본문

[유머] 상대성 혜자론.jpg [54]

(3083353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42156 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
저 도시락을 4개를 처먹을수 있는 순간 파오후

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
같은 도시락 다른 파오후

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
도최몇

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
네...?

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
으앙 잼닛다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

(IP보기클릭)59.16.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.54.***.***

4개는신했다

(IP보기클릭)58.145.***.***

유우키 리­토
4개면쉬한다 | 16.07.23 16:58 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
같은 도시락 다른 파오후

(IP보기클릭)49.169.***.***

저거 4개 먹어야 배부른거면.... 140%

(IP보기클릭)61.97.***.***

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
으앙 잼닛다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

(IP보기클릭)1.227.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

cumchuck cumchuck

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
저 도시락을 4개를 처먹을수 있는 순간 파오후

(IP보기클릭)114.205.***.***

호롤.로.로로
2개도 아니고 4개면 푸드파이터나 먹방bj 같음 | 16.07.21 02:39 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

호롤.로.로로
파오후가 뭡니까? | 16.07.23 09:43 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

RX78GP03
뚱뚱한사람 숨쉬는소리를 희화화 하는것이다. 풀버전은 '파오후 쿰척쿰척'으로 처음에는 그냥 무언가를 먹는 상황에 대한 의성어처럼 발생되었다고 한다. 이후 살찐사람은 공기도 먹는다는 발상을 근간으로 살찐사람을 희화화 하는것에 주로 쓰이게 되었다. 오타쿠는 안경여드름돼지 라는 편견과 연계되어 오타쿠를 표현할때 쓰기도 한다. 그래서 안썼으면 좋겟다 솔직히 그렇다고 적극 말릴수도 없고.. 무뎌지고 무뎌지다보면 비하성이 아주 약해지고 그냥 보편적인 의미로 쓰이게 될수도 있겟지만.. 글쎄.. 그리고 도시락 4개 먹는다고 파오후라고 해도 괜찮을걸까.. 저사람도 푸드파이터나 먹방BJ 같다고 하잖아.. 편견을 버려야지 | 16.07.23 14:27 | | |

비추버튼
뚱뚱한 사람들 숨 쉴때 혼자 씩씩~ 하는거 보면 그럴싸 한거 같기도 하네요. | 16.07.23 14:41 | | |

RX78GP03
그럴싸 함과 동시에 입에 착착 감기는 재밌는 어감이라 많은사람들이 쉽게 사용하고 있긴 합니다만.. 저도 리플에 몇번 적었다가 등록누르기전에 지우고 그랬음 등록했다가 삭제한적도 있는듯..ㅠㅠ | 16.07.23 15:03 | | |

비추버튼
네 아무래도 좋은말은 아닌거 같아 괜히 댓글달았다가 고랩전사처럼 달려들거 같습니다. 암튼 저는 조만간 친구들 놀려먹을때 써먹어야겠네요 파오후 쿰척쿰척 아마 무슨 말인지 몰라 좋다고 할거 같네요.ㅋㅋ | 16.07.23 16:38 | | |

(IP보기클릭)123.228.***.***

크크큭

(IP보기클릭)39.112.***.***

이슬비
위? 아래? | 16.07.21 22:25 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

이슬비
너를 모욕한 애들 고소미가 가능 함? | 16.07.22 00:58 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

헤일투더킹
불가능 | 16.07.22 09:58 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
도최몇

(IP보기클릭)221.153.***.***

솔직히 저거 4개로 베부를리가 있냐 그냥 대충 가볍에 먹는 정도지 저거 로 배부르려면 컵라면이랑 샌드위치나 햄버거같은거도 추가로 사야되서 그먕 식당가서 밥먹는게 더 싸게 먹힘 편의점에서 싸게 먹려는건데 만원 넘기는건 좀 아닌거같다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

콩팥
모둠 치킨 도시락 중량 408g...1kg 넘게 먹어서 배가 안부르신분... | 16.07.21 21:10 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

콩팥
? 편의점 도시락 하나 먹으면 개 배부른데 다 먹어갈 쯤에는 배불러서 안 들어갈 정도던데 | 16.07.21 21:54 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
콩팥
네...? | 16.07.21 22:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

콩팥
님 위장이 너그러우신 게 맞아요... | 16.07.21 22:19 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

콩팥
저 도시락 4개를 먹고도 배가 안불러서 컵라면, 샌드위치, 햄버거를 추가로 사먹어요? ♥♥♥ 밑빠진 위장에 밥붓기네 | 16.07.23 08:37 | | |

A·A·A
님이 소식하시는거 | 16.07.23 10:17 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

콩팥
반어법쓴거같은데 너무 진지해서 실패 | 16.07.23 11:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

콩팥
나는 저 도시락 하나로 배부르게먹고 고강도 운동 1시간넘데 버티는데..... | 16.07.23 15:41 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

콩팥
어그로끌려는데재미도없어서 사람들이관심도안가져줌...측은 | 16.07.23 16:14 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

콩팥
내가 삼겹살 1근은 족히먹는데 저거 2개면 배부르겠다 | 16.07.23 17:15 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

그것도 같은걸 먹냐...

(IP보기클릭)116.37.***.***

나 저녁 밥먹고 허기져서 도시락 두개 사와서 먹음 한개는 확실히 양 적은듯

(IP보기클릭)210.103.***.***

내 주변 사람들 중에 편의점도시락은 간에 기별도 안가고 서너개는 먹어야된다고 말하는 사람들이 꼭 입에 달고다니는 소리가.... "나는 물만 먹어도 살찌는 체질"임

(IP보기클릭)1.254.***.***

도시락을 2개를 먹어?

(IP보기클릭)122.46.***.***

위에서 보면 참 알차게 만들었다 생각했는데 막상 보면 상당히 얇습니다 양이 적죠 도시락은 백종원이 제일 괜찮습니다.

(IP보기클릭)182.213.***.***

밤사냥꾼
전혀 안적어요... 그냥 님 위장이 일반인이랑 다른거.. | 16.07.23 09:16 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

밤사냥꾼
백종원은 전체적으로 간이 너무 짠거 같음 | 16.07.23 16:40 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

상대성 혜자론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 센스 굿

(IP보기클릭)218.158.***.***

초반시절에 제일 나아서 혜자였지만 지금은 편의점 회사들마다 다 비슷비슷하게 괜찮게 나옴 딱히 김혜자도시락 이 제일 낫다 그런건 없고 어쨌든 전체적으로 경쟁 불러와 긍정적 효과로 이끈 공로.

(IP보기클릭)116.32.***.***

정몽즙VS닭근액
진짜 시장경쟁의 순기능 전 먹을 일 거의 없지만 더 가열차게 경쟁했으면 좋겠어요. | 16.07.23 12:16 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

폭>한국서브컬쳐
확실히 편의점 쪽이 국내의 헬창렬 시장 속에서도 그나마 경쟁으로 소비자가 이익보는 상품들이 좀 나오는 몇 안되는 드문 시장 같죠. 편의점 자체pb 상품들 중에서도 가격대비 괜찮은 상품들이 많음. 물론 예전 샌드위치 속이라든가 그런 창렬의 대명사로 여겨지던 제품들도 많지만 ㅋ | 16.07.23 13:08 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

예전에 증정으로 나오는 육개장은 도저히 못먹겠던데 근데 지나가다 보니 어떤 여성분이 도시락이랑 육개장 드시더군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.130.***.***

2개까지는 어떻게 먹겠는데 4개를 먹으면서 양 적다는건 애초에 위장이 혜자 맞네

(IP보기클릭)221.150.***.***

상대성 도시락 법칙

(IP보기클릭)114.200.***.***

싸나이로 태어났으면 저런거 수개는 먹어야 배부른거 아님? 요즘 비쩍 꼬른 사내놈들보면 진짜 주먹으로 한대 치면 죽을거 같더라

(IP보기클릭)61.35.***.***

화이팅하루
삼국시대에서 오셨나...지금 21세기 대한민국이에요. 시계 좀 잘 보고 다니셈 | 16.07.23 15:43 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

4개는 좀 많이 먹는듯ㅋㅋㅋ 비빔면 같은거지 한개는 살짝 아쉽고 적어 근데 두개는 좀 배불러 아이러니함 그래서 나는 도시락 한개에 컵라면을 먹거나 도시락이랑 햇반을 삼ㅇㅇ 솔직히 밥이 좀 적긴함

오늘 새로 배운 단어 파오후 쿰척춤척 아마 이게 원본이 맞나요? https://www.youtube.com/watch?v=L9uR2PZ_mqU

(IP보기클릭)124.199.***.***

위장이 혜잨ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 198 317491 2017.03.16
32999996 유머 DOG 28 81979 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 89589 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 35768 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 56898 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 30007 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 47008 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 52795 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31412 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 157959 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 9 28201 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 22966 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 14 21391 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 5 18150 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 13 44333 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10643 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34411 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43810 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 159 118756 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 159 131454 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12101 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15384 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 18960 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 179 309384 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18833 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 57 56034 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 15040 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 14806 2017.03.16
글쓰기 5067662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X