본문

[중식] 오잉? 간짜장은 원래 부추가 들어가나요 [26]

(4955674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11648 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
주방장 맘이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
원래는 아니지만 넣는 집 자주 봤어요. 드문 경우는 아닙니다. 사진에 나온 것처럼 국물이 흥건한 요즘 스타일 가짜 간짜장에는 많이 들어가는 편입니다. 부추 자체가 문제는 아닌 것 같아요. 물 넣고 미리 끓여 둔 걸 간짜장이라고 속이는 게 문제지.

BEST
간짜장의 '간'은 마를 건(乾)이고요. 물을 섞지 않고 주문들어오면 즉석에서 조리해 나오는 메뉴입니다. 춘장 농도가 아주 짙고 물이 거의 없어야하죠. 요즘엔 미리 만들어 둔 짜장소스에 주문 들어오면 양파 잔뜩 추가해서 한번 더 볶아내는 가짜가 많습니다. 이런 건 춘장이 적게 들어가서 검은색보다는 갈색빛이 나고 물이 많죠.

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
춘장 농도가 짙어야 한다는건 주방장 스타일 따라 다른거구요 물이 안들어가면 대신 기름이 많이 들어가야 합니다 안 그러면 타요 특별히 간짜장이 시그니처 메뉴이거나 규모가 엄청커서 하루종일 간짜장만 볶는 인원이 따로 있는게 아니라면 어느정도 볶아놓고 데워서 나가는게 업장은 편해서 좋고 손님입장에서는 그나마 맛의 편차없이 드실수 있고 서로 좋은 방법입니다 요리사 한두명이서 짬뽕만들다 볶음밥 잡채밥 등등 이것저것 요리하다 간짜장 볶았다가 그러면 니맛도 내맛도 아니게 되는 경우 허다합니다 안그래도 중국집 음식 기름진데다 간짜장 같이 설탕 들어가는 요리는 요리사 혀를 마비시킵니다. 아무맛도 못느끼게 되요 차라리 어느정도 볶아놓고 나가는게 안전빵 입니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
주방장 맘이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.127.***.***

당신을사랑해요~
현답입니다ㅎㅎ | 19.06.16 17:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

간짜장에 계란후라이 들어가는것도 지역차가 있듯이 지역차가 있는지도...

layos
그러고 보니 올라와서는 계란후라이를 못봤네요 | 19.06.16 17:13 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

넣는집도 있고 안넣는 집도 있음

(IP보기클릭)113.130.***.***

이번주 수미네반찬에서도 간짜장에 마무리로 부추가 들어가더군요

가면의아이작
그러게요. 두달 전 처음 보고 놀랬는데 여경래 선생님이 넣더군요 | 19.06.16 17:14 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

자주 시키던 중국집이 있었는데 주방장 바뀐뒤로는 요리에 부추가 들어가더군요 그뒤로 맛이 변해 다른집에서 시키고있죠 맛이 바뀐게 부추때문은 아니겠지만 한눈에 보이는 변화가 부추다보니 기억이 나네여

상처엔염산
저도 처음엔 향이 거북해서 안먹었는데 먹다보니 익숙해지는듯 합니다 | 19.06.16 17:16 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

광준데 부추 넣어주는데 딱 한군데 본것 같습니다.

쟤두루미
있긴 있나 보군요. 정보 감사합니다 | 19.06.16 17:19 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

부추 넣는건 처음 봅니다. 드문 경우 같음

링샹카이호
저두 첨 알아서 좀 신기했어요ㅎ | 19.06.16 17:19 | |

BEST
원래는 아니지만 넣는 집 자주 봤어요. 드문 경우는 아닙니다. 사진에 나온 것처럼 국물이 흥건한 요즘 스타일 가짜 간짜장에는 많이 들어가는 편입니다. 부추 자체가 문제는 아닌 것 같아요. 물 넣고 미리 끓여 둔 걸 간짜장이라고 속이는 게 문제지.

루리웹-1716672443
가짜랑 진짜는 뭔지 잘모르겠네요. 구별법이 있나요? | 19.06.16 17:18 | |

BEST
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
간짜장의 '간'은 마를 건(乾)이고요. 물을 섞지 않고 주문들어오면 즉석에서 조리해 나오는 메뉴입니다. 춘장 농도가 아주 짙고 물이 거의 없어야하죠. 요즘엔 미리 만들어 둔 짜장소스에 주문 들어오면 양파 잔뜩 추가해서 한번 더 볶아내는 가짜가 많습니다. 이런 건 춘장이 적게 들어가서 검은색보다는 갈색빛이 나고 물이 많죠. | 19.06.16 17:26 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
춘장 농도가 짙어야 한다는건 주방장 스타일 따라 다른거구요 물이 안들어가면 대신 기름이 많이 들어가야 합니다 안 그러면 타요 특별히 간짜장이 시그니처 메뉴이거나 규모가 엄청커서 하루종일 간짜장만 볶는 인원이 따로 있는게 아니라면 어느정도 볶아놓고 데워서 나가는게 업장은 편해서 좋고 손님입장에서는 그나마 맛의 편차없이 드실수 있고 서로 좋은 방법입니다 요리사 한두명이서 짬뽕만들다 볶음밥 잡채밥 등등 이것저것 요리하다 간짜장 볶았다가 그러면 니맛도 내맛도 아니게 되는 경우 허다합니다 안그래도 중국집 음식 기름진데다 간짜장 같이 설탕 들어가는 요리는 요리사 혀를 마비시킵니다. 아무맛도 못느끼게 되요 차라리 어느정도 볶아놓고 나가는게 안전빵 입니다. | 19.06.16 20:01 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

안속이는집 ㅎㅎ 비비기힘들정도로 뻑뻑함. | 19.06.16 21:37 | |

스폰지초밥
오호...되게 뻑뻑하게 보이네요 | 19.06.17 00:40 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

드물긴 하지만 부추 넣는집 은근히 있어요. 제가 사는곳에는 없었는데 친구집 놀러 갈때 중국집에서 시키면 부추 들어간집 가끔 보임

(IP보기클릭)223.62.***.***

개봉동 간짜장 그때그때 볶는집 중 두군데 부추들어갑니다. 색감은 더 좋은데 식감은 전 없는게 낫더라구요

(IP보기클릭)58.13.***.***

저는 간짜장은 아니지만 쟁반짜장에 해물과 같이 넣는 집은 몇번 본 적 있는 것 같습니다

(IP보기클릭)58.235.***.***

경상도에 거주중인데 자주 봤어요. 근데 보통 전구지가 잘게 썰어 넣는데...저건 너무 크게 썰었네요;;

애솔
오..신기해요. 저는 양산,부산 28년 가까이 살았는데 본적이 없었어요 | 19.06.17 00:42 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

서울에서도 보고 경기구리 남양주 에서 다봤어요 다넣는건아니고 그냥 업소차이인듯 개인적으로는 부추넣은집이 맛있는집이많아요 부추때문인건아니고 ..

(IP보기클릭)1.232.***.***

내가 본 최고의 간짜장은 국xxx마 님이 올리신 간짜장이 제가 생각하는 간짜장과 같더군요 드신분이 만족하시면 괜찮지만요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041095 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770981 2013.03.09
30671069 자작 둥칫두둥칫 1 88 18:10
30671068 기타 오리보라 1 153 17:54
30671067 중식 호메로스와조설근 6 383 17:39
30671066 자작 스파이요르 1 315 16:55
30671065 디저트 아수날FC 2 249 16:54
30671064 자작 루리웹-2962527656 403 16:34
30671063 자작 드레이븐 1 425 16:23
30671062 자작 도치도치도돗치 3 742 15:15
30671061 자작 페르셔스 8 1649 14:54
30671060 자작 클래식소니 8 2872 14:54
30671059 자작 더러운캔디 7 1303 14:50
30671058 자작 알판ver2 3 808 14:24
30671057 한식 웃으며겨자먹 7 1498 14:02
30671056 한식 RoCk`N RoLL 6 1376 13:18
30671055 한식 푸르뫼 6 1955 12:39
30671054 자작 덕빠 3 550 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 7 1478 11:28
30671052 기타 난닝구호 3 814 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 6 2179 08:28
30671050 자작 Nang A 17 3485 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 20 3706 02:31
30671048 자작 고오급노예 13 6187 02:00
30671047 자작 daiyuh 10 2553 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 9 3134 00:00
30671045 기타 LCH 18 4415 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 9 2565 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 16 3222 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 9 1614 2024.04.18
글쓰기 204524개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X