 중국인이거든요 ㅋㅋ 그래서 정서적으로 안맞아서 싫어함... 만만한게 우리나라라 결국 화교로 제일 많이 옴...불안한 자기나라보단 그래도 화교라도 인정받으니 미국갈 능력이 되면 미국 이민가고 안되면 한국오는거죠... | 17.08.19 14:15 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

레트로10
님 말 전부 펙트인데 룰웹이니 이해하세요. 급식들이 대부분이라 현실 모름. | 17.08.19 15:32 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

컴퓨터일반
꼬붕급인줄 알았던애가 출세하고 자기보다 잘나가는데다가 전세계적으로 나라 인정도못받으니 화풀이 상대가 필요함. | 17.08.19 15:50 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

레트로10
진짜 님말 틀린거 하나없는데 왜이렇게 비추를 쳐박아대는건지..대만심정도 이해가고 우리나라도 잘못한 부분이 분명히 있는데 인정들을 못하네 | 17.08.19 16:35 | | |

(IP보기클릭)112.97.***.***

레트로10
우리의 과오를 말안하면 일본이랑 다를바가 없다구요? 재정신인가요? 우리가 대만 침략해서 여자들 잡아서 성노예시키고 학도병 끌고 가고 국토 유린했나요? 백번 양보해서 우리가 단절 원인을 제공했다 한들 외교상의 과오가 언론 이용해서 심심하면 혐한 조장하고 멀쩡한 사람 미친여자 만드는게 당연히 받아드릴일인가요? 베트남 인이 혐한하고 하면 이해나 되겠지만 저것들 하는짓은 열폭 이상도 이하도 아니라고 봅니다 | 17.08.19 17:18 | | |

레트로10
뭐 한국까고 다른나라 편들면 난 우물안 개구리가 아니고 합리적이고 진보적인 사람이야 자위하면서 행복회로 돌리시는지는 모르겠지만 깔껄까고 쉴드할껄 쉴드해야지 대만X들 주작질해서 멀쩡한 사람 주작질 하는걸 쉴드 칩니까? 부끄러운줄 아세요 | 17.08.19 17:24 | | |

레트로10
http://newslibrary.naver.com/viewer/index.nhn?editNo=3&printCount=1&publishDate=1992-08-23&officeId=00020&pageNo=1&printNo=21921&publishType=00020&articleId=1992082300209201001 그리고 1992년 8월 신문입니다 계속ㅈ우리가 대만 통수쳤다고 하는데 22일에 중국이랑 수교하니깐 보복성으로 대만 외교부장이 단교선언하고 대대적으로 우리가 의리없는 한국깠어하는 내용들 있는데 이제와서 피해자 코스프레는 ㅡ ㅡ | 17.08.19 17:38 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

韩国队长
응 어차피 대만도 짱■야~ | 17.08.19 17:53 | | |

韩国队长
이틀이 지나긴 했는데. 저나 레트로님이나 현재의 대만의 행태를 실드 쳐줄라는게 아님. 뭐 이전에 태권도도 그렇고 LG였나 삼성이였나?? 불매한다고 때려뿌게고 표츌방식이나 생각이나 잘못된건 맞아요. 단 그렇게 된거 자체의 근본적인것이 우리의 잘못. 일방적인 단교의 원인도 있는건 사실이니까요. 대만실드가 아니라 원인부분에서는 우리의 외교적인 문제 잘못이 있는것은 사실이죠. 다들 좋게 좋게 지내면 나쁠것은 없잖아요. | 17.08.21 00:52 | | |

韩国队长
한마디로 대만애들이 현재 저러한 행태를 보이는건 문제익 잘못된것이 맞음. 그러나 우리도 대만이 왜 저러는것인지 외교적인부분에서 잘못된부분은 돌아보고 반성하고 앞으로 하지 말아야할것은 분명함. | 17.08.21 00:53 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
저색기들은 땅은 저래도 짱■라 중화사상에 찌들어 있음 거기다 요즘 맨날 타이완 넘버원 해주니 아주 기가 넘침.

2016년
그러면서 중국인이랑 착각하면 뿅뿅거림 | 17.08.18 21:57 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

개인적으로 천안문 프리 티벳은 자주 하지만... 타이완 넘버원은 절대로 못 하겠던데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

Earthy
배그하면 저절로 입에서 따이완 넘바완 하게됨 | 17.08.18 21:57 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

Earthy
근데 사실 그건 대만이 좋아서 하는거라기보단, 중국애들 열받게 하려고 하는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.18 21:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Earthy
이제 인디아 넘버원으로 바꾸자 | 17.08.18 22:00 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

이제 타이완 넘버원도 안해야겠다 대만이나 중국이나 일본이나 다 거기서 거기였어

(IP보기클릭)125.190.***.***

저긴 븅신들이 식민지배 당했는데 일본 물고빰 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

고곡주랑
그나마 온건하게 지배한 곳이 일본이라 그럼 식민지배를 워낙 여러곳에 당한지라 | 17.08.19 16:01 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

근데 저쪽 고소한거보다 우리나라 커뮤니티 퍼나르는 애들 고소가 더 빠를걸 확실하고

(IP보기클릭)121.149.***.***

외교부 : 모욕 당한건 님이구요 변호사는 님이 구하셔야죠 이러는거 같아 뭔가 매우 빡친다 예전에 외교부에서 국군 포로인데 같은 급의 빡침이 느껴져

(IP보기클릭)112.168.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
애초에 타일랜드랑 단교상태라 외교부가 항의 못함 | 17.08.18 22:56 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

루리웹-0824146906
태국이랑 단교를 언제 했나요?타이완이겠죠 ㅋㅋ | 17.08.19 14:36 | | |

그냥 짱께는 그냥 국민성이 미개한거면 섬짱께 놈들은 하는짓이 영악함

잇승
대부분 게임에서 중국어 아이디는 90%는 섬짱께인데 스타2든 히오스든 타게임이든 진짜 같이 하기 싫어짐 | 17.08.18 22:04 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

앞으로 타이완 넘버원 같은거 외치지 말고 그냥 천안문사태라고 외쳐야겠다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

섬짱꿔들이 원래 오리지널 짱꿔들보다 한국 혐오가 심했지..그나마 요즘은 한국에 대한 혐오가 많이 줄었는데 슬슬 다시 시작하려는 건가?

(IP보기클릭)121.178.***.***

후샤.D.뉴에이
중국은 혐오라기보단 뭐라해야되지 영문모를 근자감 쪽에 가까운거 같음 자기들이 더 위라고 깔보는 그런 태도 | 17.08.18 22:04 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

넘버원은 맞는거 아닌가? 찌질이 넘버원

(IP보기클릭)218.147.***.***

내가 이래서 타이완 넘버원 극혐

(IP보기클릭)211.207.***.***

외국방송국이 사람 인생 망치네 ㅅㅂ..

(IP보기클릭)175.114.***.***

국제 변호사 좀 만나봐야지.

(IP보기클릭)211.34.***.***

이제 타이완 넘버원은 없다 시진핑 넘버원

(IP보기클릭)58.140.***.***

Dados
시진핑이 비리는 넘버 원이지. | 17.08.18 22:15 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

대만 = 중꿔 쪽■■

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-1092445588
섬짱■ | 17.08.18 22:25 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

저건 저 대만 방송국 소송 걸어서 조져놔야지 완전 쓰레기네

(IP보기클릭)122.43.***.***

중국엔 타이완 넘버원, 타이완에겐 차이나 넘버원을 외쳐주면 되는거 아님?

(IP보기클릭)112.164.***.***

그 와중에 깨알같은 숲속 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.38.***.***

loner0309
여기도 잔뜩 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.19 14:30 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

타이완 넘버원도 중국 애들 열불나라고 쓰는거지 정말 타이완이 좋을리가 없지

(IP보기클릭)14.58.***.***

혐한이 몇년만에 사라질리가 없지. 저 지1랄을 얼마나 했었는데. 야구때도 난리였고, 롤 대만프로팀이 한국 선수들 폄하하는 것도 있었다 하고

(IP보기클릭)121.165.***.***

외교부는 왜 저러냐 대체 하는 일이 뭐야

(IP보기클릭)58.235.***.***

따이완 넘버원 뒤에서

(IP보기클릭)211.194.***.***

에휴 등신들

(IP보기클릭)122.35.***.***

ㅋㅋ자본주의면 뭐하냐 민족이 쓰레기로 가득 찼는데

(IP보기클릭)115.86.***.***

왜교부는 일본편만 드는게 아니라 그냥 한국사람 말고는 다 편들어주는구나 ㅋㅋ 왜교부는 언제 적폐 청산하려나

(IP보기클릭)61.77.***.***

저쪽놈들은 하는게 다똑같내

(IP보기클릭)1.253.***.***

타일랜드 넘버원

(IP보기클릭)1.176.***.***

똠양꿍 새끼들이 돌았네

(IP보기클릭)79.33.***.***

SS Teacher
타이완은 타일랜드(태국)가 아닌 대만을 말함. 뚬양꿈은 죄가없음. | 17.08.18 23:29 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

SS Teacher
그건 타이고.. | 17.08.19 14:27 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

SS Teacher
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.19 14:30 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

SS Teacher
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.19 15:53 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

SS Teacher
진짜 무식하네 | 17.08.19 16:14 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

SS Teacher
이게 보통이야 ㅋㅋㅋ 그만큼 대만이라는 나라에 관심이 없는거지 뭐 ㅋㅋ | 17.08.19 19:23 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

차이나 남바완

(IP보기클릭)115.138.***.***

가짜뉴스는 쪽발이들이 많이 하는데 식민지 당해서 그런가 저쪽도 많이 하네

(IP보기클릭)221.144.***.***

내가 저래서 타이완 넘버원이라 단어 싫어함 프리 티벳

(IP보기클릭)121.176.***.***

한국 영사관은 국내 정치인이나 기업가들 관광수행 정도만 할줄 알지 하는거 없음

(IP보기클릭)59.19.***.***

미친것들이네 대만방송에서 우리나라한테 누명씌우고 발광하는거 한두번 아니더만 나라 차원에서 나서서 좀 조지자. 국교단절도 가장 늦게해주고 얼마나 잘 챙겨줬는데.. 은혜도 모르네

↓자기소개
국가차원에서 조질방법이 없음. 이미 국교단절했고, 한국이 얘들한테 무역보복할 방법도 없음. 쟤들도 한국 비하해봤자 법적으로 경제적으로 손해볼게 전혀 없으니 막 하는거고 | 17.08.18 23:05 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

↓자기소개
조지고 싶어도 미국이 싫어함...일단 다 같은 미국 동맹라인임...ㅋㅋ 외교나 무역보복을 해줄려 해도 미국이 니네 싸우지 마라 하고 중재하는데 그냥 무시해야죠... | 17.08.19 23:43 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

굳이 차이나 넘버원이라 할 필요있나 인디아 넘버원이 더 좋겠네 인도랑 요즘 대치중이더만

(IP보기클릭)39.115.***.***

ㅂㅅ지배받아서 ㅂㅅ새끼가됏나..ㄷㄷ

타일랜드애들 빨아주는거 예전부터 역겹긴했음. 인조이재팬 하던 애들은 알껀데, 일본애들이랑 얘들이랑 작당해서 공자한국인설 예수한국인설같은 날조 자료들 퍼뜨리던 애들임. 겨우 중국애들 화나게 한다고 한국 이미지를 땅바닥에 떨어뜨린 애들 빨아주는거 보면 비웃음이 나더라

(IP보기클릭)79.33.***.***

타이완(대만)과 타일랜드(태국)를 혼동하신 것 같네요~ | 17.08.18 23:33 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

지나가던 태국인 : ?? | 17.08.19 14:29 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

이래서 전쟁이 근절되지 않는 모양이네. 여기서도 서로 서로 까기 바쁜데..

(IP보기클릭)221.167.***.***

대만을 타이완 하길래 동남아시아 끄트머리에 있는 태국인 줄 알았는데, 어그로를 자꾸 끄니 우리나라 옆에 있다는 건 알게 됐네.

(IP보기클릭)182.210.***.***

그리펜NG
딱히 옆도 아니라는 게 함정 | 17.08.19 14:49 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

저동넨 사람들이 한국에 대한 호감도가 극과 극을 달리나. 한참 혐한돌길래 혐한동넨가보다 했더니, 언젠가부터 게이머들이 대만빨아주고 사람들도 대만이랑 대만사람들이 그렇게 친절하고 좋다면서 여행다니고 하길래 달라졌나 했는데. 또 이런게 올라오네.

(IP보기클릭)1.229.***.***

김모던
여행지에서는 대부분 만나는 사람들이 여행온사람들이나 업체장사꾼들이라.. 그사람들이 소비자인 한국인을 싫어할 이유가 없죠. | 17.08.19 18:40 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

김모던
딱히 게이머들이 대만을 좋아해서 타이완 넘버원한게 아님 그냥 중국애들이 타이완 넘버원 하면 싫어하니까 하는거임 | 17.08.19 22:25 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 307896 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 114790 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 312619 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 187880 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141510 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23554 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92004 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98671 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70623 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80243 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 323791 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22318 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104413 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 248799 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66490 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13002 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9678 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34900 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33550 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10147 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89328 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52289 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103765 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44553 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32770 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74289 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9072 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5458 2018.11.22
글쓰기 5117189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X