본문

최근방문

[자작] 취미로 요리하는 남자의 낚시터 부채살 수비드 바베큐. [34]

[광고]

부채살 무자막[00 00 05].jpg

코스트코에서 부채살을 샀습니다.

부채살 무자막[00 00 18].jpg

겉 지방과 근막 제거해주고요

부채살 무자막[00 00 24].jpg

이뿌당.

부채살 무자막[00 01 05].jpg

갈릭파우더... 인데 덩어리가 되었네요

부채살 무자막[00 01 11].jpg

로즈마리를 넣고

부채살 무자막[00 01 15].jpg

갈아줍니다

부채살 무자막[00 01 23].jpg

시판 스테이크 시즈닝과 함께 덧발라줍니다

부채살 무자막[00 01 49].jpg

진공포장

부채살 무자막[00 01 55].jpg

수비드 해줍니다 (65도 36시간 했지만.. 결과가 그렇게 좋진 않았어요)

부채살 무자막[00 02 14].jpg

부채살 무자막[00 02 33].jpg

부채살 무자막[00 02 44].jpg

꽈리고추를 가니쉬로 써봅니다.

부채살 무자막[00 03 42].jpg

부채살 무자막[00 04 40].jpg

장비를 챙겨서

부채살 무자막[00 06 43].jpg

집근처 낚터로 갑니다

부채살 무자막[00 06 57].jpg

테이블 세팅을 하고

부채살 무자막[00 07 17].jpg

바베큐를 크아아아...........

부채살 무자막[00 07 26].jpg

가니쉬

부채살 무자막[00 07 33].jpg

부채살 무자막[00 07 36].jpg

아까 온도에 대한 부분에서,

수비드를 장시간해서 부채살을 시도한 이유는 중심에 있는 두꺼운 힘줄을 모조리 녹여서 도가니처럼 만들기 위함이었습니다.

목표는 달성했으나, 그 힘줄을 제외한 다른 부분들이 너무 익어서 퍽퍽한 느낌을 받았습니다

그래서 다음에는 온도와 시간을 하향해서 힘줄은 딱 겨우 녹일정도, 살은 촉촉한 수준으로 맞춰보려고 합니당.

부채살 무자막[00 08 13].jpg

그래도 뭐 맛이 없는건 아니에요 고기는 다 맛있습니다 ㅋㅋㅋ

부채살 무자막[00 09 31].jpg

낚시터에 왔으니까 매운탕은 먹어야겠죠? 그렇지만 고기가 잡힐일은 없고. 랍스터를 한마리 사서 마음을 달래봅니당

부채살 무자막[00 09 39].jpg

짠~~

부채살 무자막[00 09 49].jpg

부채살 무자막[00 10 11].jpg

부채살 무자막[00 10 55].jpg

부채살 무자막[00 11 02].jpg

넘나뤼 즐거운시간!!!!!

댓글 | 34

(3057387)

100.40.***.***

BEST
핵스클래드 쓰시네요 ㅎㅎ 이거 참 좋긴 한데 신제품이라 코팅이 얼마나 갈지 검증이 안돼서 남들에게 추천하기가 애매하지요.
BEST
어익후 선생님 오셨습니까!!! ㅋㅋ 에지리 블랙큐브 팬이에요!! 사놓고 막 엄청 맘에드는건 아니지만.. 그냥 비싸게 샀으니 쓰고있는 애증의 웍입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(3057387)

BEST
아래쪽 코팅이 없는 거 보면 블랙큐브인가
BEST
웨버 가스그릴과 수비드 조합이 좋네요 ㅎㅎ 저도 부채살 했다가 실패했어요 가운데 심이 너무 질기더라구요 차라리 가운데 심을 제거하면 어떨가 싶었어요
(3057387)

BEST
핵스클래드 쓰시네요 ㅎㅎ 이거 참 좋긴 한데 신제품이라 코팅이 얼마나 갈지 검증이 안돼서 남들에게 추천하기가 애매하지요.
(3057387)

BEST
40075km
아래쪽 코팅이 없는 거 보면 블랙큐브인가 | 19.06.14 12:24 | | |
BEST
40075km
어익후 선생님 오셨습니까!!! ㅋㅋ 에지리 블랙큐브 팬이에요!! 사놓고 막 엄청 맘에드는건 아니지만.. 그냥 비싸게 샀으니 쓰고있는 애증의 웍입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 12:26 | | |
BEST
웨버 가스그릴과 수비드 조합이 좋네요 ㅎㅎ 저도 부채살 했다가 실패했어요 가운데 심이 너무 질기더라구요 차라리 가운데 심을 제거하면 어떨가 싶었어요
루리웹-1878641201
전 심지는 다 녹였는데 다른 부분의 식감까지 죽어버렸어여 ㅠㅠ | 19.06.14 16:43 | | |
(2470)

118.130.***.***

부채살은 그냥 직화로 먹는 게 젤 나은 거 같아요....
HANZAWA23
음 다시 도저언!! | 19.06.14 16:43 | | |
버섯이 메인
루리웹-3747026515
버섯 개맛있.. | 19.06.14 16:44 | | |
(4911319)

175.125.***.***

다음엔 꼭 토마호크로 해주세요
leopaard
토마호크 많이 했는데!!! 음.. 오랜만에 또 해보고싶긴 하네요 ㅎㅎ | 19.06.14 16:44 | | |
어디로 가면되나요? 참가비 있나요?
치킨 요정
ㅋㅋㅋ 술 사오시면 됩니당 | 19.06.14 16:43 | | |
(258829)

110.70.***.***

헛 유튜브 구독중인데 루리웹도 하셨군요
공공장소
최초 루리웹에서 태동하였습니다ㅋㅋㅋ | 19.06.14 16:43 | | |
(4910734)

121.138.***.***

랍스터로 마음을 달래는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 수비드 진짜 맛있을거같아요....
와..군침이도네요ㅠㅠ여건만 된다면 저도 취미로 요리하고싶은데..
고기남 기다렸다구~~ 흐익 랍스터 라면이라닝.. 미쳤다리
(471247)

211.216.***.***

우리나라 부채살로 유통되는 부위와는 다르게 앞다리살도 많이 붙어있어서 식감이 좋지 못한 결과가 나온거 같기도 합니다.
(346850)

119.205.***.***

저정도면 낚시 안하고 먹기만할듯...ㅋㅋ
(374242)

1.234.***.***

유투브 구독 했었는데!! 루리웹에서 보다니 대박!!!! 구독자 팍팍 느시던데..반갑네요!!
(557041)

59.17.***.***

저도 코스트코 부채살 애용하는데 부채살 덩어리 상태에서 가로로 칼을 넣어 힘줄을 제거하면 플렛 아이언이 됩니다 이상태에서는 뭘해도 맛있더라구요 힘줄제거하는데 손이 가긴하지만
(4881065)

39.7.***.***

웨버 좋지요. 베이비큐 화력이 좀 아쉬우나 휴대가 갑이라 좋네요b
(3277429)

124.61.***.***

유튭 잘보고 있어요~ 조만간 이것도 영상 올라 오겠네요.
(1258710)

114.203.***.***

낚시터에 가서~ 고기는 잡힐일이 없으니 랍스타나... 응??
(891507)

125.177.***.***

밑에서 두 번째가 메인디쉬!!
저도 부채 원육사서 근막 제거하고 시즈닝 뿌려서 합니다. 근데 시즈닝 뿌려서 하루정도 재워두고 수비스는 60도에 6시간 했던것 같네요.
돈을쫒는남자
그리고 통으로 굽는게 아니라 잘라서 버터에 양쪽 각각 약 15초정도 시어링만 해서 먹습니다. | 19.06.21 17:44 | | |
어제 본 유투브 영상인데 글쓴이 닉을 보니 본인이시네(...) 어제 즐겁게 잘 봤습니다. 담부턴 삼각대 잘 챙기세요.
(2651698)

59.7.***.***

와 낚시터에 저렇게 준비해오는 친구 있으면 차 운전부터 낚시대랑 낚시비용 다 지불해줄 자신있는데
(1221564)

223.38.***.***

고기가 잡힐일은 없고...
(4951672)

173.12.***.***

라면도 먹고싶네요.
유튜브 잘보고 있었는데 루리웹분인지는 이제야 알았네요!!
유튭 잘 보고 있습니다 루리웹에서 글로 봐도 너무 맛있게 생겼네요 츄릅

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154144개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X