본문

[유머] 최전방수호병이라 부르는 이유.jpg [86]

(2166159)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68887 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
나전역함

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST

저거 내 사진 아니냐?

BEST
니가 북한군하고 인사할수있는데 간다고하면 도망치니까

BEST
맞네 시방? 질문있냐

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
커미사르 : ????? 프론트라인 가드맨

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
커미사르 : ????? 프론트라인 가드맨

(IP보기클릭)121.173.***.***

아제맨

가드맨의 모습 | 17.06.28 15:07 | | |

BEST

저거 내 사진 아니냐?

BEST
샌프란세스코
맞네 시방? 질문있냐 | 17.06.28 14:54 | | |

BEST
샌프란세스코
나전역함 | 17.06.28 14:54 | | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

샌프란세스코
나 예비군 4년차 | 17.06.28 14:55 | | |

비밀친구
비밀친구/씹1새야 | 17.06.28 14:55 | | |

된장간장쌈장
신병 휴가 나왔는데? | 17.06.28 14:55 | | |

샌프란세스코
ㅎㅎ 질문 안필요하다 예비군3년 | 17.06.28 14:56 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

샌프란세스코
깔깔깔깔 | 17.06.28 14:56 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

비밀친구
예비군 짬찌네 | 17.06.28 14:56 | | |

코토하P
힝힝 | 17.06.28 14:57 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

샌프란세스코
예비군 끝나서 안궁금함 | 17.06.28 14:58 | | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

샌프란세스코
전문연임 에어컨나오는 사무실에서 꿀빠는중 | 17.06.28 14:59 | | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

V1046-R
아 사무실이 아니라 연구소; | 17.06.28 14:59 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

샌프란세스코
신병휴가 나와서 유게라니..ㅠㅠ | 17.06.28 15:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

샌프란세스코
민방위인데. 질문있냐 | 17.06.28 15:02 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

샌프란세스코
죽지마라 | 17.06.28 15:04 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

샌프란세스코
최전방에 좋은 데이트코스 추천받아요 ^^^^ | 17.06.28 15:05 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

샌프란세스코
어, 나도 12사단인데ㅋ | 17.06.28 15:05 | | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

샌프란세스코
야비군끝 ㅋㅋ | 17.06.28 15:07 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

샌프란세스코
ㅋㅋㅋ 난 민방위임ㅋㅋ 4월군번이니 아직 겨울을 못보내봤겠구나ㅋ 그러고보니 니도4월군번이네 반갑ㅋㅋ 참고로 겨울 졸~~~~~~~~츕다 니가상상하는 그 이상!!ㅋ 강원도 한겨울의 야간근무. . . . 어휴 ㅅㅍ 생각만해도 츕네. . . | 17.06.28 15:08 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

샌프란세스코
난민방위 1년차임 | 17.06.28 15:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

샌프란세스코
난 전역한지 6개월됨 | 17.06.28 15:20 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

샌프란세스코
군인으로써 민간인들을 보호해주고 정신적으로도 이리도 멘탈을 케어해주니 아니어찌 참군인이라 하지 않을 수 있으리오. | 17.06.28 15:23 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

샌프란세스코
아조씨 공익도 질문 해도 돼여? | 17.06.28 15:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

샌프란세스코
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.28 15:31 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

비밀친구
나 민방위 | 17.06.28 15:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

샌프란세스코
민방위 2년차 신병ㅎㅍ가 축하한닼 | 17.06.28 16:14 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

샌프란세스코
민방위 몇년된는데 공짜로 빠지는거 알려줘 | 17.06.28 16:22 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

샌프란세스코
몸안다치고 건강하게 돌아오기 약속~ | 17.06.28 16:34 | | |

샌프란세스코
잠 많이 부족할텐데 휴가동안 푹 쉬다 가세요 | 17.06.28 20:07 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

샌프란세스코
네다음짬찌 | 17.06.28 20:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

샌프란세스코

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.28 21:36 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

샌프란세스코
민방위 끝나도 시계는 돌아간다네 젊은이. | 17.06.28 22:07 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

샌프란세스코
아조시 빨갱이 아조시들 보여요? | 17.06.28 22:28 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

샌프란세스코
ㅎㅇ 난 12사 52연대 3대대 gop 출신이여 ㅎㅎㅎ | 17.06.28 23:25 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

샌프란세스코
하....난 군번도 가물가물하다... 꽃휴는 잘선다 질문 안받음 | 17.06.29 02:48 | | |

네르시안
난 군번은 너무 쉬워서 잊을수가 없는데...... 군생활은 가물가물 하네.... 전역 14년차인지라.. | 17.06.29 07:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

네르시안
13년전에 전역했는데 군번도 총번도 생생함. | 17.06.29 08:24 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

샌프란세스코
민방위다 질문있냐 | 17.06.29 09:11 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

Shamsiel
군번은 기억하는데 총번은;; | 17.06.29 09:11 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

샌프란세스코
박보영? 님 혹시 불멸의... | 17.06.29 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사라앙해요
응? 뭔데? | 17.06.29 10:03 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

코토하P
짬지요? | 17.06.29 11:28 | | |

BEST
니가 북한군하고 인사할수있는데 간다고하면 도망치니까

비밀친구
북한군 인사안해 육안으로 안보임 여긴 존나 초고급 카메라로 겨우겨우 실루엣 확인가능정도라 그것만보고 북한군 애들 뭐하나 유추만하는정도 | 17.06.28 14:59 | | |

샌프란세스코
Tod쓰면 그녀석이 ㅅㅅ하나 똥사나 볼수있음 내가tod병이라 가끔봄 ㅅㅅ는 단건물안은 ㄴㄴ | 17.06.28 14:59 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

샌프란세스코
뭐하는지 알필요도없음 본인 근무설때 상황안걸리면 됨 | 17.06.28 15:00 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

샌프란세스코
지오피도 구간이 가까운데가 있어서 북한군 육안으로 보이는 곳이 있음. 내가 바로 육안으로 보였거든. 낚시하는거나 밭농사 짖는거까지 볼수 있었음. | 17.06.28 15:16 | | |

부랄큰백 마운틴
난 51연대 gop양 | 17.06.28 16:12 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

샌프란세스코
DMZ수색대중에 GP전방 38선 말뚝길타고 수색하는 부대가 있지 자주는 아니더라도 허름한 차림으로 지할일하는 군인인지 민간인인지 하는 북한애들 보기도함 내가 DMZ 200번 출입하고 전역했어ㅋ | 17.06.28 20:43 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

샌프란세스코
51연대면 52연대보단 시설 좋은 곳 가네 ㅊㅊㅊㅊㅊ 난 52연대 다 무너져가는 막사 썼는데 | 17.06.28 23:26 | | |

늑대
나도 들었다 하도 52연대 시설 개 쓰레기라고 들어서 51로 꼭 가야지해서 신교대로 연대끼리 왔을때 51에 서류 바로 작성해서 들어감 | 17.06.29 01:04 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

비밀친구
전 52통문에 있을 때 쌍안경으로 논,밭으로 노동동원 나온 학생들을 본적이 있죠. | 17.06.29 09:54 | | |

샌프란세스코
혹시...12사 51연대??? | 17.06.29 10:13 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

샌프란세스코
난 12사 52연대 엿는데 ㅋㅋㅋ 거기 4땅굴위 3x소초는 740미터라 조오오오오온나 잘보이는데 맨날 방탄복입고가야해서 다른 소초보다 난이도가 헬 ㅜ | 17.06.29 10:49 | | |

사라앙해요
ㅇㅇ | 17.06.29 10:55 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

Oneiric Leopard
걔네 감자삶는 냄새도올라오고 대화도 가능함 ㅋㅋㅋㅋ 우리 깐풍기나올때 깐풍기나온다고 놀리고 그랬는데 ㅋㅋㅋ k-6 수입하는날에는 다같이진지 옥상으로올라가서 화력도발 144!!!!(적 지피가 144gpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 존나소리지르고 그랫는데 그립네 ㅋㅋ | 17.06.29 10:57 | | |

샌프란세스코
반가워 ㅜㅜ 난 49소초였었어... | 17.06.29 10:59 | | |

사라앙해요
존나 머네 난 44야 | 17.06.29 11:31 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

어차피 군대는 똑같이 다 족같아 신경쓰지마

(IP보기클릭)119.193.***.***

gp는 수색대가 들어가니깐 들어갈리 없고 gop들어 갈거임.. 근데 뽑기운이기는 한데 고참 좋은 사람 만나고 섹터가 적당이 외지고 적절히 힘든데면 되려 페바보다 좋을수는 있음..

(IP보기클릭)59.0.***.***

야 노크귀순 이야기 나오면 기억해라 나 휴가나와서 뚫렸다

(IP보기클릭)124.61.***.***

허허 12사 후배구나 뭐 궁금한거 없으신가요?

▶◀Dubel
폐바 폐바하는데 폐바라는게 뜻이 뭐에양 | 17.06.29 01:07 | | |

샌프란세스코
FEBA (Forward Edge of Battle Area) 해석하면 최전선 전투지역인데 거진 연대내 GOP 올라가 있는 대대말고 밑에 있는 나머지 2개 대대를 페바라고 부름 | 17.06.29 01:23 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

샌프란세스코
철책근무 끝나고 후방으르 빠져서 밀린훈련 다 받는 부대. 난 4개월간 막사에 열흘정도 밖에 못있었음. | 17.06.29 08:27 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

전에 용사니 뭐니로 호칭 바뀐다고 하던데 바뀐건가? 최전방 수호병이라니 ... 국방부 놈들이 라노벨 보고 미쳤나.....

냐이헬게른
용사로 호칭 바뀐지 오래됐어 | 17.06.28 20:12 | | |

와 나때는 306에서 어케 좀 좋은 부대걸리라고 막 로또 추첨 분위기였는데

초코라면
내가 그 로또 되서 2700명중에 150명만 당첨된다는 백골에감 우힛 | 17.06.28 16:00 | | |

딸기찹쌀떡
ㅋㅋㅋ 난 1사단가서 지오피 들어갔어 바로 | 17.06.28 16:03 | | |

초코라면
난 일별달때 지오피감 ㅋㅋㅋ | 17.06.28 16:07 | | |

딸기찹쌀떡
ㅋㅋㅋ 안습이네 준비할거 ㅈ온나 많은데 ㅋㅋㅋ 난 철수할때 일말이라 내가다 챙김 | 17.06.28 16:09 | | |

초코라면
ㅋㅋㅋ 내려올땐 그냥 편하게 내려옴 ㅋㅋ | 17.06.28 16:16 | | |

gop개꿀인데 뭔소리지?

(IP보기클릭)211.169.***.***

나이츠 워치

(IP보기클릭)14.32.***.***

'최전방지옥수호병'

(IP보기클릭)61.77.***.***

2014년도 였나 지오피애있다가 폐바로 내려왔었는데 저거 이름 짓는거 투표 했었음 최전방수호병 어쩌구 있다가 마지막항목에 더 가디언 이었나 이거있어서 너도나도 거기에 몰표했었는데 저걸로 하는구나

구준엽빗질
나 궁금한게 있는데 폐바 폐바 하는데 그게 정확히 뜻이 뭐야 | 17.06.29 01:06 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

샌프란세스코
님이 gop 철수하고 내려갈 부대, 다른 부대처럼 평범하게 훈련뜀 | 17.06.29 01:58 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

샌프란세스코
제가있을때는 gop를 8개월 주기로 3개 대대가 연대 책임구역을 돌아가면서 경계작전했어요 한대대가 잡으면 나머지 부대는 아래에서 평범하게 훈련하는데 거기를 페바라고 불렀음 FEBA라고 무슨 줄임말이었던걸로 기억 | 17.06.29 03:24 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

끔찍하네

(IP보기클릭)113.199.***.***

god bless you~

(IP보기클릭)211.37.***.***

내 밀림에서 나가

(IP보기클릭)221.154.***.***

gop 에 도 있엇고 페바에도 있엇는데 꿀보직만 걸리면 GOP가 훨 좋음 시설은 정말 최악인데 꿀보직 걸리면 (CCTV,상황,포반,등등) 하는것도 없고 작업하다 근무스려 튀고 훈련도 거의없고 (훈련도 훈련같지도 않음) 월 휴가 3일씩 받고 완전 개꿀이였음

(IP보기클릭)61.33.***.***

지오피도 지오피 나름인데 난 개같았다.. 강바람 너무 차가워 진짜.. 비오면 초소안에도 물차오르고.. 겨울에 BMNT 즘 되면 시바 개추워 이때가 세상에서 제일 추워 발가락 자르고 싶고 여름은 존나 덥지 민방위인 지금도 그때 생각하면 화남

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308637 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115071 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313312 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188349 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141927 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23706 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92192 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98872 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70803 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80517 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324592 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22383 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104712 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249419 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66679 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13037 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9791 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34971 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33765 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10180 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89482 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52393 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103975 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44705 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32806 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74447 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9125 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5495 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X