본문

[유머] 일본의 급박한 편의점 알바 공고.jpg [103]

profile_image (334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85303 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
나 겜방 알바 할 때 손님 없을 때 겜하고 놀라고 했고 난 그걸 녹음 해놨지.... 그리고 일 시작 새벽이라 손님 없어 겜을 했고 사장은 모라 안했는데 가끔 사장 어머니가 와서 존나 모라 하는 거야 그래서 사장이 해도 된다 했는데요? 손님 없을 때? 그러니까 막 개♥♥♥ 떨더라 그래서 녹음한거 들려 줬더니 더 막 개♥♥♥ 떨더라.... 그래서 퇴근 할때 사장에게 내일부터 안나온다고 하고 안나 가고 다음날 새벽에 그 겜방 손님으로 가니까 사장 어머니 카운터 보더라.... 나 보니가 집에 갈려는거여 그래서 그만뒀는데요? 정액 5000원이요 하고 6시간 던파 하고 나옴

(IP보기클릭)210.93.***.***

BEST
구조요청이네

(IP보기클릭)49.106.***.***

BEST
일본은 보통 심야에 2명 넣음. 정말 작은 곳이 아니고서야 ㅇㅇ 그 2명 넣는걸 매일 돌릴 순 없으니까 모집하는거임

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
근데 실제로 저렇게 해도 안뽑히는데는 안뽑히더라 일본애들 배가불렀지.. 대부분 외국인이 알바를 하고있으니깐

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
심야가 현재 2명인데 부족하다고? 손님 없는 곳 맞음?

(IP보기클릭)211.211.***.***

가고싶을 수준이네

BEST
라이더 흑견
근데 실제로 저렇게 해도 안뽑히는데는 안뽑히더라 일본애들 배가불렀지.. 대부분 외국인이 알바를 하고있으니깐 | 16.09.02 13:41 | | |

ANG드
요즘 어딜가도 일본인 알바보다 외국이 알바가 더 잘보이더라. 특히 규동집 맥도날드 편의점은 죄다 외국인 | 16.09.02 13:42 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

러시블
나 ㅋㅋㅋ 오사카에서 밥집 갔는데 떠듬떠듬 일본어로 주문했는데 알바가 한국 유학생 ㅋㅋ 알바가 한국말로 하는데 나는 당황해서 일본어로 대답함 ㅋ | 16.09.02 14:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ANG드
대우가 안 좋은데도 일하는건 노예지. | 16.09.02 14:51 | | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

플란테미
공감 오사카에 롤스로이스 매장근처에 중국집에서 밥 주문하는데 한국인 이세요? 하고 하길레 하이 칸코쿠진데스 하고 대답함 ㅋㅋㅋ | 16.09.02 15:01 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

Re:start
헬조센맛을 봐야돼 | 16.09.02 15:02 | | |

(IP보기클릭)1.75.***.***

요즘엔 프리터보다 니트가 많아졌음 부모가 돈이 있으니까 일안하고 땡자땡자. 일할 의지도 없고 의욕도 없고 필요성도 못느끼고. 굳이 알바할 필요를 못느끼는거지. 덕분에 외국인노동자가 알바구하기도 쉽고 취직하기도 쉽고 | 16.09.02 15:15 | | |

(IP보기클릭)1.66.***.***

라이더 흑견
내가 일하는 일본 알바처도 5달전까지 저래서 나중엔 알바하면 첫 월급에 1만엔 플러스 준다고 광고까지 냄 ㅋㅋㅋ 그래서 좀 늘긴해서 다행인데 대부분 얼마 안하고 관둔애들 많음; 지금 버티는건 오히려 유학생들이지 일본애들 빨리 관두더라... | 16.09.02 15:31 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

김필멸
우리가 조까치 산다 해서 그 가치관을 다른 문화권 애들 한테 까지 강요 해야 겠냐 | 16.09.02 16:16 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

아베가 내수시장 자립벼서 지금 일본 취업 잘됨 대학졸업자도 부족해서 대학졸업하면 취업 잘됨 | 16.09.02 18:04 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

둘다 ㅇㅇ 지금 애들 부모세대가 거품세대라 자산 가치가 어마어마함. 고작 최저임금에 좀더 주는 수준의 임금으로 일할바에야 부모덕 보고 사는게 나은애들도 있음 그리고 저출산의 역설로 젊은애들 숫자는 적은데 일자리는 꽤 있음 공무원이든 사기업이든 일본은 미국,한국식 무단해고 신자유주의가 아직 그렇게 많이 도입된게 아니라서 베이비부머 세대가 은퇴하고 그 일자리를 젊은애들이 다 채움 엥간한 대학 출신이면 눈낮추면 간다고 보면됨ㅇㅇ 그러니 저런 인력수급난이 일어나는거.. 한국은 저출산되니깐 일자리를 과감하게 짜르고 죄다 긴축들어가서 저럴일 절대 없음 | 16.09.02 19:02 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

불지옥반도
너무 욱하신듯 | 16.09.02 22:32 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

러시블
그냥 일본 젊은 인구가 줄어서, 일자리가 더 많아진 거 뿐인데 뭔 소리 하고 있는거냐. http://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2015071215572286515&ca=economy&dt=#imadnews 검색만 해봐도 그거에 대해서 다룬 뉴스 줄줄히 나오는데 | 16.09.03 00:05 | | |

(IP보기클릭)202.229.***.***

라이더 흑견
머라고 ㅅㅂ? 와서 취업해봐.. 여기도 일자리 없긴 마찬가지고, 취업할라고 대가리 디는건 마찬가지임. 저건 그냥 프리터가 준 것일뿐, 여기도 블랙기업있고, 취업하는거 ㅈ 같은건 똑같음. 내가 이과 박사학위중인데, 주변 박사학위자가 취업할라고 아등바등하는거 보면 개 작살남. 여기오면 일자리 많을거 같지? 그냥 한국에서 청소부라도 하면 되는데 왜 일자리 없냐고 징징대냐 이런 소리 듣는거 ㅈ 같지? 편의점 알바도 같은 등급이다. 용돈벌이면 몰라도 평생직장은 안돼. 사실 할 시간도 없어. 근데 일본과 한국은 편의점 의존도가 달라... | 16.09.03 01:49 | | |

westtree17
내가 그랬다. 뉴스에 보니까 일본이 한국 보다 대졸자 기준으로 1.5배의 일자리가 있다던데, 옆에서 보니까 그런것 같지도 않구만. 하니까 한국에 뉴스가 그렇게 나갔냐면서 쓴웃음 짓더라. 내가 옆에서 보니까 그것도 아냐. 그 일자리 1.5배란건, 한국 대졸자 눈높이좀 낮춰라 이소리하고 똑같은거야. 물론 최저 시급 벌어서 사는건 가능 하다. 평생 단칸방에서 결혼은 꿈도 못꾸고 하루벌어 하루 살거같으면 가능은하지. | 16.09.03 01:53 | | |

일본은 한국과 다르다. 일본은 나이 놓치면 정말 치명적으로 다가온다. 졸업후 1년 취업활동 놓쳤다? 걔는 이제 취업자리 거의 손해보고 시작하는거야. 그런 상황에 알바할 여유? 없다. 진짜 없다. 하루가 바쁘게 대엿군데 넣고, 어디회사 일차시험보고 어디회사 면접보고 어디회사 그룹토의 갔다가 어디회사 취업 설명회 갔다가, 1년간 진짜 거짓말 안치고 1주일간 평균 6일은 자기 집에 못붙어있어. 취업도 한국처럼 이력서- 면접- 시험 이런것도 아니다. 취업설명회-서류제출-1차 시험-1차면접-그룹토의-2차면접-2차시험 뭐 하여튼 회사 마다 다르지만 졸라 골치아프게 되어있다. 한번 내고 끝이 아니야. 심한경우 6차 7차 면접까지 있는 경우도 많다. 그런데 알바를 한다? 젊은 사람이 알바를 할 여유가 될거 같냐? 게다가 얘네는 대학 3학년 부터 시간없어. 3학년땐 졸업논문쓰고, 4학년때는 대학원갈거 아니면 취업활동 해야 하거든. | 16.09.03 02:03 | | |

김필멸
일본이라고 사정 나은거 아님. 진짜 맞음. 얘네는 내가 봤을땐 그냥 참는게 습성되어서 안 알려졌을뿐 내가 봤을땐 한국보다 쪼오오오오금 나은 정도임. 진짜. | 16.09.03 02:09 | | |

발업한고양이
그리고 진짜 할말 많은데 한마디만 더하면... 일본 그렇게 만만하지 않다. 아메리칸 드림.... 은 나도 모르겠다. 나도 아메리카는 가본적 없으니까... 근데 일본와서 취업? 꿈깨라. 뉴스에선 좋은 소식만 주면서 '한국이 이렇게 헬 조선이에요!' 이러지? 여기와서 외국인이 노릴자리는 외국인만 가능한 자리 뿐이다 진짜. 학벌 끝장나는 일본사람도 1~2년 일본 전역을 쏘다니면서 겨우 얻는 취업자리야. 뭐... 불가능하지 많은 않다. 만약 여기서 대학입학부터 졸업까지 마치면 가능하긴 하다. 그런게 그런거 아무것도 없이 일본만오면 취업잘될거야? 프리터하다 죽고 싶으면 그냥 그래도 된다. | 16.09.03 02:16 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

westtree17
방법이 없어 포기 하던가 어떻게든 부벼 보던가 니 선택임 책임도 너가 지고 | 16.09.03 03:14 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

짬타이론
전혀 상관없는 말을 일침이라도 되는냥 써놨네. 그렇게 쓰면 너가 뭐라도 되는거 같냐 ? | 16.09.03 10:04 | | |

짬타이론
난 유학중이지 취업하러 온거 아닌데? 그리고 원래 목표자체가 아카데미에 남는거 목표로 온거지 취업 목표는 없었는데 무슨말을 하는거지? | 16.09.03 16:24 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

westtree17
ㅋㅋ 일본 살아본적있나요? 쪼오오오오금 나은정도라는 표현해서 웃다갑니다~ | 16.09.04 14:22 | | |

약태환(WEED)
눈이 해태신가봄. 유학중이라고. 지금 오사카 대학원 생명기능연구과 재학중임. 살아본적도 아니고 지금 살고 있다니께. | 16.09.04 17:16 | | |

westtree17
지금 랩실에 석사 한명과 박사 학위 예정자 둘이 취업자리 찾아 해메고 고베대학에 사회과학 대학원 다니는 애가 헤매고 다니고 있는걸 보고 이야기 까지 하는소리인데 니가왜 존나 싹퉁머리 밥말아먹은듯이 이야기하냐? | 16.09.04 17:21 | | |

(IP보기클릭)111.97.***.***

라이더 흑견
같은 유학생으로서 말하지만 솔까 도토리 키재기 맞음.... | 16.09.04 17:34 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

불지옥반도
근데 주 32시간일하고 200은 도둑놈아니냐 솔직히?? 하루에 6시간? 누가 사장하냐 그러면 | 16.09.04 17:49 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

루리웹-384939446
도둑놈 심보까지는 아니라고봄............. 그만큼 한국이 선진국가가 된다면 저런 국가제도도 안되리란법은 없지.................. | 16.09.04 17:59 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

paemato
중소 개발사는 한국처럼 인력난이 맞습니다 근데 페이가 적은데다 호봉이 잘 안 오르고 복지도 취약하니 게임업계라도 고학력자는 닌텐도, 소니, 겅호, 스퀘어에닉스 같은데 갈려고 하죠 한국하고 상황이 별반 다를게 없지요 | 16.09.04 18:00 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

내가 일하게 해줘

(IP보기클릭)175.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

내가 가고싶다.

(IP보기클릭)210.93.***.***

BEST
구조요청이네

진짜 급박해보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

일본 편의점 보통 시급 천엔이상 주던ㅇ데

(IP보기클릭)125.142.***.***

프로그보이
천엔은 도쿄는 되야 받는거고 아니면 야간이나 추가수당 받아야 천엔 넘음 보통 | 16.09.02 13:41 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

쿠미로미
오사카에서 살다왔는데 거기도 거의 기본 천엔이었어 | 16.09.02 13:42 | | |

프로그보이
오사카도 많이 올랐네 세금 8퍼 오르기 전에도 도쿄 시급이 950엔부터 시작했고 바로 옆 현만 가도 800엔으로 떨어졌었는데 | 16.09.02 13:43 | | |

(IP보기클릭)114.149.***.***

프로그보이
도쿄 밖으로 나가면 인구밀도에 따라 다르긴 한데 천엔주는곳 찾기 힘듬 사이타마 살다가 치바 왔는데 두곳다 진짜 사람많은곳 아니면 850~900임 | 16.09.02 14:01 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

Tokyo 7th シスターズ
그것도 많아 | 16.09.02 14:46 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

프로그보이
저것도 시급 950엔인데? | 16.09.02 15:36 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

Heia012
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=0008659425 10월 부터라는데 뭐 지금도 주는곳 있겠지 | 16.09.02 15:45 | | |

(IP보기클릭)126.245.***.***

프로그보이
오사카 사는데 천엔넘으면 진짜 잘주는거고 보통 팔백오십에서 구백엔정도 줍니다 야간이나 되어야 천엔넘어요 | 16.09.04 14:59 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

와 왜이렇게 절실하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 번역 잘하긴 했는데 원문으로 읽으니까 감정이 복받쳐 오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
심야가 현재 2명인데 부족하다고? 손님 없는 곳 맞음?

(IP보기클릭)211.183.***.***

매직군
2명인데 부족하고 하다가 나가는 이유가 있것지 ㅎ | 16.09.02 13:41 | | |

BEST
매직군
일본은 보통 심야에 2명 넣음. 정말 작은 곳이 아니고서야 ㅇㅇ 그 2명 넣는걸 매일 돌릴 순 없으니까 모집하는거임 | 16.09.02 13:43 | | |

매직군
주2 ok인거보니깐 시프트제인가보네 | 16.09.02 13:43 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

매직군
일본에서 우리나라처럼 주5~6일 풀타임 알바는 진짜 찾아보기 힘듬 | 16.09.02 14:19 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

매직군
일본편의점들 보면 보통 주차시설 있고 국내보다 규모가 큽니다. | 16.09.02 16:44 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

아리아 스타크
풀타임 돌리면 알바가 아니게 되 버렷 | 16.09.03 18:39 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

저기 사람 되게 북적이나

(IP보기클릭)39.113.***.***

이거 쩡 도입부로 쓰면 좋을 듯 합니다

(IP보기클릭)125.187.***.***

이대로 사람이 늘지않으면 내가 24시간 영업을 하게 되어버렷. 시작부터 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

쏘하핫
일본에서요? | 16.09.02 14:45 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

쏘하핫
일본에서는 손님 많은가? | 16.09.02 15:50 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

남동생
완전 시골이거나, 완전 변두리에 있어서 프리한 곳 제외하고는 일본에서는 근무 시간에 책 못 읽어요. 의자에도 못 앉아 있어요. 휴대폰 사용도 못합니다. 말 그대로 근무시간 내내 계속해서 일을 해야합니다. 할 것 없으면 찾아서라도 해야 합니다. | 16.09.02 19:07 | | |

(IP보기클릭)123.228.***.***

소행성3B17호주인
도쿄도 23구 내 번화가 변두리 살았는데 저희 동네 편의점은 직원실에 짱박혀있다가 손님(저) 오면 시뻘개진 눈을 하고 나오더군요.. 어찌나 미안하던지.. | 16.09.02 19:30 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

로손

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
나 겜방 알바 할 때 손님 없을 때 겜하고 놀라고 했고 난 그걸 녹음 해놨지.... 그리고 일 시작 새벽이라 손님 없어 겜을 했고 사장은 모라 안했는데 가끔 사장 어머니가 와서 존나 모라 하는 거야 그래서 사장이 해도 된다 했는데요? 손님 없을 때? 그러니까 막 개♥♥♥ 떨더라 그래서 녹음한거 들려 줬더니 더 막 개♥♥♥ 떨더라.... 그래서 퇴근 할때 사장에게 내일부터 안나온다고 하고 안나 가고 다음날 새벽에 그 겜방 손님으로 가니까 사장 어머니 카운터 보더라.... 나 보니가 집에 갈려는거여 그래서 그만뒀는데요? 정액 5000원이요 하고 6시간 던파 하고 나옴

(IP보기클릭)175.223.***.***

Mr쟈칼
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.02 14:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Mr쟈칼
레스토랑스가 아니라 아쉽... | 16.09.02 17:16 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Mr쟈칼
캬 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사이다 ㅋㅋㅋㅋ | 16.09.02 17:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Mr쟈칼
히오스 6시간이랬으면 주작의심했는데 던파라 인정 | 16.09.02 18:09 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

Mr쟈칼
이것도 존나 오래 됬다 7년 전 이야기야 그때 던파 여거너 막 나왔을 때니까. | 16.09.02 19:40 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

Mr쟈칼
녹음은 왜 했어요 ? | 16.09.04 13:25 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

정이은이
저짓 할려고 한거지. 뭐 정당한 자기 권리긴 한데, 사장 어머니는 차치하고, 그런 배려를 한 사장은 인간적으로 대해주었던 알바생에겐 녹취당한 찝찝함과 어머니의 갑질과, 한순간에 알바생 사라져서 업무스케줄 꼬이는 패널티를 감당할 수 밖에 없겠겠지. | 16.09.04 15:21 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

Mr쟈칼
잘했다고 자랑하는건가??? 이런 자존심이 남아있는 것을 보니 아직 정신 덜 차렸네. | 16.09.04 15:56 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

Mr쟈칼
그 사장 집에가서 어머니한테 엄청나게 갈굼먹었겠네요. | 16.09.04 16:49 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

Mr쟈칼
이게 사이다?? 그냥 죤나 꼬여있는 사람 같은데? | 16.09.04 17:36 | | |

정이은이
녹음 왜했냐고? 첫알바때 사장이 월급 한달치 안줘서 그 후 부터 알바는 계약서 안써서 그낭 자체적으로 면접볼때 면접내용 녹음 했는데? | 16.09.04 18:14 | | |

Mr쟈칼
그리고 나 거기 알바 몇일 한개 아니야 7개월인가 했다... | 16.09.04 18:35 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

사장 디게 웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔직히 좀 부럽다

(IP보기클릭)121.129.***.***

하~~~잇

(IP보기클릭)61.74.***.***

저번에 오사카 갔는데 190에 흑인형이 일본어로 알바하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.75.***.***

번역을 되게 잘했네

(IP보기클릭)220.77.***.***

다스케떼!;;

(IP보기클릭)210.121.***.***

내가 가고 싶네

(IP보기클릭)218.155.***.***

편의점 사장 사진 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

난 37살인데 20년후에 퇴직하면 일본가서 말배우고 알바하면서 살고 싶다 옛날에 무슨 일본에서 만화가로 데뷔하는 자전적 만화 보니까 무료로 말 가르쳐주는곳도 많던데

(IP보기클릭)125.180.***.***

대훈대훈
비자를 아무한테나 줄까요? 비자거절되서 못 가실듯. 창업하러 가는거 아니면. | 16.09.02 23:27 | | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

푸시뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

엥 왜 알람이?

(IP보기클릭)1.239.***.***

어린이보호
시1발 납치야? | 16.09.03 01:13 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

이게 왜 긴급 알람으로 뜨냐 스말!

(IP보기클릭)121.162.***.***

푸시푸시 베이베

(IP보기클릭)122.42.***.***

이게 왜 푸시로 뜸??

(IP보기클릭)153.225.***.***

납치됬다 ㅡㅡ

(IP보기클릭)49.142.***.***

소환술!

(IP보기클릭)1.243.***.***

이게뭔데 푸시 알람까지 뜨는거임?

(IP보기클릭)211.54.***.***

알람 설렜다..

(IP보기클릭)218.159.***.***

푸시미 푸시미 푸시미어 페니스 베이비

(IP보기클릭)182.227.***.***

푸쉬가 불러서 왔는데 나보고 도와주러 가라 이건가

이게뭔데 푸쉬가 왘ㅋ

푸시타고 왔어요 신기 ㅋㅋ

뭐여 내 덧글타고 왔는데 덧글 없음

(IP보기클릭)218.236.***.***

와..내가 하고 싶다 ㅠ_ㅠ 시급 진짜 많네....

(IP보기클릭)49.175.***.***

일본 후쿠오카에서 2년정도 살아봤는데 물가 비싸지도않음. 오히려 마트가면 식료품들 한국이랑 별반차이없음. 내가 후쿠오카 로손편의점에서 시급 1200엔받고 일했음. 울나라보다 훨씬 나음.(먹고살기)

(IP보기클릭)61.75.***.***

일본 애니,게임,캐릭터에 빠진애들..제발 일본 환상에서 좀 깨어나길.. 그냥 딱 즐기는 수준에서 멈추고.. 일본에가면 뭔가 이루어지고,일본여자애들은 왠지 더 쉬워보이고, 일본이 왜 동정남,초식남의 원조고,니트족,프리터등의 신조어가 생겨났는지 사회구조를 좀 더 보길 바란다. 가끔 알바로만 먹고살 수 있다고 부럽다는 글들이 올라오는데..정말 헛웃음이 나와.. 어디서부터 설명해야할지.. 평생 알바해서 먹고살려고? 일본까지 가서? 괜찮은 기업 들어갈 수준 안되면 평생 파견직하다 끝나는데가 일본이다..

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 203 320199 2017.03.16
32999996 유머 DOG 29 82763 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 90151 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 36103 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 57301 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 30183 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 47275 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 53090 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31652 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 158878 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 9 28348 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 23098 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 14 21511 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 5 18212 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 13 44564 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10717 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34556 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43996 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 159 119305 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 161 132147 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12198 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15484 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 19053 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 183 310256 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18928 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 59 56495 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 15250 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 15062 2017.03.16
글쓰기 5067160개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X