본문

[유머] CPU 안바키.jpg [42]

(674687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60989 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
고추장 = 물엿 + 고추가루 + @ 고로 열받으면 녹고 타고 눌어붙는다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
새 CPU 사고 헌거 버리기전에 찍었는갑네

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
제육볶음하는듯한 맛있는 냄새는 덤

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
패드립이 재밌나요?

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
님이 눈치가 없는 거죠

(IP보기클릭)59.0.***.***

맙소샄ㅋㅋㅋ

BEST
고추장 = 물엿 + 고추가루 + @ 고로 열받으면 녹고 타고 눌어붙는다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
Superton-
제육볶음하는듯한 맛있는 냄새는 덤 | 17.06.27 15:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Superton-
쌀이 발효되서 물엿이라고 하는건가... 물엿이랑은 좀 다르지 않아? | 17.06.27 15:32 | | |

안드로스
조청인갑다. 물엿으로도 만들거든. 발효하는건 그 엿기름으로 하는건데 디게 귀찮음 | 17.06.27 15:35 | | |

나는독수리위에편한까마귀
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ledoyn&logNo=100206809937&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F 귀신아 씨나락 먹어라! | 17.06.27 15:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Superton-
찾아보니 여러방법이 있군 쌀이랑 하는 방식만 알았는데 물엿으로 대체하는구나 하긴 뭐 쌀이 잘 발효되면 어차피 당이니까 절차를 좀 줄였다고 볼 수도 있겠구나 | 17.06.27 15:41 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

Superton-
고추장은 고춧가루, 메주 갈은 가루, 엿기름, 소금간으로 만드는데.. 엿기름이랑 물엿을 같다고 봐야되던가..? | 17.06.27 15:51 | | |

newphmonster
우리집은 조청으로 만드는데 조청이랑 물엿이 헷갈림 그래서 어무이한테 물어보니 물엿으로도 된대 조기 위에 링크보면 물엿으로 만드는것도 나와있고. 결국 당류는 비슷하게 되는게 아닐까? | 17.06.27 15:52 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

Superton-
집집마다 고추장 만드는게 다른건 처음알았네!? 좀 찾아보니까, 엿기름은 100g 기준 당질이 47.9g, 물엿은 100g 기준 당질이 75.7g. 전통적으로 만든 고추장을 발랐다면 당질이 낮아 상대적으로 덜 끈적이게 타들러붙을것이고 물엿이나 조청을 넣어 만든 고추장을 발랐다면 당질이 높파 더 끈적이게 타들러붙겠구만. | 17.06.27 15:57 | | |

newphmonster
안 타는 미래는 없습니다. | 17.06.27 16:02 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

컴알못들

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
파크라미
님이 눈치가 없는 거죠 | 17.06.27 22:15 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

시벌;

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
새 CPU 사고 헌거 버리기전에 찍었는갑네

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뎀딜이필요해
패드립이 재밌나요? | 17.06.27 19:42 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

스커좀그만까
그림체가 이뻐서? | 17.06.27 21:29 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

뎀딜이필요해
패드립이 아니고 그냥 엄마보드 이야기 같네요. 같이 타 죽으라고..... 엄마보드에 보면 북쪽다리에 방열판도 같이 건강하게 해주시지.... | 17.06.27 22:33 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

스커좀그만까
메인보드를 마더보드라고 부르기도 함. 그래도 패드립은 비추 | 17.06.28 00:24 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

이런짓좀 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.37.***.***

중고상에 팔아도 최소 치킨값은 나오는 물건을....ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)27.81.***.***

부하 올 100%ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

비꼬는거냐 진짜냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

고추장 의외로 열전달 잘되네

(IP보기클릭)124.111.***.***

컨셉이겠지만 보는 것만으로도 아찔하다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

우리것이라 하면 된장으로 했어야지!

(IP보기클릭)59.10.***.***

원본글에서 고추장부분만 캡쳐해서 가져오셨네..

(IP보기클릭)59.10.***.***

안Rock3
https://gigglehd.com/gg/index.php?mid=review&category=14155&document_srl=894080 원본 글 링크. | 17.06.27 15:50 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

안Rock3
원본글 작성자 골때리는 분이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 발라보셔 | 17.06.28 10:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미친 4670에다가 저짓을ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

저게바로 안아키냐?

(IP보기클릭)125.132.***.***

믿는놈들 있을듯

(IP보기클릭)123.98.***.***

이게 미러링이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.80.***.***

MSI, MPOWER 메인보드 진짜 오랜만이네 라이트닝이랑 조합하면 간지하나는 죽여줬는데...

(IP보기클릭)211.189.***.***

진짜 예전에 친구놈이 갑자기 컴퓨터가 안된다고 좀 봐달라고 해서 가봤는데 써멀 구리스가 안 발라져 있는겨. 그래서 '야 이거 내가 조립해 줄 때 구리스 발라줬는데 핥아 먹었냐?' 라고 했더니 'ㅂㅅ아 니가 첨에 거따 뭐 더러운거 발라놔서 컴터 맛탱이 간 거 잖아 개새야! 그래서 내가 일단 닦아봤지!!' 라고 하길래 그냥 존나 웃었다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

에이 저건 진짜 오리지널 초꺼ㅊ....

(IP보기클릭)110.92.***.***

순창구리슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

우리에게는 밥그릇이 있어

(IP보기클릭)203.236.***.***

나코쨩
헐... 크롬 빛 수냉. 실수로 쳤다가는 cpu가 발할라로 갈듯. | 17.06.27 22:41 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

4670이 저런 수모를 받을 시퓨는 아닌데 ...

(IP보기클릭)222.98.***.***

본가컴은 린필드 쓰고있는데... ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.145.***.***

CPU 살살 녹는다

(IP보기클릭)14.32.***.***

히트다! 히트!

(IP보기클릭)210.223.***.***

중국산으로하면 잘못하다 터짐

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308682 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115095 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313349 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188375 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141949 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23713 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92192 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98895 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70815 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80525 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324651 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22386 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104717 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249459 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66685 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13037 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9791 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34976 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33770 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10180 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89495 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52399 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103995 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44710 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32812 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74482 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9135 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5495 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X