본문

[유머] 성질급한 한국인 BEST [328]

(1246462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 126138 | 댓글수 328
|

댓글 | 328

(IP보기클릭).***.***

BEST
우리나라 사람들 6번 진짜 어떻게 좀 안되나 사람이 내려서 공간이 생겨야 타는데 내리지도 못하게 길막하고 비집고 들어오는거 보면 진짜 ㅡㅡ^

BEST
6번에 추가로 엘레베이터 ㅡㅡ 사람 내리고나서 좀 타라.

BEST
대신 미국인은 분노게이지가 짧음 본노게이지 다 채우면 발광하는 종특

BEST
노인분들, 아줌마들이 갑임. 내리는 사람은 가운데로 먼저, 타는 사람은 양측 사이드로 나중에가 원칙인데.. 그런거 없음 그리고 내릴 것도 아니면서 왜 문 앞에는 멀뚱히 서있는지...(...)

BEST
님 글이 더 억지임.

BEST
대신 미국인은 분노게이지가 짧음 본노게이지 다 채우면 발광하는 종특

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.01.11 16:38 | | |

분노게이지는 둘째치고 한국인처럼 술먹고 꽐라대서 길에서 시비걸거나 토하거나 하는일은 없어요. 체포되거든요. | 12.01.12 03:56 | | |

한국와있는 미국인은 예외.... 한국에 물들은데다 한국법은 가볍게 무시가능하니.. | 12.01.12 10:17 | | |

(IP보기클릭)108.16.***.***

고구려
ㅇㄱㄹㅇ | 16.08.17 09:50 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

Gilajabi
체포요? 총맞겠져 애초에 그동네는 해떨어지면 술쳐먹고 돌아다니면 큰일나는 동네임 | 16.08.17 10:58 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

고구려
현지화된 미국인 하나 아는데 그 어떤 한국인 보다 더 재수 없음. 어느 나라사람이 문제라기 보다는 개개인의 차이 그리고 시스템의 차이라고 봄. 폭스바겐이 그 ♥♥♥ 할 수 있는것도 여기가 그런 시스템의 동네니까. 다 갈아 엎으면 나아질듯. | 16.08.17 16:05 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

Gilajabi
미국인이 술먹고 꽐라되서 길에서 시비걸고 토하는 희귀한 장면 보고싶으면 모두 이태원으로 와라. 아침 6시 반에 이태원소방서골목 보면 흑인 두세명은 나자빠져서 길바닥에서 자고 그런다 | 16.08.18 03:43 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

AKEL
미국인 맞어? 다른나라사람일수도 있잖아 | 16.08.19 11:37 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

프림블루로즈
이태원에서 20년 넘게 살았는데 편의점 알바도 해보고 부모님 가게일 도와주다 한두명씩 오는거 얘기해보면(한국말 잘함) 절반정도 이상은 미국에서 왔드라 | 16.08.19 13:11 | | |

9번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 9번만 해당되는데.. 전자렌지는 그냥 돌아가는게 잼있어서 봄... | 12.01.12 10:12 | | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

김구님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이거보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.19 12:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

김구님
9번 솔직히 위험함 마이크로파가 100프로 차폐되는게 아니라서 가까이서 보고있으면 백내장 위험있음. 최소 2~3미터 떨어져있는게 좋음 | 16.08.19 17:21 | | |

난 사탕빼고는 다아님 솔직히 사탕은 이번에는 끝까지 녹여먹어봐야지 하면서도 무의식적으로 깨물어먹고있는데 사탕을 끝까지 다 녹여먹은적은 진짜 유딩때 기억말고는 없음

(IP보기클릭)121.188.***.***

딧후렙후
하나도 공감이 안된다. 한국사람들이 저렇게 다들 ㅁㅊ 발정난 개 처럼 저러냐... | 16.08.19 13:22 | | |

BEST
우리나라 사람들 6번 진짜 어떻게 좀 안되나 사람이 내려서 공간이 생겨야 타는데 내리지도 못하게 길막하고 비집고 들어오는거 보면 진짜 ㅡㅡ^

그정돈 약괍니다 문 한가운데 서 있다가 열리자마자 패기넘치는 개선장군처럼 지하철 타는 아줌마 본적 있음? | 12.01.11 19:15 | | |

BEST
노인분들, 아줌마들이 갑임. 내리는 사람은 가운데로 먼저, 타는 사람은 양측 사이드로 나중에가 원칙인데.. 그런거 없음 그리고 내릴 것도 아니면서 왜 문 앞에는 멀뚱히 서있는지...(...) | 12.01.11 20:36 | | |

그 아줌마에게 맞대응으로 나도 딱 한가운데 내리면서 일부러 부딫치면서 "아줌마, 내리는 사람이 가운데로 먼저내리는거 몰라? 학교 안다녔어?" 그런 적 있음.. | 12.01.11 21:17 | | |

전 그런 사람 있으면 일부러 그 사람쪽으로 가서 밀면서 내려버립니다. 한번도 뭐라고 한 사람 못봤지요. 속으로는 뭐라고 해줘서 싸우고 싶었는대. ㅡㅡ; | 12.01.11 22:01 | | |

저도 그런 사람이 제 앞에 있으면 뭐라 하든말든 그냥 밀고 가버립니다. 아무도 뭐라 안하더군요 -_- | 12.01.11 22:53 | | |

어깨빵 해라 나는 그럴때 일부로 어깨빵하는데 | 12.01.11 23:30 | | |

저는 덩치가 좋아서 그렇게 밀고 들어오면 덩치발로 밀면서 욕좀해주고 홍해가르듯 갈라버리면서 하차한다는 ㅎㅎ | 12.01.12 02:13 | | |

다들 수고 많으십니다 ㅋㅋ 나는 가만히 버티고 서있으면 자기가 멈칫하거나 알아서 비켜가던데.ㅋㅋㅋ | 12.01.12 06:54 | | |

지하철 문을 빨리 닫아 버려서 그런 습관이 생기는 느김도 들지만요 | 12.01.12 09:11 | | |

노인이나 아줌마만 그러는게 아님. 줄 잘지키는 어른들도 많음. 요즘 젊은사람들도 가운데 서서 비집고 가는 사람 많음. 이런거 보면 노인분 욕할거 못됨. 사람 됨됨이의 문제임. 얼마전에 레알 오크같이 생긴 여자애가 비집고 가면서 사람많다고 궁시렁 거리는 여자애 봤음. 진짜 뒤통수 후리고 싶던데 현실은 고소미; | 12.01.12 10:26 | | |

뒤통수 때리면 님은 폭행이 아니라 성추행으로 고소 이것이 ㅁㅁ오크들의 스케일 | 12.01.12 12:31 | | |

특히 출근시간이 대박.. 신도림에서 2호선 갈아타는데 욕나오는사람들 많음 | 12.01.12 12:32 | | |

그런건 두 눈 똑바로 응시하면서 가볍게 밀어주는 센스! | 12.01.13 03:11 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Sanya.V.Litvyak
그건 기본인데, 저런 사람 있음 진짜 짜증나죠. 걍 노려보면서 덩치로 밀어붙이는 ;; | 16.08.17 12:19 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

나도 6번 때문에 지하철에서 내릴 때 어깨에 힘 딱 주고 밀면서 내림. 그러면 부딪힌 사람이 가끔 쳐다보는데 같이 꼬라보면서 '지하철 첨 타요? 내린 다음에 타는거에요.' 멘트 날려줌. | 16.08.17 15:49 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

나도 나이 상관없이 그냥 온몸으로 밀침. 꼴아보는 시선이 느껴지는데 뭐라 하지는 않음. 진짜 어깨빵 제대로 들어갈 땐 희열마저 느낌... | 16.08.17 17:30 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

제가 처음으로 내리면 탈려는사람 그냥 밖에까지 쭈욱 밀어버립니다. 다 나와서 " 아 좀 비켜요!" 하고 나오죠. 내리다 어깨에 걸릴정도로 불편하게 하면 그냥 어깨빵해버립니다. | 16.08.19 07:25 | | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

Fu℃k↗Yㅇu↘
사람들 내리고 타려고 기다리는데 뒤에 있던 할아버지가 저한테 왜 안타냐고 화낸게 생각나네요 그래서 "내려야 타죠!"라고 화낸던 적이.. | 16.08.19 10:20 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

평소에는 그냥 내리면서 안 부딪히려고 살짝 피하는데 짜증나는 상황이면 그냥 부딪히면서 내립니다. 덩치도 작은데 진짜 가끔 너무 화가 나네요;;; | 16.08.19 10:25 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

빈 자리 다 내꺼야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 16.08.19 10:41 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

Fu℃k↗Yㅇu↘
서있기만 하믄야 다행이죠, 걍 밀어내믄되는데... 문앞에 있다가 문열리믄 사람들 나가는데 그 틈을 비집고 안으로 들어오는 년놈들 졸라 많음. -_-) ㅅㅂ. 정말 제정신인지 의심될 정도....나이성별 불문 다 있었음. | 16.08.19 13:44 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

이거 일반역들도 그렇지만 특히 앉을 자리 많이나는 역들 잠실 강남 교대 사당 머 이런 곳에선 다른 역보다 한 3배쯤 심하더군요. 저도 남녀노소 가리지 않고 어깨로 다 밀어버리고 내립니다. 몇몇 빠져나갈려는 사람들은 일부러 어리버리한 척하면서 더 막아 드림 ㅋㅋㅋ 암튼 동지들이 이렇게 많으신 걸 보니 기분좋네요 ㅋㅋ | 16.08.19 14:31 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

아줌마들(다 그런건 아니지만) 평소엔 약한척 하다가 지하철 문 열리면 10배 계왕권 씀 앉을 자리가 몇 개 남았으면 50배 계왕권 쓰고 자리 한개 남았으면 계왕권 100배 이상 쓰고 강한자가 자리 차지함. (물론 우리같은 젊은 사람들이 더 빠르지만 그렇게까지 앉으려 하진 않을 뿐 ㅎㅎ) 내릴때 누가 타면 그냥 다치지 않을 정도로 밀치며 먼저 내려야 모든 사람들이 편해지는건 진리.. 그리고 계단에서도 먼저 이용하는 무리(올라가는 쪽이든 내려가는 쪽이든)가 반대편 생각 안하고 계단 '점거'하는 경우가 있는데 이때도 겁나 짜증남.. 충무로역에서 환승하며 다닐때 진짜 카마이타치 날리고 싶은 심정이랄까... | 16.08.19 14:34 | | |

나는 4번 9번말고는 다아님

(IP보기클릭)211.224.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초쳉
ㄹㅇ 5번 노답 | 16.08.17 13:48 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

초쳉
이건 성격이 급한게 아니고 성격이 이상한거더군요. 남노래하는데 끊어놓고는 니 노래못부르니 부르지마라 하더군요. | 16.08.19 09:58 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

초쳉
리얼 한대 치고 싶음 | 16.08.19 10:41 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

초쳉
가끔 예약 다하고 화면 끌려다가 노래 끊는 경우도 있죠 리모컨에 버튼 따로 좀 해놓지 쩝 | 16.08.19 16:03 | | |

6위하는 인간들은 진짜 쪽팔린줄 알아야함...

9번... 돌아가는거 구경하는데 나는...

(IP보기클릭)210.101.***.***

로리동인지
근데 9번은 안 그런 사람보단 보는 사람이 더 많지 않을까요? 시간이 애메할땐 돌리는 중에 취소도 시켜야 하니까요. | 16.08.17 15:28 | | |

로리동인지
전자레인지 돌아갈때 가까이에 있으면 안좋다고 들었는데. 사실인지는 모름. | 16.08.17 16:06 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

로리동인지
성질 급한 사람은 걍 구경하는게 아니라 10초마다 열어서 손대보며 확인함...'ㅅ' | 16.08.19 16:23 | | |

4번공감이 참많이가지...

BEST
6번에 추가로 엘레베이터 ㅡㅡ 사람 내리고나서 좀 타라.

맞는 말입니다.. 그런분들 치고 남을 배려하는 마음 가진분 별로 없는듯.. | 12.01.11 16:34 | | |

엘리베이터나 지하철이나 같은 급으로 봐야죠 일단 내리고 타야지 뭐가 그리 급하다고 | 12.01.11 16:46 | | |

정말 짜증나는 행태. 지하철이든 엘리베이터든 타려고 기다리는 사람들 꼴을 보면 무조건 문에 딱 붙어서 기다리다 열리자 마자 돌격. 이건 뭐.... 뇌가 있는건지 없는건지.. | 12.01.11 17:02 | | |

저는 그렇게 들어오려는 놈 있으면 그냥 밀치고 나감. 노인분들의 경우엔 그냥 넘어가고... | 12.01.11 18:32 | | |

맞아요 . 선하차 후승차 이죠 -.- | 12.01.11 19:40 | | |

8번 공감...꼭 끝까지 녹여 먹어야지 하고 먹는데 몇번 빨다가 바로 사탕을 깨부셔먹는 나 ㅡㅡ..

9번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6번은 의외로 할머니들이 그러시던데... 사당역에서 사람들 막 내리는 사이로 밀치고 들어가려함... 물론 모든할머니는 아니고, 그분만 그러신것같음..

1위는 유통에서 일하면 자연스럽게 저레 됨.. 존나 바쁘고 사람은 없는데 고객응대는 해야되서 해당 테넌트 직원은 맘 편하게 통화중이면 진짜 죽이고 싶을때./..

7번은 당연한거 아니냐

사탕은 끝까지 다 녹여먹는 사람이 대단한 것 같음

제가 그래요. 다 빨아먹고 막대기에 끼어있는 것까지 다 먹음 | 12.01.11 17:10 | | |

내가 1위라니ㅠㅠ 진짜 세번씩 걸어보는데 근데 6번 레알 짜증남 사람이 내리면 비켜줘야지 그걸 비집고 들어올라고 지/랄들이여

어째 난 전부 해당않됨 한국인이아닌가 ㅇㅇ;;

하나도 해당이 안되네요; 인생자체를 너무 느긋하게 사나...

사탕 입에 넣는순간 깨는데 이게 성질이 급한건가요

어째 MBC 게임 실험 생각난다

게임 로딩 15초 이상 걸릴때...시발 제작사 색히들 게임 참....

전자렌지 보고있는건 혹시라도 불날때 빼야되니깐 들여보는 정도는 아니고 옆에서 슬쩍슬쩍 지켜봐줘야되는거 아님?

10위는 고기 다 익었는지 쉴새 없이 뒤집어 확인해보는 사람이 아니라 태울까봐 쉴새 없이 뒤집는 거 같은데..우리나라 사람은 암걸린다고 태운 거 안먹잖아요ㅇㅇ

그리고 보니 힛갤을 부르는 약속된 승리의 검인 메이거스의 검이시네;; | 12.01.11 16:30 | | |

고기 쉴새없이 뒤집으면 맛 없어짐요... 보통 3~4번만 뒤집은 다음에 익은것들은 옆에 두고 새 고기 올려놓지 않나요? | 12.01.11 16:41 | | |

ELEMENTALMASTER
미국사람은 고기 먹을때 판 갈아달라 안하더군요. 갈아준다니까 됬다구. 생각해보니 걔들 맨날 하는 바베큐 파티도 숯덩이같은 그릴 위에서 굽는거니 이해가 감. 글구 면적이 넓지 않은 불판은 안 갈아도 괜찮기는 하더군요. | 16.08.17 16:08 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

ELEMENTALMASTER
고기를 적게 뒤집어야 맛있다는건 편견이지. | 16.08.19 09:02 | | |

11위 개티 4G LTE

6번 토나옴

5번은 전혀 공감 안되네요. 저건 완전 비매너지. 저런 짓은 친한 친구들끼리도 왠만하면 안 함. 8번만 공감가네요.

(IP보기클릭)183.105.***.***

여호수아 나무
친한 친구도 하더군요. 장난이라지만 기분나쁨 | 16.08.19 10:41 | | |

라면은 성질이 급해서가 아니라, 한 번 저어주지 않으면 고르게 익지 않을 수 있음. 계속 뒤적대는 건 좀 그렇지만

해당되는게 없네

사탕은 넣자마자 깨물어먹어야 제맛!!

6번은 얘들은 잘안하고 나이 있는분들이 하죠. 이유는 먼저 타서 빈자리에 앉을려고 하는듯싶습니다. 그리고 줄서고 기다리다 보면 가끔 눈치보면서 옆에 슥하고 스는 사람도 있고(그것도 사람들 내리는 곳에서..) 나도 늙으면 저렇게 철판까나 생각할떄도 있네요.

저도 줄서서 기다리는데 줄도 안서고 제 옆에서 끼어드려고 하길래 문에 기대는 척하면서 손으로 진로 막아버렸음.. | 12.01.12 14:14 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

에빌이
애들도 잘합니다.. 얼마전에도 한 여중생 7명정도 무리가 자리비어있는 열차 보더니 겁나 뛰어와서 사람들밀고 막탄다음 자리에 쭈르륵 다 앉더군요 | 16.08.19 11:39 | | |

8위 사탕을 처음에만 빨아먹고 살짝 녹았다 싶으면 씹어 먹는 사람 아이스크림도 그렇고 이건 솔찍히 취향...

6번 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘레베이터 문 바로 앞에 떡 하니 서있음. 문열리니까 코앞에 사람이랑 눈 마주침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어색해 하며 바로 옆으로 기어 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6번은 가끔 어쩔수없는게 내리는사람이 졸라많으면 타기전에 문닫히는 경우도 있음 그냥 다음꺼 타야지 하는데 다음껏도 그런상황이면 어쩔수없음..

전자레인지 사용은.. 급해서 그런게 아니라 그냥 혹시 돌리다 일어날 사태를 대비해 주시하는건데 쩝..

애초에 그런건 돌리면 안되죠... | 12.01.11 19:51 | | |

버스가 없네. 도착하기전에 우루루 몰려나가서 차 두대는 들어올 자리 만들어 놓고, 길막. 걍 쳐버렸음 좋겠다능... 전에 어떤 버스기사가 제대로 자리에 들어가려고 들어왔는데 사람들이 튀어나와 있어서 막으니까 문 안열어줌. 조금씩 비켜서 제자리에 서니까 문 열어줌. 이러면 뭘 잘했다고 지랄 지랄 하는 인간들 있겠지.

6번은 진짜 적응안됨..시발 질서란 없다 코리아

나 8번 ㅋㅋㅋ. 이건 도저히 고칠 수가 없어.ㅋㅋㅋ

9번 으악!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6번이 솔직히 제일 짜증남. 특히 아주머니들-_-

사탕은 계속 빨고있어봤는데 구멍이 생기면서 거기에 베여서 혀바닥이 따끔거리더라구요. 그래서 적당히 빨다가 그냥 깨물어버림ㅋㅋㅋ

6번 진짜 개같애 개념들이 없냐 ㅡㅡ

뭔가 순위가 이상한데 1위는 옛날이면 모를까 원터치시대에 않받으면 받을때까지 하는사람들 수두룩할걸.

아놔 5번 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 꺼버리는 건 문제긴 한데 애초에 1절만 부르고 꺼야하는 한국의 노래방문화 어떻게좀 ㅋㅋㅋ(나 다니던 학교만 그랬나?)

아뇨 보통 다그래요 | 12.01.11 17:07 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23999999 잡담 Nanamin 56 66866 2015.01.04
23999998 유머 타카오 부장 198 270868 2015.01.04
23999997 유머 생생가득 28 71838 2015.01.04
23999996 유머 Mario 64 49 201198 2015.01.04
23999994 유머 팬더쒸 18 48518 2015.01.04
23999993 유머 태기 147 222905 2015.01.04
23999992 잡담 YJSNPI 7 11359 2015.01.04
23999990 유머 팬더쒸 87 82407 2015.01.04
23999985 잡담 백선인장 6 11577 2015.01.04
23999984 유머 타카오 부장 75 137496 2015.01.04
23999980 잡담 Nanamin 15 17141 2015.01.04
23999978 잡담 헤르♪ 4 14165 2015.01.04
23999977 유머 SMOKY THRILL 44 48420 2015.01.04
23999973 유머 팬더쒸 54 44450 2015.01.04
23999971 잡담 생생가득 4 18558 2015.01.04
23999966 유머 다이스키 박보영 70 171597 2015.01.04
23999961 유머 타카오 부장 92 124220 2015.01.04
23999959 잡담 11 16577 2015.01.04
23999958 유머 숨겨진X폴더 84 77518 2015.01.04
23999955 유머 영국음식 77 77673 2015.01.04
23999954 잡담 아키로프 6 18544 2015.01.04
23999953 잡담 Nanamin 12 35680 2015.01.04
23999943 유머 Nanamin 52 33984 2015.01.04
23999942 유머 최9성 7 17558 2015.01.04
23999941 잡담 패천견 4 11296 2015.01.04
23999939 잡담 Swarm 4 13248 2015.01.04
23999938 유머 Mario 64 26 51922 2015.01.04
23999937 유머 타카오 부장 28 32070 2015.01.04
글쓰기 5630991개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X