본문

[한식] [혼술아재] 자비란없다!!! 더럽게 맛없는 신장개업 부대찌개집 [58]

(5183761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14723 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
저래놓고 장사안되는걸 제발 시장탓, 최저임금탓, 알바탓 하지 않았으면. 세상에 타이머를 손님테이블에 내놓는건 무슨 생각인지;;

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
와 맛없게 만드는 게 더 힘든 게 부대찌갠데 대단하네요.

(IP보기클릭)203.253.***.***

BEST
저도 비슷한 경험이 있었는데요, 아재라 당당하게 "사장님 국물이 너무 맛이 없어서 라면스프나 조미료 넣어 주세요!"라고 외치니, 다른 테이블에서도 전부 요청하드라고요...^^;;;

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
1~2달 안에 문 닫겠군요.

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
아니 부대찌개가 맛이없을수가 있나... 뭘믿고 장사하는거지

(IP보기클릭)121.133.***.***

아무리 부대찌게집이라고해도 반찬이 조미김 그것도 시중에파는거 하나 금새없어질듯..

(IP보기클릭)49.168.***.***

규리™
너무 성의 없더라구요~ 집게 꼽혀있던 뚝베기 김치인가 열어보니 아무것도 없더라구요 ㅎㅎㅎ | 19.03.19 11:35 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

혼술아재
ㅋㅋㅋ 그러고보니 저건 왜 있어 | 19.03.19 15:40 | |

탬플턴 팩
아직 준비가 안된건지 ㅠㅠ 그랬다면 그릇도 가져다 놓지 말았어야지요~ 센스가 너무 없는듯 | 19.03.19 15:49 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
1~2달 안에 문 닫겠군요.

Getchu.c*m
동감입니다~ 젊은 사장이 원래성격이 그런건지 쑥스러워서 그런건지 계산할때까지 목소리를 못들었습니다 ~~ | 19.03.19 11:36 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

예전 수원 화서동에 있던 부대찌개집 생각나네요 1박 2일에서 마침 부대찌개 나왔었는데 사람들이 그거보고 다 나온 듯 하더라구요 1시간 기다렸다 음식 나왔는데 진짜 맛이... 그냥 집에서 끓여 먹는게 나을 뻔 했습니다.

누구게111

전 스팸이 많이 들어가야 맛있더라구요 이건 만드는 도중에 찍은 서진이라 좀 부실해보이네요 | 19.03.19 11:44 | |

누구게111
크헉~~~ 비쥬얼 대박이네요~ 어제 부대찌개집 사장님께 보여주고 싶네요 ㅎㅁㅎ | 19.03.19 12:06 | |

누구게111
이건 시중에서 팔 수 없는 비쥬얼 ㅠㅠ | 19.03.19 15:08 | |

돈가스성애자
마... 망하죠 ㅋㅋㅋ | 19.03.19 16:08 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
와 맛없게 만드는 게 더 힘든 게 부대찌갠데 대단하네요.

페르셔스
맞아요 부대찌개 비빔밥 이런건 기본만해도 맛있는 음식들인데 ㅠㅠ 캐릭터 능력치를 똥손에 다 올인한듯한 맛이었습니다 | 19.03.19 12:07 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

오오 햄이 가득해공기밥에 얹어서 퍽퍽 먹으면 ㅠㅠ

유영하는 해파리
꿀맛이죠~~~ 그걸 상상하고 들어갔는데 ㅠㅠ 공기밥은 별도였는데 시키지도 않았습니다 ㅎㅎㅎ | 19.03.19 12:08 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
저래놓고 장사안되는걸 제발 시장탓, 최저임금탓, 알바탓 하지 않았으면. 세상에 타이머를 손님테이블에 내놓는건 무슨 생각인지;;

인큐버스100
그게 가장 이해불가였습니다 ㅎㅎㅎㅎ 실수인가 했는데 나중에 온 커플 테이블에도 타이머를 놓더라구요 | 19.03.19 12:13 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

인큐버스100
간혹 타이머를 테이블에 놓아주는 곳이 있긴 있어요. 알람이 울리면 알바나 사장이 와서 쉐킷쉐킷하고 어떻게 먹으라는 이야기를 해주죠. 위에 가게처럼 놓고 그냥 가는 곳은 없지만 | 19.03.19 12:26 | |

맨들맨들
맞아용~~~ 새마을 식당처럼 타이머 3분 맞춰 주면서 3분뒤에 드시면 되요~ 이러면 좋은데 아무 말없이 가져다 놓고 아무말없이 뚜껑과 함께 가져가니 굳이 이런 시스템일 필요가 있나 싶더라구요 ^_^ | 19.03.19 12:43 | |

인큐버스100
자기 입장에서는 테이블이 만석일 경우 타이머가 울리면 이게 어느 테이블 타이머였더라 까먹을 테니 그렇게 시스템을 만든 거겠죠. 하지만 하는 거 보니 테이블이 세 개 이상 찰 일이 없을 거 같은... | 19.03.19 15:41 | |

탬플턴 팩
아~~ 말씀 들어보니 그럴수도 있겠네요~ 나름 머리를 쓴 시스템이군요~ 세 테이블 이상 찰 일 없다는데는 격하게 공감하고 갑니다 ㅎㅎㅎ | 19.03.19 15:52 | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

BEST
저도 비슷한 경험이 있었는데요, 아재라 당당하게 "사장님 국물이 너무 맛이 없어서 라면스프나 조미료 넣어 주세요!"라고 외치니, 다른 테이블에서도 전부 요청하드라고요...^^;;;

caLLan
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔가 그 상황이 비쥬얼로 그려져서 빵터졌습니다~ 핵사이다 댓글에 가슴이 뻥!!!! | 19.03.19 14:56 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
아니 부대찌개가 맛이없을수가 있나... 뭘믿고 장사하는거지

공챠
사장 마이드부터 음식맛 , 음식 구성까지 한숨나오더라구요 ㅎㅁㅎ | 19.03.19 15:08 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

혹시 한양대 이신가요? 저도 부대찌개가 맛이 없을수가 있지란 생각에 시켰다가 피본적이 있죠

기팔111
아 이쪽은 강서쪽입니다~ 정말 말그대로 소금으로 양치할때 그 소금물 맛이에요 ㅋㅋㅋ | 19.03.19 15:09 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

뭐지 식당여는 돈이 안아까운건가? 어떻게 저렇게 성의없이 할수있는지 궁금함.

다크로멘서
너무 시크해서 클레임 제기할 생각도 못하고 오히려 같이간 동생과 유쾌하게 웃으며 다른집으로 옮겨 2차 점심을 마무리 했습니다 ^_^ | 19.03.19 16:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

맙소사..... 부대찌개집인데 식탁이 엄청 텅비었네요 ㄷㄷ

됴다다닥
부대찌개 보다 조미김이 더 맛있었어요 🤤😁 | 19.03.19 21:06 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

맛있는걸 다 때려넣어서 만든 국물 요리인데 맛이 없다니.. 희안하군요

버섯먹는마리오
저도 첨 격어봤습니다~ 역시 요리는 정성인가 봐요 😱 | 19.03.19 21:07 | |

(IP보기클릭)58.34.***.***

맛이 없으면 서비스라도 잘 하던가... 백주부가 방송에 나와서 "처음에는 가족들, 친구들, 사돈에 팔촌까지 와서 먹으니 맛이 없다고 느끼질 않아요" 이게 확 와닫는 글이네요

램소스를내놓아라!
맛과 서비스 두마리 토끼 다 도망갔습니다 ㅠㅠ | 19.03.19 21:10 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

ㅋㅋㅋ 기본반찬이 조미김이라니 빵터졌네요

루리웹-1231530398
조미김이라도 접시에 따로 담아서 줬으면 덜했을텐데 ㅠㅠ 포장 봉지 그대로 툭 놓고 가더라구요 | 19.03.19 21:11 | |

(IP보기클릭)38.75.***.***

루리웹-1231530398
작성자님 어이도 빵터졌을듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.19 23:06 | |

램소스를내놓아라!
황당함의 수치가 일정수준을 넘어가면 화가 안난다는 새로운 사실을 알게되었습니다 ㅎㅎㅎ | 19.03.20 08:07 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

주인장이 군부대 앞에서 장사했었나 수준인가봐요

가온가람
군인들도 안먹을 거에요 ㅠㅠ | 19.03.19 21:12 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

따로 육수를 내지 않고 그냥 양념 국물만 쓴거 아닌가 싶네요. 부대 찌게 집에서 끓여 먹으면 그냥 해도 맛있을 것 같은데 사실 그렇지 않아요. 육수도 끓이고 다대기 + 김치 넣어서 칼칼하고 시원하게 만들어야 제맛이 납니다.

오로나민C8
그런거 같아요 ~ 그냥 맹물에 소금맛 ㅠㅠ 확실히 맹물에 끓인건 맞는것 같아요~ 육수 안써도 맛만 있으면 잘먹는데 ㅠㅠ | 19.03.19 21:14 | |

(IP보기클릭)71.207.***.***

오로나민C8
아니면 아예 육가공품들이 잔득 들어가서 그걸로 국물이 나올수도 있는데(그게 물론 고기의 깊은맛 이런게 아니라 짜디짠 첨가물과 지방이 한가득이라 건강엔.. 좀 그렇지만요. 저희아버지가 항상 이 스타일을 고수하셨습니다;) 뭐 싸구려 고기 요만큼만 썼으니... 도대체 뭔가 싶네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 부대찌개를 망치지 ㅋㅋ | 19.03.19 21:48 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

일단 의정부 27년차 거주자로서 딱 보이는 햄 혹은 소시지 질감이 엄청 질 낮은 그런 것 쓰는 가게 같습니다. 좋은거 쓰면 맹물 부어도 맛이 괜찮거든요. 얼마전에 ㅇㄷ ㅅㄷ 티비 나온 것 보고 헐 했었어서. 그집도 사실 그냥 식객빨이고 아주 옛날 무짠지랑 삭은 김치로 먹고 사는 집인데 육수 좋게 내셔서 쓰는 집도 많아요. 아쉬워서 어쩐대요.

부장님쫌
본문엔 언급 안했는데 말씀하신게 정확합니다~ 햄들이 테두리가 다 말라서 딱딱해진 상태였습니다~ 전부 ㅠㅠ | 19.03.20 08:04 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

저런 음식점들이 너무 많죠..... 그냥 집에서 대충 만들어 먹는것 보다 맛없고 서비스 형편없는 집들.. 그래놓고 경제탓, 정부탓, 최저임금탓만 죽어라 하고.. 부대찌개 육수에서 맹물에 소금맛이라니... ㅎㅎㅎ 뽀얗게 우린 사골국물 아니면 적어도 육수낸 척이라도 해야지...

요루요낭요요
장담컨데 육수도 채수도 아닌 맹물인건 확실합니다~ 맹물이 아닌데 저런 맛이었다면 사장님이 마법사 인겁니다 ㅎㅎㅎ | 19.03.20 08:04 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

와 반찬 저거 김 하나는 진짜 너무 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호크미사일
너무 황당하면 화가 안나더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.03.20 08:05 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

세상에 부대찌개가 맛이없을수가있다니

Fiello
그럴 수 있다는걸 저도 첨 알게되었습니다~ ㅎㅎㅎ | 19.03.20 08:05 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

장사를 장난으로 하는 분들 음식에 열정이 없는분들 그런분들은 음식장사 안했으면 좋겠네요.

냐무
동감입니다 ㅠㅠ 최소 동종업계 분들께 피해는 되지 말하야지요 ㅠㅠ | 19.03.20 08:05 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

부대찌개는 맛없기가 더 힘든대 ㄷㄷ

황다리
얼마나 맛이없었냐면 부대찌게인데 공기밥을 안시켰습니다~ | 19.03.20 08:06 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

부대찌개가 맛없을수가 잇다니....

鋼のzeel™
요식업을 파괴하러온 마법사인줄 알았습니다 ㅎㅎㅎ | 19.03.21 15:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041498 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771305 2013.03.09
30671294 자작 호이미 2 156 21:22
30671293 자작 nardi 2 103 21:18
30671292 중식 제멋대로 황제 3 350 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 28 3570 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 9 1602 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 9 954 19:46
30671288 중식 rulys 4 854 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1248 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1219 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 2602 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 4155 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2133 15:32
30671282 양식 코니데바 8 2345 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 11 2772 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1873 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 10 2865 12:13
30671278 한식 까불지롱 9 1777 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 2243 11:09
30671276 한식 에버스톤 10 3060 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1315 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1120 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3284 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3658 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4914 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4841 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2353 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3544 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4906 2024.04.24
글쓰기 204729개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X