본문

[유머] 신입 개발자인데 이게 가능한가요?.jpg [94]

(334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59829 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
저걸 개발자 단 한명이 만들 수 있으면 만든 개발자가 회사 그만두고 그거 만들어서 먹고 살지 뭐하러 회사한테 만들어 주냐

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
저거 혼자할 정도면 구글에 취업하는게

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST

처녀 빗치 개발자 모집 !

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
나가라고 돌려 말한 건가..?

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
최소 3달이요? 미리 모듈별로 준비되어있다면 모를까, 제로스타트면 3달은 어림없다에 한표 걸겠습니다. 아 프로토타입이면 모르겠지만요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

저걸 신입이 다 한다고?

(IP보기클릭)122.38.***.***

저항제어파인애플4 Ultra
저걸 신입이 해낼수 있으면 해외업체에서 최소 10-20만불 이상 받고 일할수 있음.. 혹여 1년안에 한다면 40-50만불도 가능할듯.. | 17.02.24 14:52 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

저항제어파인애플4 Ultra
신입은 둘째 치고 단순 프로그래머 대려다가 서버구축하라는거 부터 말이 안되고 위치기반의 경우는 소스있으면 가능하긴한데 소스도 안주고 하는거면 그거 기획하는놈이 아예 기초지식도 없는거고... ... 기획단계에서 기본적인 부분도 이해못하는 경우면 그냥 노답이예요... ... | 17.02.25 02:15 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

비상탈출!!

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
나가라고 돌려 말한 건가..?

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST

처녀 빗치 개발자 모집 !

(IP보기클릭)175.121.***.***

탈출해

(IP보기클릭)58.235.***.***

신입이 혼자 창업할정도 시간이 지나면 가능하겠지

(IP보기클릭)223.62.***.***

개발자 하나에 빨대 꼽아서 빨아먹을려는 회사같다

(IP보기클릭)115.22.***.***

.

(IP보기클릭)121.165.***.***

신입한명 데리고 뭐하는거냐 기획자 줘터져야 정신차릴듯

(IP보기클릭)221.139.***.***

달빛물든
진지빨자면 숙련된 디자이너는 어느정도 다 알아요 말도 안되게 요구 하지 않습니다 오히려 실무랑 관계 없는 인간들의 요구가 문제지 그게 사장이라면 제일 큰일이고 ㅋㅋ | 17.02.24 13:13 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

달빛물든
대부분 그런건 컨셉 디자인이죠. 설계용이 아닙니다. | 17.02.24 13:33 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

애당초 신입 개발자 혼자서 뭐 된다고 생각한건가??

(IP보기클릭)211.211.***.***

(주)남산설렁탕
아니 애당초 소프트웨어 공학 안배웠어? 기안서 제안서 등 작성할 때 프로그래머가 검수를 전혀 안해??? | 17.02.23 22:00 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

(주)남산설렁탕
응 안해. 전혀 안해. 내 경력이 17년인데 하는데를 전혀 못봤어. | 17.02.24 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

(주)남산설렁탕
보통은 기획자가 기획서 통과되면 개발자한테 가서 이래이래 만들어봅시다 하고 개발자는 읽어본 뒤 싸우자 이생캬! 하지 않나 | 17.02.24 14:32 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
저거 혼자할 정도면 구글에 취업하는게

(IP보기클릭)121.190.***.***

저건 어지간한 시니어급 개발자도 혼자하려면 개빡치는 분량인데... 신입한테 하라는건 그냥 나가라는거지 아니면 그 회사에서 10년간 개발하던가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
저걸 개발자 단 한명이 만들 수 있으면 만든 개발자가 회사 그만두고 그거 만들어서 먹고 살지 뭐하러 회사한테 만들어 주냐

(IP보기클릭)121.190.***.***

우선 저거 기획한놈은 경력좀 있는거 같은데 경력좀 있는놈이 신입한명에게 저걸 하라고 한다는건 일반적으로 말이 안됨... 완전 판타지한 회사인듯

(IP보기클릭)121.182.***.***

SpadeAce
아마 해야 할 사항만 정해주고 인력은 위에서 뽑았겠지 | 17.02.23 22:11 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

SpadeAce
애초에 자기 분야 아니면 관심도 없고 아무것도 모르는 사람들이 태반입니다 경력은 문제가 아님 | 17.02.24 11:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
DeathWarch
최소 3달이요? 미리 모듈별로 준비되어있다면 모를까, 제로스타트면 3달은 어림없다에 한표 걸겠습니다. 아 프로토타입이면 모르겠지만요 ㅋㅋㅋ | 17.02.23 22:17 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

DeathWarch
기획잔데, 시니어기준으로 3번까지가 3개월 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.23 22:28 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

DeathWarch
ㅇㅇ 3개월이란 것도, 검수 더하고, QA 더하고, 마무리 더하고 이런거 빼고 단순한 프로토 타입만. 신입한테 저걸 원하는 애들하고는 같이 일하면 안 됨. | 17.02.23 22:41 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

DeathWarch
기획 1 디자인 1 서버 1 어플 1 검수까지해서 6개월 봅니다 | 17.02.24 09:17 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

DeathWarch
제가 바로 그 시니어급+ 개발자인데 최소 3달이요!? 기획이 완벽히 다 되어 있는 상태에서 버그 테스팅 없이 3달도 부족할겁니다. | 17.02.24 11:55 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

루리웹-17233028
3번까지 3개월요???? 프로토타입만?? | 17.02.24 14:22 | | |

DeathWarch
나도 꽤나 개발한다는 소리듣지만, 여긴 천재만 계신듯... 난저거 다 하는데만 1년 걸릴것 같은데... | 17.02.24 14:55 | | |

코스모스창고
아 물론 다 해본거고, 소스 코드 있으면 이야기가 다르겠지만 그래도 버그 테스팅 빼고 6개월은 최소라고 보는데... | 17.02.24 14:56 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

DeathWarch
다 준비 돼 있어도 3달은 헛소리 제로스타트라도 반년도 헛소리. | 17.02.24 17:54 | | |

DeathWarch
그렇죠? 솔직히 무리라고 보는 이유가 일단 저분야가 다른것들이 좀 있어서, 아무리 전문가 수준이라고 해도 저 분야들을 전부 다 제대로 알고 있기가 쉬운게 아니라는 생각이 들어서... | 17.02.24 18:03 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

사실 갈아넣으면 가능함. 근데 혼자저걸하라면 사장새끼한테깔방놓고 교도소가는게 빠를듯

(IP보기클릭)123.215.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요르하2호 B형
폰 옆으로 눞히면 와이드 화면되게 만들엇겟지 | 17.02.23 22:29 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

TheBloodWitch
아냐 잘 봐바, 자이로 컨텐츠 제작이야...진짜 저 기획은...판타스틱하다... | 17.02.23 22:36 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

신입한테 보안까지 요구해? 양심 미아보게나

(IP보기클릭)110.12.***.***

가능은 함 분석 설계에 1년 개발에 1년 테스트에 1년 주면 혼자서 공부하면서 할 수 있음.. 하지만 현실은 3년이아니라 3개월주겠지

(IP보기클릭)223.33.***.***

사장 : 뭐...서울대애서 배웠다면야...가능하겄제

(IP보기클릭)223.33.***.***

포경수술성애자
사장 : 그리고! 저정도면 회사가 아니라 혼자 집에서 1인개발로 싹다 되는거 아이가! 그런것도 못하나 군대는 갔다왔능가 | 17.02.23 22:21 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

포경수술성애자
군대는 뭔상관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.24 13:14 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

언노운 네비림
몰러 나도... 내가 봤을땐 군대 같은 그런 곳에서도 문제없이 마치고 나왔을 정도로 성숙했으면 뭐 이정도까지야 같은 뉘앙스 인것 같던데 | 17.02.24 13:24 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

혼자만들거면 걍 혼자만들지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

경력자 프리랜서가 와서 지휘하고 노하우 전수하고 그러고 마무리는 정직원이 하면 그래도 논리적으로는 가능하지 않을까 - 싶지만 씨.발 경력자가 노하우 잘도 가르쳐 주겠다. 계약을 그렇게한다면 모르는데 그런거 게약 조건 걸수 있나? 참고로 난 프로그래머는 아니고 3D 그래픽인데 이전 직장에서 프로그래머 한명이서 개고생 하는거 보면 불평을 못하겠더라.

DeathWarch
그니까 프리랜서가 프로젝트를 맡아서 기간 한정으로 계약직으로 일하는거 말하는거죠. 분명 계약 기간 다되도 문제가 남아있어서 마무리해야되는데 프리랜서는 떠나고 남아있는 정직원이 어깨넘어 배운거로는 한계가 있을테고 처음부터 많이가르쳐주는 조건이 계약으로 있는지 모르겠어서요 | 17.02.23 22:30 | | |

DeathWarch
자세히는 몰라도 개발은 실제로 같이 해야지 교육 같은거로는 좀..... 교육기관이니 학원이니 별로 신뢰가 안가네요. 애초에 좀 무리가있는 얘기였네요. 정직원이 부사수 키우려고 하지 뜨내기가 뭐가 좋아서 신입 열심히 가르치겠요 | 17.02.23 22:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

DeathWarch
저런 제정신 아닌 회사가 넘쳐나는게 헬조선임. | 17.02.23 22:28 | | |

DeathWarch
그리고 사장이란 놈들은 하나같이 애들이 이상해서 지 프로젝트가 안된다고 지롤하지. | 17.02.23 22:28 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

시간을 얼마나 주느냐에 따라서 다를거 같은데...... 6개월 이하라면 혼자서는 불가능할 듯.

(IP보기클릭)111.171.***.***

마음에 안드니까 알아서 나가란 소리잖아

(IP보기클릭)14.49.***.***

123이야 해볼법 해보이긴 한데 456 양심터짐?

(IP보기클릭)221.140.***.***

잘 생각해보니까. 현실적으로 핵심적으로 반드시 필요한 기능만 놔두고, 나머지는 과감하게 쳐내기를 요구하는 것도 개발자의 능력 중 하나가 아닐까 함미다. 한번 잘 살펴보고, 기획자한테 반드시 필요하지 않는 기능은 삭제 해달라고 요구하는 게 맞을 듯. 그렇게까지 했는데 기획자가 어깃장 놓으면서 다 해달라고 하면 배째야죠. 대충 보니까 근처에 자기가 원하는 조건에 맞는 상대가 있으면 매칭해서 지도에 표시해 주는 서비스 같은데 1, 2 , 5 번만 필수적으로 하고, 나머지는 필요 없어보이니 잘라 달라고 하고 핵심만 구현하면 신입이라도 불가능은 아닌 듯 합니다. 1번은 좀 어려울 수 있으니 한명 더 충원해 달라고 요구하는 게 더 좋아보이고요.

(IP보기클릭)59.23.***.***

내이야기인줄 알았네. 신입은 아니고 학교연계 인턴이었는데 3번빼고 1 2 4 5 비슷한 요구사항 있었음. 이 회사에 개발자가 단한명 입사한지 몇개월 된 사원이 있었는데 한달정도 역활분담해서 프로그램짜다 사표쓰고 탈주해버려 사수같은거 없이 구글검색만 의존해 어떻게 한학기 버티고 나왔네요. 학생인턴인데 명절날 제대로안쉬고 오후출근하라고 할때 울뻔함

(IP보기클릭)218.236.***.***

아는 사람 보고 무상으로 해달라는 데도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 저 정도는 약과

(IP보기클릭)110.11.***.***

저걸 혼자서 만들 수 있으면 그냥 혼자만들어서 회사차리지

(IP보기클릭)182.230.***.***

Eucliwood
저도 전에 다른 회사에서 신입으로 들어가서 노인 복지 관련 응용 프로그램 db, 서버, 클라이언트, 무인기기, 문자 등 기타 서비스 설계, 개발 혼자 작업하고 출시. 이후 업무 스트레스와 대우가 거지같아서 때려치고 나와서 회사 차렸었는데 개발 관련으로 지식과 실력만 있어서는 쉽지가 않더라구요. 그래서 클라이언트만 할 생각으로 다른 곳 취직했는데 취직하고 3 일 뒤 전임자 퇴사하여 이번에도 혼자서 db, 서버, 클라이언트 혼자서 작업중이네요. 그나마 야근이나 철야는 제가 하고 싶으면 하는 수준에다가 업무적으로 스트레스는 안주니 그냥저냥 할만합니다. | 17.02.23 23:12 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

내가 처음에 기계 설계 관련으로 입사했는데 글쓴이와 같은 상황 ㅋㅋ 설계 나밖에 없어서 쟞같은 상황되서 사표쓰고 탈출함

(IP보기클릭)222.112.***.***

3년차 개발잡니다.... 34 빼고 혼자 만들고 있습니다...... 기간 3개월입니다..... ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.201.***.***

최하나
클라이언트와 접촉해서 기간정해놓고 하는 일이랑 개인취미로 설렁설렁하는 개발은 비교의 가치조차 없는 몇차원이나 다른 얘기죠. 더군다나 그게 범용성을 염두에 두고 마켓에 올리는 수준도 아닌 단순 개인편의를 위해 사용하는거라면 더더욱. 아마 실제 저상황 놓인다면 각종버그와 클레임, 수정요구속에서 이런 댓글 달 생각도 못할걸요 | 17.02.24 22:25 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

최하나
이해를 못하는군요. 이걸 헐뜯는다고 생각한다면 님이 처음에 단 댓글도 기만 그이상도 이하도 아닌겁니다. 이게 알고리즘이 고난이도라서 못만든다는 얘기가 아니란건 스스로도 알텐데 '기초책사서 취미로 하니까 되던데?' 수준의 얘기를 하니까 말해준겁니다. 여자들이 푸른거탑보고는 힘들긴 하겠지만 군생활 재밌고 할만하다 라고 말하는 수준이죠 | 17.02.25 13:03 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

그래도 1, 2는 개발API가 회사별로 다 공개되있는거라 개발좀 베웠으면 가능하긴 한건데.. 신입 4개월차가 저거 할려면 반년+a는 잡아야지

(IP보기클릭)58.141.***.***

욕먹어가면서 경력쌓고 개꿀빨면서 공부만하다 나갈순없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.252.***.***

저정도면 견적 최소 3~4천만원정도 아닌가... 그걸 월급 200주면서 뽑아먹으려고 어휴 (200은 주려나 모르겠네)

(IP보기클릭)210.120.***.***

개발자는 전지전능한데(회사생각), 급여는 전지전능하지 못하지(개발자 생각)...

(IP보기클릭)222.118.***.***

만성피로쿠마
퍄 라임 보소 | 17.02.24 10:12 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이 나라는 스펙을 너무 요구함 대기업도 아닌 중소기업들도 고스펙에 상향형준화 시킴 말이 신입이지 신입뽑아요 해놓고(경력5년이상)이런격인데, 돈 더 주고 경력을 뽑아 차라리...그렇다고 경력 뽑아도 돈 더주고 뽑긴 싫고 쥐꼬리 월급에 신입에게 요구하는건 경력급 이상 실력이고. 신입이면 신입이게 할만한일을 줘야지. ㅅㅂ

(IP보기클릭)183.96.***.***

세리아츠유나
맞아요 ㅅㅂ럼들.. 경력직 신입이라는 말도안되는거 내세우던데 | 17.02.24 15:34 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

3번은 무슨소린지 잘 모르겠는데 연봉 한 3억 주면 혼자 고생해서 해볼만은 하겠네

(IP보기클릭)112.169.***.***

가능은 합니다. 기간이 문제지 1은 대충 하면되고 2도 별로 할거없고 3이 문제인데, 이건 지도서비스가 레이어를 어느정도까지 해주느냐...구글맵은 포켓몬고처럼 길바닥만 표시하는 수준가능합니다 단, 거기에 모양을 덧칠하고 증강처럼 하려면 지도만으로는 안되고 지도와 연계한 증강라이브러리같은걸 적용해야함 ( 먼곳과 가까운곳의 차이처리등을 위해) 4도 별거없고 5는 그냥 ssl통신한다로 퉁치면 될거고 저도 해본적은 없지만 방향성 , 견적정도는 저리나오네요 한 3개월이면 큰 틀은 만들듯 하지만 3번은 견적내기 모호하네요 개발이란게 방향만 잡히면 대충 죽이되든 밥이되든 왠만해선 하게되는지라, 신입이라 방향잡는게 힘들수있긴하겠군요 영세한 회사가면 다 하긴 하지만 저정도면 보통 개발자만 3명은 붙죠

(IP보기클릭)183.96.***.***

simsimfree
대충이라고 하기에는 너무 많지 않나요? 서버야 리눅스로 때우면 된다지만 db구축은 꽤 걸릴거고 어플만드는데 api가 안들어가는것도 아니고 ar이라는게 저 신입이 심지어 c#인데 저건 스튜디오에서도 최근 기술 아닌가요? 결국 신입하나로 절대 못 때웁니다. 어플 화면만해도 한참걸릴텐데 ㅋㅋ 전 초급 1년 좀 지났습니다. ㅋㅋ | 17.02.24 10:07 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

simsimfree
이끌어주는 선임없이 신입에게 시키기에는 무리죠.. | 17.02.24 10:19 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

width
말씀도 맞습니다. 대충이라는게 어느정도까지냐인데 제경우는 본질적으로 클라개발이라 풀스택 서버단은 api랑 돌아가게 정도하고 튜닝이나 제대로 된 개발은 따로 또해야겠죠. 요는 디테일작업은 미룬다정도 ar은 꽤 오래된 분야인데 Metaio같은 것으로 상기 요구 가능합니다. 문제는 역시 와꾸를 그럴싸하게 하는 디테일이죠 4번도 사실 자이로자체는 별거아닌데, 여기에 컨텐츠를 어떻게 대응시키느냐에 따라 노가다 가능성있고요 전체적 그림 나오는데 3개월정도지 출시수준이 되려면 훨씬 오래 걸리죠. 검수와 디테일, 요구사항 적용등까지 하려면 제경우 보수적으로 잡는 편이라 6개월은 더 있어야 알파버전정도가능할거같군요 제가 말한 대충은 프리뷰버전정도라 생각하시면 됩니다 | 17.02.24 10:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

왜 4번 이야기는 없지 자이로센서를 이영한 캰텐츠개발.... 이건 기획자가 햐야할 일이잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

저정도면 1인개발사해야할 수준...

(IP보기클릭)121.134.***.***

몇달 밤새면 되긴 되겠네요,,,, 근데 저같으면 기획이 별론대요? 이걸 누가써요 하면서 까겠습니다....

(IP보기클릭)121.181.***.***

일단 기획자가 컴맹인거는 확실한듯

(IP보기클릭)210.126.***.***

다른거 다 만들어도 보안 강화 준비하려면 관련 시스템 사서 적용한다고 해도 한달은 넘게 봐야 할 것 같은데..... 장비까지 꽂아넣어야 하면....

(IP보기클릭)222.112.***.***

저거 혼자 할수 있으면 1인 앱 개발 기업하면 됨 ㄹㅇ

(IP보기클릭)203.84.***.***

어느 미친 기획자가 기획자라는 타이틀 달고 저따구로 업무를 줬다면... 그냥 나오는게 답이에요. 소프트웨어 쪽이 아니라 게임쪽에서 일하는 사람이지만, 기획자로서 플머가 개발하는 거 쭉 봐온 입장에선... 저건 신입이 혼자서 감당할 분량이 아님... 그리고 윗분들 말씀대로, 저거 혼자서 만들 실력이면 그거 혼자서 만들어서 그 어플을 다른 회사에 소스째로 파는게 더 이득일듯

(IP보기클릭)221.146.***.***

개발기간이 얼만지 모르겠지만 회사에 개발자가 한명이라는 것부터 에러다.

(IP보기클릭)49.98.***.***

비슷한걸로 때려친적있음 ㅇㅇ

(IP보기클릭)168.126.***.***

월급으로 한 1천만원 주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

기획자 직함달고 계획도 없이 싸지르기만 하는게 기획자가 아니라 고객이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고객처럼 요구만 하고 돈받고 개꿀이네

(IP보기클릭)210.216.***.***

일단 전체적인 아키텍쳐부터 잡아야 될텐데.. 이미 신입의 레벨이 아니여..

(IP보기클릭)222.98.***.***

요구사항 하나당 1인*1년 필요한데 도랏맨

(IP보기클릭)49.164.***.***

난 기획이나 PM 일을 했었는데, 기획자가 경험부족이면서 잘 모르는 사람이거나, 그게 아니라면 알면서 저럴 수도 있다고 본다. 무경력에 신입 개발자 1명 뿐이니까 어차피 일 안될거 뻔하고, 지금 이 회사에서 나가든 말든 결정하는게 낫다는거지. 어떤 회사인지 모르겠지만 일단 회사 자체가 문제가 있고, 저 상황에서 신입이 나가면 최소한 경력 개발자를 한명 이상 뽑는쪽으로 회사가 선회해야지. 저 상태로는 아무것도 안됨.

(IP보기클릭)49.254.***.***

올만에 로그인하게 만드는 내용이네염 현재 에이전시 근무 책임급 디자이너인데요... 내용만 봐도 빡치네염 3달에 디자인페이지 3천페이지를 치라는거랑 비슷하네옄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 항상 앞단에 상의 없이 기획을하고 싼똥을 우리가 치우라는 식일까요? 아 모든 기획자분들이 그런건 아니지만 ㅠㅠ 못해먹겠네염

(IP보기클릭)220.76.***.***

기획도 제정신은 아닌거 같은데

(IP보기클릭)183.104.***.***

저걸 파악한 내용을 보고하자. 이걸 처리하는데 어떤 지원을 해줄수 있는지 물어보면 다녀야될지 안다녀야될지 답 나온다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

제일문제는 회사라는게 사람을 쓰면서 사용자의 능력도 하고있는 일의 난이도나 범위도 모르고있다는게 문제이네요 하는거야 문제없죠 몇년이 걸려도되는거라면 공부하면서 할수도있을것이고 능력이 충분하면 한달에도 어떻게든 만들수있을수도있지만 문제는 회사가 알고있는게 없다는거죠

(IP보기클릭)218.38.***.***

중소기업에서 일반적인겁니다. 일단 하겠습니다. 하고 시간 질질 끌면 그 기획자도 잊고 있습니다. 중요한건 시작도 하지마세요. -.-;;

(IP보기클릭)61.40.***.***

에라이 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번부터가 어이 털림 안드로이드 스튜디오 하고 있으면 어플 개발자인데 왜 서버 구축일을 맡길려는겨

(IP보기클릭)218.153.***.***

윗분들 말슴처럼 저거 혼자 하실수 있으면, 걍 회사 차려서 사업하시는게 낫습니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

혼자서 다할정도면 외국계열 회사다니지

(IP보기클릭)116.127.***.***

저건 기술이 있고 없고를 떠나서 혼자서 작업할 양이 아님

흠..... 다 각각 프로젝트로 해봤던 개발자인데..... 회의때 잔가지 처내고 중간에 추가 사항 안준다는 조건으로 맘잡고하면 3개월 알파버전까지 가능은 합니다. 문제는 맘을 잡을 수 있는 금액줄 의양이 있는지, 그 뒤에 수습은 포기한다면 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

난이도도 난이도인데 프로그래머 업무외도 있는거 같은데

(IP보기클릭)58.231.***.***

ㅋㅋㅋ 미친 저건 진짜 퇴사각이다 도망가야되 진짜 골수도 모자라서 영혼까지 빨리는 짓이야

(IP보기클릭)112.170.***.***

사장이나 임원진들이 레알 컴알못이네 여러사람이 협업해야 할만한 프로젝트를 혼자서 다 하라니 이건 뭐 돈만 많은 ㅄ도 아니고 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)112.187.***.***

데이팅앱에 자이로센서 넣어서 어따 쓰게...뭐 지나가다 이상형 만나면 몬스터볼이라도 던질라고? 개발 구현을 떠나 일단 기획이 뿅뿅임. 저런 기획자랑 같이 일해봐야 고생만 하다 프로젝트 망해서 경력에도 안좋음.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 198 314958 2017.03.16
32999996 유머 DOG 28 81345 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 89132 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 35482 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 56559 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 29920 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 46808 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 52517 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31234 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 157191 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 8 28055 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 22852 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 13 21283 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 4 18067 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 12 44135 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10601 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34275 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43674 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 158 118228 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 157 130915 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12052 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15338 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 18874 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 179 308713 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18737 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 57 55591 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 14959 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 14641 2017.03.16
글쓰기 5069812개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X