본문

[유머] 아이디어 상품 甲.jpg [109]

(28030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 308526 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭).***.***

BEST
벽채수납형 콘센트는 가동부위가 움직이면 쇼트 합선이 쉽게 발생하기에 원천적으로 고정형만 장착하도록 되어 있어요. 사진의 것은 그냥 누가 개인습작으로 만든거고요. 실제로는 저런거 허가 안해줍니다. 집에 불나요. 그냥 일반 콘센트에 아답터를 꼽아서 쓰는게 안전합니다. 사진과 같은 아이디어는 40년전에 이미 나왔던 아이디어에요.

(IP보기클릭).***

BEST
변기통이 좋은 아이디어네....

BEST
델 파리체 사고싶다

BEST
변기동 아기침대 계단서랍장 짱이요!~~~

BEST
저게 구조상 누르면 앞으로 돌출하는것 같은데 그냥 하나 꽂을려고 힘주면 나와버릴것 같음. 그리고 잘생각해보면 별로 유용하지가 않음. 저게 저렇게 생겨서 무슨 장점이 있는건지. 저거보단 각각 스위치달린 멀티탭이 훨씬 혁신적인 아이디어임.

콘센트 좋다

BEST
저게 구조상 누르면 앞으로 돌출하는것 같은데 그냥 하나 꽂을려고 힘주면 나와버릴것 같음. 그리고 잘생각해보면 별로 유용하지가 않음. 저게 저렇게 생겨서 무슨 장점이 있는건지. 저거보단 각각 스위치달린 멀티탭이 훨씬 혁신적인 아이디어임. | 12.05.11 11:34 | | |

흠 공간활용정도 ? | 12.05.11 14:13 | | |

BEST
벽채수납형 콘센트는 가동부위가 움직이면 쇼트 합선이 쉽게 발생하기에 원천적으로 고정형만 장착하도록 되어 있어요. 사진의 것은 그냥 누가 개인습작으로 만든거고요. 실제로는 저런거 허가 안해줍니다. 집에 불나요. 그냥 일반 콘센트에 아답터를 꼽아서 쓰는게 안전합니다. 사진과 같은 아이디어는 40년전에 이미 나왔던 아이디어에요. | 12.05.11 17:28 | | |

충분히 안전하게 만드는게 어려울 것 같지는 않은데요. 허가 안해주면 못만들겠지만... | 12.05.13 16:26 | | |

그죠. 40년전 아이디어이니까 지금 만들면 안전한 방식으로 만드는게 어려운 일은 아니죠. 다만 그렇게 만드는데 소요되는 비용문제와 구조물 자체의 두께문제도 있고 가장 큰 문제는 콘센트가 총 5개가 있는데 그 중에 하나 혹은 두개가 고장나면 그렇다고 전체를 바꾸기도 그렇고 안바꾸자니 불편하고 찜찜하고 무엇보다 가 장 큰 단점은 보기 흉하다는거죠. 요즘 집들은 콘센트가 없는것처럼 감추는게 유행인데 저렇게 대놓고 5구짜리 거대한 콘센트가 누르면 튀어나오는 식으로 장착된다면 굉장히 흉칙하게 되죠. 일단 애초에 허가 자체가 안나는것도 있지만. | 12.05.14 02:36 | | |

ㄷㄷ

뮤즈 브금은 ㅊㅊ

BEST
델 파리체 사고싶다

이걸 왜 베스트 댓글로... | 12.05.11 13:32 | | |

재밋다~

앗..역시!!! 내가 생각할 수 있으면 남들도 생각할 수 있는군,,,지적재산권은 먼저 하는 획득해야 하는 군...

마리오를 국회로~!!

BEST
변기통이 좋은 아이디어네....
물통을 옆으로 옮겨 설치하면 더 편리할 듯. 정화조를 사용하는 곳에서는 비눗물이 문제이겠군요 | 12.05.11 21:09 | | |

저거 일본에는 이미 있던데요? 5년전에 일본에 놀러갔을때 많은 화장실이 저렇게 되어있었어요. 화장실 물을 내리면 뒷쪽 수도꼭지에서 물이 나오던데...참 아이디어 좋다고 생각했었지요. 우리나라도 빨리 들어오면 좋을듯... | 12.05.11 23:07 | | |

변기통은 실제 저희 이모님집에 설치되어있었음... 근데 그것이 25년전임.. 아마 일본산 이였던 것 같았음. 어린나이에신기해서 저기 손대고 씻고 했었음 | 12.05.12 04:16 | | |

손닦다가 변기뚜껑에 물 튀어서 관리하기 번거롭진 않을까요? | 12.05.12 05:03 | | |

저도 20여년 전 쯤부터 봤네요,,, 명동의 일본식 돈가스 가게에서~~ 그리고 10년 전쯤에 일본에 놀러가서,,, | 12.05.12 09:53 | | |

변기는 일본에 많이 있어요~ 작은 식당,술집등등 일본서는 많이 보는 스퇄이네요.ㅎㅎ | 12.05.12 22:10 | | |

일본은 옛날부터 저거 였어요 | 12.05.13 00:05 | | |

벌써 일본에선 사용중인거죠.. | 12.05.13 02:28 | | |

10년도 넘게 우리집에 있던것.... 근데 불편 하더라구요... 손딱을때 물이 변기 엉덩이 안는 부위에 튀겨서 항상 좀심하거나 볼일 볼때 물이 묻어 있어 짜정 난다는..ㅋ | 12.05.13 16:07 | | |

30년전쯤 이미 수원에서 사용했었음...^^ 좋은 아이디어... | 12.05.14 08:11 | | |

BEST
변기동 아기침대 계단서랍장 짱이요!~~~

이닦고 변기 내리면 최악이겠는데 | 12.05.12 09:29 | | |

계단식 서랍장은 정말 좋은 아이디어입니다 우리집에 만들었음 좋겠다 ㅎㅎ 잘보고갑니다 | 12.05.12 18:00 | | |

변기통은 일본에서 봤어요 정말 실용적인것 같죠 물론 화장지도 좀 특이해요 일본것

저도 일본 갔을 때 봤어요. 손 씻은 물이 변기물통으로 모이니 물을 아낄 수 있더라고요. 우리나라도 저런건 좀 따라했으면 좋겠어요. | 12.05.11 19:22 | | |

저도 일본에 살고 있는데요. 위 변기는 너무 흔한거라 왜 올렸을까 순간착각 ^^ 한국에 사는사람 관점에서는 그럴수 있겠네요 | 12.05.11 22:41 | | |

물을 아낀다는 면에서는 좋은데 그럼 변기물통이 정말 더럽겠군요. | 12.05.12 05:04 | | |

꼭.

괜찮은게 몇개있네~ 계단책장은 몇번 뛰어다니면 꺼져버릴듯~ 피자가위, 우유쏟는스텐드,맥주캔손잡이는 정말 사고싶은 아이템

맨 위에 전기 콘센트를 여러개 사용할 때는 좋았는데, 사용하지 않을 때는 밀어 넣는 것 까지는 좋았는데 이왕이면 위에서 뚜껑이 내려와 살짝 덮어 주는 기능을 첨가했으면 더욱 좋았을 텐데 조금 아쉽습니다.

카약 굿

너무 신기하네요. 저희가 컴터 시간에 몰레 보니까 더 추억에 남을 것 같은데요ㅋㅋㅋ

대박~~!

납작한 전구 너무 굿 아이디어다. 사고 싶다.

정말 기발한 아이디어가 많네요.. 편리성까지 겸해 있는 아이디어 상품이 굉장히 많아서 놀랍네요..^^b..

화면을 내릴수록 계속 감탄사만 나오네요...진짜 기발한 아이디어네요......다사고싶다.

보는 것 마다 기발하네요~~ 대박~!! 갖고싶다~!!

d

ㅎㅎㅎ 정말 신기한거 많네요^^특히 계단 책꽂이는 정말 맘에 들어요.저도 저렇게 해놓구 살고싶네요^^

납작한 전구는 유용하고 안하고를 떠나서 무지 기발하네요.

토스터는 가슴판인줄 알았네;;
ㅋㅋ 심폐소생술 하는 기계인줄 알았는데,, | 12.05.11 21:11 | | |

도대체 델 파리체는 뭣이 기발하다는 거예요?? 그냥 파리잡는거 아니예요??

딜리트키가 지우는 거잖아요 키보드 키 모양으로 파리채도 만들고 파리 죽인다는 뜻이니까 재밌다는 거죠 뭐 ㅎㅎ | 12.05.11 23:10 | | |

세장과 어항 조합이 가장 기특한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우와

제 특허권(실용신안) 기간이 지났습니다. 손해만 보고 돈 한푼도 못 벌었습니다. 젓가락 2개를 동시에 꽂아도 핀셋을 꽂아도 전원에 접촉이 안되는 안전콘센트인데 저에게 특허권료를 지불하지 않아도 되는데 만들지 않는 이유를 모르겠습니다. 비용도 더 들어갈 요인이 없습니다. 대한민국은 안전 무개념 국가인 것 같습니다.여러분들이 보통 집에서 사용하는 콘센트에 전원을 내리고 젓가락 2개를 동시에 또는 핀셋을 꽂아보면 아이들이 감전에 무방비 상태로 노출되어 있다는 것을 알 것입니다. 삼성 등 몇 개 기업을 제외하면 뒤따라 가는 것에 익숙한 기업만 있습니다.

삼성도 열심히 어느기업을 따라가는 거 아닌가요 ?^^ | 12.05.11 22:47 | | |

삼성이야말로 남의것만 따라하는 대표적인 기업이죠. 혁신있는 기업은 아직 국내에 없습니다. | 12.05.12 00:34 | | |

미국이나 일본에 특허를 내보시면 어떠실지.. | 12.05.12 05:07 | | |

우와 다 신기하다 이거 다같고 싶은뎅♡

저 풀숲에 집게는 예술 작품인데 정말 쩐다. 재미있다.

기발하다.배울만한것들이 많다.

우아 진짜 대박이네용~~~ 정말 구매하고 싶을 정도예요!!!! 아이디어가 대단합니다!!!

비추 준넘 대체 누구냐

눈 꼭 사야되..... 꼭 사야만되....

저도 정말 놀랐어요. 그런데 동양인 눈도 나오는지... | 12.05.12 05:08 | | |

ㅎㅎ 참 기발하네요. ^^ 멋져요 정말 참신한 아이디어 작품을 보고 감탄하며 갑니다.

세면대+변기통은 국가에서 의무적으로 채용해야 겠구만요. 조금만 계량하면 에너지 절약 장난 아닐듯.. 청소는 좀 자주 해야 할듯..

우유 쏟아지는 모양의 스탠드랑 중고책 모양의 랩탑 커버 가지고 싶네요... 우와...

헐 조회수 개쩌네 뭐지 누가 링크거낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 메인에 떴어요.

난 뚱띵이다.. 그래서 그런지 전기콘센트에서 전원을 뽑아서 전기후라이팬에 꽃모양 계란을 후라이해서 먹고잡다.

소리 줄여...

스위치 위에 올려줬는데 끄면 되잖아요 아니면 스피커를 줄이던가 | 12.05.12 09:23 | | |

기발한 아이디어가 많네요. 근데 이해안가는게 몇개 있어요. 마트카트는 의자겸용인가 뭐가 좋은건지? 물건이 떨어질거 같은데.ㅋ 포크는 손가락에 끼어서 찍어먹는건지 이것도 뭐가 실용적이라는건지 이해가 안가네요 강아지 얼굴내밀고 있는건 뭘까요??

카트는 몬다는 개념이아니라 그냥 의자를 카트모양으로 재밌게 만든거구요. 포크는 귀차니즘의 사람들에게는 실용적일수도 있겠죠? 강아지는 그냥 문(?)으로 되있으면 강아지도 답답하고 궁금할텐데 문은 닫혀있지만 강아지도 밖을 볼수있고 주인이 밖에서 봤을때는 귀엽겠죠?ㅋㅋ 강아지는 강아지에게 좋은 상품인것 같군요! | 12.05.13 10:05 | | |

저 장갑은 어디껀지 아시나요? 꼭 구매하고 싶은데...

근데 썬텐가운하고 실제 피부에 나온 문양하고 모양이 틀리네요..쩝..

변기통 ,...일본에 흔함....

왜 욕하는데요?그쪽 기분이 나쁘다고 욕하시면 안대죠 | 12.05.12 12:24 | | |

대박 ㅋㅋ

침대 잘대 좀 무섭을듯 ㅋㅋ

카누는 진짜 혁신적인 아이디어

누드보트 제주 쇠소깍에가면 많아요 실제 탈수있어요 ㅎㅎ | 12.05.14 08:18 | | |

변기통은 일본에서 되게 흔합니다. 놀러가면 모를까 일본 집에서 살아본 유학생이면 다 알 듯..

더 이상 개벽이는 없다.

체스판 무지 땡긴다

다들 워너비 아이템이네요 ㅋ BGM 좋네요

bgm, 많이 들은 곡인데, 제목이?^^

67 Collection Room Menu (Museum from Sonic Jam File Select from Sonic 3 and Knuckles) 소닉 제네레이션즈 ost 중 하나 | 12.05.12 18:43 | | |

두번째사진좀야한거같아,ㅡㅡ;;;

델 파리체 뭔지 모르겟어요ㅠㅠㅠㅠ 뭐하라고 만든거죠??이거 태클이 아니라 진짜 몰라서ㅠㅠ 알려주세용

걍 바이러스 버그 삭제한다 뜻으로모양을 저렇게 한 것 같음 | 12.05.12 22:37 | | |

밀크 쏟아지는 스텐드가 젤 이쁘당~ 갖고시포~ ㅠㅠ

z

투명카약은 쇠소깍에 있음

아이디어 진짜 짱이다

갖고 싶네요!! 모두가 탐나요~

지금 당장 실용화해서 넓리 쓸수있는거...책한손으로 잡을 수있게 도와주는 손가락 끼우개

excellent......

두번째여자 저러고싶었을까? 돈받고 저러는건가..?

문신보다 좋다고 봐요 멋있네요 기발한 생각 | 12.05.13 16:33 | | |

겁나 기발해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기발하네용^^ 이런게 계속 만들어졋으면..

정말 아름다운 사람들의 과학.....☆조금 생각을 달리 했을뿐인데 저런 위대하고 아름다운 작품이 탄생하네요.^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23999999 잡담 Nanamin 56 66890 2015.01.04
23999998 유머 타카오 부장 198 270962 2015.01.04
23999997 유머 생생가득 28 71896 2015.01.04
23999996 유머 Mario 64 49 201321 2015.01.04
23999994 유머 팬더쒸 18 48550 2015.01.04
23999993 유머 태기 147 222997 2015.01.04
23999992 잡담 YJSNPI 7 11359 2015.01.04
23999990 유머 팬더쒸 87 82436 2015.01.04
23999985 잡담 백선인장 6 11579 2015.01.04
23999984 유머 타카오 부장 75 137572 2015.01.04
23999980 잡담 Nanamin 15 17149 2015.01.04
23999978 잡담 헤르♪ 4 14165 2015.01.04
23999977 유머 SMOKY THRILL 44 48452 2015.01.04
23999973 유머 팬더쒸 54 44484 2015.01.04
23999971 잡담 생생가득 4 18567 2015.01.04
23999966 유머 다이스키 박보영 70 171663 2015.01.04
23999961 유머 타카오 부장 92 124282 2015.01.04
23999959 잡담 11 16579 2015.01.04
23999958 유머 숨겨진X폴더 84 77558 2015.01.04
23999955 유머 영국음식 77 77705 2015.01.04
23999954 잡담 아키로프 6 18554 2015.01.04
23999953 잡담 Nanamin 12 35697 2015.01.04
23999943 유머 Nanamin 52 34015 2015.01.04
23999942 유머 최9성 7 17562 2015.01.04
23999941 잡담 패천견 4 11305 2015.01.04
23999939 잡담 Swarm 4 13250 2015.01.04
23999938 유머 Mario 64 26 51959 2015.01.04
23999937 유머 타카오 부장 28 32099 2015.01.04
글쓰기 5630739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X