본문

[자작] [3D프린트 자작]메탈슬러그 보스메카 [애시네로] 만들기 [63]

(1548762)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65377 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST

원 설정화를 보면 코브라를 모티브로 했다는 걸 알 수 있죠.

(IP보기클릭)104.143.***.***

BEST

ㄷㄷ 메탈슬러그 메카 디자인중 가장 좋아하는 디자인... 완전 멋집니다. ㅊㅊ

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
버그때문에 항상 털리던 그 보스

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
이런걸 만드는 모덴군의 과학력은 대체...

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
그 점프 한번 때문에 플레이어의 행동 판정이 종료되지 않은걸로 간주되어 보스의 패턴이 시작하지 않죠.

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST

원 설정화를 보면 코브라를 모티브로 했다는 걸 알 수 있죠.

(IP보기클릭)219.240.***.***

천개산
설정화는 배쪽 모델링하기위해 참고했었습니다..만 배 가운데 장갑판과 좌우 동력선 구조가 머리부분만 잘라 세우는 이 모델에 부적합해보여서 변형했습니다ㅎㅎ 흡기구라고만 생각했던 부분이 사실은 코브라 머리 옆부분이란걸 알았을때 쇼킹하긴했어요. | 19.01.17 08:43 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

천개산
여태까지 하마인줄알고있었는데... | 19.01.19 09:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아테네의 타이먼
네 저도 설정화 보기전엔 하마나 악어정도로 생각했어요ㅎㅎㅎ | 19.01.19 11:03 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

천개산
와... 여지껏 그냥 정체모를 집게 괴물인줄로만 알았는데... 저렇게까지 컨셉을 짜놓고도 제대로 알아볼수 없게 짤려나온거라니 맘이 아픈... | 19.01.19 17:07 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
천개산
이런걸 만드는 모덴군의 과학력은 대체... | 19.01.19 19:24 | |

베갤구경꾼
안습... 만약 전체가 다 나온다면 줌 아웃되서 주인공이 땅콩만해지지싶어요ㅎ | 19.01.20 13:24 | |

:Enigma:
굉장하죠. 슬러그노이드 따위를 보고 만든 레벨아머도 그들의 기술을 보여주는듯. 갇덴 | 19.01.20 13:29 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
버그때문에 항상 털리던 그 보스

고난과역경
네 걔입니다. 타이밍 맞춰 점프한번 ㅎ | 19.01.17 08:44 | |

BEST
고난과역경
그 점프 한번 때문에 플레이어의 행동 판정이 종료되지 않은걸로 간주되어 보스의 패턴이 시작하지 않죠. | 19.01.17 10:27 | |

명성에 비해 메이커 정규 입체화도 드문 시리즈인데 참 잘 만드셨네요.

@海月先生™
매력적인 메카가 많아서 구매자가 제법있지싶은데 말예요.ㅎ 감사합니다 | 19.01.17 13:04 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

이야, 대단하시네

감염된 생존자
좋게봐주셔서 감사합니다 | 19.01.17 15:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오타쿠적 기질이 대단하십니다. ㅋㅋ

Pilrim84
덕질의 성지 근근웹에서 포상인 멘트겠죠?ㅎ 감사합니다 | 19.01.17 15:06 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아주 멋집니다 ㅎㅎ

제타건달
매우 감사드립니다. ^^ | 19.01.17 15:07 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

이제 보스도 만들었으니 비율 마춰서 주인공들만 세워두면 대박일듯

(IP보기클릭)110.14.***.***

semin-_-ii
네, 그것도 작업중입니다. 완성되면 세워놓고 다시 올리려구요.ㅎㅎ | 19.01.19 10:41 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...기가막히네요 ㅎㅎㅎ 멋진작품잘봤어요~~

Oblivion- Dust
감사합니다. 시간이 오래 걸려서 애착이 가네요 ^^ | 19.01.19 11:04 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

모델링 어딘각 투박한 느낌도 들지만 이정도수준이면 최고 입니다 ^^

(IP보기클릭)211.34.***.***

雷雨霹酹
감사합니다. 틴커캐드라 모서리가 투박한감이 있습니다.^^ | 19.01.19 14:10 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

B ↓ A B ↓ A B ↓ A

폭풍난장
혹시, 전설의 원코인 고수신지요?! | 19.01.19 14:10 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

가끔씩 X하다보면 2처럼 버그쓸려다 어이없이 죽곤 했었죠 ㅋㅋ

스테이맨
꺼무위키에 따르면 X에선 점프버그가 아니고 슬러그노이드 탈출버그가 있다네요.ㅎ | 19.01.19 15:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
매드마우스
정말 감사합니다.^^ | 19.01.19 15:44 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

헤비머신건...?

절제
로컷런처, 헤비머신건..하지만 상당수가 이 녀석의 입으로 뚝 떨어졌죠ㅋ | 19.01.19 17:24 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

멋지다!! 살려고 조낸 점프한 기억이;

N guage

점프 제때 못하면...ㄱㅏㅁㅈㅓㄴㅅㅏ | 19.01.19 17:26 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

노재능_무능력_우주먼지
암흑뇌강권 | 19.01.19 18:32 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

내가 뭘 본거지 ㄷㄷ;;

T-Veronica
누추한 작품이 안구에 타격을 드렸나보군요; | 19.01.20 00:11 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

도색짤을 보는 순간부터 뇌속에서 브금이 울리기 시작한다.

.카빌.
효과음도 재생되나요?ㅎㅎㅎ 빔 토하는 걸로 부탁드립니다.. | 19.01.20 00:12 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

보스들마다 다 적혀있는 저 숫자가 뭐였는지 항상 궁금했었죠 ㅋㅋ

엠엪🌝
혹시 아시나요? 저는 몰라서요.... 숫자 데칼을 붙여야겠네요ㅎㅎ | 19.01.20 00:13 | |

(IP보기클릭)104.143.***.***

BEST

ㄷㄷ 메탈슬러그 메카 디자인중 가장 좋아하는 디자인... 완전 멋집니다. ㅊㅊ

Malmiya
박력 하나만큼은 그 어떤 보스보다도 넘쳐 흐르는 것 같습니다. 파괴되기 직전에 깨물기 위해 쑥 솟아오르다가 힘이 다해 흘러내리는 모습도요.주인공입장에서는 파괴순간이 제일 오싹했을 듯. | 19.01.20 00:17 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

저런 걸 권총으로 박살낸다고?! 정규군 쩐다....

MAGUNI
주인공보정은 강하니까요ㅎㅎㅎ | 19.01.20 13:31 | |

(IP보기클릭)153.155.***.***

이름도 모르고 버그로 끔살시키는 놈으로만 알고있었는데.. 멋지십니다

나니아니르
감사합니다. 저도 제작 시작전엔 이름 몰랐어요ㅎㅎ | 19.01.20 13:32 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

색깔이 좀 어색하네? 했는데 투톤컬러였구나 20년만에 처음알았네;

(IP보기클릭)222.237.***.***

모랄빵엔E
메이커스페이스 매니저님도 비슷한 반응을 보이셨어요. 어? 한쪽 색이 달랐군요? 라고 | 19.01.20 20:27 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

메탈슬러그2와 X를 처음 했을 때 미션2에서 항상 고전을 했던 그 보스네요. 똑같이 잘 만들어 졌습니다. 그리고 추천을 합니다.

크로스 앙쥬
감사합니다. 슬러그노이드가 피격시 기관총이 떨어져 나가지 않았다면 좀 더 쉽지않았을까 생각합니다 | 19.01.20 20:28 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

그래서 2 버전인가요 X 버전인가요. 쉽게 클리어하고 싶은데 말이죠 헤헤

Shinji.Jr
꺼무위키피셜 X가 약하다니, X하겠습니다. | 19.01.20 20:29 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

디젤펑크...갬수성 ㄹㅇ

(IP보기클릭)61.98.***.***

四六時中purururui
메탈슬러그는 곳곳에 보이는 기계다운 부분 (피스톤이나 유압선 등등) 이 수컷의 로망을 자극하는 것 같습니다. ㅎㅎ | 19.01.20 23:05 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

일단 추천부터 받으십시오 선생님

(IP보기클릭)61.98.***.***

너삼진
감사합니다, 선생님. | 19.01.20 23:06 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

어렸을때 문방구 앞에서 쭈구려 앉아서 1, 2, X까진 원코인 클리어 했었는데 나중에 이 보스는 일부러 버그 안쓰고 잡는 경우도 많았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 이유는 단 하나 더 오래하려고 근데 안하면 꽤 시간도 걸리고 힘들었던 기억이 ㅋㅋ

F-15 Eagle
고수시군요. 전부 원코인이라니 | 19.01.21 09:42 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

F-15 Eagle
초딩 때 부모님한테 등짝 맞아가면서 열심히 했었습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 3부터는 너무 어렵더라구요 ㅠㅠ | 19.01.21 11:12 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

아.... 저거 오락실 끝물 시절에 깼을때 지대로 지리며 했었드랬쥬;;; 점프하다 발판 착지를 못해 떨어져 뒤질까봐 얼굴이 새파랗게 질려가면서 깼던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 깼을때 그 희열을 아직도 잊을 수 없음...ㅇㅇ

Maximus
네, 빔 충전할때 가장자리로 도망치던 똥줄타는 경험 저도 있죠ㅎ | 19.01.21 09:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1640518646
헤비머신건으로 부탁드립니다ㅎ | 19.01.21 09:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310786 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289071 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360979 2015.05.03
30606678 완성 개시원한에어컨 11 1325 22:06
30606677 자작 0hssang 2 165 21:58
30606676 조립 majinsaga 7 991 18:51
30606675 완성 르로우니 13 1365 17:51
30606674 완성 Flight. 9 1399 16:58
30606673 완성 l즈라l 9 1597 16:36
30606672 제작 P.O 4 946 00:37
30606671 자작 조동아리 2 651 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 43 4935 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1345 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4598 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6495 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 7 1187 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4481 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1882 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 677 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2991 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1606 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 394 2024.04.23
30606659 완성 trigun 6 1184 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1622 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 32 3011 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 686 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4416 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 48 5447 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3137 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6195 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 31 3536 2024.04.22
글쓰기 123149개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X