본문

[중식] 강남역 인근 마라요리 도장깨기 진행중입니다. [60]

(4910734)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33806 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
도장깨기 아니라 지갑깨기인 것 같은데?

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
도장 깨기라고 해서 푸드파이터인가? 생각하고 들어왔는데 그냥 즐겁게 드시는 거군요.

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
마리오 도장깨기로 보고 들어 왔습니다...

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
B모 치킨 마라칸은 드셔보셨는지... 제인생 최악의 치킨이었습니다..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
라공방 갔다가 웨이팅 너무 많아서 맞은편 희래식당갔는데 거기도 괜찮더라구요. 라공방 나중에 다시 줄서서 먹어봤는데 희래보다 못한 느낌..기대를 너무 해서 그런가

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
도장 깨기라고 해서 푸드파이터인가? 생각하고 들어왔는데 그냥 즐겁게 드시는 거군요.

(IP보기클릭)121.138.***.***

바람곶
푸드파이터는 오랜 꿈인데, 몸이 안따라주더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 15:11 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

어, 여기 가볼려고 했는데 시간상 지나갔는데 대리만족하고 갑니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
대리만족이 되셨다니 다행입니다 ㅎㅎㅎ | 19.06.14 16:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-56D465G4S1
엇 어딘가요... 믿고 거를게요... | 19.06.14 16:53 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
도장깨기 아니라 지갑깨기인 것 같은데?

세가[그레이티스나인]베이스볼
지갑깨기도 물론 동반합니다 ㅋㅋㅋ | 19.06.14 16:53 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
마리오 도장깨기로 보고 들어 왔습니다...

(IP보기클릭)1.238.***.***

아 여기 CGV쪽에 지점도 하나 냈을거에요(길 헤매다가 발견함) 그 줄 많이 선 지하쪽? 거긴 저는 엄두가 안나서 못가봤어요. 샹궈가 맛있더라구요. 본격적으로 드실줄 아는 분같아서 사진 즐겁게 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
B모 치킨 마라칸은 드셔보셨는지... 제인생 최악의 치킨이었습니다..

(IP보기클릭)182.226.***.***

어부의인생
저도 입에 너무 안맞아서 꿀 찍어먹었더니 그나마 낫더군요.. | 19.06.22 12:30 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

개인적으로 *공방은 마라탕보다 샹궈랑 꿔바로우가 정말 맛있더군요. 샹궈 속 고추튀김이 눅눅하지 않고 바삭한 곳이 좋더군요 ㅎㅎ

Rolan Cehack
마라탕만 먹은게 아쉽네요 ㅠ^ㅠ 꼭 먹으러 가겠습니다~ | 19.06.24 10:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
라공방 갔다가 웨이팅 너무 많아서 맞은편 희래식당갔는데 거기도 괜찮더라구요. 라공방 나중에 다시 줄서서 먹어봤는데 희래보다 못한 느낌..기대를 너무 해서 그런가

수위타자
아 정말요? 거긴 뭔가 정통 느낌이 아니라 안갔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가보겠습니다!!! | 19.06.24 10:51 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

용석부인
희래도 나름 괜찮구요. **향은 마라탕에서 라면스프맛 같은게나서 최악이였네요. 차라리 그옆에 있는 중*마라탕이 더나앗어요...카오위는 도전해봐야겟네요 안가봣는데 아직. | 19.07.02 14:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

마라탕을 많이 먹어보진 않았지만 강남역 신논현역 사이에 라*쿵부 괜찮았어요

Aya☆Hirano
저도 최근에 가봤는데 좋더라구요! 꿔바로우도 맛있맛있! | 19.06.24 10:51 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

신기한 음식들이 많네요~ +_+

LCH
한번 도전해 보세용 ㅎㅎㅎ | 19.06.24 10:51 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

요즘 마라탕집이 너무많이생기네요 한번먹어본 감상은 이것도 반짝유행인것 같네요

발그레한혜성
그런 느낌이 들기도해요 ㅎㅎㅎ 매니아층만 남을 것 같은 느낌~ | 19.06.24 10:51 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

평소에 매운건 일부러 즐겨찾지 않는편인데 친구한테 얻어먹은 마라탕은.. 오오옵 그냥 매운 떡볶이 이런게 더 나은듯 랄은 적응이 힘드네요 ㅋㅋ

파이팅 맨
저희 남편도 처음엔 그랬었는데 지금은 푹빠져있더라구요~ 근데 또 영 취향이 아닌 사람들은 계속 별로라고 하더라구요 ㅋㅋㅋ | 19.06.24 10:52 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

우리나라 사람들은 매운걸 좋아해서 마라 인기가 있는거 같아요 근데 저는 담백한걸 좋아해서 중국요리는 딤섬 같은 요리가 유행 했으면 좋겠어요

외계문어
딤섬좋죠! 아직까지 우리나라에선 고급요리로 다뤄지는거같은데, 중국은 막 길거리에서 먹고 그러던데! | 19.06.24 10:52 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

강남쪽은 라화쿵부(마라샹궈), 신룽푸 마라탕(마라탕) 집을 추천합니다.

Venom™
오 둘다 맛있게 먹은 기억이있어요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.24 10:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딸기치킨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 요리해주시는데 그저 감사할뿐이죠 ㅋㅋㅋ | 19.06.24 10:53 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

마라 요리 좋아하시면 청담의 파불라 가보시면 만족하실 듯 싶네요.

MADRIDISTA
오 처음들어봐요! 적어두겠습니다 감사합니다~ | 19.06.24 10:53 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

향신료냄새 불호;

착한사랑
엇 저는 왠만한 향신료 다 좋아하는 스타일... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 마라도 좋아하나봐용~ | 19.06.24 10:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

첨엔 징때린다음 혓바닥에 대는 고문당하는 느낌이라 불호였는데 원채 종류가 많아져서 지금은 아무느낌 안나더라구요. 개인적으로는 튀김쪽이 제일 입에 맞아요. 마라 등갈비 튀김이나 꿔바로우 엄청 맛있었음.. 조금 아랫단계인 향라도 좋구요 ㅋ

루리웹-2268228903
엇 향라가 아랫단계를 의미하는 거였군요~ 그냥 이름이 다른줄... ㅎㅎ 마라 등갈비 튀김이라니... 배워갑니다...! | 19.06.24 10:54 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

마라 입맛들이면 정말 땡기죠 저는 중국 하이디라오 훠궈집 마라 빠지고 밥말아 먹을뻔 했네요

샬바토래
하이디라오 진짜 궁금했는데 다들 거기서 넋놓고 먹으면 요금 폭탄을 맞는다길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으 가보고싶어요 | 19.06.24 10:55 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

대림이랑 가까운곳에 살아서 가끔 마라집도 가곤하는데.. 대림으로 한번 원정오셔야할듯.. 여긴 가격도 쌉니다

(IP보기클릭)175.113.***.***

울레리오
대림이면 갈만한데 한곳 추천좀 해주세요 오늘 가게 ㅋ | 19.06.22 03:39 | |

울레리오
오 대림도 몇번 가봤어요! 무한 훠궈랑 화*마라룽샤라고 세개 붙어있는 그집! | 19.06.24 10:56 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

사진만 봐도 침이 고이는 매직

하얀물방울의함가
크흐 또먹고싶네요... 냠냠... | 19.06.24 10:55 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

마라를 모르고 중국 사천에서 첫경험한 뒤로 쳐다도 안봅니다. ㅋㅋ

서로좋아해
사천 정말 너무 가보고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후기가 속상하네요 | 19.06.24 10:56 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

도장깨(끗하게먹)기

썸바리헲미
마자용 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.24 10:56 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

마라좋아한다는데 뭐하러 댓글로 찬물끼얹는거냐 ㅋㅋ

공챠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저랑 다른 취향 얘기 듣는게 재밌어서 이 맛에 글쓰게 됩니당 ㅎㅎ | 19.06.24 10:57 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

사장님이 생선 사와서 만들어주셨다니 ㄷㄷ 인성만큼이나 사업 번창했으면ㅋㅋ

알케이데스
그러게요! 이런 분들이 잘 되셔야하는데! | 19.06.24 10:57 | |

강서 가까운데 마라탕 맛있는데 어디 있나요?

루리웹-3828566454
강서쪽은 그나마 중국음식의 성지인 대림과 가깝지 않나요? | 19.06.24 10:57 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

용석부인
그나마 가깝죠 대림쪽에 추천해 주실 곳 어디 없나요? ㅋㅋ | 19.06.24 11:51 | |

루리웹-3828566454
그 화룽마라룽샤라고 치면 나올텐데, 상가 1층에 가게 세개 정도 붙어있는 곳 있어요~ 저도 추천받아서 한번 갔었는데 맛있더라구요! | 19.06.24 14:31 | |

용석부인
오 고맙습니다 한번 가야겠네요! | 19.06.24 17:09 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

와 마라탕 저도 요새 엄청 먹는데 맛있어 보이네요~ 구로디지털 하오탕 도 추천드립니다

아싸라고
오오 적어두겠습니다 감사해용 ㅎㅎ | 19.06.24 10:57 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

강남역 라화쿵부 갔다가 마라탕은 맛있구나 하고 근처 마라탕집 4곳을 더 갔었는데 처음갔던 집이 잘하는집이였습니다.

OvenInTheCat
처음부터 끝판왕을 다녀오셨구만요 ㅋㅋㅋ | 19.06.24 10:58 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

https://t1.daumcdn.net/news/201907/22/akn/20190722151528556dzqd.jpg 드신 곳 중 한 곳이 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668780 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041117 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771012 2013.03.09
30671087 자작 돈찐 15 1732 00:45
30671086 한식 호크미사일 4 388 00:35
30671085 양식 호이미 1 143 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 2 288 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 3 268 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 11 1861 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 9 1794 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 2 414 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 6 1102 2024.04.19
30671078 자작 LCH 2 445 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 4 1295 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 3 715 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 7 2475 2024.04.19
30671074 자작 Awing 21 2197 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 12 2946 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 9 1965 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1265 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 15 2760 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 8 1716 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 6 2202 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 21 3319 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 3 805 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 10 1605 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 3 848 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 5 1489 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 13 2582 2024.04.19
30671061 자작 페르셔스 14 2894 2024.04.19
30671060 자작 클래식소니 9 4629 2024.04.19
글쓰기 204541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X