본문

[자작] 에어프라이어를 활용해서 부드러운 동파육을 만들어봤습니다. [54]

(2910542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79216 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
점점에어프라이어가 만능조리도구가되어가는느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.238.***.***

BEST
와 역시 만들어먹는 루리웹 ㄷㄷ 과식남 운동드립니다. 연락주세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
에어프라이 관심1도 없었는데 사고싶네요...

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
정말 제대로네요 팔각도 안넣으면서 이연복식 동파육이라고 글올리는사람도 많던데 소흥주를 못구해서 어떤술로해야되나 했는데 청주로해도 괜찮나보군요 저도 이번주말에 한번 해먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
에어프라이 관심1도 없었는데 사고싶네요...

(IP보기클릭)117.111.***.***

비가와요
남은 음식 데워 먹는 용도로 사용하셔도 괜찮아요 ㅋ 제가 쓰는건 4만원짜린데 뽕뽑았습니다 ㅋ | 18.11.08 12:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈고
진심 탐나네요 | 18.11.08 12:39 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

슈고
용량이 어떻게 되나요? | 18.11.08 13:36 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

쏘류켄
4.5L입니다 ㅎ | 18.11.08 14:29 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

슈고
어쩐지 크더라 ㅜㅜ 2리터 넘 자근거시에요 파와와 | 18.11.08 14:32 | |

쏘류켄
네 적어도 4리터 이상되야될것 같더라구요 저는 4.5리터도 작아요 ㅠ | 18.11.08 14:42 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

비가와요
만두 / 남은치킨 / 남은피자 이 3가지 용도로만 써도 돈값 뽑아요 강력추천 | 18.11.12 12:44 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

서슬달
치킨이 남는다구요? 3마리 시키셨어요? | 18.11.12 13:15 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

아 배고프네요 맛있어보여..

Rozin
정말 맛있어요 만들어보세요 ㅎ | 18.11.08 14:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
점점에어프라이어가 만능조리도구가되어가는느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아Waaagh팝콘팔이
기름기 많은 식재료 활용하기 좋은것 같아요 ㅎ | 18.11.08 14:29 | |

BEST
정말 제대로네요 팔각도 안넣으면서 이연복식 동파육이라고 글올리는사람도 많던데 소흥주를 못구해서 어떤술로해야되나 했는데 청주로해도 괜찮나보군요 저도 이번주말에 한번 해먹어봐야겠네요

DarkShin
네, 술은 또 택배도 안되니 구하기가 쉽지가 않습니다. 나중에 중국식재료상가서 소흥주 구입하려고 생각중이네요 ㅎ 분명 풍미가 있을것같아요. 여경옥셰프님 레시피에도 그냥 청주로 사용하게 되어있어서 저도 그냥 청주로 사용중입니다 ! 시간되실때 천천히 만들어보세요 ㅎ | 18.11.08 15:16 | |

슈고
약불의 기준이 어느정도인가요 어느정도 끓는 기포올라와야하는정도인가요 아니면 수비드할때처럼 온기만 유지하는정도인가요? 워낙 래시피들이 2시간 삶는정도의 약식밖에없어서요 4~6시간 푹끓이는걸로해보고싶은데 | 18.11.08 15:18 | |

DarkShin
기포가 약간 올라오는 정도로 끓이더군요. 이렇게하면 수분손실도 많이 안되구요. 가장약한화구에서 가장 약한불로 줄여서 불만 살짝 올라오도록 해보세요. | 18.11.08 15:21 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

DarkShin
재작년쯤 동파육 만들 일이 생겨서 팔각 샀는데요. 두어번 만든 다음 레시피 보완을 어떻게 할까 고민하다 팔각을 뺐습니다. ...제 입맛엔 이게 더 맞더라구요...OTL | 18.11.10 21:25 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

룻벼
팔각이 진짜 적당히 넣으면 향긋하고 많이넣으면 소이 말하는 중국향나죠 ㅋㅋ 2시간정도 삶는 약식 동파육할때 고기 1k당 1.5개만 넣어요 저는 그러면 약간 족발정도로 향긋하고 괜찮더라구요 | 18.11.11 00:09 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

DarkShin
그렇군요. 찾아놓은 레시피 그대로 한답시고 600g 남짓한 고기에다 무려 6개를 집어넣었더니 그만...OTL | 18.11.11 02:10 | |

룻벼
6개 넣으면 진짜 중국향 확올라와요 ㅜㅜ 저는 처음만들때 4개넣었는데도 중국향 확올라오던데 6개면 ㅋㅋ 거의 다이소에파는 홍샤오뉴로면 급 향났겠는데요? | 18.11.11 10:13 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

슈고
소홍주나 중국 식자제쪽은 중국 전문 식자제 상점 가보시는 것도 나쁘지 않아요 | 18.11.11 12:29 | |

DarkShin
아무래도 익숙하지 않으신분들은 향이 어색할수도 있겠네요 ㅎ 처음부터 많이 넣으시지 마시고 조금씩 늘려보세요 ㅎ 저는 팔각향이 이상하지 않아서.. ㅎㅎ 근데 여자친구는 향신료 좋아하지 않는 성향인데도 잘먹드라구요 향에 대해 언급도 안하던데요 ㅎ | 18.11.12 08:59 | |

룻벼
향신료라는게 아무래도 호불호가 생길수 밖에 없는것 같아요 ㅎ | 18.11.12 09:00 | |

피날레 바드
네 감사합니다 중국식재료상 한번 가보겠습니다 ㅎ | 18.11.12 09:00 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

BEST
와 역시 만들어먹는 루리웹 ㄷㄷ 과식남 운동드립니다. 연락주세요 ㅋㅋ

cuberick
목란이 너무 멀어서요 ㅠ 감사합니다 연락은 음... ㅋㅋㅋ | 18.11.08 15:36 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

어우.. 따라 해보려다가 이건 좀 손이 많이 가겟는걸요. ㅎ 나중에 한번 해먹어봐야겠습니다.

Raelive
재료만 준비하시면 손은 별로안가요! 시간이 여유가 있으시면 한번해보세요 ㅎ 스킬이필요하다기보다 시간이 필요합니다 ㅋ 맛은보장해요 | 18.11.08 15:35 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

맞아요 팔각이 무조건 들어가야 동파육이라고 할수있죠 팔각도 안넣었는데 동파육이니 뭐니... 그냥 일본의 차슈겠지

(IP보기클릭)117.111.***.***

리얼북
맞습니다 ㅎ 향신료가 들어가야죠 . | 18.11.09 12:12 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

위의 로고... boz로 잘못봤네요 크흠

(IP보기클릭)49.165.***.***

어흥씨
그렇게 보일수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ;; | 18.11.11 02:08 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

에어 프라이어도 삼겹살 구우면 기름 엄청 나오던데...하고 봤더니 삶은 걸 에어 프라이어로는 5~7분 정도 살짝 굽는 정도군요. 음. 한번 시험해볼까나...

가라나티
네 겉면을 부드럽게하면서 단맛을 입히는 작업만하는데 기름도필요하고 튀기도하고 하니 에어프라이어에 넣으면 편합니다 ㅎ | 18.11.11 02:09 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

요즘 에어프라이어 안쓰이는 요리가 없는거 같네요. 한번사볼까.... 이거면 요리과정이 번거롭진 않을 것 같은데

A2B
어려운 요리보다는 쉬운것부터 해보세요 ㅎ 그냥 삼겹살만 구워도 맛있어요 ㅎ | 18.11.11 02:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

같은 산본 에어프라이어 같은데 내껀 왜 일을 안하니..

루리웹-0591676418
네 ㅎ 산본입니다 ㅎ | 18.11.11 02:10 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

동파육... 손이 너무 많이가더라구요 ㅎㅎ 저같은 경우엔 처음에 팬으로 지진다음에 소스로 네시간 정도 삶고 그리고 20분 정도 쪄줬습니다

보스트로얀
찌는과정도 있으면 부드럽죠 ㅎ 동파육도 여러가지 방법이 있다고 알고 있습니다. ㅎ | 18.11.11 02:10 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

요즘 에어프라이어 관련 글이 왜케 많이 올라옴?? 뽐뿌를 저지하지 못하고 저도 질렀네요 ㅋㅋ 일단 고구마 굽고 있는데 이글도 챙겨뒀다 꼭 해볼게요 ㅎㅎ

가카는재테크달인
아무래도 요즘 에어프라이어에 관심이 많이들 있으신것같아요 ㅎ | 18.11.12 08:58 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

에어플라이어 만두만 튀겨먹어도 살만함

로리웹-1004065199
네 ㅋ 사실 데워먹는용도로 사용하는게 더 좋은것같아요 ㅎ | 18.11.12 08:57 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

팔각 좋아하진 않지만 팔각 안들어간 동파육은 뭔가 말도 안되는 음식 아닌가요?어리굴젓인데 난 굴이 싫어서 굴을 안넣었음 하는정도로

Azer.C
삼겹살로만든 장조림같은 느낌이죠 ㅎ 향신료는꼭들어가야합니다 ㅎ | 18.11.12 08:57 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

에어프라이어 3L짜리 샀는데 정말로 만능입니다. 아구포나 계란 삶기부터 시작한게 지금은 삼겹살,등갈비,닭다리까지 하게 됐네요. 물론 탕슉이나 치킨,돈까스 데워먹는데도 개꿀입니다. (오일스프레이 있으면 더 좋아요)

또릿하게
점점 생활필수품이 되어가고 있습니다 ㅋ | 18.11.12 08:56 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

사진만 봤는데 콜라 마시고 싶네요...

STEELNAIL
ㅋㅋㅋㅋ 저도 콜라랑 먹었습니다 | 18.11.12 08:56 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

청주말고 소주로 때우면 향차이가 많이 다른가요

슈퍼고질라
청주가 향이 강하지 않은 술이라 소주도 괜찮습니다 예전에 소주로 대체해서 해봤어요 ㅎ 대신 향신료는 꼭넣으세요 | 18.11.12 08:56 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

아 환장! 너무 먹고싷다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669006 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771194 2013.03.09
30671248 한식 이런얌생이 23 13:16
30671247 양식 브라독 449 10:18
30671246 분식 캄순 3 574 10:13
30671245 한식 얏호우 418 09:47
30671244 자작 냅스 3 416 09:26
30671243 양식 SONY A1 2 338 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 604 08:43
30671241 자작 MadMaxx 7 2130 07:03
30671240 자작 Nang A 9 4481 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 1240 01:53
30671238 기타 E열표 12 3947 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1192 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 7 1604 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 7 4126 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1765 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 7 1634 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 16 3238 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1463 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 15 4344 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 8 2026 2024.04.23
30671228 기타 LCH 14 3591 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 11 1810 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2508 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 14 3990 2024.04.23
30671223 자작 BESW 19 4235 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1345 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 12 2444 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 38 8839 2024.04.23
글쓰기 204684개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X