본문

[문화/여행] 푸른 절경, 오키나와 본섬 일주기 1일차 [45]

(2627978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35080 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)119.197.***.***

쭉 보다가 튀김에서 몇 번 멈춰서게 되네요. 아직 오키나와는 한 번도 못 가봤지만, 기회가 닿으면 꼭 가고 싶은 곳 중 하나입니다. 나머지 글들도 잘 볼게요~

(IP보기클릭)122.192.***.***

바다지기
혹시 새우튀김인가요? ㅎㅎ 전 솔로라서 마음껏 먹었어요; | 17.04.24 16:28 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.42.***.***

담비빵
오키나와와 홋카이도는 본토랑 다른 느낌이라서 조금 색다르더군요. 저는 괜찮았지만 더울 때만 빼면 모두 만족스러웠습니다. | 17.05.16 16:19 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

호텔가격도 알려주세요~

(IP보기클릭)118.36.***.***

GReeeeN_
https://www.expedia.co.kr/Nanjo-Hotels-Yuinchi-Hotel-Nanjo.h5075700.Hotel-Information 작성자분이 링크 달아주신거 들어가서 보니까 숙박플랜으로 볼 수 있네용 ㅎ 날짜 입력하시고 가격 보시면 될듯요 ㅋ | 17.05.14 20:16 | |

GReeeeN_
저는 일본 자란넷으로 예약했었는데 1인당 12,500엔이었네요. 다만 캔슬 규정이 2주 전까지만 수수료가 무료라는게 까다롭더군요. | 17.05.16 16:22 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

오키나와가 자연 환경도 정말 좋고 특히 바다에서 노는거 좋아하시는 분들에게는 천국과도 같은데 딱 하나의 단점... 음식이 맛이 없음. 과일만 먹을것도 아니고...저한테는 음식이 너무 안 맞더군요. 그런 의미에서 홋카이도는 음식 하나때문에 다시 찾아가게 되는 곳이였음;

Asipana
말씀대로 음식은 대체로 불만족이었어요. 여주의 그 쓴 맛은..; | 17.05.16 16:23 | |

(IP보기클릭)70.162.***.***

츄라우미 수족관에 갔다가 돌아오는 길에 바닷가 도로에서 본 석양이 정말 아름다웠습니다.

B727-200
네. 저도 정말 아름다웠어요. 오키나와에 기대하던 광경이 눈 앞에 펼쳐져 있었죠. | 17.05.16 16:24 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

호텔에서 본 풍광이 멋지네요. 말씀대로 날씨만 좀 더 좋았어도..

내가
오키나와가 여름을 빼면 날씨가 좀 괴팍한 편입니다. 그래도 일정의 절반은 맑았으니 다행이었죠. | 17.05.16 16:25 | |

(IP보기클릭)126.201.***.***

헐... 이 분... 저도 지금 오키나와 여행중인데...이 분 여행기보고 있자니 같은 오키나와 여행중인거 맞나 싶네요 ㅠㅠ

베린지아
ㅎㅎ; 제가 좀 가보고싶은 곳을 구석구석 여행하기를 즐겨합니다. | 17.05.16 16:25 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

저 튀김집 몇년전에 갔을때는 정말 맛있었는데, 많이 변했나보네요. 손님도 일본인들이 많았고, 주문도 그냥 손으로 찍어서 했었는데;; 역시 장사가 잘되니...

냥냥k
당시에는 엄청 유명한지는 알았지만 일본인 리뷰 평가는 좋은 것같아서 가봤는데 엄청 실망했어요; 제가 갔을 때는 압도적인 비율로 중국인+한국인이 많았어요. | 17.05.16 16:26 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

작년 재작년 2년 연속으로 12월초에 친한동생이랑 오키나와 여행갔는데요 올해 12월에도 동생들이랑 또 갈려구요 갈때마다 정말 좋더라구요 일본 본섬보다 전 오키나와가 훨씬 정감이 갑니다. 오키나와 역사같은걸 미리 공부하고 가면 더 다르게 보이네요. 아 아메리칸 빌리지는 추천드리지 않습니다. 그리고 류쿠무라보단 오키나와 월드가 훨씬 볼게 많아요 공연퀄리티도 더 좋구요.

물개마왕
일본 본섬과는 다른 창세신화가 전해지는 땅이죠. 중국에 물든 면이 많은게 아쉽더군요. 개인적으로는 일정이 빡빡해서 너무 패키지 관광지같은 장소는 가지 않았어요; | 17.05.16 16:28 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

Jeker
전 역덕이다 보니 민속촌 성터 이런곳은 꼭 갔는데 ㅠㅠ | 17.05.16 16:29 | |

물개마왕
성같은 경우는 일본 여행하면서 대표적으로 유명한 곳들은 꼭 가는 편입니다. 그래도 오사카, 나고야, 마츠모토 등의 유명 성 이외에는 그다지 특색이 없이 비슷해 보이더군요. 민속촌이나 전통거리 쪽은 개인적으로는 흥미가 적습니다; | 17.05.16 16:34 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

와 저도 오키나와 두 번 갔는데 전혀 모르던 곳들이군요. 특히 오키나와는 온천 거의 없다 들었는데 있었네요...좋은 참고가 될 거 같아요!

pastface
온천의 종류는 전부 같습니다만, 땅 속 깊은 곳까지 뚫으니 나오긴 하나보더라구요; 그래도 자체적인 온천문화는 없어서 입욕하는 것에만 만족해야 합니다. | 17.05.16 16:30 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

저 튀김집 생각 나네요... 몇개 사가지고 가서 근처에 앉아서 먹고 있더니 고양이들이 달라붙어서 한입만 달라고 야옹거리며 난리도 아니었는데....

케이건 드라카
고양이가 있었는데 어린 아이들이 붙잡고 놀고 있어서 다가올 수 없었던 것같아요; | 17.05.16 16:36 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

와~~ 3박 4일에 본 섬 다 돌려면 정말 빡센데, 대단하세요!!! 얼마전에 다녀왔는데 사진보니 또 가고 싶어요ㅠㅠ

루리웹-0731324200
생각보다 넓지않아서 일주할 수 있었네요. 홋카이도의 경우는 무시무시하게 광활해서 일주일 동안 여행해도 1/4밖에 못돌았어요; | 17.05.16 16:37 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

첫음식 짬뽕이 아니라 챰푸루 아닌가요? 짬뽕이랑은 전혀 다른 음식인데

흐아앙갱장해여어
짬뽕 맞습니다. 표기도 'ちゃんぽん'이구요. 짬뽕의 어원에 가까운 음식이었네요. 참고했던 관련 일본어 기사( http://ossanhitorimeshi.net/?p=30919 )중 하나입니다. | 17.05.16 16:40 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

눅눅한 튀김이라니.. 극혐

Boring Star
바삭하지 않은 튀김은 아무리 내부 속이 맛있고, 간이 잘되어 있어도 극혐이죠. | 17.05.16 16:42 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

앗!!! 오키나와ㅠ3 ㅠ!! 신혼여행으로 다녀온 뒤로 또 가고싶어서 돈을 모았지만 시간이 안나서 못가고 있네요 ㅠㅠ! 대리만족 하고 가네요 ㅎㅎㅎ날씨는..ㅋ 저희부부 신혼여행 갔을때 3박4일 내내 흐리고 비오고 강풍불고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 30분 맑았었어요.....ㅋ..ㅋㅋ

JH♪
오키나와는 계절별 주요 시기들은 확인하고 갈 필요가 있습니다. 태풍 시기(7~9월), 장마 시기(5월)는 특히 말이지요. | 17.05.16 16:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Jeker
3월이었어요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안심하고 갔던건데...ㅜ | 17.05.17 02:51 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

기타노 다케시 영화 생각나네...오키나와를 배경으로 한 야쿠자 영화

루리웹-1348181482
한번 찾아봤는데 '소나티네'라는 영화같군요. 보지는 못했네요. | 17.05.16 16:50 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

오키나와 1년에 4~5번정도 가는데 피치타고 가면 부담도 안되고 거의 10만원언저리 왕복권을 삽니다. 어차피 비행시간도 안길고해서 갈만하고 렌트도 저렴해서 돌아다니기 괜춘 리조트비싸면 에어비앤비 찾아보면 괜찮은 집들 정말 많습니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

superrugal
저도 여자친구랑 오키나와 가려고 계획중인데... 피치가 뭔지 알려주실수 있으신가요? ㅎㅎ | 17.05.15 17:49 | |

superrugal
렌트가 저렴한게 정말 마음에 들더군요. 비행기는 저같은 경우는 체류기간을 최대한 길게 잡고 싶어서 진에어+티웨이를 이용했네요. | 17.05.16 16:54 | |

일렉트로마스터
피치항공( http://www.flypeach.com/pc/kr )입니다. 침고로 가격만 싸면 장땡인 곳으로 악명이 높은 곳입니다. | 17.05.16 16:55 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

키안곶에서 헤도곶까지 3박 4일이 가능하셨나요? ㄷㄷ 거의 대부분의 일정을 이동시간으로 잡아야 될 것 같은데 ㄷㄷ

KUMA-UTA
3시간 정도밖에 안됩니다. 오키나와 중심을 가르는 고속도로가 있어서 꽤나 시간 절약이 되요. 통행료도 본토보다는 저렴한 편이구요. | 17.05.16 16:58 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

오른쪽에 있어 보는데.. 어? 이거 전에 본거 같은데.. 하고 보니 4월에 본거군요. 왜 이제야 베스트가...? 그때도 지금도 잘 봤습니다. ^^

(IP보기클릭)121.146.***.***

그리핑크스
관리자가 곧 오키나와 놀러가는듯 | 17.05.15 19:05 | |

그리핑크스
-_-; 잘 봐주셔서 감사합니다; | 17.05.16 16:58 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우즈키사랑해
대부분의 명소들은 지금도 그대로 있을 거에요. 도움 되셨기를 바랍니다~ | 23.04.12 17:32 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130190 2011.09.12
30575712 문화/여행 hermit9th 1 260 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 3 617 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 15 3706 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 16 2115 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 392 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 1543 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3221 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 993 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 861 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5421 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3579 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 752 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 871 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2910 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2645 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 1998 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3433 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1303 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4756 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3298 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 11863 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2131 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4836 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 927 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1152 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2200 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2154 2024.04.07
30575684 풍경/자연 스텔D 1 1268 2024.04.07
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X