본문

[취미] 아이젠보그 자작(스으으으으압) 테이터주의 [65]

(4770038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43432 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
아...가내 수공업도 아니고 이게 뭔가요..너무 엄청 납니다!! 여기가 없만웹이란걸 다시한번 상기시키는 글이네요 ㅋㅋㅋㅋ 엄지척입니다!!

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
헉... 솔직히 맨위 사진 2~4장 쯤에는... "이렇게 해가지고 제대로 만들어지겠음..?" 이러면서 보기 시작한걸 고백합니다. 그런데 점점 아래로 내려오면서... ㄷㄷㄷ 그러나 저도 저렇게 뭘 많이 만들어봐서; 말은 쉽게 해도 저 과정이 얼마나 노가다의 연속인지 잘압니다. 그나마 저 일신빠데가 빨리 마르고 잘 갈려서 작업에 좋죠.^^ 하지만 제작 기술외에 빠대 가루들과 수명이 금방 다하는 사포시체등... '현실'적인 문제들도 힘들죠. '이렇게 저렇게 만들면 되겠네' 하는 '입델러'들이 모르는게 이 현실적 힘듬.^^ 3D 프린터 구입을 추천드립니다. 이정도 감각이면... 3D모델링 잘 못해도. 기본 형태나 골격만 프린터가 좌우대칭 맞게 뽑아만 줘도. 날아갈듯 행복하답니다.^^

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST

지하 제국 공룡들을 무찔러라 아이젠맨 지구의 평화를 지켜라 아이젠보그 지금 지구 수호대 아이젠보그는 지구를 파괴하는 공룡들을 향해 출동한다

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST

어렸을때 얘는 왜안나오나 하고 보다가 저 비클로만 피니쉬하면 참 아쉬웠는데.. 왠지 그기분 느껴지지만 지금보니 비클만으로도 참 멋지군요 드릴이 크고 아름다워..

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
우왕 일곱살때 흑백티비로 본 거다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
아...가내 수공업도 아니고 이게 뭔가요..너무 엄청 납니다!! 여기가 없만웹이란걸 다시한번 상기시키는 글이네요 ㅋㅋㅋㅋ 엄지척입니다!!

(IP보기클릭)218.145.***.***

#다프트펑크#
처음 만들어 처음 올려보는데 오른쪽이라니 감계무량하네요. 감사합니다. | 18.11.10 12:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하나자와 루이
아 감사합니다. 오른쪽이라니.... 도색은 아직 엄두가 안나네요. 올리면 제일먼저 올리겠습니다. 감사합니다. | 18.11.10 12:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어리석은 쟈쟈

(IP보기클릭)106.250.***.***

아, 내가 뭘 보고 있는거지. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ @~~@

(IP보기클릭)211.218.***.***

크.. 크고 아름답습니다.

BEST
헉... 솔직히 맨위 사진 2~4장 쯤에는... "이렇게 해가지고 제대로 만들어지겠음..?" 이러면서 보기 시작한걸 고백합니다. 그런데 점점 아래로 내려오면서... ㄷㄷㄷ 그러나 저도 저렇게 뭘 많이 만들어봐서; 말은 쉽게 해도 저 과정이 얼마나 노가다의 연속인지 잘압니다. 그나마 저 일신빠데가 빨리 마르고 잘 갈려서 작업에 좋죠.^^ 하지만 제작 기술외에 빠대 가루들과 수명이 금방 다하는 사포시체등... '현실'적인 문제들도 힘들죠. '이렇게 저렇게 만들면 되겠네' 하는 '입델러'들이 모르는게 이 현실적 힘듬.^^ 3D 프린터 구입을 추천드립니다. 이정도 감각이면... 3D모델링 잘 못해도. 기본 형태나 골격만 프린터가 좌우대칭 맞게 뽑아만 줘도. 날아갈듯 행복하답니다.^^

KSHYUK
저도 3d프리터가 정말 갖고 싶은데 제대로 제가 원하는걸 모델링할 수 있을지 겁부터 나네요. 또 다시 하라면 못할것 같습니다. 감사합니다. | 18.11.10 12:54 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

이거 5분짜리 리메이크 영상보고 추억에 잠겼는데 진짜 그당시 대단한 특촬물이였죠.. 미니어처 파괴신이 일품.. 작품 잘보고가요~

메이거스의 검
작품이라고 말씀해주시니 민망합니다. 감사합니다. | 18.11.10 12:54 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

오른 쪽 보자마자 눈을 의심했습니다. 아이젠보그 자작이라닛?! 크아 아재의 혼을 울리는 멋진 자작기입니다. 정말 크고 아름답네요. 2부도 기대하겠습니다.

Laitwave
제 혼도 들어가고 지문도 들어갔습니다. 감사합니다. | 18.11.10 12:54 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

우와 ㅎㅎ 자작으로 만드시다니 ㄷㄷ 어렸을때 비디오로 빌려봤던 기억이 어렴풋이 나네요

쿠빼미
너무 갖고 싶었는데 메탈테크는 너무 작아서 시도해봤습니다. | 18.11.10 12:55 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

유치원에서 틀어줘서 보고 충격받은 작품... 특촬물을 처음으로 본 아이젠보그네요... 백만파워의 공룡군단!!! 잘 봤습니다. 수고하셨습니다 !!!!

판소리의 유령
지금 봐도 공룡머리 날리고 배를 십자로 뚫어버리는거 보니 충격입니다. 감사합니다. | 18.11.10 12:56 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST

어렸을때 얘는 왜안나오나 하고 보다가 저 비클로만 피니쉬하면 참 아쉬웠는데.. 왠지 그기분 느껴지지만 지금보니 비클만으로도 참 멋지군요 드릴이 크고 아름다워..

(IP보기클릭)59.23.***.***

방사
이거 일본여행갔을때 프라로 있는거 봤어요. | 18.11.10 12:57 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST

지하 제국 공룡들을 무찔러라 아이젠맨 지구의 평화를 지켜라 아이젠보그 지금 지구 수호대 아이젠보그는 지구를 파괴하는 공룡들을 향해 출동한다

(IP보기클릭)39.118.***.***

어렸을때 왠만한 애들은 하나씩 갖고있던 문방구에서 팔던 50원짜리 조립장난감 아이젠버그 생각나네요. 전 50원 없어서 맨날 침흘리며 구경만했는데 이렇게 보니까 넘 반갑네요^^

(IP보기클릭)220.119.***.***

진짜 꼬맹이때 봤던 거네요. 노래도 따라부르고 했는데... 이걸 기억한다면 최소 40대 중반이상이실텐데.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

와 너무 멋지다

(IP보기클릭)14.45.***.***

위키로 찾아보니 국내 1978년에 방영...

(IP보기클릭)39.7.***.***

왕 꼬맹이때 추억이 이렇게.. 멋져요

(IP보기클릭)211.60.***.***

아재들이 다 모인다!!

(IP보기클릭)116.121.***.***

없으면 만든다는 루리웹 도색완성이 궁금하네요

(IP보기클릭)210.96.***.***

아... 추억에 젖게 만들어주는 제작기네요 ㅠㅠ 너무 감동입니다

(IP보기클릭)218.237.***.***

헐 제작법이 이렇게 간단하다니 일단 스팀 청소기 사러 갑니다

(IP보기클릭)121.174.***.***

진짜로 남매가 합체하던 작품...

(IP보기클릭)182.222.***.***

역시 없으면 만드는 루리웹...!

(IP보기클릭)49.167.***.***

아이젠 크로스

(IP보기클릭)211.208.***.***

영희 철희 크로스 인가요 ~~ㅋㅋ

(IP보기클릭)45.58.***.***

3번째모퉁이
제 기억엔 순서가 반대에요. 철이 영희 크로스. | 18.11.12 02:03 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

장난감 회사는 뭐 먹고 살라고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.131.***.***

당시에 공룡 사지절단 되는 장면은 꽤 충격이었죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

티비에서 현역으로 시청했던 세대로서..정말 추억이 아련합니다. 아이젠보그와 썬발칸 색칠하기 사주셨던 인자하시던 외할머니가 그립네요. ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.234.***.***

깨져라 경화.............아, 그 아이젠이 아니구나.

(IP보기클릭)121.159.***.***

욕나오네요. 씨바 이게 만들어지네?! 추천 드렸습니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

예전에 대흥과학에서 나온 키트 만든적이 있는데 그 제품보다 더 멋있네요.

(IP보기클릭)180.230.***.***

아이젠 벅을 아시는 그대 연륜이 느껴집니다 ^^ 아이젠벅! 아이젠벅! 지구를 지켜라~~(그옛날 흥얼거리며 부르던 주제곡이 갑자기 생각나네 훌컥)

(IP보기클릭)175.112.***.***

비디오를 보면 대체 언제 합체해서 커지냐 하고 비디오 6편인가 있던거 다 봤는데 합체 안해서 시무룩 한 그 작품...

(IP보기클릭)211.199.***.***

우와 비디도 빌려봤던 옛날 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.46.***.***

우와... 이걸 대단합니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

철이 영희 크로스!

(IP보기클릭)180.71.***.***

장인이시네요. 대단합니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

없으면 만들어야죠. ...ㅇㅅㅇ.... 눈과 뇌와 손은 저걸 보고(...) 정말 뭔가 만드는 재미의 원동력은 욕망에 불이 붙어야 한다고 생각 됩니다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

역시나 없으면 만드는 루리웹 수준이...대단하십니다...도색까지 해서 완성작 보여주시면 진짜...지릴꺼 같아요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.39.***.***

그 어릴때 철이 영희 크로스 할때. 뭘 안다고 괜히 가심이 뛰던지..

(IP보기클릭)121.161.***.***

(IP보기클릭)211.219.***.***

멍하니 보다가 정신 없이 끝까지 스크롤 내렸습니다. 대단하시네요. 참, 중간에 사용하신 Instant Crack Filler 좋습니다. 모형용 아크릴 퍼티로 고가에 팔리는 Perfect Plastic Putty와 물성이 같습니다. 최고의 장점은 수축이 거의 없다는 것이고, 물에 반응한다는 것이 큰 장점이자 또한 단점이기도 한데 용도에 맞게 잘만 사용하면 밀핀 자국이나 비교적 큰 단차 메우는데 매우 유용한 물건입니다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
우왕 일곱살때 흑백티비로 본 거다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.204.***.***

선전색빛나리
그럼 아버님 나이가 어찌 되시는지..?? | 18.11.11 23:28 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

선전색빛나리
저랑 동년배 이실듯. 공룡특공대는 흑백이라서 더 멋있었지 않았나 싶네요. | 18.11.12 03:01 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

이거보고 그냥갈수 없네요. 추천드립니다.

(IP보기클릭)121.158.***.***

난 76년 생인데... 너무 좋아해서 초합금도 가지고 있어요 ㅎㅎ 정말 잘만드시네요 다 만드시면 저한테 좀 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

반짝 반짝 빗나는 크롬 드릴을 보고싶어요!

(IP보기클릭)124.54.***.***

굉천호도 만들어주세요

(IP보기클릭)211.204.***.***

내가 어릴적엔 비디오로 나와서 비디오판봤는데 그땐 컬러 TV가 다 보급되고 비디오로 그걸 틀어서 봤으니 원래 KBS에서 방영당시보단 고화질로 봤다만 그래도 방영당시가 더 충격적이겠다 저게 얼마나 기술력이 후덜덜한데..

(IP보기클릭)182.215.***.***

아이젠! 크로스~~~!!!! 추억이 생각나버렸습니다...

(IP보기클릭)14.39.***.***

<아이젠 맨 변신공개> 강박사가만든 전자표를 몸에 집어넣은 반인간 반기계인 민수와 민이가 합체해 아이젠 맨으로 변신한다. 신장: 50M! 보통인간의 30배에 달하는 크기다. 몸무게: 3000KG! 보통인간의 50배가 넘는 몸무게다. 파괴력: 50만톤! 한주먹에 고층빌딩도 가루가되고만다. 점프력: 200M! 보통사람의 250배가 넘는 용수철 같은 점프력을 갖고있다. 사용무기: 전자검과 레이져 총! 민수와 민이가 합체했을때 사용할 수 있다. 그러나 무적의 아이젠 맨 에게도 약점은 있다. 그것은 합체시간이 3분30초 밖에 되지 않는것이다. 3분30초안에 공룡을 무찌르지 않으면 전자회로에 에너지가 없어져 민수와 민이는 죽게된다는 것이다. 지하제국 공룡들을 무찔러라 아이젠맨~ 지구의 평화를 지켜라 아이젠 보그~ 지금 지구수호대 아이젠보그는 자구를 파괴하는 공룡들을 향해 출동하고 있다!

(IP보기클릭)121.148.***.***

그나저나 스팀청소기 운명은 대체 어떻게 된 건가요.

(IP보기클릭)1.220.***.***

본드 뚜껑 분사구 대박이네요~

(IP보기클릭)180.228.***.***

헐 완전 장인이십니다 도대체 머하시는 분이시길래

(IP보기클릭)210.94.***.***

영희 철이 크로스~~!

참, 2018년판으로 다시 만들어진건 알고 계시겠죠? 여기 아이젠보그 기억하는 분들이 많아서 유투브 링크 겁니다.^^ https://www.youtube.com/watch?v=i7ZCAtkcfsQ 일부러 당시 기술 그대로 써서 똑같이 만들었네요.^^ 그도 그럴것이 제작비 댄것이 아이젠보그 덕후 사우디왕세자.;;; 갑부 덕후는 스테일이...ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399345 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481528 2016.11.20
30567137 3D프린터 테라진 2 271 2024.05.09
30567134 ETC xenoxeno 14 2340 2024.05.07
30567133 3D프린터 영윤1 10 943 2024.05.07
30567122 취미 살아있네~~ 40 7300 2024.04.28
30567116 ETC 기똥참 2 914 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 7 2047 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 5 1676 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 6 1859 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 18 4325 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 2827 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 54 16590 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 385 59844 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3977 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 106 18526 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 43 13207 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 4 1855 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 59 21203 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 3149 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 62 21729 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 75 12437 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 2300 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 22667 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 6454 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4731 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12780 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 7 3670 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 4105 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 5248 2024.03.30
글쓰기 7091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X