본문

[유머] 27만 태블릿을 15만에 팔아주시면 안되나요? [80]

(2166159)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42186 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
15만원에 사겠다는 애도 욕한것도 아니고 무리한 요구를했을뿐인데 그걸 완전히 뒷통수 치네.. 진짜 쓰래기네

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
사는놈이나 파는놈이나 나빳네

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
친구는 뭔죄냐

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
쓰레기

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
뻔히 구매자가 구라쳐서 하려는건데 꼴좋네 진짜 학생이라는 보증도 없고 싸게사서 팔아먹을수준으로 사는건데

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
쓰레기

(IP보기클릭)27.118.***.***

크리스탈★
인강 전용 이 나와?? | 17.03.25 23:26 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

그냥 쓰레기네

(IP보기클릭)211.186.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

번호 안바꾸면 거시기 해질텐데

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
사는놈이나 파는놈이나 나빳네

(IP보기클릭)221.150.***.***

그래서 후기는

(IP보기클릭)59.151.***.***

판매자가 개 ㅆㄴ

(IP보기클릭)182.222.***.***

둘다 인성이 ㅄ이네

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
친구는 뭔죄냐

(IP보기클릭)175.223.***.***

븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)144.52.***.***

판매자가 더 쓰레기였네; 반전 오지구요

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
15만원에 사겠다는 애도 욕한것도 아니고 무리한 요구를했을뿐인데 그걸 완전히 뒷통수 치네.. 진짜 쓰래기네

(IP보기클릭)61.76.***.***

코프리프
갑질 같은 거 말이죠? | 17.03.26 00:21 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

훈훈하네

(IP보기클릭)121.176.***.***

너무했다

(IP보기클릭)115.160.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없다.

(IP보기클릭)115.161.***.***

후기 어딧슴?? 쓰레기대 쓰레기네 ㅋ';;

(IP보기클릭)222.99.***.***

판매자가 더 개색히야;;

(IP보기클릭)218.227.***.***

에이..구매자도 얼척 없는 놈이긴 하지만 저건 좀 아니다..

(IP보기클릭)114.207.***.***

ㅋㅋㅋ 구매자야 애인만큼 아직 세상 물정 잘모르니 그럴 수 있다고는 쳐도 판매자는 진짜 ㅋㅋㅋ

BEST
뻔히 구매자가 구라쳐서 하려는건데 꼴좋네 진짜 학생이라는 보증도 없고 싸게사서 팔아먹을수준으로 사는건데

(IP보기클릭)118.221.***.***

양쪽다 등신

(IP보기클릭)125.188.***.***

... 사기 아니였으면 진짜 개빡쳤을듯 ㄷ

(IP보기클릭)59.24.***.***

사기vs사기 아무리봐도 구매자가 사기꾼기질이 다분하네

(IP보기클릭)61.76.***.***

친구집에 왠 조폭이 찾아오는 거 아녀...?

(IP보기클릭)1.222.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.250.***.***

쓰레기대결 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

중고거래 할때 참고 해야겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

플포프로 되팔이 낚던글 생각나네 되팔이나 낚은놈이나 같은수준이라했다가 욕 뒤지게 먹었던ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

믿는 애들도 참 순진하다 인터넷 거래 15년 사용자 입장에서 봤을 때 암만 봐도 구매자가 걍 구라 네고 거지인데 판매자가 욕을 먹네 다 물건 가격 후려치는 네고 거지 동료들인가 1. 갤럭시탭 S8.4만 된다? - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 딴에는 50% 네고해서 살 수 있는 가격대의 물건 중에 갤탭S8.4가 맘에 들었으니 그걸 살려고 하는 거겠지. 대체 어느 인강이 OS 진영도 아니라 기종을 가림? 여기서부터 이미 구라인데. 2. 수험생이 자기 돈모아서 산다고? - 백번 양보해서 1번이 진짜라고 치면 학원비 내주는 부모가 사주겠지? 3. 그 와중에 케이스에 기능까지 물어보는 개 노 양심

(IP보기클릭)116.33.***.***

나는살고싶다
어떤 인생을 살면 이런생각을 갖는거냐... 강대방이 가격후려치는거 맘에 안들면 안판다고 하고 끝내면 되는일이지. 저따위로 상대방 시간 뺏고 엿먹이겠다는게 정상이냐? 가격후려치는게 범죄도 아니고 그냥 욕먹을짓정도인데? 저딴행동하면 판매자 당연히 욕먹어야지. | 17.03.26 13:51 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

나는살고싶다
저 위에 댓글단 사람들이 순진하게 구매자가 진짜 학생일거라고 믿어서 그런분들보단 판매자 대응이 지나쳤다는분들이 대다순거 같은데 ㅋㅋ | 17.03.26 13:51 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

I.U
딱 보고 구라다 견적 나왔으면 따끔하게 한마디 하고 안팔면 그만아님? | 17.03.26 13:51 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

나는살고싶다
너무 생각을 깊게 하신듯...;; 님이 하신 말이 진짜라고 해도 판매자가 X뺑이 돌린건 심한게 맞죠. 게다가 친구는 무슨죄?;; | 17.03.26 13:57 | | |

검은색팬티스타킹
가격 후려치는 수준이 아니라 자기 거짓말로 이익을 취하려고 했으면 비단 그에 따른 책임 정도는 져야지. 자기 나이, 신분, 사정 등을 속여서 상대방의 양심을 이용해서 멀쩡한 사람에게 거짓말로 이득을 보려고 했다가 시간만 뺏기면 그게 인과응보 아닌가? 거래에 있어서 판매자와 구매자는 단순 팔고 사는 거래이기 이전에 양쪽의 신용이 우선되는 행위임. 하나가 그걸 꺠려고 했으면 깨지는 것도 각오해야지. 당연한 거 아닌가? | 17.03.26 14:53 | | |

I.U
구라다 견적 나왔으면 나한테 구라를 친거니 내가 쳐도 되는거지. 구매자는 거짓말로 내 재산을 정상 이하 가격에 취하려고 했는데 판매자 입장에선 거짓말로 시간 뺏을 수 있는 거지. 법으로 치면 둘다 법에 걸리는 거 아니고 그 일이 벌어지는 건 원인을 제공한 쪽에 있으면 판매자와 구매자가 동등하게 나쁜 놈은 아니지. 함무라비 법전에도 나와있음. 눈에는 눈. 이에는 이라고. `나쁜 놈은 처벌을 받아야 한다`는 대부분의 사람들이 속 시원하게 생각하는 세상의 이치임. 누가 죽고 다치는 것도 아니면 눈에는 눈 이에는 이라는건 대부분의 사람들이 좋아하는 주제이기도 함. 근데 저런 상황에서 판매자가 나쁜 놈이다라고 주장하는 건 자기가 무리하게 네고해서 사러 가다가 그 물품 정당한 가격에 사겠다는 사람 나와서 거래 뺏기고 바람맞고 시간 뺏긴 경험 있어서 동정표 드는 거라고 생각이 들 수도 있지. | 17.03.26 14:59 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

나는살고싶다
애초에 가격을 먼저 말하고 거래가 가능한지 물어본거에서 그냥 안됩니다. 혹은 무시하면 될일을 저렇게 길게 문자하며 가지고논게 판매자가 잘한짓인가?? 애초에 거래를 질질끌면서 네고를 하는거면 몰라도 구매자가 쓰레기라니? 이사이트는 제정신인가? 구매자쪽에서 판매자쪽에 피해를 준게 뭐가ㅏ있냐? 구라친거? 그게 구매자랑 상관이 있는 내용도 아니고 단순이 판매자가 궁금해서 물어본 답변을 할 의무도 없는 사적인 질문 아닌가? 그리고 구매자측편들면 무적권 네고거지로 몰아가는거 보니 당신은 공산당이오? | 17.03.26 15:46 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그아아아앗 이 개노답 사이트 어디냐 민낫이 궁금하네

(IP보기클릭)175.223.***.***

노양심 진짜 웃기지도 않는 트집으로 에누리 하려는 구매자들을 좀 겪다보니 저에겐 저게 사이다 맞는듯. 초딩도 생각안할만한 저런 말도 안나오는 심뽀는 뺑이 좀 쳐봐야 한다고 생각함. 진짜 직거래시 물건 부피가 큰거면 힘들게 약속 장소까지 질질 시간내면서 끌고 나왔더만, 어떻게 해서든 현장 에누리 하면서 배짱으로 안사겠다는 밀당하는 사람들은 진짜.. 말이 안나옴..

(IP보기클릭)211.209.***.***

거의 반값네고니 ㅋㅋ 근데 그래도 그렇지 진위여부는 확인해야지 진짜면 얼마나 불쌍해

(IP보기클릭)14.32.***.***

반값네고 기가 차긴 하죠. ㅋㅋ 저도 전에 타던 자전거 프레임 팔려고 내놨을때 당시엔 인기가 많지 않은 프레임이어서 시세보다 30%를 낮춰서 급매로 올렸는데 왠 고딩이 낮춘 가격에 50% 네고를 요구하더군요. ㅋㅋㅋ 진심 욕나올뻔한..

(IP보기클릭)58.124.***.***

파는 놈이 쓰레기네

(IP보기클릭)121.139.***.***

쓰레기와 쓰레기가 만난다

(IP보기클릭)121.148.***.***

불편한 사람들은 저렇게 에누리 후려친적 잇나보지?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

전 네고는 절대 안해주는데;가격안맞음 바로 씹음 되지.. 저렇게 훈련시킬필요까진 있나요?

(IP보기클릭)118.139.***.***

판매자가 젤 이상하구만 왜 직접 안만나고 친구집으로 보낸데??? 직접 만날 용기도 없나보네 ??

(IP보기클릭)218.234.***.***

나 이거 본문만 보고 크~~~~~~~~~ 꼴좋다 거저먹으려다 된통당하네~ 싶었음 근데 여기덧글반응은 그러면 안되지 라고 하길래 , 아 내가 생각이 지나친건가 하고 혼란이 옴 , 근데 아무리봐도 저거 사려는쪽이 인강이니 학원이니 변명거리만 줄줄 늘어놓는거처럼 보이지않음?

(IP보기클릭)211.49.***.***

엠파이어워
구매자 새끼가 개구라 치는데 판매자를 왜욕하는지 이해불가 ㅋㅋㅋㅋ 판매자가 잘못했다 소리 들을 만한건 친구집 알려준거 밖에 없음 ㅋㅋㅋ 그거야 친구한테 한소리 들으면 끝이고 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.26 16:26 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

요새 학원에서 저런거 사라고 시키고 그럼?

(IP보기클릭)27.67.***.***

역관절
인강용 어플과 호환되는 기종이면 딱히 상관없는게 대부분. 태블릿은 지원되는 기종을 좀 가리긴해도 저렇게 지정까진 안함. | 17.03.26 16:37 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

역관절
어플을 개발하는 입장에서 폰이냐 타블렛이냐 혹은 구형제품이냐 정도를 커트해서 만들고 결국 그것도 다 설치할 방법은 있음. | 17.03.26 17:24 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

역관절
웬만한거면 다 됨. 심지어 탭이 아니라도 될걸 | 17.03.26 17:47 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

인강 한달 수강비도 저 태블릿 가격보다 싸겠는데 백퍼 구라는 맞는데 그래도 판매자가 잘했단건 아니고 그냥 둘다 똑같은 놈인걸로

(IP보기클릭)122.46.***.***

이걸보고 판매자를 욕하는 사람은 잘 생각해봐. 저 인강이니 학원이니 하는 이야기가 구라라는 전제로 생각하자면, 저 구라쟁이 구매자는 구라를 쳐서 남의 태블릿을 반값 가까이 후려치려는 이득을 얻으려는거야. 그런데 그걸 간파한 판매자는 그냥 "에라이 구라쟁이야"하고 끝내야 한다는 말이 무슨뜻인지 알아? 구라쟁이는 몇번이라도, 몇명을 상대로라도 자유롭게 구라를 쳐도 된다는 뜻이야. 그러다 한놈 얻어걸리면 개이득인거고, 구라가 살패했을때는 "에라이 구라쟁이야" 라는 마음 한켠에도 담아두지 않을 한소리 듣는것이 댓가(리스크)의 전부지. 남을 믿는다는 긍정적인 자세로 살아가는 사람은 사기당해 태블릿을 반값에 넘기게 될 리스크만이 있는 세상. 남에게 구라를 치려고 여기저기 찔러대며 사는 사기꾼은 아무런 실질적 리스크 없이 누군가 얻어걸릴때까지 편한 마음으로 몇번이든 구라를 시도해도 좋은 세상. 판매자를 욕하는 사람은 정말로 이런 세상을 원하는거야? 나쁜놈은 어떠한 리스크도 없이 눈에띠는 모두에게 범죄를 시도할수 있는 그런 세상을? 구라치다 걸리면(그리고 간파닽했다는것조차 알아차리지 못하면) 손모가지라도 날아가는 세상이 좀더 정의로운 세상이 아닐까?

(IP보기클릭)219.250.***.***

타임엘레멘트
근데 애초에 저 학생이 거짓말을 하고 있는지 아닌지 판단할 수 있는 시점 이전, 그니까 단지 네고를 해달라고 한 시점에서 판매자는 가지고 있지도 않은 물건을 이미 판매되었다고 얘기하지 않고 여전히 가지고 있는 것처럼 굴면서 구매자를 떠보고 거짓말을 하고 있는데 이 부분에 대해선 어떻게 생각함? 결과적으로 다까놓고보니 구매자가 거짓말을 했으니까 판매자가 그 전에 거짓말로 상대를 떠보고 똑같이 사기를 치는 건 괜찮다는거지? 사람들이 판매자한테 뭐라고 하는 부분은 그 부분인 것 같은데. 첨부터 '판매되었어요'라고 말하면 됐을 걸 구매자가 거짓말도 하기 전에 이미 판매자가 먼저 가지고 있지 않은 물건으로 어디서 거래할건지 사정이 많이 어려운지 하면서 괜히 사정이 진짜 어려우면 그 가격에 팔아줄 것처럼 가지고 놀고 있으니까. | 17.03.26 19:40 | | |

타임엘레멘트
그래 너는 아직 범죄를 저지르지도 않았는데 가능성이 있다고만해도 처벌당하는 그런 세상이 정의롭다고 생각하나보네 | 17.03.26 21:03 | | |

타임엘레멘트
그리고 일단 판매자도 있지도 않는 물건으로 거짓말하는건?? 너가 말한 논리에 속하니까 욕할만한데? | 17.03.26 21:05 | | |

타임엘레멘트
그러니까 말했잖아. 안경이니 학원이니 하는 이야기가 구라라는 전제로 이야기하자면 이라고. 그 경우 이미 팔아치워 갖고있지도 않은 물건을 거래할것 같이 사기친건 어디까지나 "학생인척 구라치고 반값 후려치려는 상대의 행위가 성립했기 때문에" 발생한 리액션이지. 즉 구매자가 정상가격을 주고 정상적으로 거래하려 했다면 판매자는 그런짓을 하지 않았다(할 이유가 없다)는 가정하에서의 이야기야. 물론 저 구매자는 구라쟁이가 아니고 진짜 어려운 학생이었을 가능성이 있다는건 인정해. 그 경우 판매자는 무고한 학생을 갖고있지도 않은 물건을 파는척 하면서 피해를 준거고, 그에 준하는 댓가를 치러야 한다는것도 마찬가지. 나는 어디까지나 [구매자가 사기꾼이고 판매자가 응징하는 입장이라는 전제 하에서]조차도 구매자(사기꾼)이 노리스크 범죄 트라이를 할 수 있는 상황이 옳다는데 반대하는 거야. 만약 저 판매자가 구매자의 성향 막론 이전에 애초부터 있지도 않은 물건으로 사기치는, 인과관계중 "인"에 해당하는 자였고, 그런 판매자가 구매자의 재치로 거하게 엿을 먹은 에피소드가 있다고 한다면 그 역시 두손모아 박수를 치겠어. | 17.03.27 00:28 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

뭐가 사이다여 가격 안맞으면 안팔면 되는거지

(IP보기클릭)106.253.***.***

절반 에누리 vs 구라 판매자

뻔히 사기치는게 보이는데 "그냥 안팔면되죠!" ? ㅋㅋ 대체 어느 동강이 갤탭s만 됩니다! 이런 조건이 있을까.. 너무 아재들이라 동강 본 적이 없어서 모르나? 사기치다 걸려도 그냥 '너 사기니까 안해' 이러면 된다고 생각하는 천사같은 분들 많네 나는 나한테 사기치려는 쌍놈들은 죄다 빅엿을 먹여줘야 속이 풀리던데

(IP보기클릭)121.55.***.***

어이쿠 이놈이 사기치려고 하네? - 피해야지 vs 괘씸하네 엿먹여줘야지. 딱히 둘다 틀린건 아닌거 같은데. 그냥 피하는 건 말그대로 사기꾼을 배려해서가 아니라 본인이 귀찮아서 피하는거고. 엿 먹여 주는건 사기꾼에게 응당한 대가를 치르게 하기위해 귀찮음을 감수하는 거고. 나도 귀차니즘 때문에 그냥 피하는 타입이지만 응징 하는 걸 야박하게 보면 안된다고 봄. 응징을 해야 다시는 저런 짓을 안하니까. 그냥 피해주면 계속 저짓거리 하게 됨.

(IP보기클릭)71.47.***.***

구매자가 사기를 치는것도 아니고 쌍욕을 해대는 것도 아닌데 판매자가 구매자가 요구한 금액이 마음에 안든다고 저런식으로 대응하면 결국 판매자가 사기꾼, 저런 경우는 판매자 측에서 무시하거나 말도 안되는 금액을 제시한 구매자에게 한마디 해주는 것 정도는 괜찮겠지만 물건 판다는 약속을 하고 약속 장소까지 잡았는데 바람 맞히는건 판매자가 아니라 그 시점에서 사기꾼이 되는것임. 공은공이고 사는사인데 이거 구별 못하고 판매자 아무 죄 없다는 사람은 기본 상식이 뭔지에 대해 공부할 필요가 있음.

(IP보기클릭)61.74.***.***

실시간으로 봤었는데 찬성일세 사기꾼한테는 사기가 제맛이지

(IP보기클릭)61.73.***.***

여기 양비론무새들 드글드글 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔히 대놓고 구라로 입털어서 무려 12만원이나 후려치려고하는 놈 물 먹이는게 쓰레기? 아주 대단하신 대법관님들 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구매자가 무슨 사기쳤다는거지?

(IP보기클릭)219.250.***.***

구매자가 사기치기 이전에 이미 판매자가 팔려서 가지고 있지도 않은 물건 가지고 그 가격에 팔아줄 것처럼 사기치면서 이것저것 물어본 게 순서상 먼저 같은데? 위에 인과관계 어쩌고 하는 사람도 있는데 앞뒤를 놓고 따져보면 확실한 거짓말은 판매자가 먼저 한 거 아닌가..? 애초에 가지고 있지도 않은 물건을 팔것처럼 하면서 이것저것 물어보고 그 물어보는 과정에서 결과론적으로 저 구매자가 거짓말 하고 있다는 게 밝혀진 것 뿐이지. 그리고 나쁜놈이 나쁜짓을 당해서 속시원하다 이건 충분히 이해가 되는데 나쁜놈한테 나쁜짓을 해도 나쁜놈이 아니다 이건 좀 논리가 병맛이라는거지. 구매자가 사기를 친거면 겁나 나쁜놈인건 맞는데 그렇다고 거짓말인걸 알기도 전에 먼저 거짓말 하고 있는 판매자도 좋은놈은 아니라는건데 이게 잘 이해가 안되는 사람들이 많은가보다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

구매자가 뭔 사기를 쳤다고 그래. > 갤탭 나한테 15만원에 팔래? 이걸 구라라고 함? 그냥 얼척없는 네고지. 여기서 콜을 하든지 드랍을 하든지는 판매자 맘이고.

(IP보기클릭)175.210.***.***

당해도 싸다ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

저 사정은 진짜 누가 봐도 구라인데

(IP보기클릭)61.83.***.***

이게 왜 쓰레기지?

(IP보기클릭)119.202.***.***

판매자 잘못을 지적한다고 그게 구매자를 옹호하는건 아니지

(IP보기클릭)121.136.***.***

루리웹-4915652207
뭐, 저렇게 뻔히보이는건 형사민사에서 안받아줄텐데... 저게 진짜 사기인지 아닌지 누가 법률적 자문좀 해주실분? | 17.03.27 00:00 | | |

미리스™
제대로 된 법률자문이 가능한 입장에있는 사람이 루리웹 유머게시판에 답글을 달아줄 가능성은 낮겠죠 아무래도...;;; | 17.03.27 00:29 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

오늘도 평화롭군.

(IP보기클릭)175.196.***.***

그런데 안 팔리면 알아서 가격조정 한다고 네고문자 보내지 말아주세요.. 라고 써도 꼭 늦은 시간에 문자 보내는 놈들이 있음. 쿨매하라느니... 학생이라느니... ㅋㅋㅋ 그놈의 학생타령은...

(IP보기클릭)223.62.***.***

쟤가 죄를졌다고 니가 죄를지어도 된다는 이야긴 없단다

(IP보기클릭)182.209.***.***

판매자가 쓰레기지. 가격 에누리 요청한 녀석은 싸게 사고싶은 거고, 파는 사람이 그 가격에 팔지 않으면 되는 거임. 중고거래보면 참 별 이상한 사람들 많음.

이건좀 아니다....

(IP보기클릭)116.45.***.***

이건 판매자가 더 쓰레기로 보이네 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308674 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115083 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313338 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188355 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141933 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23709 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92192 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98883 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70807 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80525 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324612 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22386 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104717 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249441 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66685 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13037 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9791 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34971 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33765 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10180 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89491 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52399 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103984 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44705 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32806 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74457 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9130 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5495 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X