본문

[유머] 트위터 레전드.jpg [895]

(1351867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78757 | 댓글수 895
|

댓글 | 895
처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9

(IP보기클릭).***.***

BEST
저건 왼쪽으로 치우쳐서가 아니라 그냥 병1신. 오른쪽이든 왼쪽이든 중립이든 병1신은 존재하기 마련

BEST
왼쪽으로 치우쳐서 답없는사람들 사정게에서 많이보이죠 .. 이말했다고 또 일배충되려나??

BEST
ㄴ 이제 사정게 애들이 와서 님 죽이러 감

BEST
저런 애들이 병1신짓하면 '정치성향이랑은 상관없음' 이런 댓글이 있고 추천받더라...반대같은 경우에는 정치성향까지 꼭 한데 싸잡는데. 나도 일ㅁㅁ으로 몰리겠지

BEST
웃긴건 ㅁㅁ=일ㅁㅁ 거기서 거기인거 같은데 지들이랑 질떨어지는 일베랑 비교하지말라고 고차원 코스프레함 중립에서 잘못된점 말해도 일ㅁㅁ으로 몰고 자기네편인데도 잘못된점말하면 일ㅁㅁ으로 자기네편까지 팀킬함 너무 사용하기 쉬운 마법의단어 일ㅁㅁ

등신

일ㅁㅁ들 논리가 사회 정치 게시판은 관리자가 만들어놓은 수용소라는건데, 그럴거면 괜히 메인 페이지에 띄우겠습니까. 어디 구석에 만들어놓고 게시판 관리자들한테 정치글은 전부 삭제하거나 저기로 이동시키라고 하지. 전에 쪽지도 보내서 물어봤는데(날짜가 지나서 쪽지가 삭제되서 오늘 다시 보냈음.) 일ㅁㅁ의 논리는 개소리입니다. 그리고 유게에 서식하는 일ㅁㅁ때문에 유게 사람들이 ㅁㅁ이니 뭐니 하며 물들어가는 모습을 보며 일베는 사회악이라는걸 오늘도 배웁니다. | 14.02.15 02:23 | | |

그리고 여기서 제가 확실히 일ㅁㅁ이 아닌걸 아는 분들에게 이야기하자면 다음웹후 아이피도 안 보이고 차단도 안 되는 상황에 분탕종자들이 극에 달해 다른 게시판에 보이기만 해도 키배를 벌이는게 안 좋아 보이는건 압니다. 하지만 그냥 내버려두면 며칠도 안되서 일베에 ㅁㅁ 산업화 완료 이러면서 놀 애들이라서 -_-;;; 거친 말투는 자제해야 한다고 생각합니다. | 14.02.15 02:36 | | |

마지막으로 일베에서 루리웹 레벨 높은데 이사왔어요 하는 사람들도 많이 보이기 때문에 루리웹 올드비던 뉴비던 그걸로 일ㅁㅁ을 구별하는건 헛짓입니다. 그나마 구별 가능한게 마이피 공개/활성화 유무인데 일베에서 좌표찍고 댓글로 분탕만 달려 와서 그런 기능을 몰라서 활성화가 안된 경우가 굉장히 많습니다. 당장 아래글에서 닉네임 클릭하고 마이피 가보면 비공개/활성화가 많거나 글이 없거나(제 글 보고 급마이피 열어서), 날짜가 오늘로 되어있거나(마이피 급 인증) 이럴겁니다. | 14.02.15 03:23 | | |

일ㅁㅁ들의 목적이 자신들의 이미지가 쓰레기라는걸 알고 다른 사이트를 끌어내려 먹칠하는겁니다. XX는 일베와 동급이래요! 이러면 그냥 아.. 거기서 오신 벌레분이시구나.. 하면 됩니다. | 14.02.15 03:26 | | |

http://z.enha.kr/pds/7/76/d0086189_4e0b33b1b27e6.jpg 뭔가 대단히 속이 상하셨는지 리플과는 전혀 상관없이 뜬금없는 사정게 변호글이 달렸네요. 눈에 띄고 싶으셔서 안달났나? 사정게가 루리웹 공식 쓰레기장인건 위 짤에 나와있고. 사정게가 후쿠시마 원전이다,격리구역이다 하면 일ㅁㅁ인가요? 그런 논리니까 사람들이 학을 떼는거죠. 충청도 강원도쪽이 여당지지율이 높으니 무식하고 멍청한 시골 놈들이니 70년대 그리워하는 노인들은 머리가 썩었다니 51%는 무슨 금치산자 취급이나 하고 대구에 부정적인 기사 나오면 역시 대구 ㅉㅉ란 리플이 달리는건 예삿일이고 구미지역 기사 나오면 반신반인이니 뭐니 빈정거리고 유게 운영자한테 너 일ㅁㅁ이지? 논리 들이대면서 마녀사냥이나 하고. 공지 어기면서 위키트리에 올렸으니 괜찮다고 봉하마을 친목질 글도 올리고.. 이게 사정게입니다. 스크랩도 다 해놔서 보여드리고 싶다면 보여드리죠. 그리고. 루리유저들이 ㅁㅁ 하는게 일ㅁㅁ 탓이라고요? ㅁㅁ 욕하면 일ㅁㅁ 공작에 속는 무지몽매한 인간이라도 되나요. 선민의식 참.. | 14.02.15 06:03 | | |

그 짤은 루리웹을 한다면 누구나 알 만 한 짤이고, 보통 왜곡되어서 사용되죠. 정치기사가 다른 게시판을 점령하는게 문제라는 답변을 정치기사 자체가 문제라는 식으로 호도하면서 사용되죠. 사정게도 문제되는 글과 댓글은 있지만 그 비율은 사용자층이 많은 다른 게시판이랑 크게 다르지는 않습니다. 일베랑은 더군다나 비견될만한 악의 구렁텅이는 아니구요.. 문제는 님인데.. 마이피 비활성화에 구글 검색결과 ㅁㅁ이란 단어를 13번이나 쓰셨군요..아무도 터치안하는데 혼자서요(https://www.google.co.kr/#newwindow=1&q=site:http://bbs2.ruliweb.daum.net/+%EB%84%88+%EA%B0%90%EB%B4%89+(shin****)+%EC%82%AC%EC%A0%95%EC%B6%A9&start=0)... 오히려 그쪽이 뭔가 사정게를 호도하는 면이 있는것 같네요. | 14.02.15 06:16 | | |

일단 일베가 없을떄는 ㅁㅁ이라는 단어가 존재하지도 않았습니다..게다라 XX충이라는 단어는 일ㅁㅁ이라 부르자 반감에서 파생된게 분명하죠. 분탕과 이간질을 목적으로 활동하는 분들이 자.. 어떨까 싶습니다. | 14.02.15 06:21 | | |

ㄴ 정확한 해석이심. 디씨 혹은 일ㅁㅁ이 퍼트린 거겠죠. 일본 넷우익이 그랬듯이 지속적으로 그런 용어를 써가면서 사람들의 의식에 ㅁㅁ이라는 실체도 불분명한 이미지를 만들어내서 그걸 이용하죠 | 14.02.15 09:13 | | |

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ACy9Dp6iX0EJ:www.i1lbe.com/2964725885+&cd=52&hl=ko&ct=clnk&gl=kr 참고로 일ㅁㅁ들이 포탈열어 놓은 증거도 앞쪽에 올려 놓겠습니다. 저기서 숫자 1만 지우시고 들어가시면 됩니다. (일베 사이트 자체가 금칙어라) | 14.02.15 09:15 | | |

마이피는 개인적인 스크랩 용도로 쓰기때문에 비공개로 해놨고, ㅁㅁ은 평소에 음갤이나 겜게, 유게에서 보여서 학을 떼고 있었는데 뭔 호도는 호도에요? 게다가 리플 뒷조사? 이건 뭐.. 자신의 척도로 다른 사람을 함부로 재단하면 언젠가 큰 코 다칩니다. 얼토당토 없이 시비걸지 마세요. 그리고 저 짤에 대한 답변은 하나도 안 되어있는데요. 분명히 짤에선 루리님이 '해당 게시판'에 대한 이야기를 하고 있는데 무슨 게시글은 게시글이에요. 사정게 자체가 루리님 공인 쓰레기장이란 것엔 일ㅁㅁ이고 뭐고 일말의 책임전가가 필요없습니다. 루리님 마이피 한번 가보세요. 사정게에 대해 푸념한 글 몇 발견할수 있습니다. 인정 안하는건 사정게 유저 본인들이죠. 한창 촛불시위로 난리날때, 엑게 플게에 정치글 올리면서 '지금 시국이 시국인데 무슨 게임이냐 멍청한 놈들'이딴 식으로 게이머들을 매도한 게 사정게입니다. 거기서 선봉장 한 인간들은 ㅁㅁ이라고 불렸고요. 대표적으로 순양함 짝퉁이 있죠. 넷 우익? 일ㅁㅁ? 사람들이 왜 ㅁㅁ이라고 부르는지 정말 모르세요? 그 사람들이 다 일ㅁㅁ 공작에 속아넘어간 멍청한 인간들인가요? 제발 꿈 좀 깨시길 바랍니다. 사정게 이미지는 루리웹 초창기부터 쓰레기였어요. | 14.02.15 15:52 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저건 왼쪽으로 치우쳐서가 아니라 그냥 병1신. 오른쪽이든 왼쪽이든 중립이든 병1신은 존재하기 마련 | 14.02.13 08:13 | | |

BEST
왼쪽으로 치우쳐서 답없는사람들 사정게에서 많이보이죠 .. 이말했다고 또 일배충되려나?? | 14.02.13 10:48 | | |

BEST
ㄴ 이제 사정게 애들이 와서 님 죽이러 감 | 14.02.13 11:38 | | |

BEST
저런 애들이 병1신짓하면 '정치성향이랑은 상관없음' 이런 댓글이 있고 추천받더라...반대같은 경우에는 정치성향까지 꼭 한데 싸잡는데. 나도 일ㅁㅁ으로 몰리겠지 | 14.02.13 14:39 | | |

오오 아직 일ㅁㅁ으로 몰아가는 사람들 안나타남 굿굿 | 14.02.13 14:52 | | |

사정게는 자기들 의견에 협조 안 하면 일ㅁㅁ으로 몰아버림 | 14.02.13 15:15 | | |

BEST
웃긴건 ㅁㅁ=일ㅁㅁ 거기서 거기인거 같은데 지들이랑 질떨어지는 일베랑 비교하지말라고 고차원 코스프레함 중립에서 잘못된점 말해도 일ㅁㅁ으로 몰고 자기네편인데도 잘못된점말하면 일ㅁㅁ으로 자기네편까지 팀킬함 너무 사용하기 쉬운 마법의단어 일ㅁㅁ | 14.02.13 15:56 | | |

한심한건 사정게게시판에 하루종일 열정적으로 붙어있는 놈들은 도대체 뭐하는 사림들일까 궁금함 자기할일은 하면서 사는 사람들인지 | 14.02.13 16:02 | | |

저건 그냥 ㅄ이 맞긴한데 왼쪽으로 치우쳐도 답 없는것도 맞음. 자기들 생각이랑 다르면 바로 마녀사냥 ㄱㄱㄱ 다양한 의견따윈 개나 줌. 흑이냐 백이냐가 중요하지.. 회색빛이 조금만 보여도 바로 배척함 | 14.02.13 17:30 | | |

카리스님// 글 다시 읽으시길ㅋㅋㅋ 저게 왼쪽으로 치우친게 아니라고 생각한다는건 그쪽 사상이나 생각에 굉장한 문제가 있다는걸 스스로 말하는거임 | 14.02.13 19:32 | | |

원래 세상의 옳은 형태는 중립이고 공존이야. | 14.02.13 19:48 | | |

확실한건 ㅁㅁ 다 꼴볼견임. 사라지면 좋겠수 | 14.02.13 21:28 | | |

힛갤에서 극딜이라니 ㅜㅜ 슬퍼 | 14.02.13 23:06 | | |

사정게는 관리자부터 답이 없던데. | 14.02.14 00:59 | | |

일ㅁㅁ이나 사정게나라니 일ㅁㅁ이 한 백배는 더럽다고 생각하는데 그리고 양비론은 일ㅁㅁ이나 쓰는겁니다 물론 사정게의 단점도 있지만 일ㅁㅁ이랑 비교하지맙시다 | 14.02.14 03:30 | | |

뭘 양비론이 일베 입니까? 어느한쪽으로 무조껀 붙어야해요? 사정게에 글싸면 끝날일들이 사정게에 자신과 의견이 다르다고 아무 정치색도 없는 게시판까지 이악물고 쫒아가서 정치적 글을 올리지도 않았는데 거기서도 인신공격하고 일ㅁㅁ이니 뭐니 거론하는게 ㅁㅁ인데요 물론'일부' 개념없는 유저들이라고 쉴드치겠지만 정신병 걸린것마냥 정치병 걸려서 남에게 사고강요하는것도 안좋은거같습니다 사정게요? 눈팅해보면 쫄리면 '일ㅁㅁ이지' '일베가시켰냐?' 정작 건설적으로 비판해도 '벌레네 어쩌네' 도돌이표같은 대답을 하는게 사정게 수준입니다 같은 진영에 있는 사람조차도 일베로 만드는거 한순간이에요 양비론이 나쁘다고만 말씀하시는데 답안나오는 사정게'일부'라고 표현하는 과격한 사람들과 일ㅁㅁ들이랑 차이점이 뭔가요? 제발 사정게에서 그러는거까지는 좋은데 다른 정치랑 관련없는 게시판와서 정치가 어쩌고 훈장질좀 하지마새요 | 14.02.14 03:42 | | |

글쎄요 여기서 끝까지 글남기는사람들은 사정게 사람이 아닌거 같은데.. 그리고 양비론쓴다고 뭐라고 했지 꼭 어디 붙어야한다고 한적은 없습니다 그리고 실제로 국정원이나 군에서 댓글을 이천만개가 넘게 달고 다녔는데 그거때문에 사람들이 민감해졌을거란 생각도 해주시면 좋겠네요.. | 14.02.14 04:07 | | |

그리고 지금 사정게는 자정작용이 필요한거같습니다. 당장에 반대진영에서 왔는지 모를 사람이 존댓말로 예의있게 말을 써도 인신공격부터 시작합니다. 한게시판에 한 게시글 사정게 덧글들 긁어 모아봤습니다 니 존재 자체가 모욕이야 화장이 답인가요??? 곱게 타야 할텐데~ 그건 그렇고 민중독재가 뭔지 좀 얘기 해봐 온기 잃은 좀비는 답이 없죠. 생각 자체가 광탈인데요. 뭐~ 지배계층이라니 ㅋㅋㅋ 초중고 사회과목 시간에 땡땡이를 친게 아니면 저런 희대의 망언은 안했을 텐데 ㅉㅉㅉ 존나 지나친 비약입니다 사스가...골빈거 티내지마라 쪽팔린다 달리는 덧글의 반이상이 이모양인데 과연 사정게의 '일부' 일까요? 기적의 이데올로기 이론가 납셨네? ㅋㅋ 초중고 사회 교과서랑 국민윤리부터 다시 읽고 오렴 ㅋㅋㅋ국부는 얼어죽을 치부를 잘못 이해한 거겠지 ㅋㅋㅋ 이정도가 사정게 덧글 수준입니다. 물론다그렇진 않습니다만 몇몇 건설적인 분들을 제외하고 저런 인신공격성 덧글이 반이상 차지하는데 사정게가 정상적으로 돌아가고 있는지 궁금할따름입니다. 웃긴것은 저덧글에 토론하고 계시는 분은 딱 두세분이 진중한 토론을 하고 있다는거죠 과연 이것이 '일부'이며 제대로된 표현방식입니까? | 14.02.14 04:23 | | |

그리고 양비론이란 말로 흑백논리를 당당하게 나타내지 않았으면 하네요 양측이 잘못된걸 잘못됐다 말하면 일ㅁㅁ 양비론자네요 | 14.02.14 04:35 | | |

유게에 어그로꾼이 댓글달고 글싸면 욕안하나요? 온기잃은 그분이 어그로꾼이라 욕하는거 같던데 그리고 특정당이나 인물에 대해서 저속한 언어를 사용하는건 좀 고쳐져야한다는것에는 동의합니다 | 14.02.14 04:37 | | |

제가 말하는건 지금 댓글보면 양비론이지만 댓글 단 사람들이나 사정게에서 욕하는 사람들이나 거기서 거기같아서 딴지 건겁니다 그리고 제생각에 사정게보단 일ㅁㅁ이 백배정도는 나쁜데 거기서 거기라는건 잘못된거 같고 은근슬쩍 일베쉴드를 치는거 같아서 좀 마음에 안들어서 딴지를 걸게 됐고요 | 14.02.14 04:39 | | |

어그로꾼이라고 말씀하시게 온기잃은어쩌구 분인거 같은데 나름 진중하게 이야기하는거 같은데요 발상이 괴랄하다는건 모자란 제눈에도 그렇게는 보여요 근데 그분은 단한마디의 욕도 다른 인신공격도 하지 않고 의견을 주고 받는지는 못하는거 같아도 의견을 피력할때 저열하게 하지는.않지 않습니까? 쉴드가 아닙니다 눈에 보이는것만으로도 그런데요? 다른 사정게에 진중한 몇몇 분들도 보이고요 그외엔 어떤가요? 과연 의견이 다른 사람의 등장은 진영논리에 의해 무조껀 깔아 뭉개야만 할까요? 의견이 다르다고 어그로꾼이 되는건 아닌거 같습니다. 제의견에는 사정게는 잘못되있습니다 '일부'를 제외하고 '다수'가 말이죠 | 14.02.14 04:48 | | |

그리고 제가위에 했던말은 오해의 소지가 있어서 다시정리해서 말씀드릴게요 '일부'생각있는 사정게 분들말고 '다수'의 과격한 정치병ㅁㅁ=일ㅁㅁ 이렇게 말씀드릴게요 | 14.02.14 04:54 | | |

많은 사람들이 잘못됐다고 하는데 저도 동의는 합니다 그런데 제가 말하고 싶은건 주변에서 그렇게 욕해봐야 옆에서 보기에는 욕하고 있는 사람도 잘못되어 보여서요 사정게가 극단적으로 된거에는 일ㅁㅁ과 국정원등 애들이 하두 멀쩡한척하면서 이상한걸 뿌리고 다니니 사람들이 매우 예민해진것 같다고 생각하거든요.. | 14.02.14 04:55 | | |

물론 정치병 걸려서 옳은걸 해도 욕하고 진지하게 말해도 욕하는사람들이 잘했다는 소린 아닙니다 | 14.02.14 04:56 | | |

어떻게 극단적 행동을 하는것에 대한 당위성을 가져다 붙이시는지 이해불가네요 예민해지면 과격하게 일ㅁㅁ과 다름없이 저열하게 표현하고 과격하게 행동하는것에 대한 면죄부가 됩니까? 죄송하지만 저도 여기까지만 하고 자겠습니다. 좋은밤 되십쇼 | 14.02.14 05:00 | | |

말하고자 하는게 제대로 전해지지않은 느낌이지만 어쨌든 좋은밤되시고~ 즐거운일만 생기시기 바랍니다 | 14.02.14 05:02 | | |

사정게 한 2년 전에 뜰 때도 딱히 분위기가 탐탁치는 않긴 했지만 아서라. 그때부터 누누히 말했지만 일베는 정치 성향이 문제가 아님. | 14.02.14 09:39 | | |

내가보기에는 그냥 여긴 그냥 양비론인데 양비론은 그냥 양쪽을 다 까는게 아니라 그냥 '제도 너도 아냐 ' 하면서 자신의 의견도 없고 다른사람을 밟고 너 괜찮은 사람처럼 보일려는 허세, 사정게는 잘 몰라도 온기잃은시선 메인에 글 올라온거 봤는데 답없는건 맞구만 그리고 글만 예의갖추어서 쓰면뭐하나 잘못된건 잘못되었다고 까지도 못하나..; 마치 넷에서 심지어 일ㅁㅁ에게도 예를 갖출것 같은 분이 닉이 ↗ㅁㅁ새기인건 앞뒤가 안맞는듯; | 14.02.14 10:49 | | |

그리고 사정게 덧글 수준이라고 써준것도 앞뒤내용 모르겠지만 뭐가 어쨌다는 건지 모르겠다 한두개 빼고는 저게 왜 문제라는거야? 사정게에게 당한게 많은가보다. | 14.02.14 10:53 | | |

2중대18미리박격포// 왼쪽으로 안 치우쳤다는게 아니라 지금 짤의 저새끼는 왼쪽으로 치우친게 문제가 아니라는 소리임. 그냥 저새끼가 병1신인게 문제. | 14.02.14 12:53 | | |

사정게쉴드좀 적당히 하세요 타 게시판이 보기에 미치광이 소굴 맞습니다 | 14.02.14 13:50 | | |

사정게 자주 안가서 확실하게 말은 못하겠지만 좃ㅁㅁ님이 사정게가 이만큼 썩었다면서 올린 댓글들만 보면 뭐가 그렇게 문제인지 모르겠음 저정도 댓글들은 힛갤만 봐도 자주 보이지 않나? 저게 문제고 정상적으로 돌아가지 않는거라면 루리웹이라는 사이트 자체가 문제가 잇고 비정상인듯 | 14.02.14 14:31 | | |

솔까 사정게에는 ㅁㅁ이가 더많자나 | 14.02.14 14:41 | | |

↗ㅁㅁ님이 그러잖아요 이악물고 다른게시판까지 따라가서 깽판치고다닌다고........... | 14.02.14 14:42 | | |

예전에 진인환이랑 스마일이 말하지 않았나? 아무 관련없는 게임/애니 소식게시판에서 정치이야기로 똥싸는 애들 격리하기 위해서 만든게 사정게인데, 문제는 사정게 ㅄ들은 그걸 모름. | 14.02.14 14:49 | | |

지금 반려겔만 가도 거기서 깽판치고 있어요 | 14.02.14 14:51 | | |

간혹가다 댓글보다보면 보이지않나요? 무슨 전혀 다른 게시판에 누가 댓글썻는데 그 밑에 답글로 이 계정 부계정이네 뭐네 하면서 부계정 목록 죄다 읊어놓고 이사람은 이런 개ㄱ끼이니 까여야 마땅하다 라는 식의 댓글 솔직히 그거 보면서 눈살찌푸릴때 많은데 그사람이 ㅁㅁ이던 아니던 그 게시글 댓글엔 전혀 문제없는 댓글에도 그런거 달면서 분쟁같은거 조장하는 사람들 솔직히 그건 서로 쪽지 같은걸로 해결하던지 아무 상관없는 곳까지 와서 그러는거 보면 솔직히 이미지차원에서도 좋게 보이진 않죠. | 14.02.14 15:01 | | |

사정게 어쩌구 하는애들 죄다 접속일 ↗도 안되는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 ㅁㅁ이들 | 14.02.14 15:08 | | |

말이곱다고 내용은 신경안쓰나?? 말이곱다는 놈들중엔 독도가 분쟁지역이라느니 위안부가 자발적으로 따라갔다느니 라는거 쉴드치는 새끼들도 있는뎁쇼? 말이 고우면 뭐합니까 상식이 없는데 | 14.02.14 15:13 | | |

접속일 얼마안되면 ㅁㅁ이라는 소리는 또 뭡니까? 신기한 논리를 펼치시네요 본캐가 사진 수위조절을 잘못해서 정지먹어서 이걸쓰는건데요 참 사정게분들은 접속일로 사람판단하는것도 웃기네요 | 14.02.14 15:15 | | |

접속일 낮고 마이피 공개 안됬다고 일ㅁㅁ 몰아가는 ㅄ새끼들은 ■■ 좀... | 14.02.14 15:16 | | |

사정게 일ㅁㅁ 논리 나 욕하면 일ㅁㅁ | 14.02.14 15:17 | | |

지금 반려겔만 가봐도 정의라는 이름으로 사정게분들 깽판치고 있어요? 자기들딴에는 ㅁㅁ이 처단인데 제눈에는 그냥 깽판치는걸로 보이네요 무슨 정의라는 말만 가져다 붙이면 다른게시판가서 깽판쳐도 되나보군요 | 14.02.14 15:18 | | |

원래 하루 5시간이상 인터넷에 댓글 달면서 정치얘기하는 부류는 앰창인생임 무직 내지 불만 가득한 영세자영업자일 확률 98% 좌우 막론 팩트임 | 14.02.14 15:20 | | |

엌ㅋㅋㅋ 어느새 게시글이 사정게규탄하는 분위기로 흘러갔네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 성지탑승!!! | 14.02.14 15:25 | | |

ㅁㅁ놈들 눈깔이 리신인지 게시판 구별도 못하고 깽판침. 피정게좀 오지마라 ㅁㅁ들아 니들 똥은 니네들 격리구역에서 싸지르라고. 난 접속일1300일 정도 되는데 사정게 까면 나도 이제 일ㅁㅁ이냐? | 14.02.14 15:28 | | |

어젠가 그젠가 못봐서 그러는데 유게에서 그러던데 피정게에서 복돌인증,일베인증한 새끼가 누구임? | 14.02.14 15:39 | | |

그니깐 지금도 다른게시판에가서 깽판쳐도 되냐는 물음에는 대답절대안하고 계속 정의정의 목놓아 외치면서 깽판치고 있네요 진짜 이해불가네요 그니깐 사정게 분들 좀 물어볼게요 그러니깐 님들이 외치는 정의라는 명목하에 정치성향이랑 상관없는 게시판에 가서 깽판쳐도 됩니까? 이물음에는 왜 대답을 안하시나요? | 14.02.14 15:44 | | |

네.ㅋㅋ 그러니깐 존나 이기적인넘들이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.14 15:45 | | |

정의로운 사정게분들은 자기가 쫄리는 남게시판가서 깽판쳐도 되냐는 물음에는 대답도 안하고 다른 글에는 잽싸게 덧글 답니다 ㅋㅋㅋㅋ 이게 사정게 수준임 '일부'괜찮은 사정게분들말고 '다수'ㅁㅁ이 문제임 어휴 진짜 요리조리 쏙쏙 빠져나가면서 자기불리한말에는 대답도 안하고 그놈의 정의 정의 | 14.02.14 15:52 | | |

라면먹고갈래?(monster****)//물론 갤러리에 피해를 끼치는건 그것만큼은 진짜 죄송하게 생각함 단 관리자의 의지문제나 갤러리의 경각심등의 문제에 있어 항상 일베유입종자가 상주하는 갤러리와 그렇지 않은 갤러리간의 괴리감때문에 과격성이 반감으로 발전하는거라고 보임 가장 간단히 왜 그렇게 과격하냐는건 본인은 개인적으로 바이러스테러까지 당한적이 있어서 일베유입종자 한두놈이라도 봐주기 싫은 성격인거고 다른분들이야 여타 개인적으로 당한게 있으니 과격할수 밖에요 | 14.02.14 15:54 | | |

좌빨타령도 잦같은데 바이러스테러까지 당해서 일주일 꼬박 철야로 산지 일주일된 새삥 컴퓨터 고치면 누구라도 빡치지 않겠습니까? | 14.02.14 15:56 | | |

변론이라고 펼쳐놓은게 자기도 바이러스 피해입고 남도 피해입었으니 깽판을 치면서 님들피해입히는건 미안하다 하지만 내 신념과 ㅁㅁ이에대한 저주로 우리는 이렇개 할수밖에 없다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 어떻게 당위성있게 가능한 일임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호성으로 터짐 | 14.02.14 15:58 | | |

님이 바이러스 당하고 그런거는 안타까운 일인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그니깐 님 빡치고 화나는것때문에 타게시판에 다른사람들한테 미안하면 하지말아야지 왜 하냐고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.14 16:00 | | |

세츠코런던=19곰탱이 같은 답 없는 사기꾼이나 일베 놈들은 어디에서도 안 보였으면 좋겠음. 근데 사정게 놈들이 다른 곳까지 들어간다는건 사정게에서 까이던 일베 놈이 먼저 다른 곳에 들어가서 쫓아가는건가? | 14.02.14 16:00 | | |

바로 그거임 | 14.02.14 16:03 | | |

사정게에서 막 일베폐기물 올리는 잉간들이 다른데서 정상인인척 | 14.02.14 16:04 | | |

↗ㅁㅁ새기 (bungbu****)아무래도 행동양식을 좀 바꿀 필요가 있는건 맞습니다 그건 레알 인정 | 14.02.14 16:05 | | |

그럼 좀 바꿔주세요 저도 '일부'인 의식있는 사정게 분들이 '다수'의 사정게로 바뀌었으면 하네요 지금 제눈으로 바라보는사정게는 다수의 깡패들이 대부분인 집단임 | 14.02.14 16:14 | | |

정중하게 물었다라니.. 온기잃은 그사람은 그냥 어그로꾼이니까 까이는건데. 애초에 그런놈들은 까이는걸 즐겨서 맨날 사정게 오는느낌이고, 애초에 모르는 사람이 반대의견내도 추천수로 압박은 받을지언정 어그로꾼대하듯 다굴놓거나 그런건 본적이 없음. 어제인가 유게에 신뇽이 오랜만에 글다니까 엄청 까이더만 그거랑 같은거 | 14.02.14 16:21 | | |

그러니깐 다굴을 놓든 욕을하든 사정게에서만 하시라고 딴 게시판와서 깽판치지말고 | 14.02.14 16:23 | | |

전고지 (jeonjae****) //유게에 신뇽이 왔어??!!! | 14.02.14 16:25 | | |

그러고보니 그거생각나네요. 어떤 븅신 ㅁㅁ이 지글지웠다고 진인환 고소하겠다고 엄포놓은 놈이.ㅋㅋㅋㅋ 그놈 아직도 활동하고있던데.ㅋㅋㅋ 쪽팔린줄알면 닉변이라도 할텐데.ㅋㅋㅋ | 14.02.14 16:28 | | |

마이피 쓸일이 없어셔 활성화 안해 놨는데 지들맘에 안드는 말 안했다고 일ㅁㅁ으로 바로 몰아가는거 보고 기가차더군요 | 14.02.14 16:31 | | |

다 필요없고 정의구현은 사정게에서만 해줬으면 좋겠음. 그쪽의 플뭐양반이 유게와서 한 행동을 생각하면... 후.. 노답 ㅋ 기승전병의 전형적인 패턴을 보여줌. | 14.02.14 16:40 | | |

내가 ㅂㄹㄹㅋ 너고소!게시글 포탈을 발견했는데 이미 막혔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이걸보고 사정게종자들은 상종조차 하지말아야 할놈들이라고 깨닫게된순간이었음. | 14.02.14 16:43 | | |

↗ㅁㅁ새기//온기잃은시선 그놈 지역감정 조장하는 기사만 퍼오는 악질 벌레에 어그로꾼입니다. 그런 놈한테 제대로 된 대우를 해줘야 한다고 생각하십니까? | 14.02.14 16:44 | | |

사정게는 자정작용이 필요하기는 함. 원래 사정게는 루리웹의 마이너한 게시판에 불과했지만, 다음으로 통합되면서 아이디 1개만 쓸수 있는 기능이 무용지물 해지고, 거기다 아이디도 다보여지지 않아서 ㅁㅁ이들이 분탕치기 좋은 환경이 만들어졌음 원래 아무도 관심이 없고 정치,경제,사회에 대한 정보만 올리던 게시판이 어느 순간 ㅁㅁ이들이 "빨갱이다 저놈 잡아라", "너 좌빨" 거리면 분탕을 치기 시작함. 열받은 사정게 회원들이 글을 쓰기 시작하면서 과격해짐. 결론> ㅁㅁ이를 막을 방법이 없기 때문제 사정게는 폭파되어야 한다고 생각함. 사족> 이래서 ㅁㅁ이는 찢어죽여야 함. 하는 짓이 친일매국노의 행동과 동일함. | 14.02.14 16:44 | | |

한마디 더 하자면 사정게는 폭파되어도 싸지만 그렇다고 다른 게시판도 무사할 거라고 생각하면 님들의 착각입니다. 이건 다음 게시판의 구조적인 문제이기 때문에 분탕종자들이 날뛰면 막는 방법은 게시판 폭파밖에 없습니다. 님들 게시판에 분탕종자가 하루가 멀다하고 와서 날뛰면 어떨까요? 결론> 베중이의 일은 남의 일이 아닙니다. | 14.02.14 16:47 | | |

그니깐 악질 ㅁㅁ이고 어그로꾼이라치고요 사정게 정의 구현단이랍시고 와서 왜 다른게시판에 깽판치냐고요 그게 당위성이 있는 일이에요???? 한말 또하게 좀 하지마세요 지금도 반려겔가서 시비털고 있는건 사정게 사람들인데요 님들의 정의구현은 남들한테 피해입히면서까지 실현되어야 하는겁니까? | 14.02.14 16:48 | | |

그러니깐 해결책은 얼른 다음웹에서 독립하는것뿐이죠. 이전처럼은 아니더라도 아이피식별기능만 부활하면 일ㅁㅁ및 어그로꾼들 전부 색출해낼수있으니. | 14.02.14 16:49 | | |

그로우쉐라// 무관심이 답이라는걸 왜 모르시죠. 사정게가 ↗망중인 패턴을 간략히 알려드림. 일반인이 생각의 다름을 표현 함 -> ㅁㅁ들은 또 어그로 오셧꾸나 얼씨구나 물어야지 싶어서 개극딜 -> 일반인은 충격받고 ㅁㅁ들을 싸이코라고 생각하며 정사게에 안오게됨. 어그로가 어그로 끌러옴 -> ㅁㅁ들은 또 어그로 오셧꾸나 얼씨구나 물어야지 싶어서 개극딜-> 어그로는 많은 관심에 기뻐하며 내일도 어그로 끌 생각에 두근두근함. 이게 반복되면 어그로만 득실거리는 병.신 게시판 탄생! 그러면서 ㅁㅁ들은 어그로 탓만하고 자빠졌지. | 14.02.14 16:51 | | |

근데 일ㅁㅁ 새끼들은 저런 주작질이 일상이잖아 ㅋㅋ 일ㅁㅁ 새끼들은 저런거 이런데 유머거리도 안됨 그냥 지금도 계속 일어나고 있는 일. | 14.02.14 16:58 | | |

그리고 사정게 문제제기의 경우도 실질적 문제도 많겠지만 일ㅁㅁ 놈들이 실제로 일베에서 'ㅁㅁ 사정게는 이러이러하게 산업화 시키자 일단 일베랑 그게 그거라는 식으로 몰아가면 이때 여럿이 나타나서 거기 동조하며 이미지를 나쁘게 만들자' 라는 식으로 그렇게 플랜을 짜고 있었기에 아무래도 실제로 문제제기 하는 사람이랑 일ㅁㅁ이 섞여서 거기 동조하는 듯이 몰아가는 거랑 구분이 가기 힘든 상태이긴 함 근데 저 위에 하필이면 예로 든게 영웅김재철 아이디 쓰던 (지금은 온기잃은시선) 걔를 옹호하는거 보니 좀 웃기긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 어그로면 쌍욕하며 어그로 끄는것만 어그로고 말투만 점잖게 하면 일ㅁㅁ이 아닌줄 알고 있다니 참 구분도 못하는 순진한 분이 다 있다 싶음; | 14.02.14 17:05 | | |

그러니깐 일ㅁㅁ이랑 섞여서 분탕을 칠수있는 루리웹코스프레하는 일ㅁㅁ이 있을거라는 불확실함에도 타게시판까지 쫒아와서 깽판치고 다른사람들 피해입는건 되느냐고요? 몇번을 물어도 몇몇분들 제외하고는 일ㅁㅁ 탓만 하시네 진짜 | 14.02.14 17:12 | | |

어그러들의 분탕질탓에 사정게유저들이 필요이상 공격적인거는 넘어가더라도 타게시판까지 가서 공격하는건 반성해야할 부분이라고 생각합니다. | 14.02.14 17:20 | | |

뭐 굳이 싸워야 할까요? 쉽게 병원 과 로 풀이해 봅시다. 유제는 소아과 피정게는 흉부외과 콘솔계는 신경외과 음갤은 내과 이런식으로요. 정사갤은 정신과입니다. 미친 새끼들이 계속 밀려오고 그들이랑 같이 있다보면 결국 같이 미쳐버리게 됩니다. | 14.02.14 17:27 | | |

어? 온기잃은시선이 그 답 없는 새끼였음? 그럼 이 새끼는 원자 단위로 까여도 다른 사람들은 구경만 해도 되는 레벨임. | 14.02.14 17:29 | | |

타게시판에 와서 쌍욕하고 깽판쳐도? | 14.02.14 17:30 | | |

어휴 결국엔 일ㅁㅁ 어글러들이 문제네 정의로운 사정게분들이 다른 게시판에서 깽판치는것도 일ㅁㅁ이요 분탕종자요 어그로꾼이 때문이네 이제 이 이상 덧글 달기도 지치네요 '일부'의식있는 사정게분들은 좋은말씀들 감사하고 미친 정치병 ㅁㅁ들은 그대로 타게시판에 그러고 설치다니세요 진짜 노답들 참 많네 | 14.02.14 17:40 | | |

↗ㅁㅁ새기 / .....아이디 쓴거지 욕으로 하는거 아니니 오해 절대 마시길 바랍니다 위에 맞는 글이 있네요. 오른쪽이든 왼쪽이든 중립이든 병1신은 존재하기 마련 ....뭘 크게 고민해요? 옛날에 전설의 포켓몬 째원이를 잡을때도 찌질한 구라쟁이 쩻셋을 잡을때도 구라킹 백택 잡을때도 전 계시판이 하나로 똘똘 뭉치던 때가 있었죠. 요즘은 다음웹이라 그런지 그런 대규모 레이드 못 뛰는게 아쉽네... | 14.02.14 17:42 | | |

그렇게 당위성 찾는분 닉이 좃ㅁㅁ라새기는게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.14 17:42 | | |

타 게시판와서 깽판 치는 사람이 있으면 그사람만 욕하면되지 왜 묶어서 욕하세요? 님도 일베랑 하등 다를바 없는가 봅니다. 님 논리로 보면요 | 14.02.14 17:43 | | |

↗ㅁㅁ새기 / 복잡하게 생각하실 필요 없습니다. 사람마다 성향이 다른법이죠. 집요하게 쫒아가는 사람이 있는가 하면 난 여기까지 하면서 손 놓는 사람이 있죠. 피곤하게 생각할 필요까진 없다봅니다. | 14.02.14 17:44 | | |

전에 유게에서 왔다는 놈이 사정게에서 어글 끌어놓고 한다는소리가 피정게나 아니면 다른 게임 게시판은 루리웹이 게임 커뮤니티이니 다른 게시판 가서 깽판 쳐도 되나고 하더구만. 참 어이가 없더구만. 그 말 쓰고 지도 무리수라는걸 눈치 챈건지 조용히 사라지더만. 그리고 매번 딴 게시판에 깽판 쳤다고 가져오는게 한명 내지 두명거 가져오는데 그새키들 사정게에서 보지도 못했던 놈들임. 하나더 옆에 베스트 글에서 한번 정치 이야기 나왔을때도 그 정치 이야기 시작한건 사정게가 아닌 다른 놈이었었고. 그리고 조질라면 유게도 조져야지. 저번에 보니까 사정게에서 ㅂㅅ 짓한넘이 유게가서 정상인 코스프레하면서 ㅁㅁ 거리더만. | 14.02.14 17:45 | | |

유게에서 페도글 올리는 종자 있으니 유게는 개페도게시판 쓰레기라고 매도 해도 할말 없겠네요? ㅋㅋㅋ | 14.02.14 17:47 | | |

후쿠시마님/님이 '일부'의식있는 사정게분이면 저한테 뭐라하실 이유가 없죠 제가 말하지않습니까 타게시판에서 쌍욕하고 일배충타령하는 ㅁㅁ 종자들 욕하지 제가'일부' 생각있으신 사정게분들을 깠나요? 참 이상하시네 | 14.02.14 17:48 | | |

처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23999999 잡담 Nanamin 56 66807 2015.01.04
23999998 유머 타카오 부장 198 270641 2015.01.04
23999997 유머 생생가득 28 71671 2015.01.04
23999996 유머 Mario 64 48 200983 2015.01.04
23999994 유머 팬더쒸 18 48469 2015.01.04
23999993 유머 태기 147 222744 2015.01.04
23999992 잡담 YJSNPI 7 11329 2015.01.04
23999990 유머 팬더쒸 87 82277 2015.01.04
23999985 잡담 백선인장 6 11562 2015.01.04
23999984 유머 타카오 부장 75 137282 2015.01.04
23999980 잡담 Nanamin 15 17123 2015.01.04
23999978 잡담 헤르♪ 4 14153 2015.01.04
23999977 유머 SMOKY THRILL 44 48341 2015.01.04
23999973 유머 팬더쒸 53 44383 2015.01.04
23999971 잡담 생생가득 4 18542 2015.01.04
23999966 유머 다이스키 박보영 70 171487 2015.01.04
23999961 유머 타카오 부장 92 124048 2015.01.04
23999959 잡담 11 16545 2015.01.04
23999958 유머 숨겨진X폴더 84 77410 2015.01.04
23999955 유머 영국음식 77 77593 2015.01.04
23999954 잡담 아키로프 6 18516 2015.01.04
23999953 잡담 Nanamin 12 35647 2015.01.04
23999943 유머 Nanamin 52 33941 2015.01.04
23999942 유머 최9성 7 17529 2015.01.04
23999941 잡담 패천견 4 11286 2015.01.04
23999939 잡담 Swarm 4 13235 2015.01.04
23999938 유머 Mario 64 26 51868 2015.01.04
23999937 유머 타카오 부장 28 31982 2015.01.04
글쓰기 5630997개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X