본문

[유머] 정발을 앞둔 철권 갤러리 근황 [66]

(779101)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24625 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이게 그 던파 마비노기 뺨치는 똥물콘솔겜 인가요?

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
그 이상

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
퍽퍽! 퍽퍽! 10000판만 하면 재미를 느낄텐데...

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.104.***.***

BEST
주작이네

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이게 그 던파 마비노기 뺨치는 똥물콘솔겜 인가요?

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
대사부
그 이상 | 17.05.25 10:37 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

대사부
근데 저건 맞는 말. 쳐맞는 말 아니고, 실화. | 17.05.25 11:10 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

이건 맞는말이지.ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

(야근)시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.216.***.***

꿀팁감사합니다

(IP보기클릭)121.139.***.***

난 키보드-패드 테크밟으면서 스틱샀는데(길티) 패드로 하면서 겜의 기본은 익힌다음 스틱의 필요성이 느껴져서 구매하면 되파는 일은 적을거임.. 스틱부터 사용하면 잘 모르는데 패드부터 사용하면 차이가 느껴짐

(IP보기클릭)117.111.***.***

신세계
난 키보드가 더 편해서 스틱 쓰기 힘들더라 | 17.05.25 10:41 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

재의 귀인
키보드로 초풍 쓰는 사람보고 기겁햇음 ㅋㅋ | 17.05.25 10:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

택틱스 오우거
오히려 키보드가 초풍은쉬움 | 17.05.25 11:58 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

개헐
잉..? 기존 플스에 키보드 연결해서 하셨나요..?? ㄷㄷ | 17.05.25 12:13 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

뉴비새끼님들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

PC판 샀는데 아무도 없을까 걱정이 된다.

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
퍽퍽! 퍽퍽! 10000판만 하면 재미를 느낄텐데...

(IP보기클릭)183.99.***.***

엑스데스
1만판 해도 재미가 없는데요 - 재미가 없는데 어케 1만판을 해! | 17.05.25 11:12 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

엑스데스
재미없는데 그걸 참으면서 1만판은 하면 그게 폐관수련,고행이지 여가생활입니깤ㅋㅋ | 17.05.25 11:54 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

엑스데스
시바 게임이 나도 때리고 너도 때리고 좀 치고 받고 풀려나가야 재밌지. 주먹한번 허공에 내밀어보니 상대는 뒤에있거나 옆에 있고 한번 뜨면 그냥 죽는걸 1만번을 하라고? | 17.05.25 11:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-ATA SCSI
내가 4,5단급 실력인데 랜매돌리면 5대 5 는 나오던데. | 17.05.25 11:28 | | |

(IP보기클릭)121.81.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-ATA SCSI
지박령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.25 11:30 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

해외 대회 보니까 외국인들은 의외로, 아니 상당수가 게임패드로 철권하던데 우선 게임패드로 해보는게.

(IP보기클릭)220.79.***.***

상선약수
pc판 산 사람들 패드없고 스틱없음 키보드로해야함 | 17.05.25 11:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Sixtar
보통 스팀겜 즐기는 사람들은 패드정도 구비한 사람 많을텐데 | 17.05.25 11:07 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

Sixtar
약간 핀트에 어긋나는 이야기긴 한데 킹오파나 스파는 키보드 고수들도 많더라 철권은 이번이 PC판 출시 처음이니까 어떻게 될지 잘 모르겠지만 스틱 아니면 키보드나 패드나 또이또이한거 같애 | 17.05.25 11:31 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

이건 좋은 말이잖아.

(IP보기클릭)122.45.***.***

멀티 안하면 되지 콘솔용 컨텐츠도 있는데

(IP보기클릭)110.70.***.***

난 스틱으로 하는 맛 때문에 사서 딱히 사람들이랑 안해도 댐ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

저게 ㄹㅇ이라는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

꿀팁

(IP보기클릭)115.137.***.***

오아충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

난 태그2 멀티 잠깐하니 금방 주작까진 가던데 (천재 혹은 철권 20년 한 철찌나 가능한 소리 )

BEST
물개마왕
주작이네 | 17.05.25 11:25 | | |

향변2015
특히 격겜은 어쩔수 없어 재능차이는 ... 난 철권 20년 넘게 했는데 천재적으로 잘하는 인간들은 1년도 안되어서 날아다니더라 ㅠㅠ | 17.05.25 11:27 | | |

물개마왕
격겜 -> 탄막슈팅 -> 리겜 -> 격겜 ..... "그게 보여요?" 어쩔 수 없음... 나도 저기서 말하는 태그1 때 한참 했었던 사람인데, 태그2 PS3 버전으로 며칠 해보고 바로 팔았음.. 이번에 PC버전으로 철7 나온다고 했을 때도 이거 스틱까지 구입해서 한번 파볼까 생각했는데 예전만큼 시간도 안나고 피지컬도 떨어지고 해서 해봤다가 스트레스만 받을거 같아 그냥 맘 접었음 ㅋㅋ | 17.05.25 11:31 | | |

물개마왕
난 6년 했는데.왜 이모양이야 | 17.05.25 12:10 | | |

바베규먹자
20년 한 나도 이모양 | 17.05.25 12:53 | | |

실제로 내친구들도 태그1 이후로 철권 해보지도 않은 철권아재들인디 (32~34살) 예전에도 별 볼일 없던 실력들이 어린친구들 다 바를 줄 알고 있음 한달안에 스틱이랑 게임 팔듯

(IP보기클릭)121.143.***.***

잘하는 사람들이 많아진건 좋은데 그만큼 뉴비 유입이 적어지는건가

(IP보기클릭)211.178.***.***

ㅋㅋㅋ 진짜 6나왓을때도 수도없이 털리고 털리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2판내리 털리면 상대방이 2판은 콤보연습하라고 앞으로 밀어주는데 눈물나더라

(IP보기클릭)14.52.***.***

내이야기냐...

(IP보기클릭)221.162.***.***

일단 게임을 키보드로 해보고 할만하면 그때부터 스틱을 사야됨.. 초반에 사자마자 네트워크에서 수도없이 털리면 진짜 하기 싫어짐

(IP보기클릭)211.118.***.***

태그1 오아충에서 흠칫 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.151.***.***

현 철찌로서 팁 하나 드리면 온라인 매칭 돌릴때 시체훼손, 라운드 끝난뒤 기모우기 (도발)를 보지 않으실려면 꼭 미러끼세요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

리겜도 비슷함 다만 이 쪽은 개인이 다루는 장비의 금액에 0이 하나 더 붙음(...)

은수미쿠냥
요즘 플포 스틱 14만원 쯤함 | 17.05.25 11:24 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

격겜 공통사항

(IP보기클릭)118.39.***.***

고인물 노답

(IP보기클릭)106.246.***.***

굳이 PC판이 아니라 콘솔판에도 해당되는 이야기인듯 해보기도 전에 무작정 스틱 사놓지 말고 일단 패드로 먼저 해보자

(IP보기클릭)58.72.***.***

내가 볼때는 걍 요즘사람들이 격투게임이란거에 자체에 생소한거같은데. ㄹㅇ 격투겜은 콤보넣는 게임이 아니라 철권기준 상중하단에 심리전이고 콤보는 그 심리전에 이기고 추가로 대미지 더넣기위한 양념같은거. 격투겜 잘하는사람들이 맞으면서 배울수밖에 없다는건 다른 캐릭터들의 스킬이 어떻게 상중하단으로 들어오는지 보고 느끼면서 배우라는거. 근데 막상 격투겜에 익숙하지 않은사람들은 연습에 들어가서 콤보만 외우고 그 콤보 어떻게든 넣을려고 계속 똑같은 패턴으로만 공격들어옴; 그러니 상대방도 똑같이 들어오니 당할리가 잇나 걍 처바르는거지. ㄹㅇ 재능잇는 애들은 콤보 하나도 모르는듯 그 개념은 확실히 꽉잡고잇는지 기술하나 없이도 잘하는애들이 잇더라구.

(IP보기클릭)125.146.***.***

키보드로하다 스틱으로하면 이동키 누르는 손이 바뀐다고!!

(IP보기클릭)211.229.***.***

어릴 때만 해도 오락기로 게임할 때 AI랑만 하는 애들이랑 사람이랑 하는 애들이랑 수준 차이가 엄청났는데 돈 주고 사서 할 정도면...

(IP보기클릭)122.43.***.***

사람하고 경쟁을 해야 하는 게임은 다 비슷할듯.

(IP보기클릭)211.225.***.***

격겜의 기본은 심리전인데... 콤보 잘쓰는 놈이 이기는 것도 아니고 기술 잘쓰는 놈이 이기는 것도 아니고 상대방을 쥐고 흔들 수 있는 놈이 이기는 게임. 격겜 잘하는 놈은 아무것도 안알려줘도 그냥 기본기 몇 번 눌러보면 바로 격겜시작함.. 그냥 기본기로 압살해버리거든.

(IP보기클릭)211.225.***.***

세상의별
빠른 기본기, 리치가 긴 기본기, 대공격추용 기본기, 점프기본기 정도만 몇 번 눌러봐서 판정범위랑 발생시간만 체크하고 그걸로 싸움. 그리고 격겜은 접근전에서 중하단으로 흔들 수 있는 이지선다, 삼지선다를 얼마나 제대로 쓰는가가 중요하지, 무슨 몇콤보를 넣는 둥 그런거는 부차적인 문제일 뿐임. | 17.05.25 11:40 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

RPG에 익숙한 사람들이 격투게임 하려면 힘든점이 많지.. 기본적인 심리전이라던가 앞수읽기라던가 패턴유도하기라던가 해본적이 얼마 없으니까... 대신 우리나라사람들은 AOS나 FPS같은거 잘하잖아. 뒷통수치거나 총에임이라던가 은신암살 백도어, 오브젝트 스틸 이런거 전문이잖아 굳이 격겜까지 잘해야할필요있을까

(IP보기클릭)175.121.***.***

근데 어차피 늅들천지일텐데 대전 재밌겠네

(IP보기클릭)222.112.***.***

솔찍히 말해서 위에서 몇번 연습좀 하다가 온라인 들어가서 사람들한테 개쳐맞고 더 이상 못하겠다는 사람들 죄다 그냥 게임할 의지가 없는거임 이번에 7나오면서 아케이드에 은근 고딩 유저들도 많이 유입이 되었음 고딩들이 돈이 있으면 얼마나 있겠음 갸들 첨에 시작할때 콘솔도 아니고 시간도 얼마 주어지지 않는 아케이드 연습 모드로 콤보 연습 몇 번하고 시작했던 애들임 당연히 기존 유저들한테 개쳐발리면서 얼마되지 않는 용돈으로 하루에 몇 판씩 밖에 못 하던애들임. 결국 모든 PvP 게임들은 특성을 얼마나 빨리 파악하냐의 문제라 그걸 빨리 캣치하고 꾸준히 했던 애들은 지금 몇몇은 벌써 네임드 되고 다른 몇몇은 존나 잘하지 않더라도 앵간한 올드 유저들이랑 비빌만 하게 됨 결국 격투 게임은 멘탈게임이라 FPS나 AOS 처럼 피지컬이 안따라주면 못하는 게임이 아님 물론 고수로 가려면 어느 정도 필요하긴 하겠지만 프레임 유불리 상황에서 상대방이 뭐할까 ? 하는 심리파악만 잘해도 철권 기준으로 노랑단 까지는 그리 어렵지 않게 올라감 그러니 징징이는 그만하고 존나 쳐맞더라도 꾸준히 해보길 권함 올드 유저라도 실력에 상향선이 있어서 계속 하다보면 그사람들하고 비빌 수 있는 날이 올거임. 빠져들면 격겜처럼 잼있는게 없으니

(IP보기클릭)110.8.***.***

산적신
이게 고인물의 마인드인가 ㄷㄷ | 17.05.25 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

산적신
게임을 즐기려고 하지 뭐 수련하는거냐? 처맞으면서 배우라니.. ㅁㅊ 똥물클라스인증보소 | 17.05.25 12:05 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

산적신
ㅋㅋㅋ 진짜 드립아니냐? 고인물 욕먹는드립 다 모아놨는데? | 17.05.25 12:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

산적신
정작 저렇게 자랑스레 이야기하는 사람치고, 닼솔이나 아머드코어처럼 수련해야되는데 분야가 다른게임 잡으면 어렵다면서 패드 던지던지면서 똥겜소리 내더라? | 17.05.25 12:50 | | |

(IP보기클릭)116.231.***.***

아... 이거 완전 내 얘기같네요 그래서 일단 패드로 해보려고 합니다. 근데.. 저같은 TTT 아재들이 많이 접속해서 아래쪽에 형성되지 않을까요? 요번엔 왠지 구매자 엄청 많을 거 같은데. 덕분에 스틱 일단 안질렀습니다. 근데 왠지 결국엔 살꺼 같아요, 아재는 또 그냥 돈 쓰는 맛에 보면서 뿌듯해 하는 그런게 있어서 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

Doa도 멀티 하는데 전부 나보다 잘하더라.. 안봐줘.

나 철권6때 멀티에서 미국놈인지 만났는데 그놈이 알리사 더블로켓펀치 3연속 쳐맞고 빡쳤는지 영어로 뭐라뭐라 쪽지 보냈는데 뭔말 인지를 모름 ㅋ | 17.05.25 12:12 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

간만에 오락실가서 철권해봤는데... 캐릭터가 공중에서 안내려오니까 좀 그렇긴하더라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.106.***.***

게임 대세가 뒤바껴서 그렇지... 격겜은 격겜 나름의 방향성이 있음. 그걸 빨리 이해할 수 있으면 빠르게 배우면서 즐겜하는거고 아니면 양학 당하면서 욕하면서 접는거고.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308788 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115147 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313478 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188447 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142048 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23731 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92237 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99000 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70843 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80565 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324782 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22393 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104746 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249548 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66712 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13049 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9806 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34981 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33811 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10183 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89537 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52409 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104041 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44730 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32821 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74491 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9137 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5500 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X