본문

[유머] 빙과업체의 변명.jpg [71]

(4519214)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41031 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
규격을 모르는데 규격품을 어떻게 찍어내냐 등신새끼들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
자기들이 모를리가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
그럼 용량도 모르고 막 집어넣었다는 뜻이냐

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
양이 신경쓰여요!

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
ㄴㄴㄴ 용량장난 칩니다 예를들어 700원급 80~90ml 아이스크림 70ml까지 슬금슬금 작아지다가 다시 90ml로 올리면서 가격 1000~1200원급으로 올라감ㅋㅋ 엔x라던가 x초라던가 엔초라던가...

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
양이 신경쓰여요!

(IP보기클릭)110.70.***.***

금색오리
빙과ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.28 06:32 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

아~ 몰랑

(IP보기클릭)182.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아몰랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
그럼 용량도 모르고 막 집어넣었다는 뜻이냐

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
자기들이 모를리가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

돼지바 진짜 너무하네

(IP보기클릭)27.124.***.***

아몰랑!

(IP보기클릭)122.46.***.***

아몰랑

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
규격을 모르는데 규격품을 어떻게 찍어내냐 등신새끼들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

카오스현
빙과 업체니까 빙신새끼로 정정합니다. | 16.07.28 08:24 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

한마디로 XX 하더라도 컴퓨터로 계량하므로 품질/양에는 문제가 없습니다가 개소리였던 거네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

아이스바로 개패고싶다

(IP보기클릭)183.96.***.***

Amélie Lacroix
뒤져야해 | 16.07.24 23:13 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

산 증인들이 얼마나 많은데 모르겠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

아 몰랑 시전

(IP보기클릭)183.105.***.***

근데 난 아이스크림업계에서는 별 불만없음. 마트 할인행사때문인지 아이스크림이 비싼건 잘 못느끼겠더라.

BEST
밥먹는민간인
ㄴㄴㄴ 용량장난 칩니다 예를들어 700원급 80~90ml 아이스크림 70ml까지 슬금슬금 작아지다가 다시 90ml로 올리면서 가격 1000~1200원급으로 올라감ㅋㅋ 엔x라던가 x초라던가 엔초라던가... | 16.07.27 22:24 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

밥먹는민간인
불만이 없어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅 지대로하는게 과자랑 빙과류인데요 | 16.07.28 01:36 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

사토 리나
ㄴㄴㄴ 마트 운영하는데요 저희 아이스크림 200원에 파는데 그거 미끼 상품이예용~~ 아이스크림이랑 음료수로는 거의 안남음... | 16.07.28 05:40 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

밥먹는민간인
사실 이분말대로에요 결국 울며 겨자먹는건 소비자임 | 16.07.28 07:45 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

신도버린남자
저느 아이스크림 특가로 해도 200원에 파는데 본적없는데 으으 나도 200원에 아이스크림 먹고싶다 ㅠㅠㅠ 근데 최소한 적자는 안보신다는 소린데 그럼 특가로 해도 500~1000에 파는데 마진은 ㅎㄷㄷ | 16.07.28 08:31 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

신도버린남자
아이스크림 200원에 파는곳 본적이 없네요.; 홈플러스 익스프레스에서 딱 한번 파격할인 했을때, 5개 이상 구매시 개당 250원이였던적은 있었네요. 그게 근 10년이상동안 최고였습니다. | 16.07.28 09:37 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

신도버린남자
어디 마트인진 모르겠지만, 운영하시는 마트처럼 개당 200원 상시할인이라면 미끼상품이라 하셔도 이해할수 있죠. 그런곳 전 본적이 없지만서도.. 보통은 할인해서 500원인곳이 태반이고, 많이 해야 400원이죠. 그마저도 할인을 아예 안하거나, 가끔 할인해야 500원인경우가 많죠. | 16.07.28 09:39 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

밥먹는민간인
바람직한 노예의 표상이시네 | 16.07.28 09:44 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

밥먹는민간인
빙과업계의 충신 | 16.07.28 10:36 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

밥먹는민간인
아... 제가 사먹는 아이스크림은 근처 마트에서 4개 1000원하는 행사같은 거라 가격에 대해선 큰 불만이 없었는데 실상은 양이나 질도 많이 떨어졌나 보네요. 무지도 죄라고... ㅠㅠ 근데요. 진짜 궁금한데 어떻게 댓글다셨어요? 힛갤간것도 아닌거 같은데 시간차가 ㄷㄷ | 16.07.28 21:35 | | |

밥먹는민간인
1년 내내 상시 그렇게 파는건 아니고요 원래는 평소엔 개당 300원정도에 파는데 6~8월 3달간만 그런식으로 파는거죠...납품하는 빙과업체가 마이너스가 되어도 부담하는거죠 그런식으로 계약하는겁니다~~ 세일 기간 끝나면 가격은 올라감~~ 원래 마트에서는 특가 이런건 마진률거의 0% 하고 미끼로 파는거죠... | 16.07.29 00:35 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

돼지바 얇아지고 딱한번사먹고 다시는 안사먹음 저기 딸기부분이 시럽이 아니라 샤벳 얼린것처럼 되버려서 맛이 없어

(IP보기클릭)119.202.***.***

쿠마다쿠마
쫀득한맛이 일품이였는데 그런게 없다... | 16.07.24 23:37 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

쿠마다쿠마
사이즈는 고사하고 맛도 이상해짐 ㅠㅠ | 16.07.30 00:41 | | |

(IP보기클릭)119.214.***.***

수입 아이스크림 사먹읍시다!

(IP보기클릭)39.112.***.***

그래 씨@발 이딴 새끼들도 대놓고 개돼지라곤 안하는데

(IP보기클릭)180.230.***.***

그럼 포장지에 예시는 과대광고로 신고해야지 라면처럼 조리예도 아니고, 수제도 아닌데 ㅅㅂ

(IP보기클릭)58.127.***.***

저 분야는 롯데 최고지.

(IP보기클릭)113.132.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빙과류, 제과류 싹다 망해야되 ㅅㅂ

(IP보기클릭)106.243.***.***

아몰랑 시전.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

여태까지 가내수공업이였냐

(IP보기클릭)182.214.***.***

지금보단 컸으니까 모르면 그냥 키워 이 씨1발 새끼 들아.

(IP보기클릭)121.129.***.***

응 잘 모르시지??

(IP보기클릭)118.36.***.***

사이즈만 줄어든 게 아니다. 맛도 없어졌다. 내 혀가 이상해진 건지는 몰라도, 물맛이 난다. 싱겁다. 분명 예전에는 훨씬 달달했던 거 같은데.. 나는 그래서 이제 롯데 빙그래 해태 아이스크림은 사먹지 않기로 했다. 차라리 베스킨라빈스31을 먹겠다. 베스킨라빈스는 비싸긴 하지만 물맛이 나지도 않고 양이 적지도 않으니까

세이쿤
그게 아니라 설탕의 양은 늘리고 우유의 양을 확 줄여서 싱거운겁니다... | 16.07.28 05:41 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

신도버린남자
엥.. 설탕도 줄어든 거 아니었어요? 맛이 완전.. 맹물.. | 16.07.28 09:52 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

진짜 제조업체가 저딴말이나 하고 있다니 미친거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

장난치나 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 몰라? 딱 봐도 전체적으로 양이 줄어들었는데.

(IP보기클릭)118.32.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

아니 누가보면 막퍼주면서 만든지 알겠어

(IP보기클릭)125.143.***.***

지금은 용량얼마인지 아냐?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.207.***.***

안머겅

(IP보기클릭)211.41.***.***

그러고보니 아이스크림 안먹은지 두달 정도 된듯.. 캬 이것도 끊어지네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

낙하산 이라 모른답니다

(IP보기클릭)211.47.***.***

집에서 눈대중으로 만드는 수제도 아니고 공장에서 찍어 내면서 .... 말이 되냐?

(IP보기클릭)58.230.***.***

크기만 작아진게 아니라 원료를 적게 넣어서 만드는지 하나 같이 물 빠진 색감 봐라 흐리멍텅해지는 맛 줄일려고 더 달게만 만들어놨어

수요미식회였나? 과대포장에 대해 말하니 모제과회사 연구원중 한명 왈 ~ 낱개포장하는 이유가 먹고남은 과자 보관시 편의를 위해서라는 개소리를 찍찍

(IP보기클릭)115.137.***.***

ㅤㅤㅤㅤ
가끔 보다가 그 잉간 나오는것 보고 이건 끝났구나 생각을 했죠 최근에 들은 걸로는 시덥지 않은 음식을 평가한다던데 | 16.07.28 04:51 | | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

소비자를 호구로 아는 나라인데 뭐

먹어본 사람들은 과거의 양을 알지... 좋네요 돼지바 딸기잼 너무 많이 들어서 별로였는데 아주그냥 딸기잼을 확줄였네 미쳐분다~

(IP보기클릭)112.172.***.***

등신새끼들

(IP보기클릭)78.192.***.***

이 새키들을 한방에 정신차리게 해주고 싶다!

(IP보기클릭)61.100.***.***

용량을 모르는데 출하가 된다고? 불량품은 어떻게 잡냐.....ㅋㅋㅋㅋ.

(IP보기클릭)223.63.***.***

설마 대응책이랍시고 가자를 여혐이라면서 물타기 (?) 시전하는건 아니겠지

(IP보기클릭)110.70.***.***

과자도 뭐 사기 수준이죠

(IP보기클릭)76.169.***.***

이런 변명을 한다는건 이런 변명이 통하기 때문이다

(IP보기클릭)203.191.***.***

鐵犬無蹟
결국 더 작게 만들어 더 비싸게 팔아도 팔리니까 저딴 오만한 대답이 나오는것. 과자 용량관련 질문에 기업들이 대답하는것 볼때마다 '와 진짜 소비자를 개 씹.호.구로 보는구나 라는게 느껴짐 | 16.07.28 11:38 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

내가 알것같아. 과거에는 수박바 하나 사면 큼직한게 1리터씩 했지 아마

(IP보기클릭)112.222.***.***

옛날에는 롯데삼강에 손 큰 제조상궁이라도 있었나보다?

(IP보기클릭)175.197.***.***

안먹어!!콰아아아아아~

(IP보기클릭)61.83.***.***

메가톤바 좋아해서 얼마전에 몇개 사서 그날 바로 뜯어 먹어봤는데 이건 머.. 눈에 너무 티나게 작아졌던데 작년만해도 이정돈 아니였던거 같은데..

(IP보기클릭)59.6.***.***

구르마
저도 메가톤바 정말 서너입 먹으니 오링. | 16.07.28 11:14 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

한국에서는 소비자가 호구인거 알고 있기 때문에 저런 아무생각없는 변명을 그냥 내뱉는거죠 그냥 머 어쩌라고? 이런 거죠 자기들 판매량에 상관없으니까 사먹을 사람은 다사먹고 때문에 불매가 안되는 나라고 기업이 왕인 헬조선 이잖아요

(IP보기클릭)121.147.***.***

어릴 적 수박바 사먹을때 보면 수박씨같이 생긴 거 많이 있었는데.. 그때 생각나서 사먹어보면 크기도 작고 수박씨 그것도 별로 없고ㅠ

(IP보기클릭)175.115.***.***

사먹지마라 좀

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 198 314363 2017.03.16
32999996 유머 DOG 28 81157 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 89022 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 35395 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 56451 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 29879 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 46748 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 52435 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31173 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 156975 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 8 28017 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 22808 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 13 21243 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 4 18027 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 12 44049 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10583 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34220 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43605 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 158 118117 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 157 130770 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12008 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15306 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 18841 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 177 308476 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18711 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 56 55483 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 14898 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 14590 2017.03.16
글쓰기 5071370개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X