본문

최근방문 게시판

[유머] 화려한 경력을 뒤로한채 그가 이천으로 온 이유.jpg [41]

[광고]

1.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

2.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

3.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

나중에 밝혀진다!

4.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

5.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

6.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

7.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

8.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

9.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

10.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

11.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

12.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

13.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

14.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

15.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

16.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

17.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

18.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

19.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

20.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

21.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

22.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

23.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

24.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

25.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

26.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

27.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

28.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

도미초밥 완성

29.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

30.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

31.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

32.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

33.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

34.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

35.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

36.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

37.jpg 생활의 달인 경기도 회전초밥집

아내의 친정이 있는 이천으로 온 것

댓글 | 41
댓글쓰기

BEST
이 글은 편집이 두부분 정도 잘못됐음 1. '화려한 경력' 이란게 대체 무엇인지 알 수가 없음 2. 마치 달인이 암4기에 걸려서 빨리 퇴근하는거처럼 표현됨
(1261603)

121.128.***.***

BEST
나도 끝까지 보기전엔 저 달인이 암4기라고 한줄알고 와.. 암환자라 힘들텐데 저렇게 열심히 일하시다니.. 싶었음
(409249)

211.108.***.***

BEST
진짜로 나중에 2번처럼 가공되서 인터넷 떠돌지도 모름 ㅋㅋㅋ
(2196653)

110.70.***.***

BEST
나중에 밝혀진다! 에서 끊었으면 웃겼을텐데
(2374286)

183.103.***.***

BEST
멋있다
(2374286)

183.103.***.***

BEST
멋있다
(9251)

121.186.***.***

야이 좀,,,
BEST
이 글은 편집이 두부분 정도 잘못됐음 1. '화려한 경력' 이란게 대체 무엇인지 알 수가 없음 2. 마치 달인이 암4기에 걸려서 빨리 퇴근하는거처럼 표현됨
(1261603)

121.128.***.***

BEST
유게공지가유머
나도 끝까지 보기전엔 저 달인이 암4기라고 한줄알고 와.. 암환자라 힘들텐데 저렇게 열심히 일하시다니.. 싶었음 | 17.04.21 16:55 | | |
유게공지가유머
나도 저런줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.21 17:02 | | |
(409249)

211.108.***.***

BEST
유게공지가유머
진짜로 나중에 2번처럼 가공되서 인터넷 떠돌지도 모름 ㅋㅋㅋ | 17.04.21 17:13 | | |
유게공지가유머
2번은 그래도 밝혀졌는데 1번은 대체 뭐야? | 17.04.21 17:46 | | |
(1325508)

유게공지가유머
1번은 뭐...요리솜씨만 봐도 평범한 인물은 아니라는걸 알 수 있는듯 | 17.04.21 17:56 | | |
(1148831)

119.204.***.***

유게공지가유머
내가 글읽으면서 말하고싶었던게 베뎃에 딱 있네 | 17.04.21 18:04 | | |
(180540)

183.99.***.***

유게공지가유머
달인이 암환자인데 아내까지 아픈건줄 알았더니... | 17.04.21 22:56 | | |
(4842896)

125.128.***.***

존경스러운 분이네... 반만 따라하자
siesta
그래, 일단 결혼부터 하자 | 17.04.21 16:59 | | |
(4518275)

223.62.***.***

siesta
시작이 반이지. | 17.04.21 17:13 | | |
(2196653)

BEST
나중에 밝혀진다! 에서 끊었으면 웃겼을텐데
(1319477)

180.144.***.***

어떤 경력인지 궁금하네
(411415)

106.245.***.***

와....방송이 무섭긴 무섭네요...평범한 지방 초밥집이 방송 한번 탔다고 줄까지 서다니...... 비하는 아닙니다. 최근 몇년은 가본적이 없고, 물론 저런 사연이 있는 줄도 몰랐습니다. 요즘은 방송타고 바뀌었는지 모르겠는데 예전 방송전엔 시간내어 다시 찾아가고 싶을 정도의 퀄리티는 아니였습니다. 초밥 포장했더니 광어초밥 6개에 나머지는 날치알 롤만 주기도 했었던.......ㅡ.ㅡ;; 생각하니 다시 열받네....그 다음 포장에도 기껏 다른 품목은 연어 한 두개 정도? 애초에 코딱지만한 이천시내에 몇년전까지 초밥집이 저곳 하나였으니.....경쟁상대가 없는데도 여유있는 곳이었거든요
bluelethe
글 앞에 몇년전에 저기 가본적 있는데~~ 로 시작하도록 수정하는게 좋을듯. 첫글만 읽어볼때 다짜고짜 시비거는걸로 보여버렸어요. | 17.04.21 17:54 | | |
(612115)

125.128.***.***

bluelethe
몇년 전에 가보셨다면 저 달인 분이 안게셨던거 아네요? | 17.04.21 18:36 | | |
bluelethe
아줌씨 | 17.04.22 07:47 | | |
bluelethe
이천에서 25년 넘게 살면서 초밥집이 저곳 하나였다는 소린 첨듣네요? 살면서 저기말고 다른집 몇군대 가서 먹어봤고 그리고 출근하면서 매번 그 가게앞지나가는데 사람 계속오는건 알지만 줄서는거 거의 본적 없네요 | 17.04.22 10:18 | | |
(411415)

110.11.***.***

변태전사 젠틀-맨
다시 읽어보니 충분히 오해의 소지가 있네요...기분나쁘셨다면 죄송합니다. 그냥 제가 생각한 느낌은 '의아함?' 이었습니다. 글은 수정이 안되네요...ㅜ.ㅜ 그리고 전 몇년전이 맞지만, 가족은 1년에 한 두번씩은 이용했기 때문에 얘기는 계속 들었습니다. 그럼에도 가족들이 이용한 이유는 초밥을 먹고 싶어도 딱히 살 곳이 없기 때문이었구요. | 17.04.23 11:38 | | |
(411415)

숨겨진X폴더
시내라는 말이 오해를 불렀네요. 보통 토박이들은 이천군 시절에는 읍내. 시로 승격한 후 시내라고 말하는 범위가 보통 분수대부터 중앙통을 지나 설봉산 올라가기 전 시장까지를 말하거든요. 뭐 그땐 외각엔 아무것도 없어서.... 그 범주에서 생각하고 말한거예요. 초밥 전문점만을 얘기한 것이구요. 횟집까지 포함하신건 아니죠? 그리고 전 훨씬 더 오래 살았어요.......ㅎㅎ;;;; | 17.04.23 11:42 | | |
bluelethe
아 그러세요 시내라는 말이 오해라.... 더 오래사신분이 이천에 스시집이 하나뿐이라는 말도안되는 소릴 하는데 제가 아주 뭘 잘못봤나 했네요^^ 횟집포함하면 더 많아지겠네요. ㅎㅎ 글을 좀 잘쓰시면 오해가 없을지도 모르겠네요. 산호아파트쪽 이래초밥집은 아시나요? 아 그리고 호타루 저집 회전초밥집이죠 전 분수대 로타리나 시내에서 지금은 사라졌지만 회전초밥집 2군데 알고있었는데요. 그리고 문스시나, 스시토미,스시사마,스시퍼블릭 같은곳은 님 말대로라면 없는곳이 되어버리네요? 제가 허구성 발언하는 인간이 되어버리네요. 하하 그냥 남들 오해할만한 글이 오해소지가 있어서 댓글달아 줬더니 횟집이야기나 하는 님 대단하네요. | 17.04.23 11:49 | | |
(411415)

숨겨진X폴더
제가 글을 못쓰긴 하나보네요. ㅜ.ㅜ 공격하려고 쓴 글이 아니라....오해 풀려고 한건데....기분이 나쁘셨다면 미안합니다. 산호아파트나 문스시, 스시토미,스시사마 다 시내에서 떨어진 장소고....ㅜ.ㅜ 스시퍼블릭은 2015년에 생겼으니 몇년전에 없던 것도 맞구요. 그리고 그 중에서 본문 집처럼 10년 넘은 곳도 없지 않은가요? 제가 몇년전 이라고 굳이 언급했던 건 코딱지만한 이천 번화가에.......(아! 정정을 번화가로 하는게 좋았겠네요...죄송) 처음 생겨서 경쟁상대도 없는데도 본문처럼 호황이 아니였는데 의아하다는 것이었죠. 확실히 그 당시 중앙통에서 놀다가 초밥먹으려면 저곳 밖에 없었습니다. | 17.04.23 13:44 | | |
bluelethe
이번에도 진짜 못쓰셨네요. 본문에 님이 몇년전이라 했는데 왜 10년 넘은곳이라는 말이 나와요?ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ그럼 비교를 하지 말던지 아님 몇십년 전이라 쓰던지. 아니 이천에 한곳뿐이 없다해서 그건 아니라했는데 댓글로 변명하는게 몇년된 스시집들은 시내에 떨어져서 아니다? 진짜 사람들 클릭수가 몇천 몇만 되는이곳에 이천에 스시집이 하나다 댓글써놓고 이천 처음들어보는 사람이 보면 오해할만하게 딱 써놓고 한다는말이 횟집이야기나 해대는데 제가 머라해야 할지 모르겠네요. 그냥 깔끔하게 시내에 있는 제가아는집은 거기 한곳뿐이였네요 제가 잘못알고 있었다 하면 간단한걸 그걸 변명하고 있으니 제가 또 댓글달아야 하네요. 분수대로터리쪽에 있었던 스시집 이야기까지 해줬는데 그건 본적없어서 넘어가고 스시퍼블릭 15년 생겨서 10년도 넘지 않은 곳이니 스시집이 아닌건가요? 님 논리가 다르다는것도아니고 틀리다 이야기해줘도 한다는소리가 허참..그러니 사람 오해하게 하는 글을 싸지르지 말던지 님이 첫댓글에 마지막줄이 잘못되었다 말해줘도 변명이나 해대고. 제가 살면서 사라진 시내권 초밥집이 2개니까 제가 못본 초밥집이 더있을수도 있겠네요? 님이말하는 몇년간 사이에? 님 오래살면서 시내에 돌아다니긴 하신거죠? 저보다 오래살았다했는데 틀린정보 이야기하면서 횟집 이야기나 하는데 제가 머라해줘야 알아 듣습니까? 님 댓글에 추천준사람들 나중에 이런 댓글들 보면 뭔생각 할지 궁금해지네요. 본인도 님 첫글에 요류들이 많다는건 인정은 하시는거 맞지요? | 17.04.23 14:44 | | |
(411415)

숨겨진X폴더
적당히 사과하고 그려려니 했는데.....싸질러? 말 함부로 하지 마시죠. 독해 및 사고 능력이 없는 것 같아서 설명드려요~~~~ 문제가 된 몇년전까지 이천시내에 초밥집이 하나였다. 첫번째! 몇년전은 당신의 해석. 나의 해석이 다를 수 있다. 당신과 해석이 다르면 나는 틀린건가? 당신의 몇년전이 1~2년 전일 수도 있고, 나의 몇년전이 4~5년 전이 될 수도 있다. 문스시 2013년, 이래초밥 2013년, 스시토미 2017년, 스시사마 2017년 이전에 검색 안됨. "10년도 넘지 않은 곳이니 스시집이 아닌건가요?" 10년 넘은 곳을 언급한 이유! 당신이 알고 있는 없어진 집이 10년 넘었음? 10년 넘은 집이 있다면 내가 무조건 틀린거겠지. 그래서 언급함. 2013년 전에 이천 번화가에 전문 초밥집이 호타루 하나였던 적이 없다고 주장할 수 있나? "이천에 한곳뿐이 없다해서" 그런적 없다! 몇년전까지 시내에 저곳 하나라고 했지 이천시 전체에 저곳 하나라고 한적없다. 하이닉스 앞이나 신둔이나 그런 곳에 있었을 수도 있다. 두번째! 시내의 범주는 내가 잘못 언급했다고 사과도 했고 정정도 했음! 이걸 가지고 계속 시비털면, 솔직히 방법이 없음. 범주를 그렇게 생각한 이유! 이천에서 가장 번화한 곳임. 유동인구 제일 많고 상권이 제일 좋음. 그러니 그런 곳에서도 본문처럼 붐비는 곳이 아님을 얘기하고자 한 것임. 이천에서 25년이나 살았으면, 상권이 얼마나 천천히 확장되는지 알고 있겠지? 당신이 언급한 없어진 두집하고 스시퍼블릭을 제외하면 나머지는 이 범주에서도 벗어남. 시내에서 벗어나면 초밥집이 아니라 한적없음. 그건 당신 뇌내에서 나온거고, 2013년 이전에 전문 초밥집이 하나였다면, 이천시내에 하나라는 조건마저 성립됨. 세번째 "님 논리가 다르다는것도아니고 틀리다 이야기해줘도 한다는소리가 허참.." "저보다 오래살았다했는데 틀린정보 이야기하면서 횟집 이야기나 하는데" 뭐가 틀린지 증명해보시죠? | 17.04.23 16:27 | | |
(411415)

숨겨진X폴더
제가 다시 단 해명을 위한 첫 댓글이 기분나쁘셨나요? 다시 읽어보니 충분히 기분나쁠 수 있겠네요. 그럴 의도는 없었지만 그건 사과합니다. "이천에서 25년 넘게 살면서 초밥집이 저곳 하나였다는 소린 첨듣네요?" 저도 기분나쁩니다. "내가 이렇게 오래 살았는데 당신 틀렸어요" 이렇게 저도 곡해했습니다. 그래서 다시 내 생각을 해명하고 사과까지 한 글에 뭐? 싸질러? | 17.04.23 16:34 | | |
bluelethe
님 해석이 다를수 있지요? 하이고 그 몇년전에 가게들이 있었다 하는 팩트가 해석이다를수 있다고? 그런데 님이 말한 몇년전이란게 1년도 되고 9년도 될수 있지요? 그러니 약 10년안에 내가 본 스시집이 있었다는 전제하에 글을 썼습니다. 제 말에 스시집 이야기가 틀린게 있나요? 님 첫댓글에 10년이란 언급조차 없다. 누가 읽어도 그래보이지요? 그래서 범주는 10년 안권에서 있었던 스시집을 제가 나열하였지요? 나중에서야 댓글에 10년전이란걸 언급하였죠? 몇년전까지 저곳하나라고 했지란 말, 저도 몇년전까지 몇군대 봤다로 반론하겠습니다. 팩트이기도하고 진짜 가게들이 있었습니다. 뭐가 제말이 틀렸다는건지?그것도 시외가아니라 시내에서 님이 안본거면 그 가게들이 없었다는 개논리 반박좀해보시죠? 그래 시내범주는 정정하고 사과하였다고 했고 사과한부분에 대해서 뭐라함? 그리고 그말말했으면 했으면 누가 머라함? 내가 빡친부분은 횟집 소리가나온 개소리 님이 아는게 모든 부분이라는 착각좀 하지마요. 횟집과 해깔릴 리가 있나 ㅅㅂ 님이 말한 시내 벗어나면이란 전재 내가 틀렸다고 했나? 뭘본거야 님 지금글에도 썼듯이 벌써 범주에 3개의 스시집이 있었음 그런데 하나였다고 하니 내가 얼척이 없지. 시내권이다 분명 위 글에도 썼다. 이건 논리도 필요없고 누누히 댓글에 설명하듯이 사실에 근거해서 님이지적한 몇년전에 시내권에서 본 스시집만 3군대다. 자 사실에 의거해 내가본 그대로를 이야기했고 님이 살면서 못본 시내 스시집도 가봤다. 뭐가 틀린지 증명해보시죠? 이때까지 말한게 증거지 해석이 다를수 있다고? 국어시간에 졸았나.' 몇년전'이라는 단어 하나가 지금 이렇게 질질 끌 이야기인가? 시내에서 스시집있다고 여러번 말해도 못알아듣는 님이 더 이상한거 아님? 님이말한 시내권이라는 범주내에서? | 17.04.23 16:52 | | |
숨겨진X폴더
그리고 제가 많이 흥분했네요. 저도 댓글 진짜 더럽게 못썼고 님이 상처받을말한 언어쓴 점 정말 죄송합니다. 서로의 의견이 다를순 있지만 이건 의견이 아닌 그냥 몇년전에 가게들이 있었다는 부분이자나요. 이렇게 길게 끈게 다 제잘못인거 같네요. | 17.04.23 17:06 | | |
(411415)

숨겨진X폴더
윗글 보고 자극적인 글 썼다가 취소했습니다. 저도 '그냥 그럴 수도 있네요. 제가 잘못알았을 수도 있었네요' 하면 될걸.... 괜히 소중한 휴일에 서로 감정적으로 달렸네요....ㅜ.ㅜ 죄송..... | 17.04.23 17:24 | | |
bluelethe
제가 외국인이였어도 제글보고 제가하고픈말은 다들 알아들을수 있을꺼 같은데.. 저도 증명하고 싶네요 사라진걸 그 근처 건물들에가서 여기 그거있었지요.라고 묻고다녀야 할정도라면. 님이찾는 인터넷에 없다고 그가게가 있었다는 것들이 다 사라지는겁니까? 그렇게 따지고들면 서로 증명이 안된글이 되어버리니 서로 잘못알았다라고 해야하겠네요. 국민학교때 이천으로 이사와 지금까지 본가를 여기두고 살았고 헛소리 하나도 안했습니다. 한군데는 분수대로터리에서 터미널가는 방향 회전초밥집 제가 직접 가게에도 가봤고 먹었습니다. 님 가게들이 전부 검색으로 나오나요? 제가 증거까지 전부 모아야 했군요. 그걸 못해서 제가 반박이 불가능하네요 아쉽군요. 그리고 15년에생긴 거긴 제가 그대로 님처럼 이야기 해보면 "몇년전에 스시집이 스시오랑 스시퍼블릭뿐이 없네요." 라고 말할수 있겠네요. 님기준의 몇년전에는 그 가게도 없었군요. 님의 몇년전 기준에 스시퍼블릭은 사라질뿐이네요. 주말에 왜 이런 소모적인 별거아닌걸로 언쟁을 하게되었을까요 ㅠ 그냥 지나간일로 합시다 결론내봤자 서로 상처만 계속 받겠네요. | 17.04.23 17:39 | | |
(85068)

119.200.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(1415698)

175.223.***.***

생활의달인 레시피는 의구심이 드는 것이 사실임 맛을 떠나서 업장을 경영관리하는 입잡으로 볼때 원아이템이아닌 여러 아이템중 한개에 대해서 업장 중 1인이 물리적으로 공정 중 일부에 엄청난 시간적 인적 물적 자원을 투입하는 것이 가능한지.. 설사 가능하다고 쳐도 그 공정이 빠졌을 때와 있었을 때에 유의미한 차이가 있는지... 도미초밥만해도 무 한개에 6~9점 사용되는데 무가격이 비쌀때는 5천원도 넘는데 회값제외 된장값제외만 따져도 무값만 500~1천원임 업장측면에서 불가능한 방송용 레시피인것 같은 합리적 의심이 들음
beerbee
동감. 비싸게 팔면 어떨지 모르겠는 데 준비하는 데 넘 걸림 | 17.04.21 20:05 | | |
(3194658)

49.164.***.***

beerbee
요즘 맛집프로에서 그런 경우가 정말 많이 보임. 조미료 넣고 중국산 고추가루 써야 수지타산이 맞을 것 같은 저렴한 떡볶이 집인데, 뭐 별 희안한 온갖 재료를 다 집어넣고 제조 공정도 떡볶이 수준을 한참 넘어서 손이 많이 가는 수준이고, 국수나 고기집도 그렇고 저 가격에 저게 안될텐데 싶은게 참 많이 나옴. 재료에 MSG 넣는 것은 일체 빠지고 무언가 복잡한 공정이 있는 것처럼 만드는건, 제작진측에서 연출용으로 요청한다는 소문도 있고 전반적으로 미심쩍은게 많음. | 17.04.24 17:38 | | |
(1388591)

223.194.***.***

와 군대잇을때 외박나오면 항상보던곳이네... 우리땐 사람 별로업엇던거같앗는데
모 티비에서 하는 맛집 소개 하는 티비에 나왔는데 너무 엉성하게 티나는 주작 갑자기 몰래 찾아온것처럼 했지만 이미 카메라는 다 세팅 되어있고 갑자기 주방장이 나와서 " 능글맞게 어디서 오셨나는 말투or 어색한 연기의 국어책 대사 말투(PD가 써줬겠지.) ㅋㅋㅋ 그리고 가격 파괴 맛 파괴 등등.. 가성비 끝판왕으로 나오는곳들은 도저히 저 가격은 유지가 안되는 말도 안되는 곳들. 까놓고 말해서 티비 방송에서는 음식점 소개 하는데 몇천 이상 넣어준다는 이야기가 있다던데. 저렇게 방송 한번 타면 줄서서 먹으니 6개월이면 본전 뽑고..ㅎㅎ 그리고 이건 다른건데 생활의 달인 XX편에서는 맛이 아니라 다른 부분이 이슈가 되었고 금수저 아니다 라고 했었는데. 금수저가 아닌지 확실한 의문 해결도 아니고..[실제로 유명한 순대 요식업 아들이라는 이야기도 있던데.. 뭐 ] 솔직히 믿지를 못하겠음.
사장님 멋있다
(4752300)

223.62.***.***

트루맛쇼라는 방송에서 나오는 맛집들의 진실을 다큐로 만든 영화가 있습니다. 한번들 보시길
안개꽃
정말 재밌게 봤습니다 ㅋㅋ | 17.04.22 19:05 | | |
내가 이천 30년째 살고있는데 저집가서 저런 도미초밥나온거 먹어본적이 없다 1년에 한번 하는건데 내가 못먹어본거일려나

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
33305640 공지 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ케모노프렌즈 유머탭 작성금지ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ... (156) 닌텐도 189 57447 2017.04.20
33196750 공지 [공지] ※ 유머게시판 통합 공지 - 국내 정치글 금지 (68) 닌텐도 21 109729 2017.04.07
33375775 잡담 루리웹-1669969672 0 27 03:42
33375774 잡담 페도를보면짖는개 0 55 03:42
33375773 잡담 고양이별 0 77 03:42
33375772 애니/만화 파츄리의 노예 0 45 03:42
33375771 잡담 갓라딘 0 42 03:41
33375770 잡담 계약자 큐베 0 43 03:41
33375768 게임 파츄리의 노예 0 61 03:40
33375767 잡담 귀여운 섭­군 0 121 03:39
33375766 잡담 파츄리의 노예 0 147 03:38
33375765 잡담 루리웹-1669969672 0 152 03:38
33375764 잡담 목표를 포착했다 0 117 03:37
33375763 잡담 부랄장인 0 162 03:36
33375762 잡담 루리웹-1669969672 1 221 03:36
33375761 잡담 진짜흥했다 1 201 03:36
33375760 잡담 RWBY 0 161 03:35
33375759 잡담 博士 0 70 03:35
33375758 유머 음양구구 1 332 03:35
33375756 게임 솬찌 0 154 03:35
33375755 유머 백 여우 0 182 03:35
33375754 잡담 Enpa 0 120 03:34
33375753 애니/만화 파츄리의 노예 1 270 03:34
33375752 유머 그란도시즌2 2 222 03:33
33375751 잡담 트레그오울 1 160 03:33
33375750 게임 알파카스리 0 202 03:33
33375749 잡담 변기가좌변기 0 103 03:33
33375748 유머
유게이 TS (5) N
달빛물든 2 285 03:32
33375747 잡담 루리웹-1669969672 0 79 03:32
33375746 애니/만화 파츄리의 노예 1 167 03:32
33375744 잡담 페도탐지견 0 101 03:31
33375743 잡담 잿불냥이 2 175 03:31

글쓰기 12221121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X