[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":14},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"@","rank":3},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-9},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-5},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-4},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-4},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":0},{"keyword":"\uace0\ub824\uac70\ub780\uc804\uc7c1","rank":"new"}]
(IP보기클릭)125.184.***.***
고추장 = 물엿 + 고추가루 + @ 고로 열받으면 녹고 타고 눌어붙는다.
(IP보기클릭)121.180.***.***
새 CPU 사고 헌거 버리기전에 찍었는갑네
(IP보기클릭)121.160.***.***
제육볶음하는듯한 맛있는 냄새는 덤
(IP보기클릭)121.179.***.***
패드립이 재밌나요?
(IP보기클릭)218.236.***.***
님이 눈치가 없는 거죠
(IP보기클릭)59.0.***.***
(IP보기클릭)125.184.***.***
고추장 = 물엿 + 고추가루 + @ 고로 열받으면 녹고 타고 눌어붙는다.
(IP보기클릭)121.160.***.***
Superton-
제육볶음하는듯한 맛있는 냄새는 덤 | 17.06.27 15:22 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
쌀이 발효되서 물엿이라고 하는건가... 물엿이랑은 좀 다르지 않아? | 17.06.27 15:32 | | |
(IP보기클릭)125.184.***.***
조청인갑다. 물엿으로도 만들거든. 발효하는건 그 엿기름으로 하는건데 디게 귀찮음 | 17.06.27 15:35 | | |
(IP보기클릭)125.184.***.***
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ledoyn&logNo=100206809937&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F 귀신아 씨나락 먹어라! | 17.06.27 15:36 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
찾아보니 여러방법이 있군 쌀이랑 하는 방식만 알았는데 물엿으로 대체하는구나 하긴 뭐 쌀이 잘 발효되면 어차피 당이니까 절차를 좀 줄였다고 볼 수도 있겠구나 | 17.06.27 15:41 | | |
(IP보기클릭)125.188.***.***
고추장은 고춧가루, 메주 갈은 가루, 엿기름, 소금간으로 만드는데.. 엿기름이랑 물엿을 같다고 봐야되던가..? | 17.06.27 15:51 | | |
(IP보기클릭)125.184.***.***
우리집은 조청으로 만드는데 조청이랑 물엿이 헷갈림 그래서 어무이한테 물어보니 물엿으로도 된대 조기 위에 링크보면 물엿으로 만드는것도 나와있고. 결국 당류는 비슷하게 되는게 아닐까? | 17.06.27 15:52 | | |
(IP보기클릭)125.188.***.***
집집마다 고추장 만드는게 다른건 처음알았네!? 좀 찾아보니까, 엿기름은 100g 기준 당질이 47.9g, 물엿은 100g 기준 당질이 75.7g. 전통적으로 만든 고추장을 발랐다면 당질이 낮아 상대적으로 덜 끈적이게 타들러붙을것이고 물엿이나 조청을 넣어 만든 고추장을 발랐다면 당질이 높파 더 끈적이게 타들러붙겠구만. | 17.06.27 15:57 | | |
(IP보기클릭)125.184.***.***
안 타는 미래는 없습니다. | 17.06.27 16:02 | | |
(IP보기클릭)112.221.***.***
(IP보기클릭)218.236.***.***
파크라미
님이 눈치가 없는 거죠 | 17.06.27 22:15 | | |
(IP보기클릭)175.125.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
새 CPU 사고 헌거 버리기전에 찍었는갑네
(IP보기클릭)121.179.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뎀딜이필요해
패드립이 재밌나요? | 17.06.27 19:42 | | |
(IP보기클릭)125.179.***.***
스커좀그만까
그림체가 이뻐서? | 17.06.27 21:29 | | |
(IP보기클릭)122.36.***.***
뎀딜이필요해
패드립이 아니고 그냥 엄마보드 이야기 같네요. 같이 타 죽으라고..... 엄마보드에 보면 북쪽다리에 방열판도 같이 건강하게 해주시지.... | 17.06.27 22:33 | | |
(IP보기클릭)49.142.***.***
스커좀그만까
메인보드를 마더보드라고 부르기도 함. 그래도 패드립은 비추 | 17.06.28 00:24 | | |
(IP보기클릭)203.252.***.***
(IP보기클릭)211.37.***.***
(IP보기클릭)27.81.***.***
(IP보기클릭)124.53.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)124.111.***.***
(IP보기클릭)203.226.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
https://gigglehd.com/gg/index.php?mid=review&category=14155&document_srl=894080 원본 글 링크. | 17.06.27 15:50 | | |
(IP보기클릭)210.97.***.***
원본글 작성자 골때리는 분이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 발라보셔 | 17.06.28 10:06 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)211.225.***.***
(IP보기클릭)125.132.***.***
(IP보기클릭)123.98.***.***
(IP보기클릭)124.80.***.***
(IP보기클릭)211.189.***.***
(IP보기클릭)123.212.***.***
(IP보기클릭)110.92.***.***
(IP보기클릭)112.150.***.***
우리에게는 밥그릇이 있어
(IP보기클릭)203.236.***.***
헐... 크롬 빛 수냉. 실수로 쳤다가는 cpu가 발할라로 갈듯. | 17.06.27 22:41 | | |
(IP보기클릭)182.172.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
(IP보기클릭)121.145.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
히트다! 히트!
(IP보기클릭)210.223.***.***