본문

[자작] 두툼한 돼지껍데기 직접만든그릴에 구워먹기 [71]

(5209107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35534 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
덕구:'요리할 동안 내가 얌전하게 기다려줬는데 끝까지 혼자 먹는거 실화냐?'

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
저 철근으로 그릴을 만든다구요 ㄱ- ? ... 그것도 요리하기전.. 지방바르고 바로 구우셨네 .. 몸에 안좋아요 손잡이나 겉에면 모를까.. 304 스뎅 을 쓰시는게..

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
인계동껍데기인가 거기도 철근그릴쓰더군요. 먹으면서 친구들이랑 일반스틸이냐 서스냐 겁나 애기했는데 스틸재질이었습니다. 윗분 말씀대로 개인적으론 304 스텐레스 쓰시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
네 남편세끼로 장기 연재하시다가 확 크고 더 안올리시는듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
덕구 : 마! 나는 안주나?

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
덕구:'요리할 동안 내가 얌전하게 기다려줬는데 끝까지 혼자 먹는거 실화냐?'

(IP보기클릭)115.86.***.***

kyozzang
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개 맛보여줬습니다 ㅋㅋㅋ | 19.06.14 21:21 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

캬 맛있어보이네요 진짜~ 쫀득쫀득 할 거 같아요

므량컁
진짜 개 꿀맛입니다... 쪼온득 | 19.06.14 21:21 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

멍멍이는 안 주나요?

찬다나
줬는데 사진에는 안나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상에서는 같이먹어요 ! 혹시 강아지 껍데기 준다고 불편해하시는분 계실까봐 ㅠ | 19.06.14 22:15 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

누가 신경이나 쓸지 모르겠지만 껍데기가 아니고 껍질이 맞습니다. 닭은 닭 껍데기라고 하지 않고 닭 껍질이라고 하면서, 돼지는 돼지 껍질이라고 하지 않고 돼지 껍데기라고 말하는 게 만연하게 되었는데, 돼지 껍질 요리에다가 돼지 껍데기라고 최초에 이름 붙인 사람의 문제이겠죠. 사전을 보면 나와 있듯이, 껍데기는 달걀이나 게 등 껍데기, 조개 껍데기 같이, 겉을 싸고 있는 단단한 물질을 일컫고, 딱딱하지 않은 막 같은 물질을 껍질이라고 일컫습니다. 누가 신경이나 쓰겠습니까만...

아브랄크다브랄
진짜 몰랐던내용이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 22:15 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

아브랄크다브랄
단어나 말은 최대한 맞게 쓰는 게 맞습니다. 추천~ | 19.06.24 10:40 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아앗 그릴 탐나네요. 커다란 삼치 한마리 구우면 크 죽일 거 같아요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

페르셔스
제가만들었지만 뭘 구워도 맛있을것같아요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 22:47 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

썸네일만 보고 순간 문어인줄;

LCH
오징어같기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 22:47 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

겉바속촉 느낌으로 먹고싶어서 바싹 구웠는데 돼껍은 구울수록 물러진다는걸 최근에야 깨달았네요 ㅠㅠ

마카로니보이
그런가요? 바싹익히면 딱딱해지는것같은데...ㅎㅎ | 19.06.14 22:49 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

댕댕이 주는것도 찍었으면 좋았을거 같아요 은근 댕댕이들 먹는게 좋아서요 귀엽기도 하구요

루리웹-2743896554
사실 요리할때마다 댕댕이 조금씩 맛보여주는데 불편해하시는분들이 계셔서 자제중입니다 ㅠ | 19.06.14 22:48 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

스테인리스 아니고 그냥 철이여도 상관 없나요?

(IP보기클릭)118.220.***.***

SIAM SHADE
저게 철말고 인체에 해로운 다른게 섞여있는게 아닌이상 문제없습니다 무겁고 관리안하면 녹슬어서 손이 많이가지만 육류요리할때는 스테인리스 보다 철로된 조리기구가 낫더군요 | 19.06.14 23:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

껍데기라 하시는데 왜 오징어를 드심?!

쥬신어사박문수-586
제 친구들도 오징어인줄알았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.15 07:03 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

그릴을 직접 만들어서 쓰다니요!! 아무리 없만갤이라도 한참 앞서십니다. 귀여운 덕구, 반가워.ㅎㅎ

복동이형
감사합니다 ㅎㅎ | 19.06.15 07:04 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

와 비쥬얼 미쳤네요... 레알 술안주 ...

뽑꾸
껍데기 좋아하시나보네요 ㅎㅎ 진짜 소주에 딱 | 19.06.15 15:26 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

요리만 잘하는게 아니었어!!!

원래 까부냐
재밌게봐주셔서 감사해요!! | 19.06.15 16:28 | |

BEST
저 철근으로 그릴을 만든다구요 ㄱ- ? ... 그것도 요리하기전.. 지방바르고 바로 구우셨네 .. 몸에 안좋아요 손잡이나 겉에면 모를까.. 304 스뎅 을 쓰시는게..

(IP보기클릭)182.211.***.***

개울섶민들레
그라인더로 녹 다 제거하고 깨끗이 씻어서 사용했죠 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.17 12:07 | |

BEST
개울섶민들레
인계동껍데기인가 거기도 철근그릴쓰더군요. 먹으면서 친구들이랑 일반스틸이냐 서스냐 겁나 애기했는데 스틸재질이었습니다. 윗분 말씀대로 개인적으론 304 스텐레스 쓰시는걸 추천드립니다. | 19.06.23 00:30 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

포레스트라이프
철로 만든 조리도구들은 녹을 제거 하신 다음에 기름착색을 해주시는것이 좋습니다 안그럼 산화되는건 순식간이니까영 관리만 잘된다면 철 그릴도 304만큼이나 문제가 전혀 없습니다 :) 껍데기 맛있겠네요 잘봤습니다 :)!! | 19.06.23 18:16 | |

유튜브 채널가서 보니 루리웹 계시던 승우아빠처럼 잘되실듯

아베노히카리
좋게말씀해주시니 너무 감사해요 ㅠ 승우아빠님 루리웹에 계셨었나요? 채널 처음가봤는데 훌륭하시네요 ㅎㅎ | 19.06.19 09:52 | |

BEST
포레스트라이프
네 남편세끼로 장기 연재하시다가 확 크고 더 안올리시는듯 ㅎㅎ | 19.06.19 09:55 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

아베노히카리
확 커서 안올리신다기보다는 욕하는 사람이 많아서 스트레스 받아서 안올리신다고 하더라고요 | 19.06.24 07:56 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

와... 이제 '자작 요리'는 용접부터 시작하는군요 ㄷㄷㄷ;;;

일용 아범-586
저 그릴이 너무 탐나서 만들어봤어요 ㅎㅎ | 19.06.23 13:42 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
덕구 : 마! 나는 안주나?

트라이앵글왕
덕구도 저날 많이먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.23 13:42 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

막짤 덕구만 보엿... ㅋㅋㅋ 저도 덕구의 심정으로 잘 보았습니다.

고블링
덕구도 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ | 19.06.23 13:43 | |

덕구에게도 껍데길주세용

유영하는 해파리
제가 덕구안주고 혼자먹겠나요 ㅎㅎ 덕구도 맛있게 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.23 13:43 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

개도 줬겟지 안주고 혼자 다먹었다 생각하고 댓글 다는 사람들 유머라고 다는건가 아니면 진짜로 그리 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우끼우끼
예상하신대로 옆에서 많이 얻어먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.23 13:44 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

이제는 그릴부터 만들어야하는겁니까?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ghje75zfsa1
저그릴이 너무 탐나는데 사기에는 아깝고 .. 만들어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.23 13:44 | |

철근그릴, 80년대 떡볶이그릇, 벌집 껍데기... 인계동껍데기집 생각나네요 너무 맛없어서 놀란집...

KRIZERD
인계동 껍데기가 고기질이 좀 떨어진다고 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 가서 먹어본적은없네요 | 19.06.23 13:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

철근그릴 반갑네영~ 노량진 연탄집도 철근그릴이더라구요~

통구님이닷
요즘 철근그릴이 조금 유행인것같아요 ㅎㅎ 많이 보이길래 만들어봤어요 | 19.06.23 13:45 | |

쓰린속을 달래주는데 소주만한게 없죠

난덕후아님당신들과다름
어제도 소주로 속을 달랬더니 아침이 너무 힘들군요 .. ㅠ | 19.06.23 13:45 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

역시 껍데기는 바로 구워서 먹어야 제맛 식으면 질겨서 턱 나감

루리웹-8354896433
엄청 부드럽고 쫄깃했어욯ㅎㅎ | 19.06.23 19:19 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

왠지 그릴 재질이 몸에 안좋아보입니다.;; 툭하면 뻘겋게 녹가루 묻어나오는 그 녀석같은데....ㅎㄷㄷ

renirevenge
잘관리해서 써야할것같아요 ㅎㅎ | 19.06.23 19:19 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

유튜브 구독 하고 갑니다~

매너탑
감사합니다ㅠ!!! | 19.06.23 19:20 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

갑분싸 미안한데 토목용 철근 후공정에 코팅제 입혀서 나오지 않나요? 왠지 석면판에 삼겹살 구워먹는 비주얼이 생각나네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.128.***.***

루리웹-1092958378
대부분 지적 안하고 넘어가시는거 같은데 공업용 철근과 무쇠냄비등을 동일선상에 놓는게 위험한 발상 같네요 저라면 절대 안함 | 19.06.23 20:48 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

집에 용접기에 스피드 카타에 철근이 있는걸 보니 부모님께서 관련 일을 하시는지..ㅎㅎ 반팔에 코팅 장갑으로 다루시는것 치곤 양 팔이 너무 깨끗 하신데.. 본업은 아니신거 같고 ..긴거 입고 하세요. 잠깐 잠깐 한다고 그냥 하시다 뽀얀 속살 다 타겠어요 ㅋ

피터토마스로스.
관련일하는건없는데 시골에살다보니 쓸일이 많아 집에 도구가많아요 ㅋㅋㅋㅋ 배운적이없어서 초보티가 나네요 주의하겠습니다 감사해요~ | 19.06.23 21:58 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

몸에 좋지 않을까 싶긴 한데...

(IP보기클릭)49.164.***.***

아과제해야되는데(간수치높음)
저도 확신은 없습니다....ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.24 12:54 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

햐... 야심한 시간에 침 고인당...

そのだ
너무 늦은시간에보셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.24 12:54 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

얼마전 올리신 토끼고기 바베큐 영상보고 구독했는데.. 재미있는 영상이 올라왔군요!!

엔틱군
구독해주셔서 감사합니다!! | 19.06.24 12:55 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

멋지십니다 ㅎㅎ

고칠게
감사합니다! | 19.06.24 12:55 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669022 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041323 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771211 2013.03.09
30671256 일식 동탄식객 1 119 18:42
30671255 기타 필요해보이냐 3 273 18:19
30671254 자작 지랄시나이데 1 158 18:19
30671253 한식 환경보호의중요성 5 763 17:49
30671252 자작 앙앙몬스터 3 774 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 6 2731 14:59
30671250 기타 그럼못써 6 1386 14:52
30671249 기타 오리보라 8 2413 14:39
30671248 한식 이런얌생이 3 495 13:16
30671247 양식 브라독 2 820 10:18
30671246 분식 캄순 12 3506 10:13
30671245 한식 얏호우 2 725 09:47
30671244 한식 냅스 9 1897 09:26
30671243 양식 SONY A1 3 632 09:07
30671242 기타 난닝구호 3 1098 08:43
30671241 자작 MadMaxx 11 3160 07:03
30671240 자작 Nang A 16 7423 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 4 2148 01:53
30671238 기타 E열표 15 5391 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1526 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 9 2074 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 10 4973 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 10 2260 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 8 2123 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 20 3605 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1758 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 16 4772 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 10 2513 2024.04.23
글쓰기 204691개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X