본문

[유머] 일베의 미래 [704]

(2178908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64810 | 댓글수 704
|

댓글 | 704

(IP보기클릭).***.***

BEST
수간 살인모의 ㅁㅁ모의 성추행등등에 실제 울산자매살인범도 있던 사이트인데 유해하지 않다니...

BEST
전에 보온병 폭탄의 안상수가 1만 싸이버 전사 양병 주장했었잖아. 그게 결실을 맺은게 일베 아냐? 시기적으로 봐도 너무 잘 맞아 떨어지는데? 뜨거운 대구의 밤문화 주성영이도 네이버는 평정됐다 라고 말했고, 한나라당이 정책적으로 싸이버 정치깡패를 키운게 맞는것 같아

BEST
??? 고인드립이 난무하는곳에서 정치가치관을따짐?

BEST
비공감을 민주화로 정해놓는거 보면 민주주의를 부정하는 세력인데 이놈들 종북인듯

BEST
지역감정 쩌는 곳인데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이, 일ㅁㅁ들! 보고 있냐? 니들의 미래다. 더러운 벌레새퀴들. 사라져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.03 13:19 | | |

다 필요 없고 일ㅁㅁ은 ■■이 답입니다. | 13.03.03 19:13 | | |

Octa Fuzz(sis***) 종북 기생충들도 ■■해야 하나요? | 13.03.03 23:01 | | |

30th//당연한건 왜물음? | 13.03.04 08:25 | | |

ㅁㅇㅋ이냐

저 트윗도 저격 당하것네 | 13.02.14 15:54 | | |

소라넷이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소라넷이네

제발 외국으로 꺼져라

우루과잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소라넷이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게될일없다 새누리당공언한 순수한네티즌들이거덩

아님 지금 그네님은 일베의 활성화를 추구하고 계심 지하경제 활성화 부터 이미 예견된 일임...ㅋㅋㅋㅋ 지하 사이트 활성화...ㅋㅋㅋㅋ

소라넷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
전에 보온병 폭탄의 안상수가 1만 싸이버 전사 양병 주장했었잖아. 그게 결실을 맺은게 일베 아냐? 시기적으로 봐도 너무 잘 맞아 떨어지는데? 뜨거운 대구의 밤문화 주성영이도 네이버는 평정됐다 라고 말했고, 한나라당이 정책적으로 싸이버 정치깡패를 키운게 맞는것 같아

일베가 어떻게 생겻는지 알면 이런소리 못하실겁니다 일베는 일간베스트 저장소의 약자로 디씨의 일베(하루 가장 많이본 게시물, 주로 야짤)가 계속에서 짤려나가자 그걸 보기위해 만들어진 사이트입니다. 한마디로 디씨 똥이에요 모두 잘알다시피 디씨도 우성향 사이트이고 그에 따라 자연스럽게 일베는 우성향 사이트가 됐는데 일베에 유머글을 보러온 사람들이 점점 많아지자 사이트의 규모는 점점 커져갔고 자연스럽게 그 사이트의 이용자는 우경화 된거고요. 앞으로는 무언가를 주장하려면 잘 알아보시고 주장하셨으면 합니다. 이렇게 음모론만 쓰시지 마시고요. | 13.03.03 13:51 | | |

닉네임귀찮아 // 일베 성향이 바뀐게 관리자가 바뀐뒤라는건 모르시나 보군요. | 13.03.03 13:58 | | |

ㄴ결론: 디씨가 싼 똥이 자라서 된게 일베 | 13.03.03 14:00 | | |

서버관리수준도 엄청나다던것 같은대 뒤 봐주는 놈들이 있긴한것같습니다 | 13.03.03 14:05 | | |

도대체 그런정보는 어디서 듣고 오시는지 모르겠는데 일베 사이트를 만든 '모에명수'는 코갤러였읍니다. 그당시 코갤은 노무현 드립이 유머의 주를 이뤘는데 그곳에서 놀던 사람이 우성향이 아니라고요?? 2대 SAD도 마찬가지오 야갤러 입니다 야갤은 지금가봐도 노무현 드립이 주를 이루죠 이런대도 우성향이 아닙니까? 3대이자 현재 관리자인 새부는 말할것도 없죠 현재 일베 상황을 보시면 압니다. | 13.03.03 14:08 | | |

이거 수정 어떻게하지 윗댓글은 JeminiPark 님한테 쓴겁니다. | 13.03.03 14:10 | | |

닉네임귀찮// SAD 시절의 일베는 그냥 코갤+와갤 멀티수준이었죠. 그리고 그 당시 디씨는 아직 이명박이 힛갤로 가던 시기구요. SAD시절엔 일베인들이 지금처럼 밖으로 나와서 똥싸지르지도 않고 자기들끼리 놀던 아지트 같았는데 일베 관리자가 새부로 넘어가던 시기에 디씨가 우경화 되었고, 일베도 '충'들이라고 불릴만큼 막장이 되기 시작했죠. 지금 상황을 생각하지 말고 그 당시 상황을 생각하세요. | 13.03.03 14:18 | | |

일베 알바설 ㄷㄷ | 13.03.03 14:20 | | |

시테양요~//글쎄요 제가 만약 새누리당의 당원이라면 보수의 이미지를 일베가 망쳐놓는 판에 굳이 일베를 돈까지 써가며 도와 줄꺼 같진 않은데 말이죠. 일베 서버체제는 일베에서 공개 했읍니다 제가 그분야에 전문가는 아니라서 머라 못하겠지만 컴퓨터 커뮤니티 유저분들의 말은 대다수가 운영진의 수준이 어마어마 하다 이정도 인거 같네요 | 13.03.03 14:21 | | |

jeminiPark//제글은 읽고 하는 말씀인지 모르겟는데 초기 일베가 생길 시절에 그 뿌리 코갤은 노무현 대통령의 죽음을 희화한 글들이 주를 이뤘는데 이게 우파갤러리가 아니면 뭔가요?? 일베가 지금처럼 판을치는 이유는 그냥 일베가 커져서 그런겁니다 | 13.03.03 14:28 | | |

닉네임귀찮아 (mws***)//그래서 국정원에서 스폰싱하잖아 이자시강 | 13.03.03 14:30 | | |

닉네임귀찮아 (mws***)//그쪽도 회사직원인것도 아니고 왜 굳이 키보드 두들기고 시간버려가며 두둔하는거 같진 않은데 말이죠.. ...ㅋㅋㅋ 그리고 논리가 너무 대놓고 세대차이남. 안통함.ㅎ | 13.03.03 14:31 | | |

닉네임귀// 그때는 노무현 고인드립이 디씨에서 조차 배척 당하던 시기였는데 우파였다구요? 그떄 당시에 디씨랑 일베 해보긴 했나요? | 13.03.03 14:47 | | |

닉네임// 그리고 그때 당시 노무현 고인드립은 관심병 걸린 q/t들의 자위질에 가까웠지 지금처럼 정치적 색을 띄고 까는게 아니었죠. | 13.03.03 14:48 | | |

일베가 우파면 이완용이 애국자다 -_-; | 13.03.03 14:59 | | |

JeminiPark//그당시 노무현 드립은 정치색이 없었다는건 일정부분 동의 합니다. 모에명수 시절에는 정치색이 없었다고 할수도 있겠군요 하지만 SAD시절은 결코 그렇지 않습니다. 님이 말하신 시절이 SAD 시절 인것 같으니 그쯤을 파고 들자면 그당시의 야갤, 와갤은 완전히 우경화 되있던것이 사실이죠 그리고 일베가 우경화된건 SAD가 그당시의 단순히 전라도를 까는 글들을 퍼오고 그게 홍어드립으로 발전했죠 지금의 일베는 SAD가 만든거지 새부가 만든것이 아닙니다. | 13.03.03 15:11 | | |

닉네임귀찮아 / '했읍니다' 네 더 볼것도 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.03 16:50 | | |

내가 직접적인 팩트 없이 추측만으로 쓴건 맞는데, 니 말도 지랄인건 마찬가지다, 한나라당에서 댓글 알바 직간접적으로 키우는건 이미 드러났잖아, 꼴통 할배들 들여다 놓고 무슨 리니지 작업장 마냥 댓글 알바 시키는건 사진으로도 퍼졌고,십알단이라고 미친 ㅁㅁ놈들도 한나라당 댓글알바(정직원일지도) 하잖아, 넌 뭔가 새로 만들어야 그게 누군가의 소유가 된다고 생각하냐? 이미 규모가 커져 있는걸 점거하고 물들이고 지원해줘서 조종한다는 생각은 못하냐? 오히려 그쪽이 더 효율적인 방법인데? | 13.03.03 19:31 | | |

그리고 수구 매국노 친일파들이 자꾸 자기를 우파우파 하는데 우파는 김구 선생님 같은분을 우파라고 하는거다, 나라 팔아먹은 매국노들이 자기 한테 돌아올 칼날을 애꿎은 사람들한테 돌리느라고 빨갱이 빨갱이 거리면서 좌파를 죽이자, 우리는 우파다 이런식으로 구라를 쳐대가면서 자기를 우파라고 우기는거지 | 13.03.03 19:33 | | |

이런식으로 물타기 하면 시급은 얼마받냐,너 인생 그따구로 살지 마라 니가 얼마나 쳐먹은 할배인진 모르겠지만 니가 40을 쳐먹었던 60을 쳐먹었던 나이 똥구녕으로 쳐먹은건 어른으로 안쳐준다 | 13.03.03 19:35 | | |

맞춤법틀린건 인정하고 몇살이냐고 물으시면 군대 안갔다 이정도면 대충 어느정도인지 알겠지 그리고 일베 이용자 수가 몇인지는 아십니까? 그분들 다 최저시급 맞쳐줄라면 아따 얼마나 줘야 되냥께ㅋㅋ 나도좀 주랑께ㅋㅋ 그리고 지금의 꼴통 보수는 인정안한다 이러시는데 진보는 지금 진보가 맞긴합니까? 나는 진보보단 수준이 좋은거 같은데?ㅋㅋ 반박은 못하겠으니깐 인신공격이나 하고 ㅉㅉ 아주 떳떳한 진보 나셨습니다? 진보가 주장하는 노인공경, 평등은 어디 갔는지... | 13.03.03 19:47 | | |

그러니깐 일베가 조작하는걸 들고오시라고요 전에 한나라당이 그랬다 그러니 일베도 그럴꺼다 순 말뿐 아닙니까? | 13.03.03 19:48 | | |

일베의 문제는 정치색뿐만이 아닐텐데...정치색 빼놓고 봐도 일베는 사라져야할곳이고 실드쳐줄 구석없는 ㅁㅊㄴ들의 집합체. 죄없다고 우기는 방관자들이 실드치려면 자신들 스스로 자제를 시키든가. | 13.03.03 20:57 | | |

케젠//그 댓글을 왜 여기다가 씁니까 제가 반박한건 음모론에 대한 거에요 | 13.03.03 21:05 | | |

근데 넌 왜 그렇게 목숨걸고 일베화 한나라당의 관계를 물타기 하느라 애쓰냐? 그것도 한낱 게임 사이트에서? 그리고 니가 군대 안갔다,20대 초반 혹은 10대 후반 이라고? 조까는 소리 하지 마라,내가 국민학교3학년때 읍니다에서 습니다로 개정됐다 그런 나도 안 헛갈리는 읍니다 습니다를 헛갈릴 정도면 그게 개정됐을때 이미 고등학교 졸업 이상이라는 말인데,어디서 나이를 구라치려고 드십니까 어르신 ,진짜 망신 당하고 싶으십니까? 그리고 노무현을 까면 우파다? 너 자폭 쩌네요. 노무현이야말로 보수 우파 그 자체인 사람인데 그 노무현을 깐다면 그건 스스로 종북 빨갱이 인증하는 셈인데요? | 13.03.04 00:13 | | |

너님 글 쓴거 보니까 또박또박 잘 쓰셨습니다, 분명 귀여니나 요즘 일베 찌질이들처럼 개발새발 갈겨 쓰는 글 아니구요 그리고 언어는 습관입니다. 습니다에서 읍니다로 오타가 날수가 없습니다. 오타라는건 - 없어 ㅇ벗어- 이렇게 나는거지요 나이 헛쳐먹은 어르신, 양심이 있다면 키보드 부서버리고 박스나 주으러 나가십시오 | 13.03.04 00:17 | | |

그리고 자꾸 음모른 음모론 하시는데,음모른은 외계인 같이 전혀 인지로는 설명할수 없는걸 억측하는걸 음모론이라고 하는겁니다. 똥냄세가 나는데 이게 똥이다 라고 말하는게 음모론입니까? 똥인지 된장인지 먹어봐야 아는 님하고는 상종도 하기 싫네요 | 13.03.04 00:20 | | |

너 개웃긴다 그니깐 헛소리하지말고 일베를 새누리당이 밀어주는 증거를 대라고 ㅂㅅ아 | 13.03.04 03:08 | | |

ㅅㅂ놈아 버르장머리없이 쓰면 글 읽어보지도 않고 일ㅁㅁ ㅉㅉ이럴거 아니냐? 니들 같이 답답한새끼들 읽으라고 올바르게ㅡ상대해줬자나 | 13.03.04 03:10 | | |

무슨 똥인지 아닌지 모르다니 너 열린우리당이 옛날에 댓글알바쓴건 기억도 못하지?? 그럼 좌파사이트인 오유 루리웹도 알바 집단이겠다?? 이게 니 논리야 ㅂㅅ아 증거를 찾아오라고 무슨 ㅅㅂ 좌파가 정의인줄알아요 그리고 했읍니다는 그냥내가 무식해서 그런다 등신아 나 곧 군대가 ㅅㅂ놈아 | 13.03.04 03:14 | | |

왜 농담에 발끈하며 일베 태생 이야기를 하나요. 누가 모르는 것도 아니고 이럴때 벌레들이 좋아하는 단어를 써서 표현하자면 웃자고 한말에 죽자고 달려드는 '씹선비' | 13.03.04 03:36 | | |

저런 근거도 없이 쓴 ㅂㅅ댓글이 추천 80개에 댓글 제일 상단에 올라가있는데 이걸 보고만있어? 본문처럼 일ㅁㅁ을 희화한글도 아니고 이런 ㅂㅅ글을? | 13.03.04 03:45 | | |

난 니놈이 이 게시글에 목숨걸고 부정하고 나서는게 더 수상하다 ㅄ 아 | 13.03.04 06:10 | | |

닉네임귀찮아(mws***) 저런 근거도 없이 쓴 ㅂㅅ댓글이 추천 80개에 댓글 제일 상단에 올라가있는데 이걸 보고만있어? 본문처럼 일ㅁㅁ을 희화한글도 아니고 이런 ㅂㅅ글을? 03:45 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 //일밍아웃 완료, 이걸 보고만 있어? 이걸 보고만 있어? 이걸 보고만 있어? 이걸 보고만 있어? 이걸 보고만 있어? 이걸 보고만 있어? 일 참 열심히 한다.그래 그래야 시급이 나오겠지 잘가라 일ㅁㅁ아 | 13.03.04 06:12 | | |

열린 우리당 끌어들이기/양비론 펼치기/장문의 헛소리로 물타기 하기/ 그냥 무시하면 될 글에 죽기살기로 엉겨붙기 너님 일밍아웃하고 알바인증 동시에 하셨습니다,인정해드릴게요 | 13.03.04 06:16 | | |

아나 개웃겨 루리웹이 좌파 라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹같은 마쵸사이트가 좌파레요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 반대하면 무조건 좌파라 이거지? 너네같은 수구꼴통을 비난하는건 좌파가 아닙니다.너네같이 북한에 대한 한없는 사랑을 가진 놈들을 비난하는건 좌파가 아니라구 | 13.03.04 06:37 | | |

구경하다 적어보는데 닉네임님 연세가 많으신지요? 했읍니다 등의 습 -> 읍 표현은 나이가 좀 있으신 분들이 예전 맞춤법 영향으로 많이 쓰시던데; | 13.03.04 07:47 | | |

'읍니다'는 요즘 환갑 넘으신 어르신도 잘 안틀리는 맞춤법임. 신문이든 책이든 간에 관심이 눈꼽만큼 있다면 알아서 교정하시거든. 죄다 '읍니다'라고 쓴거 보면 오타라고 보기 힘들고, 연세 지긋하신 분이거나 아니면 초등학교 수준의 맞춤법도 틀리는 젊은이거나 둘 중 하나겠네요. | 13.03.04 09:38 | | |

왜 이런 글에 죽일듯이 덤비냐면 이런 멍청한 댓글이 추천을 85개나 받았어요 그리고 좌파사이트가 아니라고 하시는데 진보성향의 사이트 아닙니까? 제가 아마 08년부터 루리웹을 해왔는데 그때부터 쭈욱 진보성향을 띄고 있었는데요? 저는 좌파 사이트라 한거지 좌빨이라고 안했어요 그냥 진보좌파 사이트라는걸 왜 부정하시나 그리고 했습니다 틀린건 제가 그냥 멍청해서 라고요 댓글좀 읽으세요 제발 | 13.03.04 11:35 | | |

그리고 보니깐 북한에 한없는 사랑을 가져? 님은 그냥 어려도 너무어린 음모론에 심취하신 분인가보네요 님이랑은 말이안통합니다. 흥분좀 가라앉히시고 천천히 자기가 무슨말을 했는지 부터 파악하고 제 댓글을 읽으세요 열린우리당을 끌어들인건 님의 ㅂㅅ같은 논리가 얼마나 ㅂㅅ같은지 보여준거라고 써있지 않습니까? 눈이 없으세요? 무슨 반박을하면 수상하다고 알바로 몰고가는 수준과 자신과 다른성향을 인정하지 않고 알바로 매도하는수준이 아주 아릅답네요. 님이랑은 이제 못하겠습니다 꺼져 ㅂㅅ아 | 13.03.04 11:42 | | |

알바비 입금 안될까봐 불안하냐? 네놈 반박하는꼴이나 정신승리로 마무리지으려는 꼴이 네임드 수꼴 일배충 들이랑 어쩜 이리똑같냐 하긴 닉네임 귀찮겠지 니가 돌려쓰는 아이디가 수십개 일텐데 그거 하나하나 정하긴 나라도 귀찮겠다 귀막고 지보고싶은 부분만 보고 지할말만 하다 사라지는 너같은 알바 ,시간남아서 좀 상대 해줬더니 떡밥도 덥썩 잘도무네 | 13.03.04 15:55 | | |

ㅋㅋ ㅄ아 니 이럴줄 알았다 진짜 궁금해서 그러는데 도대체 왜 그렇게 삐뚤어진 생각을 갖고 있는거냐? 왜 내 글은 읽지도 않고 니멋대로 생각하고 응? | 13.03.04 17:03 | | |

니눈엔 이게 안보이냐? 추천수 86개가? 니도 인정했지 팩트없이 추측으로만 썻다고 그런데 이렇게 많은 추천을 받는단다 부끄럽니도 않냐? ㅄ 좌좀새끼 억울하면 내가 쓴글을 다시 천천히 정독해바라 이해가 될꺼다 | 13.03.04 17:09 | | |

새누리가 빨아주니 5년이상은 살아있을듯 벌레들

솔직히 일베가 유해싸이트 수준까진 아닌듯 다만 정치가치관에 따라 호불호가 가리는듯하긴하더라

BEST
??? 고인드립이 난무하는곳에서 정치가치관을따짐? | 13.03.02 10:13 | | |

BEST
지역감정 쩌는 곳인데 | 13.03.02 10:48 | | |

BEST
수간 살인모의 ㅁㅁ모의 성추행등등에 실제 울산자매살인범도 있던 사이트인데 유해하지 않다니... | 13.03.02 12:40 | | |

BEST
비공감을 민주화로 정해놓는거 보면 민주주의를 부정하는 세력인데 이놈들 종북인듯 | 13.03.02 13:51 | | |

패륜 불륜 ㅁㅁ 살인 등등 각종범죄 모의가 판을 치는곳인데 유해사이트가 아니라굽쇼? | 13.03.03 13:10 | | |

일베인이 쉴드중? | 13.03.03 13:10 | | |

나도 일베 그런 성향만 없으면 정치갤 쪽 제외하면 그렇게 심하진 않다고 보는데 일베 존재가 볍씬력의 구심점 및 종용화가 되고 있는 이상 그냥 없어지는 편이 낫다고 봄. | 13.03.03 13:34 | | |

일베가 유해 싸이트 정도였으면 이미 코갤, 야갤, 합필갤, 막장갤에서 노무현 갖고 놀리고 전라디언 홍어 좌좀 노시개 고인드립 패드립 할떄 폐쇄됬어야하지 ㅋㅋ 일베가 하는것중에 디씨가 안하던게 아예 없음.. | 13.03.03 14:52 | | |

무슨 ㅁㅁ아치니 뭐니 김뿅뿅, 죽은사람드립은 좀... 좌빨들은 박정희 욕하면서(지금도 지지율 70퍼이상인데) 정치적 편향이고, 기타 패드립 사람 죽으면 그걸로 웃기는거 부터 해서.. 모든 단어와 문화가 다 디씨애들 하던거.. 고로 디씨가 유해사이트가 아니었으니 일베가 될리가없음.. 사실상 일베 들어가도 사이트 폐쇄할만한글 100개에 하나도 안나올거고 그정도글은 디씨에 올려도 절대 삭제안됨... 아주 현실적으로, 유해사이트는 불가능. 솔직히 그건 좌빨들의 희망사항일뿐ㅋㅋ | 13.03.03 14:55 | | |

다만 팩트는 하나 수정해야될께있는데 http://www.ilbe.com/index.php?_filter=search&mid=ilbe&search_target=title&search_keyword=源��띿씪&document_srl=124152038 울산 자매 사건 그거는 살인범 컨셉잡은 컨셉종자... 애초에 루리웹도 http://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB10170714 이런 폭력사건이 있었고 오유는 아동 ㅁㅁ 만화가 귤라임의 서식지ㅋㅋㅋ 이런 범죄자들 있는게 사이트 자체에 거의 영향이 없음.. 예컨대 모든 지역에 범죄자는 수천이상 있으니까. | 13.03.03 15:00 | | |

이제 일베의 자궁 디씨를 탓하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 후달리는 모양인듯 | 13.03.03 15:06 | | |

탓한다? 탓한적 없는데 일베에서 하는 문화중에 디씨에서 안했던 문화가 없다는건데.. 이거 부정하는 사람이 있었나? 일베 자체가 디씨 용어, 디씨에서 출발했는데 당연한거지 이거 부정하는 사람 있음? | 13.03.03 15:06 | | |

DC 똥받아먹는게 자랑이다 | 13.03.03 15:11 | | |

김뿅뿅, ㅁㅁ아치, 패드립, 고인드립, 좌빨, 전라디언, 홍어, 좌좀, 노시개, ㅁㅁ -----> 디씨용어 이런 문화 자체가 다 디씨 문화들... 고로 디씨가 유해사이트는 커녕 한국 최대 커뮤니티 사이트로 가장 성공했다는 사실에서 일베가 같은 문화를 공유한다는 점을 미루어 볼때 이런 문화를 이유로 유해사이트로 지정되기 힘들다.. 라는거임.. 유해 사이트가 가능한가? 이게 초점. 솔직히.. 진짜 솔직히 가능함?ㅋㅋ 가능할려면 디씨보다 일베가 특별히 뭘 더 하는 막장 문화가 있어야지 근데 일베가 하는것들.... 죄다 디씨애들이 하던거임.. 심지어 범죄까지 디씨가 훨씬많이 일어남.. ㅁㅁ모의가 아니라 ㅁㅁ이일어나는데가 디씨 | 13.03.03 15:14 | | |

하여튼 물타기는 진짜 이새끼들 종특인듯 너네가 지금하던 짓거리가 DC에서 하던거랑 다를바없으면 그행동디 정당화되기라도하냐? | 13.03.03 15:14 | | |

정당화 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내 주장을 만들지 말라고 "유해 사이트로 지정되는게 현실적으로 가능한가??" 라고 하잖아 내가.. 너는 가능하다고 생각함? 그 이유는? | 13.03.03 15:15 | | |

아까부터 왜 자꾸 유해사이트 지정이 현실적으로 가능하냐 안하냐로 물타기 하는지? 애초에 일베가 유해사이트로 지정될만한 수준이냐는게 이 댓글의 화두인데. | 13.03.03 15:21 | | |

탓한다.. 정당화한다.... 남이 전~혀 한적없는 주장을 만드는게 머리가 안좋은 사람들의 종특인듯.. 근데 이런걸 캐치를 못하나; 진짜.. 정상적인 교육 받았으면 상대가 단 한번도 하지 않은 발언을 가지고 반박하는 바보같은짓은 안할것같은데 의외로 평범한 사람들도 이런 오류를 많이 저지르더라 내가 반박 안하고 가만히 있었으면... 저새끼 디씨 탓하긴 ㅋㅋㅋ 정당화될수 없어! 일ㅁㅁ이네 ㅋㅋ 이렇게 생각하고 끝났겠지.. 근데 사실은 뭐야; 난 탓한적도 없고 정당화 한적도 없는데 이래서 지능지수 같은게 중요한거같음.. 논리력, 추리력, 추론력 등. "논점"을 잡고 '상대의 주장'을 반박하는것도 못하냐 어쨰; | 13.03.03 15:23 | | |

물타기는 또 뭐여 ㅋㅋ 내가 "현실적으로 일베가 유해사이트로 지정되는게 힘들다"고 내 생각을 적었을 뿐인데 그게 뭐 어떻다는거지? 일베가 하던 문화는 다 디씨에서 하던거고.. 디씨는 멀쩡한데다 오히려 커뮤니티 최대 사이트잖아 적당한 근거와 결론 아님? 뭐가 문젠지.. 문제가 있으면 "내가 한 주장중에서" 틀린부분을 반박하든가.. 뭐하자는거지; | 13.03.03 15:25 | | |

내가 "일베는 현실적으로 유해 사이트로 지정되기 힘들다.. 이러이러한 이유가 있다" 라고 했는데 내가 한번도 말하지않은 "디씨 탓하는거냐", "정당화될수 없다" 라는 말을 해봤자 아무 소용이 없음.. 그건 내 주장과는 전혀 관계가 없는 무식한 논리적 오류(허수아비 반박)니까.. 기본적인 논리력도 갖추지 못한 사람은 논쟁할 자격이없음.. 상대의 논점이 뭔지 깨닫고 상대가 한 주장을 반박해야지. 이런 기본도 못하나.. | 13.03.03 15:27 | | |

"일베가 현실적으로 유해사이트로 지정되는건 힘들다"는 주장이 단순히 자기가 듣기에 기분나쁘니까 자기가 듣기에 기분좋은 댓글이 기분좋고, 추천하고싶고, 맞는말 갖겠지만 논리적으로, 논쟁을 한다는건 그런것들, 감정적인 것들과는 전혀 다른 문제임. 논쟁이라는건, 논리적으로 자신의 주장을 논거와 함께 주장하거나, 상대방의 주장을 논거와 함께 논파하는게 바로 논쟁임. 논리가 뒷받침되어있지 않으면, 논쟁이란거 자체가 의미없음. | 13.03.03 15:34 | | |

딴에는 존나 논리적으로 링크도걸면서 일베감싸려고애쓰지만 결국엔 일ㅁㅁ새끼 | 13.03.03 15:34 | | |

여기서 내 댓글의 논점이 "일베는 현실적으로 유해사이트가 되기 힘들다" 이고, 논거는 "일베의 문화중에 디씨가 하지않았던 문화가 없다"라는건데 님같은 사람이 "그래봤자 일ㅁㅁ" 같은 비논리적인 반박 혹은 인신공격 해봤자 자기딴에 이겼다고 정신승리가 될뿐임.. 아무리 많은 사람이 비난해도 논리가 뒷받침 된 승리가 아니면, 비논리적으로 우기는걸 정신승리라고 함.. 뭐 숫자 내세워서 다굴치고 정신승리하던가 아니면 다굴치고 인신공격하고 비논리적으로 몰매쳐놓고 정신승리는 다수가 판단한다 이지랄 하던가 | 13.03.03 15:42 | | |

그런, 사람들 머릿속에 있는 가상의 나쁜짓만 일삼는, 무뇌 초딩같은 "일ㅁㅁ" 이라는 이미지가 바로 비논리적으로 우기면서 정신승리하는 사람들과 다를게 전혀 없음. 논리와 팩트로 이기지 않으면서 우기고 떼쓰는 주제에 일ㅁㅁ 욕하는건 자신의 머릿속에 있는 "일ㅁㅁ짓"을 하는거임 | 13.03.03 15:45 | | |

이미 이모씨가 효율적인 프레임 씌우기를 한 데다 자업자득이 겹쳐서 이미지가 최하가 되어버린 곳 | 13.03.03 16:01 | | |

가만 보니 가관이네 논쟁의 기본자세 운운하기전에 스크롤올려서 자기가 맨처음 하던 주장부터 다시 보고 오길, 너님은 분명히 맨 처음 댓글의 ‘일베가 유해사이트로 지정될만한 수준인가?’라는 논제에 ‘일베가 유해사이트로 지정될 수준이라면 디씨도 유해사이트로 지정되었을것이다.’ 라는 주장을 펼쳤음 그렇다는건 디씨나 일베가 했던 행동이 유해사이트로 지정될만한 수준이 아니라는 기본 전제가 깔려있다는건데 대체 그런 근거는 어디에있음? 단지 디씨가 유해사이트로 지정이 되지않았기 때문에 일베도 유해사이트로 지정될만한 수준이 아니라는 거라면 음주운전했는데 음주단속 안걸렸으니 상관없음ㅋ 이라고 하는거랑 다를바 없을뿐임 | 13.03.03 16:18 | | |

유해사이트 수준이라는게 확실한 기준이 뭐고, 어떻게 알수있음? 자기 생각만 말하는게 아니라, 근거가 하나 있지 추론할수 있는 근거. "어떤 사이트가 유해사이트로 차단되었고, 어떤 사이트는 그렇지 않다, 그걸 기준으로 추론할수 있다" 타당한 추론 이죠? 분명히. 이 사이트들은 유해사이트로 지정되지 않았고, 디씨도 그중에 하나다 ->유해사이트로 지정되지 않은 사이트중 하나인 디씨와, 일베는 같은 문화를 공유한다 유해사이트로 지정될지 안될지 현실적인(현실에서 유해사이트 지정이 된 사이트와 그렇지않은 사이트가 결과적으로 어떤사이트였는지가 가장 현실적임) 기준에서, 일베는 유해사이트가 되기 힘듬. 이추론이 부당함? | 13.03.03 16:44 | | |

"논제가 유해사이트 수준이 어떤것이다" 이거라고? 난 이것조차 반대다. 논제는 다른사람이 쓴게 아니라, 내가 쓴게 논제가되어야하고 나를 반박하려면 내 댓글에서 반박을 해야지 원 댓글이 뭐였는지에 별로 의미가없지.. 왜냐면 내가 하고싶은말을 댓글에 쓰는건데 "유해사이트 수준이 어느정도인가" 와, "유해사이트가 현실적으로 가능한가"는 전혀 다른거고 "유해사이트 수준"에 대해서 말하는 댓글에, 나는 "유해사이트의 현실적인 가능여부"라는 댓글을 달았는데 "유해사이트 기준" 에대해서 내 댓글을 끼워맞춰서 반박한다? 내 댓글은 내댓글로만 봐야지 위에사람이 뭐라고했든 나한테 반박할 거리는 아님 | 13.03.03 16:49 | | |

그냥 딱봐도 배충이가 원정온거 같은데 더 상대하지 맙시다 | 13.03.03 16:52 | | |

팩트드립치는거보니 일ㅁㅁ이네 일ㅁㅁ이 팩트따지는건 이완용이 애국이야기하는거랑 동급이지 | 13.03.03 16:53 | | |

음주운전이라.. 그거는 경찰이 "알지 못해서" 안걸린건데(뇌물을 주거나) 설마 여기서 디씨가 방통위가 전혀 듣도 보도 못한 비밀 사이트라서, 혹은 김유식이 뇌물건네서 법적으로 정당한 검열을 거치지 않고 유해사이트로 지정되지 않았다 이런주장을 하고싶은건가.. 진짜 설마 그런얘기는 아닐거고 이건 근거가 아예없는 음모론임 논리라고 할수도없음; | 13.03.03 16:53 | | |

야 그래도 디씨새끼들은 범죄는 안저지르잔아 | 13.03.03 16:53 | | |

바로 위에 저렇게 우기고 뗴쓰는 사람들이,,.. 바로 저사람들 머릿속에 있는 초딩짓이나 일삼는 "일ㅁㅁ"이 하는짓. ㅋㅋㅋ 저런식으로 나가면 나한테 더 도움되는걸 왜몰라.. 논리는 논리로 맞서야지 되든 안되든 | 13.03.03 16:54 | | |

디씨는 범죄는 안저지른다????????????? 말도안됨.. 이건 모르고 하는 소리임 심지어 루리웹도 학교 폭력 사건으로 각종 포털사이트에 대거 뉴스로 뜬적이 있고 오유도 마찬가지인데.. 디씨가 그런적이없다? 엄청많음 디씨 토이갤러리에서 여중생을 ㅁㅁ하거나, 코갤에서 윤간을 한적도 있었고 스갤에서는 어떤 악플러를 고소했는데, 악플러가 후달려서 ■■한 경우도 있음.. 현피에서, 온갖 성희롱 성추행 ㅁㅁ 뿐 아니라, 애갤, 코갤에서는 "현피"문화로 폭행, 집단폭행 등 온갖 범죄의 온상이 디씨의 "현피"문화임.. 일베는 그정도는 아니고, 인터넷 안에서만 한다는게 차이가 있지.. | 13.03.03 16:57 | | |

http://gall.dcinside.com/list.php?id=game_classic&no=2319500&page=1&recommend=1&recommend=1&bbs= 디시인vs일ㅁㅁ 키배기록이다 디시인들도 병1신들이 많지만 팩트드립치면서 헛소리하는 일ㅁㅁ보단 낫다고 보니까 자꾸 디시애들로 물타기말고 일베로 꺼져 | 13.03.03 17:02 | | |

와ㅋㅋ 벌레새1끼 대단하다 진짜 그래 디씨의 똥 일베가 다 이어받은거 알겠고 병1신같이 사람들 어휘 찍어서 자긴 조낸 논리적인척하는것도 아오 토나와 너한텐 개새1끼란말도 아깝다 아 아니네 개새1끼라그러면 사람이 어떻게 개가됨? 기본교육을 못받은듯ㅋ 지능이 떨어지는듯ㅋ 이러겠다ㅋㅋㅋㅋ 야 근데 너 친구는 있지? 사회생활할때 말야. | 13.03.03 17:04 | | |

팩트가 중요한게, 위에 "울산 자매 살인범이 일베인이다"라는 댓글이 무려 추천수 53씩이나 있는데 이건 팩트가 아님. 그 일베인은 hakim85 라는 살인범의 아이디를 쓰기전에 s2최강표도s2, 자치령지원 등등 아이디 바꿔가며 초딩 컨셉질하던 흔한 컨셉 일ㅁㅁ중 하나고, 살인범 사칭으로 얘기가 커지자 밴당했는지 탈퇴했는지.. 하여튼 이렇게 "고유넘버"같은걸로 저격해서 팩트를 밝혀 거짓선동을 막는게 일베의 고유 문화임 저렇게 아무 근거없는 글에 "울산살인범이 일베인이다"라는 댓글에 추천이 저렇게 많을수 없음 일베에선.. | 13.03.03 17:10 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23999999 잡담 Nanamin 56 66799 2015.01.04
23999998 유머 타카오 부장 198 270584 2015.01.04
23999997 유머 생생가득 28 71639 2015.01.04
23999996 유머 Mario 64 48 200947 2015.01.04
23999994 유머 팬더쒸 18 48466 2015.01.04
23999993 유머 태기 147 222695 2015.01.04
23999992 잡담 YJSNPI 7 11329 2015.01.04
23999990 유머 팬더쒸 87 82274 2015.01.04
23999985 잡담 백선인장 6 11559 2015.01.04
23999984 유머 타카오 부장 75 137258 2015.01.04
23999980 잡담 Nanamin 15 17120 2015.01.04
23999978 잡담 헤르♪ 4 14153 2015.01.04
23999977 유머 SMOKY THRILL 44 48325 2015.01.04
23999973 유머 팬더쒸 53 44374 2015.01.04
23999971 잡담 생생가득 4 18542 2015.01.04
23999966 유머 다이스키 박보영 70 171465 2015.01.04
23999961 유머 타카오 부장 92 124022 2015.01.04
23999959 잡담 11 16543 2015.01.04
23999958 유머 숨겨진X폴더 84 77388 2015.01.04
23999955 유머 영국음식 77 77581 2015.01.04
23999954 잡담 아키로프 6 18512 2015.01.04
23999953 잡담 Nanamin 12 35641 2015.01.04
23999943 유머 Nanamin 52 33929 2015.01.04
23999942 유머 최9성 7 17526 2015.01.04
23999941 잡담 패천견 4 11286 2015.01.04
23999939 잡담 Swarm 4 13232 2015.01.04
23999938 유머 Mario 64 26 51868 2015.01.04
23999937 유머 타카오 부장 28 31976 2015.01.04
글쓰기 5631007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X