본문

최근방문 게시판

[유머] 급똥 막아주는 약.jpg [97]

[광고]

댓글 | 97
댓글쓰기

BEST
겨우 15분 정도 막아준다고 하는데 1.5초 차이로 배변좌표가 팬티냐 변기냐가 갈리는 상황이니 신의 구원과도 같지 ㅇㅇ 참고로 나는 과민성대장증후군 헤헿
BEST
명심해. 급똥터진자에게 15분을 주면 옆나라 화장실까지 갈수도 있어. 그리고 그래야만하지 ㅇㅇ
(280792)

121.66.***.***

BEST
미안 소화제가 아니고 지사제야.. 설사막는약
(164083)

106.240.***.***

BEST
정로환은 소화제 아냐?
(606880)

211.104.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(280792)

한국에도 정로환이라는 약이 있지.
(164083)

BEST
Muni무니
정로환은 소화제 아냐? | 17.04.21 14:53 | | |
(606880)

211.104.***.***

BEST
Misaka
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.21 14:53 | | |
(280792)

BEST
Misaka
미안 소화제가 아니고 지사제야.. 설사막는약 | 17.04.21 14:54 | | |
(164083)

Muni무니
여태 소화 안되면 부모님이 주셨었는데 지사제였구나. | 17.04.21 14:55 | | |
(280792)

Misaka
설마 너 소화불량일때 정로환 먹은거 아니지? 그거 자주먹으면 변비걸릴텐데.. | 17.04.21 14:55 | | |
(164083)

Muni무니
채하거나 했을때 먹었었는데. 용법이 잘못됐었구만... | 17.04.21 14:57 | | |
Muni무니
맞는 말이야. 급똥방지는 아니어도 설사 터질때 먹으면 확실히 효과 좋지. 난 술마신 다음날 종종 먹어. | 17.04.21 14:58 | | |
Muni무니
정로환 일본약임 러일전쟁때 배앓이하는 일본군들때문에 만들어진약 | 17.04.21 15:11 | | |
에로틱꼬마
이게 정답ㅇ에요. 현직약사가 정로환은 장내 좋은세균 나쁜세균 죄다죽이니 먹지말라더군요 | 17.04.21 15:29 | | |
(280792)

깔쌈한그녀석
최근에 1주 내내 포풍이라서 자주먹었는데... 이거때문에 그런가;;; | 17.04.21 15:40 | | |
(210053)

166.104.***.***

깔쌈한그녀석
덤으로 발암 물질이던가 할겁니다. 정말 배에 가스찬거 아니면 안먹는게 맞다고 하더군요. | 17.04.21 15:41 | | |
(1370)

124.60.***.***

Muni무니
저도 작년까지 지사제로 정로환을 이용 했는데(가성비짱) 발암물질 함유로 인해 다른 약으로 바꿨어요 | 17.04.21 18:52 | | |
(1651952)

223.33.***.***

Muni무니
정로환 : 장기 마비약 픈걸 자각못함 | 17.04.22 12:14 | | |
(13871)

14.39.***.***

저런 좋은 약이!!!
BEST
겨우 15분 정도 막아준다고 하는데 1.5초 차이로 배변좌표가 팬티냐 변기냐가 갈리는 상황이니 신의 구원과도 같지 ㅇㅇ 참고로 나는 과민성대장증후군 헤헿
(124465)

116.123.***.***

다그런거지머
15분이면 모든걸 다 할수잇는 시간이지 | 17.04.21 15:12 | | |
(15571)

14.39.***.***

다그런거지머
아니 근데 이게 문제가 15분정도 편하면 그 다급함이 사라져서 천천히 화장실을 찾다가 결국에는 1.5초의 순간이 15분후에 다시 올것같아.. | 17.04.21 15:13 | | |
(4789986)

223.52.***.***

다그런거지머
15분마다 먹으면 계속 연장 가능한거? | 17.04.21 15:23 | | |
(580034)

121.138.***.***

다그런거지머
저도 과민성대장증후군 헤헷 | 17.04.21 15:27 | | |
(124233)

106.247.***.***

다그런거지머
와 15분? 효과 장난아니네 ㄷㄷㄷ | 17.04.21 15:31 | | |
코프리프
동시에 모든걸 잃을수도 있는 시간이지 | 17.04.21 16:02 | | |
BEST
코타
명심해. 급똥터진자에게 15분을 주면 옆나라 화장실까지 갈수도 있어. 그리고 그래야만하지 ㅇㅇ | 17.04.21 16:03 | | |
(124465)

116.123.***.***

다그런거지머
물론 거기엔 기도와 이세상과의 작별을 고할 시간도 포함되지 | 17.04.21 16:03 | | |
샼스핀
먹으면 거의 2분내에 급똥감이 사라지다가 한 10분쯤 지나면 다시 서서히 똥감이 올라옴. 15분을 넘겨본적은 없어. 그땐 사회적으로 사망했겟지 이미. | 17.04.21 16:04 | | |
(3109555)

203.90.***.***

다그런거지머
명언은 맞는 것 같은데 왜 이리 냄새나는 명언이냐 | 17.04.21 16:17 | | |
모카치노
그건 내가 과민성대장증후군을 겪은 자이기 때문이지 후후훗 | 17.04.21 16:22 | | |
다그런거지머
다들 아침 출근 중에 급똥이 왔는데 내려서 똥싸고 가면 지각할게 확실하고 버티자니 내일 아침 신문에 나올거 같고 해서 어쩌나 고민한적 있잖아 | 17.04.21 18:35 | | |
다그런거지머
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.21 19:15 | | |
HBH
(152455)

180.64.***.***

폭딸왕 한솔로
마침 사각팬티에 통이 널널한 바지를 입고 있음 | 17.04.22 09:23 | | |
(111627)

223.38.***.***

다그런거지머
너무 급한 나머지 화장실 대변기 까지 못가고 소변기에 똥싼 썰이 생각나는군 | 17.04.22 10:26 | | |
리카딩구
예전 대구 일신학원에서 재수할때, 가뜩이나 과민성 대장증후군 인데, 재수하면서 스트래스만빵이라 아침 학원등교도중 지옥문을 본적이 있었어. 간신히 버스에서 내렸지만, 학원까지는 너무나 멀더라고. 지옥문을 넘어서 염라대왕 용안이 보일 찰라 도저히 참는건 불가능하다고 판단하고 아무 건물이나 쳐들어가서 계단을 오르내리며 화장실을 찾았는데, 망할! 모든 화장실에 자물통이 걸려 있는게야. 그때 눈에 투왁! 들어온게 청소용 다라야 였는데...그냥 바리내리고 거기 걸터 앉아버렸어. 평화로운 얼굴로 건물을 내려왔는데..건물안에서 청소아주머니의 비명과 함께 건물 출입문으로 알수 없는 뇌런물이 촥!! 하고 내려오는데...다음날 그 건물 보니까 아주 출입문도 자물통으로 잠궈버렸더라고. 미안해요 아주머니...그때 그거 저였어요..ㅡ.ㅜ) | 17.04.22 16:17 | | |
좌약이면 웃겼을텐데
아래꺼 몇번 써봤는데 10~30분정도 버텨줌..... 저거 없었으면... 후 ...
(4203807)

147.46.***.***

저거 어디서 구할수 있냐? 필구인데
(278260)

222.109.***.***

jbaris123
약국. | 17.04.21 15:14 | | |
(4203807)

Insanus
그럼 저 약 이름 좀 알려주실 수 있음? | 17.04.21 15:16 | | |
(278260)

jbaris123
스토퍼 정. 써있잖앙. | 17.04.21 15:18 | | |
(4203807)

Insanus
ㄱㅅㄱㅅ 일본어를 읽을줄 몰라서 어쨌든 감사요 | 17.04.21 15:23 | | |
(124233)

Insanus
한국에서도 팔아양???? | 17.04.21 15:32 | | |
(278260)

앱솔루트
수입되는 걸로 앎. | 17.04.21 15:45 | | |
(124233)

Insanus
고마워요 똥막웨건! | 17.04.21 15:48 | | |
(278260)

앱솔루트
그런 이상한 이름 붙이지 말아줘… 근데 지금 짤을 다시 보니 이름이 안 써있네. 예전에 본 건 써있었는데. | 17.04.21 16:23 | | |
(278260)

저거 한국에도 수입됨. 비슷한 성분의 약도 몇 더 있을 걸.
Insanus
찾아보니까 파는데가 없더라. 비슷한 성분의 약도 있지만 알약 형태라 소화기관에 들어가서 소화되기까지 시간이 걸려서 효과가 늦게 나타나고 스코폴라민도 적은 편이라 효과가 적음. | 17.04.21 16:23 | | |
(278260)

죄수번호-34525484
후라베린 큐엑스 정이 있긴 있네. 성분은 스토퍼보다 적긴 한데 둘 다 있고 정제로 나오는 건 이거뿐인 거 같다. | 17.04.21 16:30 | | |
(1209052)

211.199.***.***

내가 대학교를 집에서 버스로 2시간 정도 거리 되는 데를 다녔었는데 그 때가 수능날이었던가?? 학교까지 30분 정도 남겨두고 내 인생 역대급 급똥이 몰려와서 진심 인간으로서의 존엄과 체면을 포기할까라는 생각까지 한적이 있었는데 어찌저찌 참고 가장 가까운 학교 건물에서 일 봤었지. 그 때 생각하면 아직도 아찔하고 그 이후로 장 컨디션은 항상 체크하고 다님
(521684)

푸른새싹
난 집앞계단앞까지 비오는날 우산 던지고 달렸는데 긴장풀려서 싸버렸지...인생에서 세번있다.. | 17.04.21 22:29 | | |
(723900)

58.234.***.***

소변이 더 문젠데 진짜 장거리 버스 같은거는 공황장애 걸리겠음
(1614215)

182.227.***.***

언브로큰
솔직히 오줌이 더 참기 어렵다 | 17.04.21 18:46 | | |
제품 이름이 뭐여 일본어라 알 수가 없네
(29329)

106.244.***.***

구로O지털O지
스토파 | 17.04.21 15:29 | | |
(112748)

1.222.***.***

가격 상당히 비쌈
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
젠장..
(210053)

166.104.***.***

제로・무라사메
설마?! | 17.04.21 15:42 | | |
(124233)

제로・무라사메
쌌네 쌌어 | 17.04.21 15:48 | | |
(1273123)

165.246.***.***

오늘 나 시험감독중에 학생 한명이 시험도중에 "화장실 갔다가 와도 될까요?"라고 물어보더라... 그래도 원리 원칙이 우선이라 문제 다 풀 수 있는만큼만 풀고 나가야 한다 라고 했는데.... 시험보는 내내 나라잃은 표정으로 문제 풀고 있드라... 저약이 내 손안에 있었다면 그 학생은 최소한 푸는 내내 구원은 받았을텐데....
(3109555)

203.90.***.***

coma90
나도 똑같은 일 있었음. 교양영어 기말고사때 급똥때문에 화장실 갈 수 있냐고 물어봤는데 조교가 종료 20분 전까진 퇴실 안된다고 해서 '시험 포기하겠습니다.' 하고 그냥 나왔음. 근데 교수님이 참작해주셔서 보충주에 F만은 면하게끔 재시험 보게 해주심. | 17.04.21 16:21 | | |
(924775)

218.209.***.***

사람이 살다보면 갑자기 급배탈나서 얼굴이 하얘지는 그런 경험 안해보기도 힘들텐데 전철이나, 중요한 시험시간 때 등등 하나쯤 비상용으로 갖고 다녀도 나쁘진 않겠네요.
VDR
(357607)

당연히 개인차있겠지만 많이마려울때 조금마려울때 여러번 직접테스트해본결과 느낌의차이가 거의없었음
(3277429)

124.61.***.***

흠..... 효과가 있다면 비싸더라고 구입해 봐야겠는걸.
이거.. 배탈나서 설사하면 처방해주는거잖아 똥굳히는거임 설사를 된변으로 바꿔줌
루리웹-384939446
ㄴㄴ 똥 굳히는 건 다른 약일걸. 주성분은 스코폴라민이랑 베르베린탄닌산염인데 둘 다 배 덜 아프게 하는거야. 스코폴라민은 기미테에도 있어서 급하면 잘라서 먹으면 비슷한 효과를 볼 수 있다더라. | 17.04.21 16:19 | | |
(1512132)

175.116.***.***

죄수번호-34525484
기미테를 먹어? | 17.04.22 08:51 | | |
내 경우는 그냥 가지고만 있어도 효과가 있더라. 보통이라면 불안감 때문에 더 마렵게 되는데 저거 가지고 있으면 안심이 돼서 변의가 덜 오더라.
(148999)

59.16.***.***

난 효과 없던데 ㄱ-;;;
이젠 놀랍지도 않은 루리웹 일상 ㅋㅋ
변비를 유발시키는건가? 어릴 때 감 많이 먹으면 똥 못 싼다고 하던데.. 그래서 설사 났을 때 민간요법으로 먹기도 했다카더라
(391236)

110.70.***.***

제너럴재규어
실제로 곶감 많이 먹으면 똥 굳어서 적당히 먹어야 돼 | 17.04.21 21:27 | | |
응원단 에서나오는게 저약인가?
(933543)

인류도 언젠가 프로토스처럼 진화해서 똥만드는 장기 대신 별빛으로 광합성하는 클린한 기관을 갖게되지 않을까?
라이넥
치느님으로부터 독립할 날이 온다고? 인류가? | 17.04.21 21:28 | | |
(4718348)

175.198.***.***

몸에 안좋은가
(321132)

118.42.***.***

저런거 필요 없음. 수지침처럼 엄지손톱으로 손바닥 중앙을 뚫을듯이 세게 지압하면 배 통증 사라짐. 단 계속 누르고 있어야 통증이 없음. 버스 같은데서 배아플 때 좋음. ㄹㅇ임 한번 해보셈
(144122)

223.62.***.***

필살곰
하하 아직 급똥을 경험해 보지 못한 프렌즈로구나 진짜 급똥은 괄약근의 힘 빼고는 도움이 되지 못한단다 | 17.04.21 23:33 | | |
(321132)

118.42.***.***

CeTin
글이나 읽고 댓글을 달아라 설사약이라잖아... 배아픈거 이야기한거라고 | 17.04.22 09:29 | | |
(4746321)

222.237.***.***

필살곰
님이나 글을 읽으시죠. 배아픈게 문제가 아니라 화장실 갈 수 없는 상황에 급설사 마려울 때 저 약을 쓰라는 문구 안보이심? 즉 급똥 마려울 때 쓰라는 의미임 여기 글 주제가 급똥 얘기인데 혼자 배아픈 거 이야기해놓고 뭘 당당하게 다른 사람한테 글을 읽고 댓 달라고 훈계를 하고 있나요? | 17.04.22 11:04 | | |
(321132)

211.188.***.***

뮤직이
님 설사머려울때 배 안아파요? 누가 두들겨 맞고 아픈 통증 이야기했나.. 아니 걍 헛소리 말고 걍 해보시면 알아요.. 걍 팁 던전거구만 헛소리하네 | 17.04.22 15:35 | | |
(321132)

211.188.***.***

뮤직이
설사나 장염걸렸을때 배아픈거 있잖아요 그얘깁니다. 살명까지 해야되나; | 17.04.22 15:37 | | |
(4746321)

필살곰
그니까 주제에 맞지 않잖아요. 그 얘기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명까지 해야하는 게 아니라 여기 글 주제가 뭔데요. 급설사라고요. 급똥. 님이 배아프다고 말하는 건 다른 주제고요. 네. 님 말대로 설사나 장염. 배 아프죠. 그쵸. 근데 급똥 마려우면 배아픈 생각 다 떠나서 괄약근 힘주는 것 밖에 생각을 못해서 느낄 새도 없어요. 거의 배아픈 건 급똥 마려울 때 신호고 정작 마려우면 이미 배는 그리 안 아파요 뭣보다도 저 말고 다른 분이 댓글 다셨는 데 님이 지금 사람들 오해하게 왠 엉뚱한 배아플 때 팁이란 걸 썼으면서 글을 제대로 읽으라고 말하는 거 안 보이시나요? 헛소리는 누가 했는 지 모르겠네요? ^^ | 17.04.23 14:31 | | |
이거먹고 싸봤는대 와 쾌감률 개쩔더라
근데 이거 무슨 원리로 급 설사를 막아주는거죠? 그리고 원래 설사 원인 자체가 다양한거로 알고잇는데... 다 막아질까요?? 저도 원체 설사가 자주 터져서 정말 꼭 알고 싶네요..
(1246670)

49.163.***.***

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
전 작년에 당뇨 걸리고 당뇨약 먹고 설사 생기고 당뇨약 끊었는데 계속 설사가 나네요. 병원에서 설사약 먹어도 그때 뿐이더라구요. 요즘 설사가 심해서 밤에 지리는 경우가 있어서 미치겠네요. 잠도 제대로 못자구요. | 17.04.22 08:08 | | |
브라보
크론병에도 효과 있나?
(3343297)

219.255.***.***

저게 아랫배가 살살 아파올 때나 효과가 있지 이미 괄약근을 공격하기 시작했다면 안 통함 그리고 자주 먹으면 배변계에 문제가 생길 수 있다는 경고글을 본 기억이 남 정말정말 급한데 도저히 처리할 방법이 없을 때 먹는 최후의 수단 정도로 생각하면 될듯
갑자기 김성회 개발자님 차에서 똥싼 썰이 생각나는군..
걍 편하게 싸버려...
(519013)

125.128.***.***

하하하하 이걸 이제야 알다니..... 늦어도 너무 늦었어
(537928)

저거 이미 대가리가 들락날락 하는 상황에선 무용지물 아니냐???대가리가 도착하기전에 먹는거지??
그래서 어떻게 구할 수 있는거임?
(271630)

221.141.***.***

다리를 꼬면 쪼이는 힘이 4배가 된다고 하는데 1초 앞을 알 수 없는 상황에서 얼마나 유용할지는~
(3723128)

101.186.***.***

저건 천사의 손길이지 암....
솔직히 다들 한번씩 바지에 지려본적 있지않나
(22409)

125.140.***.***

루리웹-1681991228
아니 없는데 | 17.04.22 18:01 | | |
(4746321)

루리웹-1681991228
초딩 때 학교에선 똥싸면 망하니까 참다가 결국 집 가다가 울면서 바지에 싼 채로 간 기억이 있네요. 그 때 참 똥 바지가락으로 나오면서 공 모양의 똥을 봤던... | 17.04.23 14:33 | | |
(48841)

219.249.***.***

어릴때부터 똥오줌 못가리고 바지에다가 중학교때까지 4번정도 갈겼음... 압권은 중3때 여름방학 종례식날 아침에 바지에 똥 싸버리고 몰래 화장실에서 대충 제거하고 운동장으로 나갔는데 상장받으라고 내이름을 호명하는거임... 교단에 올라가니 교장샘이 '뭔똥파리가 이리 많지?' ㅋㅋㅋㅋ 무튼 다시 내려오니 뒤에 친구가 내엉덩이 탈탈 털어주며 '어디서 넘어졌냐? 흙이 잔뜩 묻었네?' '아냐 그거 내똥이야..'라고는 차마 말못했음... 암튼 장 약한 사람은 인생에 위기가 수시로 찾아옴.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
33305640 공지 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ케모노프렌즈 유머탭 작성금지ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ... (156) 닌텐도 189 57464 2017.04.20
33196750 공지 [공지] ※ 유머게시판 통합 공지 - 국내 정치글 금지 (68) 닌텐도 21 109732 2017.04.07
33375781 잡담 RWBY 0 11 03:44
33375780 잡담 변불칸 0 5 03:44
33375779 잡담 진짜흥했다 0 13 03:44
33375778 잡담 잘생긴쾌남조로 0 31 03:43
33375777 잡담 웨히히히 0 37 03:43
33375776 잡담 소녀애 0 35 03:43
33375775 잡담 루리웹-1669969672 0 70 03:42
33375774 잡담 페도를보면짖는개 0 96 03:42
33375773 잡담 고양이별 0 148 03:42
33375772 애니/만화 파츄리의 노예 0 79 03:42
33375771 잡담 갓라딘 0 64 03:41
33375770 잡담 계약자 큐베 0 63 03:41
33375768 게임 파츄리의 노예 0 75 03:40
33375767 잡담 귀여운 섭­군 0 137 03:39
33375766 잡담 파츄리의 노예 0 168 03:38
33375765 잡담 루리웹-1669969672 0 175 03:38
33375764 잡담 목표를 포착했다 0 123 03:37
33375763 잡담 부랄장인 0 165 03:36
33375762 잡담 루리웹-1669969672 1 231 03:36
33375761 잡담 진짜흥했다 1 218 03:36
33375760 잡담 RWBY 0 174 03:35
33375759 잡담 博士 0 70 03:35
33375758 유머 음양구구 1 367 03:35
33375756 게임 솬찌 0 167 03:35
33375755 유머 백 여우 0 206 03:35
33375754 잡담 Enpa 0 129 03:34
33375753 애니/만화 파츄리의 노예 1 299 03:34
33375752 유머 그란도시즌2 2 241 03:33
33375751 잡담 트레그오울 1 174 03:33
33375750 게임 알파카스리 0 219 03:33

글쓰기 12221127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X