본문

[사용기] Z Camera E1 소개합니다. [32]

(437811)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30834 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

상당히 좋네요 ㅎㄷㄷ

예 사실 첨 받고 동영상 찍는데 노이즈 너무 심해서 뭐가 이래 라는 느낌이였는데 펌웨어 업글이 빠르게 두번 이어지고 색감도 좋게 맞춰지고 노이즈 싹 사라지고 해서 사진과 동영상 모두 맘에 들게 됐습니다 ㄹㅎㅎ 해외 유저들 사용기도 보고있는데 짜이즈 렌즈로 찍은 샘플도 후덜덜하더라구여 대포렌즈 낀 사진도 보고 ㅋㅋ 20.7 렌즈가 af도 느리고 초점잡을때 소리가 엄청커서 14mm f2.5로 바꿔볼까 고민입니다. 마포렌즈 잘아시는 분 계시면 동영상에 좋고 저렴한 렌즈 추천좀 해주세용 ㅎㅎ | 15.11.01 02:31 | |

오오 렌즈추천 감사합니다! 찾아봐야겠네요 | 15.11.05 11:19 | |

헐 탐나긴 하는데 가격이 장난아니네요 흐흐 새로나온 10.5mm 가 더 끌리기도 합니다. | 15.11.05 11:45 | |

동영상 위주에 팬케잌이면 14-42x 전동렌즈가 좋을거 같습니다. 카메라 신기하네요 보이그랜더는 화질은 좋은데 수동렌즈에 겁내 무거워서 거기다가 바디도 작아보여서 쓰시기 힘들거 같습니다. | 15.11.05 11:46 | |

그리고 마이크로 포서드는 f8까지만 쓰시는게 정론 같습니다. 회절현상으로 화질이 다운된다고 들었습니다. | 15.11.05 11:47 | |

아아 f8 이군요 좋은팁 감사합니다 ㅎㅎ14-42렌즈도 알아봐야겠네요 | 15.11.05 12:21 | |

쪽지 잘 봤습니다. 생소한 브랜드인데 유명브랜드 미러리스급으로 잘나오는것 같고 양산되서 착한 가격에 볼 수 있으면 좋겠네요.

킥스타터를 통해서 출시한 제품이라 완전 신생 회사같습니다. 대만인가 홍콩쪽 회사같구요 초기의 0.16펌웨어땐 문제점이 많이보였는데 0.18, 0.20 펌웨어를 빠르게 내놓으면서 문제점들을 빠르게 고쳐주는등 유저들의 반응에 맞춰 고쳐나가는 모습이 보기 좋더라구여 | 15.11.01 02:45 | |

아차 소개하고 싶었던게 빠졌는데 사진모드에서 촬영 모드 3개가 있는데 싱글과 연속 촬영 그리고 타임 랩스도 선택이 가능합니다. 타임랩스 세부 설정도 가능합니다 :) 기본 촬영모드에 타임랩스를 넣어서 좋더라구요 ㅎㅎ

렌즈 마운트가.. 마이크로 포서즈인가요?

넵 맞습니다. | 15.11.03 20:57 | |

아 쿠자쿠 보니까 또 라면에 차슈동 세트 먹고싶네요 ㅠㅠ 그리고 진짜 영상이나 사진 좋네요 ㄷㄷ

크 한눈에 아시는군요 ㅎㅎ 정말 맛있더라구요~ 세트로 먹으니 딱 좋더라구요 영상이 진짜 쨍한 다큐영상 느낌나서 맘에 듭니다. 사진도 맘에 들구요 작아서 외투 주머니에 넣고 다니면서 바로 꺼내서 찍을수 있으니 재밌네요 ㅎㅎ | 15.11.05 00:10 | |

테스트 영상 2번째 것은 강아지가 지나가서 재미있는 영상이 됐네요 ㅋㅋ 잘봤습니다

강아지 지나가는 것도 몰랐네요 ㅋㅋ 다시보니 참새도 보이고 오토 포커싱이 첨에 제대로 안맞다가 중간에 사람 지나가면서 다시 포커싱 잡아줘서 제대로 잡히기도 했죠 ㅎㅎ | 15.11.05 01:33 | |

급 검색하고 여쭈어 보는데요... 여러 브랜드의 렌즈를 호환한다라고 얼핏 보았는데 마운트를 어떻게 변형을 하는것인지요

레이카 올림푸 파나소닉 등의 브랜드 렌즈 사용가능하죠 다만 마이크로 포서드 규격 렌즈만 사용 가능합니다. | 15.11.05 11:19 | |

대단하네요... 저크기에 화질이나 동영상기능이 참좋네요 ㅠㅠ 양산되면 사고싶네요 ^^

제작사에서 액션캠 수중킷같은것도 내놓는다고 하니깐 그것도 기대됩니다 ㅎㅎ 조만간 양산될거에요~ | 15.11.05 13:23 | |

고프로같은 주변기기 좀많이나오고, 오디오품질이 어느정도 되고, 프로레스만 지원하면 재미있겠네요

왼쪽 단자를 통해서 외부 마이크 사용이 가능하더라구요 오늘 낮에 테스트 해봤습니다 ㅎㅎ 주변기기는 앞으로 내준다고 했으니 지켜봐야 할 것 같습니다. 수중킷이 가장 기대되네요 렌즈교환식인데 어떤식으로 만들어 줄런지... 수중촬영을 4K로 하면 굉장히 볼만할것 같구요 ㅎㅎ | 15.11.05 23:05 | |

디자인이 리얼 귀요미한게 이쁘네요.

예 겉 재질을 까칠까칠한 재질로 해서 쉽게 미끄러지지 않고 전체적으로 무난한 디자인이라 좋습니다 ㅎㅎ | 15.11.05 23:03 | |

영상에 특화된 기기 같네요.... 딱 원하던 제품인듯

예 사진은 간단히 봐줄만한 정도고 영상이 정말 맘에 듭니다 ㅎㅎ | 15.11.05 23:05 | |

고화잘의 스파이샷 촬영에 알맞겠네요. 휴대성이 상당히 좋아보이고 미니멀 디자인도 멋지구요. 색도 잘 담아내고 색감도 좋습니다. 그리고 렌즈 범용성은 최고입니다ㅎㅎ 그런데 제조회사에서 커브값을 잘 못 조절했는지 어두운 부분(암부) 표현을 너무 못하네요ㄷㄷ 야간에는 어떨지 정확히 모르겠지만, 좀 우려됩니다. 몰카 등에 악용되지 않게끔 일부러 그런 건 아니겠죠?^^;

암부 표현은 제가 조리개 값을 너무 높게 줘서 그런걸수도 있구요 ㅎㅎ; 펌웨어가 추가로 진행되면 좋아질수도 있습니다. 최초 펌웨어인 0.16에선 색 조절을 정말 이상하게 해서 못봐줄 정도였거든요... 노이즈도 이상하게 엄청 심했구요 0.18, 0.20을 빠르게 하면서 지금 상태가 된건데 상당히 만족할정도로 바껴서 제조사의 발빠른 대처도 맘에 들더라구요 ㅎㅎ 근데 페이스북 유저 커뮤니티에선 히스토그램 넣어달라고 난리더군요 흐흐 이것도 추가해줄지 기대됩니다. 몰카로는 힘들것 같은데요 렌즈가 커서 빛반사도 심할것이고... 앞쪽에 동영상 촬영중엔 붉은 led 반짝거리거든요 사진, 동영상모두 무음촬영이긴 하지만요 | 15.11.05 23:03 | |

가격은 얼마인가요? 사진이나 동영상촬영시에 찰칵소리가 나는지 궁금하네요. 무음 카메라에 익숙해져있어서 무음이면 지르고 싶네요

완전 무음입니다. 저는 킥스타터로 구입해서 550달러에 구입했는데요 중국 사이트로 추정되는 한곳에 올라온 가격이 630달러 였던것 같습니다. 아직 입고는 되진 않았더군요 포함 제품은 똑같이 아마 배터리 2개 충전기 바디 정도 될것 같습니다. 추중킷이라던가 추가 악세사리는 개발중인것 같습니다. | 15.11.05 23:00 | |

드론촬영용 미니 미러리스 카메라로 Z Camera E1을 주목하고 있습니다. 상세한 리뷰 도움이 됩니다. 감사합니다. 그런데 혹시 E1에 적절한 짐벌은 찾으셨는지요?

(IP보기클릭)175.214.***.***

아... 스트랩을 달수가 없나보네요????

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

437811 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11207 사용기 Gauze 19 30834 2015.11.01
글쓰기 1개의 글이 있습니다.
X