본문

[유머] 군대 관물대 변천사.jpg [123]

(333382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49891 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST

나 입대했을때는 이런 관물대 썼는데 일병 말쯤에 침대로 바뀜

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도색 흔적 남은거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.128.***.***

BEST
노르망디에서 온거냐 이거

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
갑자기 왜 혼자 발기함?

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST

나 07년도 군번인데 이런데 살았음...언넘이 전방가면 몸은 힘들어도 신막사라고 해서 전방갔는데 5사단 ㄹㅇ 말그대로 거지같은 사단이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.37.***.***

내 관물대 쌔거였는데

(IP보기클릭)182.225.***.***

저기서 문 생김

(IP보기클릭)61.34.***.***

OranZe 22
ㅇㅇ 맨밑 관물대도 문이 생기면서 두명이 관물대 위아래로 하나씩 썼지..ㄷㄷ | 17.08.14 12:47 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

17년대에 와도 저딴 관물대 쓰는곳이 있음?

(IP보기클릭)121.168.***.***

be-man
저거 교체사업 다 못해서 2조인가 3조 더써야 된다고 헛소리 날리던게 작년임 | 17.08.13 21:11 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

be-man
생활관 현대화 공사했는데도 저거 그대로 새거로 바꿔줌 | 17.08.13 22:12 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

be-man
나 저거썻다;; | 17.08.14 21:05 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

공군은 전부 갈아치운지 오래됨

(IP보기클릭)114.199.***.***

류가엘
한 10년전부터 저런거 안쓰는 생활관이 더 많아짐 | 17.08.13 21:09 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도색 흔적 남은거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

iORI♥

락카닷컴 | 17.08.15 08:18 | | |

딱 2017년색 쓰다 왔는데. 11년.

(IP보기클릭)180.64.***.***

요새는 다 바꾸지않음? 흰색 뭐 새삥으로

서랍 청소한다고 뽑았다가 뒷면에 '살려줘'라고 적혀있어서 빵터졌었는데

(IP보기클릭)220.71.***.***

저거 군장이 에러임. 2015년도에서야 보급순위 최하이인 정비부대가 이거 반납했는데 ㅅㅂ

BEST
이즈마일
노르망디에서 온거냐 이거 | 17.08.13 21:11 | | |

livekill
6.25때 쓰던 군장임, 저거 15년도에 철제프레임 군장 보급나온다고 저거 반납하라고 다 걷어갔음, 저거 철제프레임보다 가벼워서 좋긴했음 | 17.08.13 21:12 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

이즈마일
엌ㅋㅋㅋ 저도이거썼는데 ㅋㅋㅋ 덕분에 신병떄 2분컷 해야한다고 갈굼도 많이 먹고 ㅋㅋㅋ 짬조 차서는 신병들 하는거 보면 뭐하는짓인가도 싶고 ㅎㅎ | 17.08.13 21:17 | | |

아리리수
솔직히 싸는게 ㅈ같아서 그렇지 철제프레임보다 저게 가벼워서 편함, x반도 때고 붙이는것도 편하고, | 17.08.13 21:18 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

livekill
영화 제목같다. 노르망디에서 온 군장. ~ | 17.08.13 21:23 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

이즈마일
전투화 2개 는 어디감 ??? | 17.08.13 21:27 | | |

무지개목장갑
저거 결속할떄 예비전투화는 ㄷ자로 말린 모포 양 사이드에 1짝식 결속함, | 17.08.13 21:28 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

이즈마일
국직부대 나왔는데 아직도 저거쓰고 있을걸 | 17.08.13 21:30 | | |

maLignant
군머수준; | 17.08.13 21:33 | | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

이즈마일
이거 예비군 동원왓을때 꺼내서 분출하더라 이런 넝마같은거 쓰느니 군장 그까이거 사면 되는데 필요한곳에는 돈 존나 아끼고 골프장이나 위락시설에는 돈 꼬라박는 새끼들 다 뒤져야 함 내가 후방부대도 아니고 5군단 예하의 전후방 부 포병이었는데 후방은 어련할까 | 17.08.13 21:42 | | |

무지개목장갑
전투화 그냥 밖에다가 주렁주렁메달고 다니는 수준임 비오면 다젖을듯 | 17.08.13 21:43 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

냥파스트
12 군번인데 어쩌다 수색대 아저씨 만난 적이있었음. 나는 철제 프레임 군장쓰는데 그 아저씨는 신형군장 썼었음. | 17.08.13 21:48 | | |

고원풍
나도 12군번인데 아무래도 수색대나 경계부대 같은 곳은 보급잘해주겠지 근데 그 바로 뒤에만 가도 장구류 보급은 낙차가 심한듯 | 17.08.13 21:52 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

이즈마일
09 군번인데 동원훈련을 다른부대 시설 빌려서 하는식이라 동원장 가서 준비하는데 군장이 저딴거드라 준비할때야 접어만 놓믄대서 상관없었는데 둘쨋날에 군장결속 하는훈련 하는데 현역들도 간부들이 지들도 잘 모르면서 설명서만 한장 던져줘서 해매는데 내가맡은 생활관도 당연히 에비군들 아무도 못하니까 내가 설명서 보면서 일일이 싸주는거 도와주고 있었는데 한 슨배님이 뚝딱뚝딱 하드만 본인건 물론 다른 슨배님들것도 휘리릭 하면서 싸버리드라 그때 군생활 통틀어 아 슨배님 대단합니다 라고 첨으로 진심으로 말한듯 내가있던 부대는 전설의 예비군 부대 박달교장이다 | 17.08.13 21:56 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

냥파스트
ㅇㅇ 아무래도 그런거 같더라 근데 군장만 신형이고 막사는 컨테이너 쓴다고 했어. 뭔가 안타까웠던 기억이 난다. | 17.08.13 22:07 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

이즈마일
야 이게 심지어 동원물자라 개후방 예비군부대 창고엔 저거 새거가 썩어날걸? ㅋㅋㅋ 13년말 전역인데 예비군들한테 저거 군장결속하는거 알려주라는데 다들 알아서 만듦 | 17.08.13 22:09 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

루리웹-5527398770
10군번인데 동원훈련때마다 저거 꺼내서 세팅했었는데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.14 16:02 | | |

(IP보기클릭)27.138.***.***

이즈마일
나도 ㅇ훈련소에서 이거씀 ㅋㅋㅋ 자대가니까 신형군장 주는데 쌀줄몰라서 개욕먹었었다 | 17.08.14 19:05 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

막상 나는 새삥받아서 생각보다 보급 잘된다 생각했는데

(IP보기클릭)122.45.***.***

핑클 소녀시대 트와이스

(IP보기클릭)49.142.***.***

꼴리는대로
트와이스임 ? ioi 인줄알았네. | 17.08.13 22:24 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

꼴리는대로
난 입대곡이 이효리 치리치리뱅뱅 | 17.08.14 13:10 | | |

레일 트레이서
나는 소녀시대 gee | 17.08.14 18:25 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

나무관물대에 생활관인원 100명인곳에서 지냈는데..

나는 왜 2012년부터 복무했는데 흑백영화에 나올법한 나무 관물대였나.......T.T 한때는 내무실에 관물대가 부족해서 그 좁은 관물대를 두명이서 쓰고 그랬는데 ㅋㅋㅋ

예비역
아 02년. 월드컵때. | 17.08.13 21:24 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

예비역
나도 02 분대장2칸 왕고2칸 견장 1/2칸 ㅋㅋㅋ | 17.08.15 07:25 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST

나 입대했을때는 이런 관물대 썼는데 일병 말쯤에 침대로 바뀜

(IP보기클릭)175.210.***.***

달밤에승룡권
나도 이런거 사용했는데. | 17.08.13 21:25 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

달밤에승룡권
08군번인데 자대에 가서 전역할때 까지 씀 | 17.08.13 21:32 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

달밤에승룡권
그래도 내무실에 대형 TV도 있고 에어컨도 들어오네 | 17.08.13 21:33 | | |

WA2000
저는 10년군번이였습니다. | 17.08.13 21:34 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

달밤에승룡권
작년에 동원예비군 갔을때 관물대가 저랬음 | 17.08.13 21:45 | | |

달밤에승룡권
병장 달때까지 저 관물대씀..근데 병장때 막사 현대화한다고 다 밀어버려서 병장때 컨테이너에서 생활함ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 21:52 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

달밤에승룡권
논산 훈련소 저랬던듯 당시 내있던데가 27연대인가 그랬는데 다른 연대는 전부 신식 막사랬는데 내있는데만 구식막사였다는 ㅂㄷㅂㄷ 그리고 빌려서 하는 동원장도 저 관물대였음 박달교장 09군번 | 17.08.13 21:58 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

달밤에승룡권
12군번 인데 일병 중간때쯤 철제 관물대로 바뀜 1생활관 총인원이 120명쯤 되서 관물대 바뀌고는 모자라서 일병짬찌들은 2명당 1개쓰고 ㅠ | 17.08.13 22:05 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

달밤에승룡권
열악한곳은 아직도 이런거 아직도 씀.. 21사단 송현리 민통선 검문할때 이거 써봤는데, 대대에서 소대 딱 하나 차출되서 나와서 하는거였음, 옆에 이웃은 삐라만 날리는 금잔디 부대 있고.. | 17.08.14 00:15 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

달밤에승룡권
맨 끝에 왜 바바리맨처럼 누드쇼하고 있지?? | 17.08.14 12:34 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

달밤에승룡권
나도 07군번 전경이었는데 전역할떄까지 저거였음 | 17.08.14 12:50 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

달밤에승룡권
시스템 에어컨 달려있는거 존나 시원해 보이네.. 난 선풍기 2대로 살았는데 | 17.08.14 13:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

달밤에승룡권
03년에 제2야수교 있었을 때 딱 이 침상,관물대 였음ㅋㅋ | 17.08.14 13:29 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

켄터키와후라이드의만남
우리의 자랑 무열대에 | 17.08.14 14:01 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

달밤에승룡권
전 처음 입소했을때 입소대대만 이런 관물대였네요 그후론 본적 없음 | 17.08.14 14:12 | | |

(IP보기클릭)113.162.***.***

달밤에승룡권
시스템 에어컨 달려있는게 이상해서 잘 보니 이거 전시관이네요... | 17.08.14 14:15 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

켄터키와후라이드의만남
08 2수교 저거썻네요 | 17.08.14 16:18 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

달밤에승룡권
03군번 논산 23연대 1야수교 27사 포병대대 전부 저런 침상에 저런 관물대 썼음.........ㅅㅂ 특히 1야수교때는 뻬치카도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 다음 기수부터 신막사로 바뀜 ㅠㅠ 게다가 여울이라 화장실 가면 레알 똥탑.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강원도 겨울+실외에 있다보니 이게 얼어서 옆으로 퍼지지도 않고 거짓말 조금 보태서 엉덩이 바로 밑까지 올라옴 | 17.08.14 17:13 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

김여사
....햐 03군번 1야수교면 물없어서 빨간 목욕통 5개에 단계별로 씻던... | 17.08.14 17:18 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

달밤에승룡권
97군번인데 입대 초기엔 최전방일수록 보급도 설비도 최우선으로 지원받아서 몸은 고생해도 환경은 괜찮네 어쩌네 하는 소문을 들었지만 막상 강원도 철원 자대배치받고 보니 그딴거 없고 그냥 저런 난민촌 막사같은 곳에서 생활했음. 더 웃기는건 구막사 놔두고 신막사를 지어서 옮겼는데도 똑같았어... 논산훈련소 후반기 교육때 생활했던 신막사는 번쩍번쩍해서 '우와 여긴 무슨 콘도네~'라며 감탄했었는데 그걸 겪고 나서 자대로 갔으니 괴리감이 어마어마했지. 그런데 20년이 지난 지금도 아직 저런 부대가 남아있나. 하아.... | 17.08.14 17:22 | | |

(IP보기클릭)27.138.***.***

달밤에승룡권
6사단 훈련소 저 관물대였음 ㅅㅂ... | 17.08.14 19:06 | | |

나도 나무관물대였다가 부대 옴기면서 철제관물대 사용했는데.

BEST

나 07년도 군번인데 이런데 살았음...언넘이 전방가면 몸은 힘들어도 신막사라고 해서 전방갔는데 5사단 ㄹㅇ 말그대로 거지같은 사단이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.251.***.***

로지텍쿠파
나도 07년 군번인데 신교대때만 저렇고 자대에서는 철제였는데 다른 중대는 몇십명이 한 방에 저런 관물대 쓰더라 ㅋㅋ 그때 그거 보고 속으로 경악했는데 | 17.08.13 21:29 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

로지텍쿠파
8사단 승진훈련장 막사 같네. | 17.08.13 21:31 | | |

초생달1
나는 신교대도 나무관물대고 자대도 나무관물대이고 근처 부대로 파견갔는데도 다 나무관물대 이길래...그냥 그런가보다 하고 살다가 상병때 사단 파견 가보고 메트릭스에서 약먹고 깨어난 기분이었음 ㅎ...ㅅㅂ | 17.08.13 21:31 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

로지텍쿠파
와..상상도 못한 생활관이다.. 비슷한 시기에 나도 입대했는데.. 이런 현실이 있단 말이냐.......ㅜㅜ | 17.08.13 21:33 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

로지텍쿠파
같은 5사단의 정... | 17.08.13 21:34 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

로지텍쿠파
왠지 3군지사 81부대 사진같은데... | 17.08.13 21:34 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

로지텍쿠파
엌 익숙하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 건물도아닌고 이런곳인데.. 컨테이너 박스였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 21:36 | | |

로지텍쿠파
여기 5사단 추가요 | 17.08.13 21:52 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

로지텍쿠파
우리 내무실인줄 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.14 13:38 | | |

로지텍쿠파
타부대 파견가서 본 관물대네요..전 01군번.. 신식막사에서만 살았던 ㅜㅜ | 17.08.14 14:39 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

초생달1
10년 군번, FEBA 지역, GOP 지역이었는데, 신식 관물대는 신교대에서나 구경해봄여;; 수통은 51년 미제 썼고요..... ㅜ.ㅠ | 17.08.14 17:25 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

로지텍쿠파
07군번 반갑네여 ㅋㅋ | 17.08.15 01:44 | | |

로지텍쿠파
02군번인데 딱 제가 살던 내무실이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사단은 다르지만요 | 17.08.15 20:40 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

전방이었는데 난 그래도 거진 새삥 썼다 장구류 보급도 전체적으로 괜찮은 편이었고...

(IP보기클릭)220.118.***.***

베게피는 수박으로 바뀜

(IP보기클릭)175.121.***.***

나도 저거 썼는데 디테일보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

여기가 전국의 노예가 모여서 자기 노예생활 자링하는 곳인가요?

쇼죠젠센
테에엥 와타시의 주인님이 더 나를 힘들게 굴린데수웅 내 관물대를 이길 자는 없는 데수웅 | 17.08.13 21:31 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

쇼죠젠센
| 17.08.13 21:33 | | |

쇼죠젠센
이런 모습들 보면 정부에서 한국남자를 고기방패 실장석 이하의 존재로 보는게 별로 할날이 없다는 생각이 듬. 스스로 사슬을 자랑하지 못해 안달이 났는데 | 17.08.13 21:33 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

쇼죠젠센
이건 자랑이 아니라 고통을 공유하며 치유하는거죠..ㅜㅜ | 17.08.13 21:33 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
쇼죠젠센
갑자기 왜 혼자 발기함? | 17.08.13 21:34 | | |

Quiple
데에에엥 | 17.08.13 21:35 | | |

쇼죠젠센
관물대 갖다 부심부린 사람 없는데 니혼자 ㅂㄷㅂㄷ 뭐하냐 | 17.08.13 21:47 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

쇼죠젠센
아니... 안겪은거도 아니고, 서로 이야기 나누면서 개선해야한다고 주장하는 거지. 아예 언급을 안하면, 어떻게 고침 ??? | 17.08.13 22:26 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

쇼죠젠센
자기딴에는 일침을 가했다고 생각하는 븅신새기 | 17.08.14 12:26 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

쇼죠젠센
똥돼지가 일침이랍시고 남기고 돼지코 벌렁 거리면서 흡족할 거 생각하니 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.14 13:20 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

쇼죠젠센
닉 소녀전선아님? 다른 곳에서 이겜 하는사람들 이미지 안좋게 보던데 님덕에 왜 그런지 확인하고 갑니다. | 17.08.14 13:57 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

쇼죠젠센
사람들이 많이 모인 글에는 꼭 이런 우동사리 하나가 등장하더라 ㅋㅋㅋ | 17.08.14 14:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

쇼죠젠센
애니 프사도 그렇지만 한본어 쓰는 넘들도 이상한넘 많더라 | 17.08.14 15:16 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

쇼죠젠센
뭐지. 이 냥반 군대 안갔다왔나? 쿰척의 냄새가 난다. | 17.08.14 17:27 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

쇼죠젠센
패배자새끼 일단 군대나 갔다와라 | 17.08.15 14:33 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

저거 신형 관물대인데 저거 말고 다른 철제 구형 관물대도 있었음

(IP보기클릭)118.219.***.***

핑클 - 소녀시대 - ??? 누구임? 관심이 없으니 짐작도 못하겠네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308179 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 114908 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 312919 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188029 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141673 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23609 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92071 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98770 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70722 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80322 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324126 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22333 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104523 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249084 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66558 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13007 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9706 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34916 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33634 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10163 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89384 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52329 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103861 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44630 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32784 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74348 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9097 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5460 2018.11.22
글쓰기 5107253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X