본문

[유머] 8차선 도로 무단횡단.gif [177]

(3289376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43558 | 댓글수 177
|

댓글 | 177

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
저런부류문제 반대쪽만보고건넌다... 그냥 일반적인 로드킬로 보인다 죽어도 문제안되야해 원레 로드킬이 그러잖슴 갑자기 튀어나온동물 어떻게하냐

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
바로 앞에 육교 있는데 왜 저럴까

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
그래도 잘못한걸 아니 다행

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
맞는 말 했는데 비추는 왜 주냐 범국가적으로 남자 고라니 블박 영상은 전부 삭제하거나, 모든 국민(여자까지)들이 합심하고 남자 고라니 영상은 업로드 하지 맙시다. 하는 암묵적 동의를 한 것도 아닌데 보는 영상의 99%가 여자면 그건 여자 쪽에 문제가 있다는 거 아닌가?

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
재발 차가 오는 방향을 보고 뛰라고 뭔 야생의 고라니도 아니고 직진 본능인지뭔지,,

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
바로 앞에 육교 있는데 왜 저럴까

(IP보기클릭)220.117.***.***

내가간다니코쨔응
뭔개소리에요? | 17.03.24 17:28 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

내가간다니코쨔응
몸무게가 뭐 0.1톤이라도 되냐 쿵쾅거리게 | 17.03.24 17:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

H빠꿍빠꿍
저기에 육교보다 가까운곳에 횡단보도도 있음. | 17.03.24 18:04 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

H빠꿍빠꿍
그런데 난 무릎이 안좋아서 육교는 이용 못하겠더라 차라리 거리 멀어도 횡단보도까지 걸어감 | 17.03.24 18:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

딥페인터
진심임???? 면허는 있어요?? 운전은 해보기는 하셨는지?? | 17.03.24 21:49 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

샷보이
윗사람 누군가의 어그로성 글 따라한거 아님? 진심이라면.. 보통사람과는 다른 정신세계관을 가진 사람일듯 | 17.03.24 22:09 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

딥페인터
님 면허 없죠? | 17.03.24 22:32 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

딥페인터
이래서 가정교육과 의무교육이 중요하다... 부모가 가정교육 안해줬나보네 | 17.03.24 23:12 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

딥페인터
이건 참 신박한 개소린데요... | 17.03.25 00:07 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

H빠꿍빠꿍
저위치에서 몇미터만 내려가면 횡단보도가 있음 | 17.03.25 00:58 | | |

웃는너우는나
여혐이라기보다 살찐사람 비하같은데요 | 17.03.25 02:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

내가간다니코쨔응
??? 저게 뚱뚱한거임?? ㄷㄷ | 17.03.25 02:54 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

웃는너우는나
쿵쾅이 왜 여혐임? 남자도 뚱뚱했다면 쿵쾅인데 너무 오바하는거 아님? | 17.03.25 04:14 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

딥페인터
이런 신박한 헛소리는 처음이네 | 17.03.25 11:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김모군
아니 이게 뭐길래 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.24 23:26 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

김모군
방심했다가 터지네 이게머라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.25 00:59 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

김모군
ㅋㅋㅋ생각지도 못한 리플에 ㅋㅋ | 17.03.25 08:51 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

김모군
느낌은 걍 무심하게 툭뱉은 말인거처럼 별거 아닌 느낌인데 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ 작성자도 예상 못했을듯ㅋㅋㅋ | 17.03.25 10:15 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
그래도 잘못한걸 아니 다행

(IP보기클릭)121.164.***.***

진짜 왜 저러는걸까

(IP보기클릭)118.220.***.***

앞만 보고 가는 패기

(IP보기클릭)61.82.***.***

육교는 겁쟁이나 쓰는거야!

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
저런부류문제 반대쪽만보고건넌다... 그냥 일반적인 로드킬로 보인다 죽어도 문제안되야해 원레 로드킬이 그러잖슴 갑자기 튀어나온동물 어떻게하냐

(IP보기클릭)175.203.***.***

루리웹-831280034
교통체계에 아예 관심이 없는건지 본능적으로 위험을 피하려는 행동조차 못함 | 17.03.24 10:55 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

자신이 무단횡단하는 죄책감 때문이라고 하는데 이성이 마비된 듯 난 횡단보도 건너도 좌우 쳐다보게 되던데... | 17.03.24 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

진심 딱 동물수준임.앞만보고 건넘 진짜ㅋㅋ | 17.03.24 21:38 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

이거다이거
동물한테 사과하시죠 | 17.03.24 23:39 | | |

졸려박
나도ㅜ 보고건넘 파란불이어도ㅜ.. 파란불되고 건너려다 택시한테 치일뻔한적있어서 그뒤론 꼭 조심함ㅜ | 17.03.25 02:58 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

차가 보행자 친다고 무조건 보행자에게 유리하게 나오는거 아님 차가 안전을 위한 조치와 행동을 다 취했다고 판단되면 보행자 잘못 100%나옴 | 17.03.25 10:07 | | |

BEST
재발 차가 오는 방향을 보고 뛰라고 뭔 야생의 고라니도 아니고 직진 본능인지뭔지,,

Eㅔ디
운전자들 중에도 저런사람 많아서 개짜증나는데 차간 거리 안보고 나는 차선 변경해야겠어 그래 바꾸자 ㅅㅂ 고라니 ㅅㄲ들 | 17.03.24 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

패기발산

(IP보기클릭)122.42.***.***

저거 과실 저여자가 100인가

(IP보기클릭)106.246.***.***

비밀친구
보행자 보호어쩌고해서 못해도 50떨어진다던가 100은 절대안나온다들음 | 17.03.24 11:04 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

RadiationTuna
100아니면 운전자 개빡칠듯 도로중앙에 사람이 달려나온다고 생각할수가 있나 | 17.03.24 11:05 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

개정돼서 저 정도면 보행자 과실이 거의 대부분일걸 | 17.03.24 11:05 | | |

비밀친구
내생각에도 고라니법으로 로드킬처럼 취급해야된다생각함 | 17.03.24 11:05 | | |

Kanine
아항 개정됬구나 | 17.03.24 11:06 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

비밀친구
나도 어디서 주어들은거라 확실한건 아닌데 어떤 사람이 무단횡단 하다가 죽었는데 그 죽은 유족들이 운전자를 대상으로 소송을 걸었나봐 판결 결과는 당연히 운전자는 무죄판결 받고 되려 유족들이 운전자한테 정신적 피해보상을 해줘야 된다고 마무리가 된 사례가 있던거 같음 | 17.03.24 11:10 | | |

담배아낙네
그거도 8차선인데 다른점은 야간이고 인적드문곳에서 그래서 행인이 차도를 황단할거라 예상할수 없는 상황이라 그렇게 난걸로 들었는데 맞나? | 17.03.24 12:50 | | |

비밀친구
육교가 주변에 있거나 자동차전용도로, 고속도로 같은곳에서 사고가나면 보행자 100% 나온답니다 | 17.03.24 14:33 | | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

횡단보도에서 빨간불에 건너다가 부딪힌 경우가 멀리서도 건너는 보행자가 운전자의 시야에 인지가 되었다면 5:5 정도 나오고 대신 횡단보도 빨간불인데 시야에 가려있다 툭 튀어 나오면 8:2입니다. 저런 경우는 10:0입니다. 보행자 100% 과실이에요. | 17.03.24 15:12 | | |

☆★五德友☆★
네 위에보시면 다른분이 이미알려줬습니다 | 17.03.24 15:13 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

비밀친구
육교 밑...끝 | 17.03.24 15:56 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

비밀친구
그거 운전자 과실 0% 판결났던 요인이 운전자가 제한속도 60킬로로 달리고 있었음 무단횡단 방지용 중앙 난간이 있었음 사람이 평소 잘 다니지 않는 한가한 도로였음 이외에 몇개 요인이 맞아 떨어져서 0% 뜬 것임 만약 제한속도를 넘었다거나 중앙선에 무단횡단방지 난간이 없었다거나 하면 운전자도 일부 과실이 나왔을 수도 있었다는 반증임 | 17.03.24 16:17 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

개정되서 보행자 100% 나온 판결이 있습니다.. 그냥 좀 하려면 조심히 했으면 좋겠다 안하는게 최고긴하지만. | 17.03.24 17:26 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

비밀친구
100일 확율높음. 도저히 운전자가 상상도 못할 위치에서 나왔으니 가능함. 루리웹 댓글중 100%는 없다는 사람들 종종있는데 100%는 실제로 자주나온다고 합니다. 차랑 사람이랑 박아도 사람100%과실 나오는 경우 블박프로그램에서 자주 다룸. | 17.03.24 20:36 | | |

(IP보기클릭)123.128.***.***

비밀친구
법이 문제 저런건 뒈지거나 ㅂㅅ돼도 100%보행자 과실과 운전자 정신적 피해보상 최고 1억 보상 나와야 되는데 | 17.03.24 23:09 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

Klarinette
반증은 그럴 때 쓰는 말이 아닌데요... | 17.03.25 10:08 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

택시기사는 뭔 죄여

(IP보기클릭)116.123.***.***

브레이크이야기는 왜하는거지... 저상황에서 브레이크를 건다는거 자체가 말이 안돼는거같은데..

(IP보기클릭)118.37.***.***

종아리 튼실한걸보니 빼박이군

(IP보기클릭)112.221.***.***

저런 ㄴ 튀어 나올까봐 좌회전 차선에서 겁나 살살 간다

(IP보기클릭)112.214.***.***

죽고 싶은 걸까... 무조건 뛰어가면서 차가 오는지 안오는지도 확인안하는건 진짜 살기를 포기했다고 밖엔....

(IP보기클릭)202.86.***.***

급한마음에(?) 무단횡단을 했다면 최소한 잘 살피기라도 해라. 뭔 깡이여..

(IP보기클릭)211.207.***.***

저런 애들은 왜 죄다 여자냐 ㅋㅋㅋ 학생부터 시작해서 할머니까지 종류별로 블박 영상 다 본거 같다. 죄다 옆을 안 보고 앞만 보고 가. 저런 사람들 심리는 내가 이렇게 보고 가면 차들이 알아서 비켜줄거 같다던가, 기타 등등 별 이상한 이유로 머릿속을 무장해서라던데 좀 적당히좀 해라.

모카니아
진짜 별 사람들을 다 봤지만 그 영상들중에서 가장 어이없던게 유모차 끌고 무단횡단 느긋하게 하시는 ㅁㅁ분들.. 시부럴 것들 진자 | 17.03.24 11:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

모카니아
운전만 봐도 남자는 jot같이 운전하고 여자는 상식을 파괘하는 운전인게... ㅡㅡ | 17.03.24 11:37 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
모카니아
맞는 말 했는데 비추는 왜 주냐 범국가적으로 남자 고라니 블박 영상은 전부 삭제하거나, 모든 국민(여자까지)들이 합심하고 남자 고라니 영상은 업로드 하지 맙시다. 하는 암묵적 동의를 한 것도 아닌데 보는 영상의 99%가 여자면 그건 여자 쪽에 문제가 있다는 거 아닌가? | 17.03.24 15:15 | | |

모카니아
나는 귀에 이어폰 꼽고 정말 대각선 앞으로 핸드폰만 쳐보면서 8차선 도로를 여유롭게 걸어서 횡단하는 미친 남자놈을 본적이 있어서.. | 17.03.24 15:30 | | |

밀덕이
아니 뭐. 내가 비추가 달리던 뭐든 여러가지 상황이란게 있으니 이해는 가는데.. 바로 밑에 유모차 끌고 무단횡단 툭하면 하는 맘/충에 대한 언급에 비추는 왜 있는겨. 그게 맞다고 생각해서 비추주는건가? 그건 궁금함. 적어도 내가 인터넷 썰들과 블박 영상 보면서 유모차로 무단횡단하며 당당하고 쿨한 걸음과 표정으로 어딘가를 향하는 워킹맘을 몇번 보니 이건 도저히 그 논리와 행동 감각을 이해할 수가 없음. | 17.03.24 15:57 | | |

모카니아
왜 죄다 여자냐고 물은건 내가 여혐이 있어서도 아니고 싸움걸고 싶어서도 아니란건 말해두고픔. 죄다라고 말한건 좀 심하고 과장되었다는건 아는데 레알 연령별로 다 있어. 초등학생부터 중고딩 학생. 가장 많은건 20대에서 40대. 특히 아이 품에 안고 옆도 안보고 가다가 차지나가는거 옆에 툭, 하고 박아서 넘어진 여사님. 차다니는데 느린걸음으로 유모차 끌고 차선넘어가는 20대 여사님. 그 와중에 60~70대 할머니는 저 멀리서 차 한대가 달려오는데 나름 뛴걸음으로 가다가 그대로 박는다던가. 블라블라블라. 무서운 기세로 올라와. 나도 답답해서 그래 ㅋㅋ 제발 옆좀 보라고. | 17.03.24 16:01 | | |

모카니아
아니 무슨 여성진들만 저렇게 화려하게 연령대별로 화려하게 박아대. 저기 나이대엔 신생아부터 유아기만 없지 유모차 끌고 무단횡단하는 줌마를 생각하면 그것도 포함이야 슈퍼 그랜드 슬램이여 무슨 | 17.03.24 16:03 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

모카니아
이봐, 비추를 박는건 '그 분'들 이라구. 논리적인 설명을 하려 하지 마 | 17.03.24 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

모카니아
앞을보고가는게 아니라 보통 차가 멀어지면서 가는걸 보면서 감 | 17.03.24 17:05 | | |

모카니아
https://www.soccerline.co.kr/slboard/view.php?code=locker&uid=1987972351 무식한글.. 무단횡단 사고 사례중 60프로가 남자입니다. 임의적으로 누군가를 치었을때 그 사람이 남자일확률이 60프로입니다. 보통 교통시 여자가 더 짜증난다고하는데 실제 운전중 위험한 사례는 남자가 압도적입니다. 교통사고 가해자 건수 남자가80프로이상이죠. 일반적으로 여자들중 운전못하는 사람의 비율이 높을수는 있으나 운전중 무단횡단하는 사람을 마주칠때 그게 남자일 비율이 훨씬 높고 운전중 위험을 초래한 상대가 남자일비율이 더 높습니다. 님 같은 경우가 전형적인 여혐입니다. | 17.03.24 17:10 | | |

Raysinzi
제 글을 잘 보세요. 개인적으로 사고 통계는 저도 잘 알고 있습니다. 실제로 밤길거리 가다보면 술에 쩔어가지고 무단횡단하거나 도로에 엎어져 자거나 별 지x랄 발광하는 사람이 많습니다만 다시 한번 더 글을 쓰건데, 저는 왜 '저런'이라고 썼지요? 그 '저런'애들은 앞만 보고 무단횡단을 가는 사람을 말한겁니다. 딱히 이 세상 모든 사람들중 '여자'만이 무단횡단을 한다고 잡아꼬는게 아닙니다. 그리고 신기하게도 루리웹에 '무단횡단'만 쳐도 영상 거의 대부분이 앞만 보고 가다가 사고나시는 여자분들 영상뿐이더군요. 통계학적으로 남자들이 사고가 더 많은건 당연하다고 생각합니다. 술처먹고 맨날 그/지/롤을 떠는데 사고가 더 났으면 났지 안날리가 없죠. | 17.03.24 17:15 | | |

모카니아
그 사고통계에는 더 세세하게 어떤 사고유형으로 구분이 되어있는지는 잘 모르겠습니다만 제 개인적 경험이나 인터넷에 퍼진 유명한 짤로도 대충 앞만 보고 가는 분들의 여성 비율이 압도적으로 높았던것 뿐이며 제발 앞 좀 보자는 말이 험하게 번진게 왜 여험이 되는건가요? 저건 각자 사람의 목숨이 달린건데 말이죠. 사실 제가 과격하게 말한건 인정합니다만 | 17.03.24 17:19 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

밀덕이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 사람 본거 같네요. 전 야밤에 상향등 불 번쩍 번쩍 했는데도 그냥 무시하고 건더던데... 느낌이 와서쳐 니가 죽지 내가 죽어 이런 느낌.. | 17.03.24 17:29 | | |

Raysinzi
일단 분명하게 따지겠습니다. 남자가 사고가 당연히 많죠. 도로 위에서 차를 운전하고 그만큼 일떔에, 술약속 때문에, 밤놀이의 문화떄문에 돌아다니는 양반들이 얼마나 많습니까? 이건 여성들보다 많다는게 통계학적으로 당연한 이야기겠고 그러다가 병/신같이 차에 치였다거나 뭘 했다거나 별 뿅뿅들이 많다는것도 물론이겠죠? 세세하게 다 따지려는게 아니라 본 작성자의 글이 그것에 대해 관련된 주제였다면 전 댓글로 분명 그것에 대해 깠을겁니다. 왠 자라니 색히가 역주행도 모자라 정면에서 오는 차와 부딪혔는데 그걸로 역지사지해서 운전자를 고소하고 뭐고... 이거엿다면 분명 저도 쌍욕을 했겠죠. 근데 이글은 달라요. 신기하게도 님이 통계를 얘기하셨듯 대부분의 사람들이 술에 취해 정신이 휑한 것도 아니고 정신 멀쩡한데 앞만보고 가는 여성분들에 대해 너무 잘 알고 있어요! 심지어 그중엔 유모차 끌고 무단횡단하는 분도 있고! 이것도 님이 말씀하신 통계학적으로 남자들 비율이 더 높을까요? 전 30년 인생 살면서 단 한번도 유모차 끌고 가다가 애하고 자기 인생작살낸 남자를 못봤어요! 여혐 남혐 이전에 이건 구분해야죠! 분명 왜 죄다 여자냐?! 라고 말한건 제가 심했습니다. 혹시나 안전하게 횡단보도 쓰시는 여성분들도 분명 계실테니 사과를 드리지만 남자는 남자의 종특이며 그 지롤같은 방식대로 뿅뿅같이 사고를 내듯이 꼭 '저런' 사고를 내는것도 여성의 빈도가 높다는걸 얘기하고 싶었을 뿐입니다. 말주변이 없어서 장황하게 설명하게되는군요 | 17.03.24 17:34 | | |

모카니아
,저런 애들은 왜 죄다 여자야 라고 안 쓰셨나요? 통계청에서 무단횡단 사고 사례중 사상자의 60프로가 남자입니다. 특별히 여자가 남자보다 차를 잘피하거나 운전자가 여자만 잘 피해서 운전하는게 아니라면 님이운전중에 무단횡단자를 봤을때 그사람이 남자일가능성이 더 높져. 그리고 인터넷 짤들은 소위 여혐들이 올리는게 많다는 방증이죠. 님이 정말 특별한 경우가 아니라면 일반적으로도 남성이 무단횡단하는경우를 더 많이 봤을 겁니다. 그럼에도 불구하고 왜 죄다 여자야 ㅋㅋㅋ라고하는건 여자를 낮추면서 비웃는 글이라고 볼수없는데요? 설사 정말 특이케이스로 우연에 우연을 거듭해 여성 무단횡단자만을 님이 보면서 살아왔더라도 사실확인이 안되는 이상 단정지어 말을 하는게 문제가 없다고 보시나요? 머 바꿔 말하죠. 인터넷에 돌아다니는 강도들 씨씨티비 대부분이 남자들인데 어떤 여자가 왜 저런 강도는 전부 남자야 ㅋㅋㅋ라고 한다면 과연 어떻게 받아들이 실래요? | 17.03.24 17:35 | | |

Raysinzi
제 글을 잘 안 보셨나요? 바로 윗글에 바로 썼을겁니다. 남자라면 남자의 방식으로 지롤같이 사고내는 경우를 더 봤다고. 제가 얘기하는건 좌우 안 살피고 '앞만' 보고 가는 무단횡단. '유모차 끌고' 좌우 안 살피고 가는 무단횡단은 왜 전부 여자냐는 글이었지요? 비슷한 예로 유모차를 질질 끌며 무단횡단하는 남자는 보셨습니까? 제가 하는 말은 왜 저런 유형의 사람들은 다 여자냐고 물은겁니다. | 17.03.24 17:39 | | |

모카니아
:지롤같은 방식대로 뿅뿅같이 사고를 :내는게 여자가 많다고 생각자체가 말이 안됀다는거죠. 무단횡단 사고중 남자는 지롤같지 않게 사고가 많이 나고 여자만 특별히 뿅뿅같이 사고를 많이 냅니까? 님말대로 유모차사고는 여자가 많겠죠. 그럼 바꿔 물어보죠 여자랑 남자중 누가 유모차를 많이 몰까요? 남자가 교통사고건수가 압도적인게 남자운전자가 많은것처럼 유모차 사고가 많은건 여자가 유모차를 훨씬 많이 몰기 때문이라곤 생각안하세요? 님이 말하는 남성이 하는 착한 무단횡단 사고가 먼가요? 참고로 무단횡단중 사상자중 사망자 그러니까 심한사고 비율도 비슷합니다. | 17.03.24 17:42 | | |

모카니아
줌더 추가로 말하죠. 개념없이 무단횡단하는 이글에서 보여주는 인간들비율은 남자가 더 높아요. 이글에 사고가 유모차사고입니까? 백번양보해 유모차사고에 국한한다면 그럴수있지만 님이처음 쓰신글은 문제가 많은데요? 죄다 앞만보고가는 인간이나 별 이상한 생각을 하는 좀 적당히 할 인간은 남녀 똑같다는거죠 | 17.03.24 17:46 | | |

Raysinzi
아니 왜 자꾸 제말을 곡해하십니까? 지롤같은 방식대로 뵹뿅같이 사고를 내는게 대부분 남자니까 남자가 더 많다고 대답했는데요? 왜 여자가 되었습니까? | 17.03.24 17:47 | | |

모카니아
자꾸 제 글을 제대로 읽을 생각을 안하시는군요. 전 분명 몇번이나 대답했습니다. 사고를 지랄같이 많이 내는건 분명 남자다. 그러니까 이 작성자의 글이 남자가 그런 사고를 냈던거라면 분명 난 그것을 깠을 것이다 | 17.03.24 17:48 | | |

모카니아
그리고 남자가 술문화 밤문화 여자놀이문화. 그리고 운전관련 폭력 문화도 사고가 더 많아 그것이 남자의 종특이라면, 반대로 앞만 보면서 좌우를 안 살피고 사고를 내거나 유모차 끌고가 사고를 낸건 어찌된게 여기 올라오는 대상은 죄다 여자냐고 물은거구요. | 17.03.24 17:49 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

모카니아
조심하란 의미로 글 썼으면 여혐같은 단어 안썼을꺼. 요즘 여혐이란 단어가 어떻게 쓰이는지 안다면 일부러 시비걸기 위해서가 아닌이상 권고하는 글에 여혐같은 단어 안씀 길게 반박하지 않아도 님 말은 알아듣고 있음 | 17.03.24 17:51 | | |

모카니아
아니 문제를 제시하시기 이전에 자꾸 글을 잘못 읽으시는군요 다시 한번 더 읽어보시길 바랍니다. 남자가 착한 사고를 내? 뿅뿅같은 사고를 내는게 여자가 많다? 그런건 말한적도 없습니다. 그리고 유모차 사고는 여자가 많겠죠. 라고 물은게 제가 되려 물은거잖습니까. 여성분들이 유모차를 많이 모니까 유모차 끌고 가서 무단횡단하는 분들이 많다. 그래서 왜 저런 사람은 다 여자냐고 물은거고. 아니 무슨 말씀을 곡해하는 능력이 대단하시군요ㄷㄷ | 17.03.24 17:52 | | |

모카니아
.'혹시나 안전하게 횡단보도 쓰시는 여성분들도 분명 계실테니 사과를 드리지만 남자는' 님이 쓰신글입니다. 님의도는 그게 아닐지라도 이글만보면 안전하게 횡단보도 쓰는 여성이 소수처럼 표현하셨는데 이런게 여혐 글입니다. 제가 장담컨데 소위 도 라이 긴ㅌ은 년들이 극소수이고 대다수는 안전하게 다닐겁니다. 만약 님표현을 바꿔 ('혹시나'안전하게 성범죄를 안저지를 남성분도 있을테니 ) 라고 표현을 한다면 대다수의 남성을 일반시민으로 표현한걸까요? | 17.03.24 17:54 | | |

Raysinzi
그건 제 미스라고 인정하겠습니다. 글을 쓰는 와중에 무단횡단하는 여자를 여자의 인구 전체라고 또 착각하실까봐 해야할 말을 고르다가 실수를 하게 된 것입니다만 그 위에서도 말씀드렸지요? 전 분명히 모든 여자 분들이 무단횡단을 한다고 잡아꼬는게 아니라구요. 그건 왜 언급하지 않으십니까? 그리고 제 다른 글들에 대해선 곡해를 하셨는데 그점에 대해서는 싹 잊으시고 사소한 것에 대해 말꼬리를 잡으시는거 같습니다. 본인도 잘못 읽고 실수하신게 분명 있으신데요? 제가 쓴 그 문장에 대해 수정을 요청하시면 전 얼마든지 사과를 드리고 수정하겠습니다. 분명 그 사고를 내는 여성분들은 일부분이죠. 제 실수입니다. | 17.03.24 18:01 | | |

모카니아
"저런 애들은 왜 죄다 여자냐 ㅋㅋㅋ 학생부터 시작해서 할머니까지 종류별로 블박 영상 다 본거 같다. 죄다 옆을 안 보고 앞만 보고 가. 저런 사람들 심리는 내가 이렇게 보고 가면 차들이 알아서 비켜줄거 같다던가, 기타 등등 별 이상한 이유로 머릿속을 무장해서라던데 좀 적당히좀 해라"님이 처음 쓰신글입니다. 이글의 대상은 본 유모차를 안끌고가는 여성에 대해서 쓰신글이고요. 그다음에 " 진짜 별 사람들을 다 봤지만 그 영상들중에서 가장 어이없던게 유모차 끌고 무단횡단 느긋하게"라고 썼습니다. 처음 작성한글의 대상은 유모차를 몬 여자를 타겟으로한글이 아니라 이글의 여성으로 타겟으로한글이고 그이후에 그중에서도 가장 개념없는게 유모차몰고 무단횡단하는 여자라는거죠. 님의 의도는 다를 지라도 님글 표현자체는 충분히 여자를 혐오하는 글이라는겁니다. 정라하면 님글의 내용은 (이계시글에 여자처럼 무단횡단하는 사람들 대부분은 여자인데 그중 가장 개념없는 뽕뽕은 유모차다) 이렇게 밖에 해석이 안되는데요? 뒷부분 내용은 저도 어느정도 동의하지만 제가 지적한건 님이 처음 쓰셯ㅇ던 글입니다 | 17.03.24 18:02 | | |

모카니아
그리고 처음 부터 제 '말실수'에 대해 정정을 원하셨더라면 얼마든지 사과를 요구하실 수 있는 부분이었습니다만 굳이 같은 글이 제 아래에도 꽤 있는걸 무시하시고 이러시는걸 보면 제 글이 꽤나 과격하긴 한 모양이군요 ㅎㅎ.. 그것도 마저 사과드리면 되겠습니까? | 17.03.24 18:05 | | |

Raysinzi
뭔가 이상한 논리로군요. 전 그냥 관련된 이야기를 한 것 뿐입니다. 당연히 이 글의 여성이 무단횡단하다가 사고를 냈어요. 본인 잘못으로요. 그리고 전 관련 썰을 풀다가 유모차를 몬 여성에 대해 디스를 했구요. 근데 그게 왜 여자를 혐오하는글이 된거죠? 거친도로를, 안 그래도 소중한 아기를 들고 무단횡단을 했는데? 그게 왜 여자 전체에 대한 혐오글이 되는겁니까? 님이 쓰신 글만으로는 이해가안되네요 | 17.03.24 18:08 | | |

모카니아
글이라는게 특히 여성은 남성은 이라는건 조심해야됩니다. 님께서 남혐 여혐의 의도가 없더라도 표현이 잘못되면 특정인을 모독할수있는거죠. 바로 님글 밑에 댓글만봐도 범국가적 어쩌고 글은 대놓고 무단횡단은 여자가 많은것처럼 썼고 그에 찬성이 12 반대가 2박에 안돼죠.. 여혐 남혐이 처음부터 그런게 아니라 작게말해도 그게 점점 살이 붙으면서 소위 괴물같은 글이 만들어지고 그게 사실처럼 받아들여집니다. 무단횡단 검색해보면 남자들도 엄청 많음에도요. 그래서 지적을 한겁니다. | 17.03.24 18:09 | | |

모카니아
-이게시글에 여자처럼 무단횡단하는 사람들 대부분은 여자인데-? 뭔가 처음 했던 말을 계속 돌려서 하는거 같은데.. 계속 말씀드리지만 전 무단횡단하는 사람을 모두가 여자라고 한적이없습니다. 왜 저런 유형타입이 대부분 여자냐고 말한거죠. | 17.03.24 18:10 | | |

Raysinzi
말씀하신대롭니다 그부분도 제 잘못이 크군요. 솔직히 흥분해서 제 글에 과한 살이 붙는다는 점은 저도 알고있었지만 흥분해서 다른 분들에게 배려를 못했습니다. 그래서 첫 글에 비추가 꽤 달렸던거겠죠. | 17.03.24 18:11 | | |

모카니아
일단 그점에 대해선 논란의 여지가 생긴것 같아 죄송합니다. | 17.03.24 18:14 | | |

모카니아
저도 제글을 보니 과하게 표현했네요. 가족중에 여자가 많다보니 여혐글을 보면 화가 나더군요. 과하게 표현한점 죄송합니다. 사실 그보다는 그밑에 pasa님 글처럼 완전 잘못된 정보를 지적하고싶었던건데 그점 다시 한번사과 드립니딘 | 17.03.24 18:19 | | |

Raysinzi
저도 다시 한번 사과드리겠습니다. 말씀하신 여혐이라는 단어에 직접 쓴 첫댓글 시작하는 문장부터 솔직히 제가 과격했다는걸 인정하고 싶지 않았기 때문에 여기까지 질질 끌었던거라 생각합니다. 혼란스럽게 만든점 양해해 주시면 좋겠네요. | 17.03.24 18:26 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

모카니아
추천, 비추에는 찬성 반대의 의미가 있는게 아니니까요 그냥 평소에 꼴보기 싫은 사람이 글 쓰면 그냥 비추 때리는게 사람들이거든요 이유없이 비추가 많다고 생각한다면 나름 네임드로 진화하고 있는걸수도 있어요 ㅋ | 17.03.24 18:38 | | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

Raysinzi
여자가 남자에 비해서 순간적인 판단력이 딸려요 그래서 저런 행동을 많이 보이는 것임 | 17.03.24 19:13 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

Raysinzi
전국에 등록되어있는 차량 댓수중 남자이름으로 등록되어있는게 많을까요 여자이름으로 등록되어있는게 많을까요? 이건 당연히 남자가 많을수밖에 없습니다 건당이 아닌 퍼센티지로 봐야되요 그러면 의외로 여성이 남성운전자의 사고율을 앞지릅니다 | 17.03.24 19:27 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

Raysinzi
내가 봐도 [무단횡단하는 상황에서 차오는 왼쪽은 안 보고, 건너편 오른쪽이나 혹은 앞만 보면서 내달리는 부류]는 여자들이 태반이던데? 내가 살면서 본 사례에 비춰봐도 남자는 왼쪽부터 보고 건너편을 보지, 여자들처럼 오른쪽만 뚫어져라 보지 않는다. 심지어 난 그 습관인 할매 운전자 때문에 사고까지 날 뻔 함. 내가 1차로에서 우회전, 할매가 2차로에서 우회전 하는데 망할 것이 오른쪽만 쳐다보며 내쪽으로 차를 들이미네?! 깜박이도 안 켜고?! 차가 밀고 들어오길래 놀라서 쳐다보니 고개가 아예 오른쪽으로 돌아가있었음. 내가 클락션 안 울렸으면 그냥 나 박았을 것임. 그 할망구... | 17.03.24 19:46 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

모카니아
여험이 루리웹에 물들었네 | 17.03.24 20:49 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

모카니아
여자들이 원래 빡대가리들이니까 니가 좀 이해하거라 | 17.03.24 21:55 | | |

맥클라우드
교통사고 가해자 집계는 차량 등록자가 아니라 가해자 또는 피해자로 계산합니다. 차량댓수가 아니라 몇명인지로 계산하고요. | 17.03.24 23:07 | | |

▶◀아싸 조쿠나
전형적인 내가 겪어봤는데 논리.. 박사모와 똑같네요. 님 말이 사실이면 세가지 경우중 하나겠네요. 도로교통공단이나 통계청이 남혐 또는 메갈이라 인위적으로 수치조작을 했거나 님이 정말 극히 드문확률로 벼락맞는 사람처럼 우연에 우연이 겹쳐 님앞에서는 여자들만 무단횡단을 한거죠. 이도아니면 님은 남자가 무단횡단할땐 무의식이든 의식적으로든 무시하고 여자가 잘못할때만 기억하고 그걸퍼뜨리는 여혐종자거나요. 머 님은 마지막은 아닐테니 도로교통이 수치조작을 했던지 님주변에는 여자만 무단횡단하는 특이한경우겠네요. ㅋㅋ 로또라도 사보시죠? | 17.03.24 23:14 | | |

밀덕이
난 주머니에 한손은 바지주머니에 손 넣고 한손으론 해맑게 웃는 얼굴로 전화하며 도로위를 걷는놈을 봤지....ㄷㄷ | 17.03.25 03:01 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308841 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115185 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313533 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188505 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142064 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23749 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92251 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99013 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70857 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80565 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324865 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22401 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104768 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249578 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66717 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13051 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9806 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34988 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33827 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10189 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89568 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52420 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104056 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44742 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74519 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9140 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5508 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X